Дон Жуан и Золушка играют в догонялки гл. 4

Глава 4
Кладовка с картошкой, как место для страсти
 
Музыка в ресторанчике оказалась неплохой.  Пела довольно известная в Питере фолк группа. Яркая солистка блондинка с красивой фигурой и хорошая ритмичная мелодия практически у всех песен задавали задорный темп вечеру. Во время отдыха музыкантов включали хорошую инструментальную музыку, классику в современной обработке.  Всё настраивало к отдыху. Если не считать, что отдыхал Дмитрий в своё рабочее время. На мероприятие он попал случайно. Ну, не совсем случайно.

У жены  его друга и напарника Геннадия – Натальи был день рождения. Сначала планировали отметить дома, но посчитали, что будет хлопотно, да и тесновато. Генка договорился со знакомыми ребятами, и на вечер организовали хороший отдых в неплохом крохотном ресторанчике. На отшибе, все свои, никаких съёмок и видеокамер. И. что самое главное для Дмитрия, близко от  места его   работы. То есть места его дежурства.

Дмитрий выпытал у друга, что за подарок хотела бы получить Наталья, который пока «не по силам семье». В семье родился  второй ребёнок, деньги приходилось экономить. На ресторан выделил тесть со своих запасов от продажи мёда. Пасечник-любитель. Поэтому Дмитрий прикупил красивый золотой браслет, именно такой, какой хотела Наталья. К браслету прилагался букет любимых Натальей  хризантем цвета лайма.

Вручая подарок, Дмитрий  произнёс спич-поздравление имениннице, а на ушко – просьбу:
-Доставь удовольствие, не своди со своими подружками. Позволь мужику нормально пожрать в обеденный перерыв.

Ну, обеденный перерыв было сказано образно.  Он отлучился ровно на два часа, страшного произойти за это время ничего не могло, да и езды от ресторанчика до места, в случае чего, по-быстрому было минут десять.

Ну, а что касается выражения «пожрать». Так оно и вовсе не вязалось с его внешним видом. Обязательный смокинг на такие мероприятия,  видимая харизматичная небритость  и  лёгкий запах туалетной воды, впрочем, сногсшибательно действующий на женские особи с неуравновешенным, нет, не психическим состоянием, а семейным положением. Ах, да. Плюс рост метр девяносто, вес восемьдесят семь килограммов в форме спрятанного в смокинг мускулистого тела, тёмные волосы  в естественном беспорядке и серые глаза бабника-Дон-Жуана. Ну, не виноват же он, что родился таким. А мог пойти в маму. Блондин с голубыми глазами. Сладенький блондин с голубыми глазками. Спасибо папе, смог переубедить маму, и сынок получился в него. И как это ему удалось?
 
Говори не говори Наталье, а троица женских особей уже настроила на него органы зрения. Две брюнетки и блондинка. Очень даже хорошенькие. Пришли без кавалеров. Их даже ему представили, но он тут же забыл про них, заметив на столе домашние голубцы. Голубцы – его слабость. А ещё борщ. И квашеная капустка с салом под водочку. Что это  его на еду перекосило? Наверное, проголодался. А тут голубцы! Наталья постаралась, хотя в ресторане и так готовили, как она сказала, «по-домашнему».

Как он и просил, рядом с ним дам не посадили. Нужно, значит нужно. Слева сидел отец Натальи, рассказывавший бесконечную, обязательную для любого застолья,  историю об «урожае» на мёд, справа – Генка. Вот и славненько, можно спокойно поесть.  Прошли первые тосты, он занялся голубцами, и тут поймал взгляд блондинки. Говорящий очень много взгляд явно одинокой тридцатилетней женщины. Она сидела напротив, чуть сбоку. В другое время он ею обязательно занялся бы. Выше среднего роста, за счёт каблуков казалась даже высокой. Бюст размера третьего, а, скорее, и четвёртого. И что они все так стремятся увеличить размер груди?  Четвёртый же тяжело носить. Да и на любителя четвёртый. А вот задница миленькая. Он её рассмотрел, когда их знакомили. То ли в фитнесс клубе накачивалась, то ли  доктора постарались. Крохотное платьице совсем не оставляло простора для фантазии, но аппетит вызывало. Конечно, не тот аппетит, который заставил его сразу припасть к голубцам. Другой. Мужской.

Он ел и размышлял. Времени на блондинку не оставалось. В скоростном темпе пар  выпускать не хотелось. Хотя, когда шёл на пирушку, предполагал заполучить эдакое приключеньице. Что поделать. Мужик в расцвете сил. В самом соку. Прямо Карлсон. Наташка и этой дамочке, поди, наплела, что он торговец бананами. Не на рынке, конечно. Оптовик. Прямые поставки из…  Где там бананы нынче растут, Наташка придумает. Молодец, прикрывает его.  Что-то эта блондинка  глаз с него не сводит. Надеется. Она-то, в отличии от Наташки не знает, что ему надо поесть, и он умотает.
Всё, кажется, наелся. Теперь надо позвонить.

-Как дела?
-Нормально, Дмитрий Павлович. Всё тихо.  У нас чай кончился. И кофе.
-Понятно.  Я скоро буду.

Убрал телефон. Огляделся. Рок-н-ролл гремит. Чак Берри. Поплясать сходить? Или не стоит  на полный желудок? Да не очень и полный. Не нажираться же сюда пришёл. Перекусил плотненько, червячка заморил. И с собой, наверняка, дадут. Брюнетки куда-то отчалили. А, вон они где. Танцуют. О! Что это заиграли? «Tutti Frutti»! Элвис Пресли! Самое то!
-Попрыгаем, девчонки! Кто со мной?

