Сестра Рассвета. 2 глава

***

Подвал гостиницы
- Идиот! Вот где теперь она?! Я тебя сожгу! Когда-нибудь… Не мог что ли за руку привести? Вот теперь молись, чтобы она нашлась. Второй раз сам будешь данные собирать! – Алекс был в ярости.
- Ну, Алексей Владимирович! Ну простите! Завтра же её приведу. – Макс оправдывался, как только мог.
 
***

- Анастасия Дмитриевна, здравствуйте. Олег Александрович ждёт. Он сегодня не в духе… - Вежливо поздоровался с Лениной спутницей человек, в форме, похожий на охранника.
- Здравствуй, Серж. Не в духе –как, впрочем, как всегда. – Пролетая мимо пропела Настя.
На Лену охранник не обратил никакого внимания. Будто такие как она каждый день проходили за эти ворота, туда, где раньше стояли развалины деревянных домиков. Она вдруг вспомнила, что кто-то из её одноклассников специально сломал руку, чтобы попасть в больницу и посмотреть, что же происходит там, куда их теперь не пускают. Но тогда там была только стройка.
Девушки прошли по тропинке. Тут Лена увидела то, что никогда не увидят остальные участники её «банды». На месте деревянных развалин стояли кирпичные двух и трёхэтажные дома. Их было не очень много, но зато они были красиво украшены. Где-то деревянной резьбой. Где-то гирляндами. Где-то окна и двери были увиты странными растениями. Они подошли к дому, рядом с которым росли, стояли в вазах, были нарисованы на фасаде ромашки. Лене показалось это странным. Они прошли в дом. Там была приятная прохлада и какой-то сладкий запах.
- Олег, привет! Эти дурни опять ребёнка напугали! – Анастасия Дмитриевна поцеловала в лоб парня, сидевшего в глубоком кресле-качалке.
- Настюшка, привет. Никогда, ты слышишь? Никогда больше так не делай! Зачем ты отобрала у парней Лену? Я уж думал, ты её отпустишь. Как ту… - Он замолчал. Только они вдвоём понимали, о чём говорил каждый из них.
- Хорошо… Ты разбил мою вазу?! Вот как слышала, когда Ольга звонила. Ладно. Я купила кое-что. Пойду приготовлю ужин – она вышла в другую комнату. Закрыла за собой дверь. Олег жестом пригласил Лену присесть во второе кресло.
- Хорошо, что ты здесь.  – сказал он. – Ты, наверное, очень хочешь знать, что всё это значит. Понимаешь, раньше была группа молодых людей, которые держали в страхе города. Грабили, убивали, подкупали полицию, прокуратуру… Но потом, многим это надоело. Кто-то влюбился, завёл семью. Кто-то пошёл в бизнес, теперь спонсирует детские дома. Кто-то начал помогать престарелым родителям. Но осталось несколько человек, которым мирная жизнь не нравилась. И они… ты, не поверишь. Они ушли в науку! Да! Именно так. – Олег встал с кресла и подошёл к окну, на котором в горшке росли ромашки. – Это были лучшие умы прежней банды. Поэтому, я не удивлюсь, если они выкинут что-то из ряда вон выходящее. И знаешь, по данным нашей мини-разведки, они нацелены использовать тебя как подопытную… Мы не хотим тебе зла, поэтому решили… оберегать тебя. И - он не успел договорить, а Лена не успела ответить, как Анастасия Дмитриевна позвала всех ужинать.
За столом кроме них сидели охранник Серж и женщина лет семидесяти, в форме горничной. Все ели молча. И Лене почему-то не хотелось нарушать эту тишину. Но пряное мясо съедено, а чай с корицей выпит, пришло время прощания. Лена уже мысленно собиралась домой.
- Ольга, уберёшь всё? -  спросил Олег Александрович тоном, не допускающим возражений.
- Хорошо – отозвалась женщина. Теперь Лена поняла, что тогда именно она звонила. Голос Ольги был низким, бархатным, нисколечко не женским. Но выглядела она как бабушка из какой-нибудь старой сказки.
