Смертельный фатум

Она была будто в трансе: механическим, уже привычным движением, она достала из ящика лезвие и направилась в ванную. Видно, приняла много антидепрессантов, чобы трезво оценивать ситуацию. Может, просто перепила дешёвого виски, ни на сколько не заглушившего её отчаяния. По лицу градом струились слёзы и тушь, разум был затуманен событиями, которые свалились на неё будто из ниоткуда - слишком сложно, чтоб дальше идти по жизни с улыбкой. Что делать дальше, она прекрасно знала.

Раз - на белоснежный кафельный пол упала первая капелька алой крови. Это было её разбитое сердце. Вдребезги, на миллион острых осколков, впившихся в лёгкие до боли. Или, это от наскоро выкуренной пачки сигарет? Кто знает... Что бы то ни было, причина была одна - измена любимого. Это единственное, что она не могла простить - сигареты, наркотики, алкоголь - пусть, она терпела всё. Но вытерпеть такое предательство - выше её сил. Продолжим дальше?

Два - ещё один аккуратный надрез, и на белоснежной коже, покрытой тонкими шрамами, выступила яркая кровь. Предательство подруги - кинула ради более крутой компании. Вроде бы, привычная ситуация. Из её жизни часто уходили люди, любимый и подруга детства лишь одни из немногих, наверное, должна была уже привыкнуть к боли. Но такие утраты, казалось, были нестерпимы для неё. У каждого свой предел. Её предел был достигнут сегодня.

"Больнее, чем бить татуировку на рёбрах" - подумала она сквозь слёзы. И продолжила резать.

Казалось, кто-то подсмотрел её кошмары, прочитал её тайные страхи, которые она хранила в тёмном пыльном уголке своего разума. Кто-то воплотил их в реальность. Тут точно не обойдёшься одной бутылкой виски.
Ей уже было неважно, умрёт она от алкогольного отравления или от потери крови. Просто хотелось избавиться от этой ужасной, острой, жгучей боли где-то рядом с сердцем.

Три...Четыре...Пять...Пятнадцать...

Она сбилась со счёта, да и уже неважно, сколько там порезов. Принялась за вторую руку. На фоне белого пола ванной ярким пятном выделялась лужица крови. Боль как будто ушла. Всё, что она чувствовала сейчас, сидя на холодном полу, в слезах и собственной крови, это - пустота. Страшная, тёмная, всепоглощающая.

Она не боялась умереть сейчас. Смерть казалась чем-то очевидным, как будто так всё и должно быть.

Теряя сознание, она думала лишь одно:

"Я и есть тьма".


Рецензии