Любовь..

     Про них нельзя было сказать, что они не любят друг друга... но и любят...
как-то уже не характеризовало их отношения.Он так привык к ней, что она стала чем-то повседневным в его жизни и, что её может не быть, он даже не представлял. И, когда она уезжала, он звонил ей с самого утра, как будто хотел убедиться, что она не исчезла, что она есть, пусть и далеко.
     В чувствах они как-то больше молчали, прикрываясь иронией или шуточками и старались уколоть друг друга по поводу и без, но без зла, хотя она обижалась и даже плакала иногда. Её ранимая Душа не могла смириться, что романтика их отношений с годами исчезла почти совсем. Она не хотела быть привычкой, она мечтала о Любви, которая живёт вечно. Она всё время спрашивала себя - любит ли сама... И, когда ночью она прислушивалась к его дыханию,то понимала, что он ей очень дорог. Да, она знала его вдоль и поперёк и у неё были к нему претензии и много. Но, то что казалось важным в молодости, теперь потеряло свою значимость и на первом месте у неё было совсем другое. Она испытывала к нему такие противоречивые чувства,что порой не понимала себя.Иногда благодарность так заполняла её Сердце, что ей хотелось только одного - быть с ним рядом.А, когда он обижал её своими остротами, она его просто ненавидела, но это было одномоментно и через пять минут она уже не могла вспомнить из-за чего весь сыр-бор. А он балбес забывал, что женщина любит ушами. Но она помнила про глаза, которые любят...
     Она следила за собой, ему всегда нравились её эффектность и неповторимость. Да, он считал, что она самая-самая...В молодости ему нравилось, когда на неё оглядывались... на её ножки в туфельках на высоченной платформе, на малиновый мини-сарафанчик, на её шикарные волосы до талии... и даже не ревновал. А самодовольно улыбался... моя. А иногда его ревность доходила до изнеможения и у неё даже возникали мысли о разводе. Сама она не разжигала в себе ревность, но иногда этот порок портил ей жизнь. Хотя в молодости все думают - ревнует, значит любит. Нет, ревность гадкое чувство и это далеко не Любовь. Она это знала всегда. И секс - не Любовь. Даже в минуты полной уверенности, что она его любит, ей не всегда хотелось им заниматься. А вот прижаться к нему, попасть в пространство его Души... там ей было хорошо. И ему хорошо, она это чувствовала. И вот эта трепетность - она и волновала и пугала даже... Что это... Вот это и есть, то самое, без чего всё остальное теряет смысл.


Рецензии
Да, с возрастом всё меньше пар сохраняют душевное тепло и заботу друг о друге. Быт съедает остроту былых ощущений, а накопленный ворох взаимных претензий мешает понять и простить друг друга. Но если присутствуют подобные описанным Вами минуты душевной близости, значит пара по-прежнему является единым целым.

Всего Вам самого наилучшего, Валентина.

С уважением.
=Привратник=

Дмитрий Привратник   02.04.2017 22:30     Заявить о нарушении
Моя ЛГ глубокая и думающая. Что такое Любовь - это вопрос философский...Я очень рада за неё, что она поняла и определила так гениально свои отношения с близким человеком. Извините, что так поздно отвечаю. Меняла место жительство и совершенно не было времени, с признательностью Валентина.

Валентина Гидлевская   15.12.2017 20:46   Заявить о нарушении