Ох, симпатюли! Быстрые какие! Техники немного не хватает, но энергетика обалденная! Интересно, что та, что повыше, делает после вечеринки? Можно было бы с ней знакомство продолжить. Допрыгали! Нам аплодируют! Кланяемся. Рок-н-ролл forever!
-Спасибо, девчонки! Что? Увы! Я сегодня занят! Дела!

Вот зачем сказал! Во-первых, девчонок расстроил. Во-вторых… А, во-вторых, посмотри, кто к тебе плывёт. Блондинка. Успела первая. Медленный танец заиграли. Свет притушили.

-Разрешите Вас пригласить
Конечно, он разрешает. Куда ему деваться от дамы с четвёртым размером. Нет, всё-таки третий. Точно, третий. Сразу прижалась, дорогая. Что же ты так быстро. Это на разогрев машины время нужно. А тут  мужчина в самом соку. Нельзя злоупотреблять его доверчивостью. Ничего себе! Дамочка явно забыла, что в танце, даже «белом танце», ведёт кавалер.  Ладно, сделай вид, что ничего не заметил и легко поддался. И всё-таки это не достижения хирургии. Тренажёры. Бедненькая. Кому-то природа отваливает такое богатство просто так, а кто-то железки ворочает.

-Вас Дмитрий зовут?
-Да, Дмитрий! – не сказал, промурлыкал. -А Вас Марина.
Марина, Нина и Светлана. Три очаровашки. Ну, остальные тоже милашки, но те с мужьями и кавалерами. А эти пришли одни. И Марина пришла одна.
-Наташа о Вас столько  рассказала!

Оп-па! Чуть с ритма не сбился. Сейчас танец закончится, надо выловить эту мамочку двух малолетних хулиганов и допросить с пристрастием. Что за информацию она о нём дамочкам распространяет. И что  включает в себя понятие «столько».
- Представляю, что она Вам обо мне рассказала!

Так, здесь надо засмеяться. Засмеялся. О-о-о! Прижалась ещё сильней. Хм-м… Надо было по-другому засмеяться. А ты…
- Она сказала, что у Вас хорошо налаженный рыбный бизнес. Вы любите маленьких детей. Ваше любимое блюдо голубцы. Кстати, я очень хорошо готовлю голубцы. Те, что Вы сегодня видели на столе, готовила я вместе с Натальей.

Ну, что-то из сказанного Натальей было сущей правдой. Он действительно любил детей. Не раз участвовал в купании малышей Егоровых. Старший уже подрос, большой мужичок, пять лет. С отцом на рыбалку ходит. А младший только ходить учится.


Так! Приехали. В смысле дотанцевали. До коридора. Пахнет погребом, где хранится картошка. Дожился, тебя хотят увлечь страстью в кладовку. Секс на мешках картошки, это, конечно, экстрим, но хочется чего-то более комфортного. Надо сваливать отсюда. Быстро придумай, как, а то её объятия становятся решительными. Она расстёгивает  на тебе, слава богу, пока не брюки, а только пиджак.

-Дорогая, по-моему я слышу, как мыши пищат под ногами…
Ё-моё! Вот это заорала! Да прямо в ухо! Так и оглохнуть можно. Быстро эвакуируемся на свет. А что это все на нас смотрят!

-Ты что с ней там сделал? – это Наталья спрашивает. Глаза злющие.
-Кто? Я?! Да она мышей испугалась! Я ей ничего не сделал. Не успел.

Впрочем, и не сделал бы. Но никому это объяснять не надо. Пусть будет так. Наталья поверила. Усаживает подругу на диван. Так, надо с этой почти многодетной мамашей разобраться.

-Иди сюда! Ты чего ей про меня наговорила. Рыбный бизнес! Ты хотя бы предупредила. Кстати, она действительно может голубцы делать? Что-то я сомневаюсь.
-Кто тебе такое сказал?
-Она сама сказала. Говорит, тебе помогала.

-Помогала? Да она фарш в тазу мешала и только. Потом руки замёрзли, и она пошла  телевизор смотреть. Передачу Малахова.
-О-о-о! Женщины! А я почти поверил ей. Она была так неудержимо соблазнительна, когда про голубцы говорила.

Наталья захихикала. Но тут зазвонил телефон. У него в кармане.
-Да! Я слушаю.
-Дмитрий Павлович! Приезжайте. У нас нарушение периметра.
-Насколько серьёзно?
-Да странно всё.
- Что значит «странно»?
- Ну, мы бы и сами разобрались, но Вам надо посмотреть. Через заднюю калитку зайдёте.
-Сейчас буду.

Генка уже загружал в его машину коробку. Судя по её размеру и весу, в неё смели всё съедобное со всех столов. Возможно, при этом отбирали у гостей уже помещённое в рот.

-Я просил только чай и кофе.
Наталья вытаращила глаза.
-Я забыла  положить чай и кофе. По дороге купишь.
Да, какое там «по дороге», некогда уже.

О, тёща Генкина летит. Чай и кофе несёт. Всё-таки хорошая у него тёща. И зятя любит. Так и называет его. «Геночка – мой любимый зять». Будто у неё и другой есть. Дочка-то одна.

Чмокнул Наталью в щёчку, всем сказал «пока» и полетел. Что же там такое могло случиться? Жалко, конечно, что весёлый вечер так быстро закончился. Ничего. Завтра отдохнём, а послезавтра с Генкой на рыбалку смотаемся.
Часы на приборной доске показывали начало первого.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2016/03/10/1430 


Рецензии
Оригинально! Ничего подобного я ещё не читал... Понравилось! Успрехов!

Шон Маклех   08.03.2016 01:01     Заявить о нарушении
Большое Вам мерси!

Александра Зарубина 1   08.03.2016 05:58   Заявить о нарушении