Олег Александрович встал из-за стола, а за ним Анастасия Дмитриевна и Серж. Лена тоже было поднялась, но Ольга положила руку ей на плечо и сказала, что они ушли на вечерний обход. А «нам двоим не положено. Ну мне-то точно, а тебе, наверное, потом попросят».
«Сказочная Бабушка» налила ещё чаю, и достала из духовой печи пирог. Он выглядел очень аппетитно, а запах был просто изумительный.  Пока Лена уплетала пирог, женщина прибрала со стола и подмела остатки разбитой, по собственной старческой неуклюжести, чашки.
Через час вернулись остальные обитатель дома. Настя была уже в розовом платье чуть выше колена, и чёрных кедах. Олег Александрович (или Маркул, как его называли те парни, и Ольга, когда звонила по телефону) из джинс и красной клетчатой рубашки переоделся в жёлтую футболку и зелёные брюки. Они, по всей видимости не намеревались оставаться на ночь в доме. А Серж, из униформы охранника переоделся в спортивную форму. Как на пробежку.
- Ольга, мы в центр. Сергея я отправлю на другой конец города, там нужно забрать письмо. А ты уложи Ленушку спать, в комнате Сони. – Настя, с недоумением взглянула на Маркула, когда тот так ласково назвал гостью, но он, похоже, этого не заметил.
- До свидания, господин. До свидания, госпожа. – Ольга еле заметно поклонилась. Лена, которая всё это время сидевшая за столом встала, и хотела тоже сказать что-то, но Анастасия Дмитриевна подошла и звонко чмокнув девушку в щёку, кинув небрежное, но дружелюбное «Пока!» убежала, увлекая Маркула за собой. Серж тоже ушёл, воткнув наушники в уши. Лене показалось, что он крикнул Ольге что-то вроде «Пока, бабуль», или «Ба, пока». А может, всё-таки просто показалось. Ольга домыла посуду.
- Ну что, Елена. Пойдём, я покажу тебе твою комнату. – Женщина с терпением посмотрела на девушку.
Комната? Какая «твоя комната»? Я же собиралась домой? Хотела только немного испытать терпение родителей, но вот во что это вытекло. Была уже половина одиннадцатого ночи и Лена решила остаться переночевать в этом странном доме. Тем более, здесь всё хоть и казалось странным, не было ни жестоким, ни даже пугающим.
- Хорошо, пойдёмте. – Вдвоём они поднялись по лестнице на второй этаж. «Внутри дом огромнее, чем кажется снаружи» подумала девушка. Длинный коридор, двери по обеим сторонам. И ещё лестница. И тоже наверх. Но до лестницы они не дошли. Ольга открыла дверь под номером девять:
- Теперь, ты временно будешь жить здесь. Маркул Александрович скажет твоим родителям, что тебя, как умную девочку, отправляют на учёбу в закрытый пансион-гимназию, и перевезёт вместе с Анастасией Дмитриевной твои вещи.
- Думаете, мои родители так запросто и отпустят? Они потребуют моего устного подтверждения. Именно моего! – Лена удивилась таким слова и этому неожиданному повороту, встала в дверном проёме, спиной к комнате.
- Для Маркула Александровича возможно всё… - Ольга, сказав эту фразу развернулась, и пошла прочь от комнаты.
- П-подождите! – пронеслась мысль в голове девушки. Но поздно. Женщина уже скрылась в одной из комнат. Но вот в какой, не понятно. Последняя фраза Ольги ещё полночи сидела в голове Лены. «Для Маркула Александровича возможно всё». Что же это могло значить? Хотя какая разница. Её родители даже рады будут, когда её «поместят в закрытый пансион-гимназию».
С такими мыслями, девушка уснула только под утро.


Рецензии
Что же дальше?

Наталья Целина   08.03.2016 16:29     Заявить о нарушении