О высоком

 О высоком.

– Мне совершенно всё равно. – Я виновато улыбнулся ей. Она – красивая, ухаживает за собой, готовит вкусно, работа есть, не то, чтобы сможет себя обеспечить, но на мелочи хватает. А еще волосы длинные-длинные, рыжие и пахнут ромашковым шампунем. Смешно букву «Р» выговаривает, сразу притягивает взгляды. Милая, собственно.
– Я не-по-ни-ма-ю! как тебе может быть всё равно в каком платье мне идти, зеленое и розовое! – очаровательные губки обиженно сомкнулись, меж бровей промелькнула мимолетная морщинка нетерпения.
– Но ведь это не важно. – Я развел руками, и вздохнул, кинув взгляд на улицу. Снаружи по стеклу барабанил веселый летний дождик, игриво искрясь в золотистыми каплями на стекле. Солнце опустилось ниже туч, освещая их нижнюю кромку, создавая сюрреалистическую картину диковинного перевернутого мира над головами.
 – Совершенно не важно какое платье ты наденешь, ты восхитительная. – Видимо не поняла, нахмурилась, подумала пытаюсь отвязаться.
– Вот, что выясняется. Ему не важно, ну-ка, давай поподробней, что еще тебе не важно… важно глупая я или умная? – она присела напротив, по её тону нельзя определить шутит или всерьез, завелась.
– Вообще, не важно, но коль задаешь такие вопросы – значит умная, и вообще всего должно быть в меру – попытался я всерьез отшутиться, зря, как оказалось.
– Хм, допустим я буду умной, деловая женщина, самодостаточная, финансово независимая, пять часов в сутки спать, шесть дней в неделю на работе?
– Пустяки…
– Или же глупая секретарша, два слова в час по клавиатуре, и то со словарем? – Ничего не поменялось…
– А если кривая зубы вкось, а может Ремарк… – Нет, да и не такая ты.
– Ну а как – повторяю, нет, не важно и точка.
– Тебе всё равно на меня, совсем-совсем? – на глазах слезинки, в воздухе повисло неловкое молчание, нарушаемое неумолимым ходом часов.
– Совсем наоборот… – я вгляделся повнимательней в свою спутницу. – Именно потому, что не безразлична.
– Тогда я не понимаю…
– Тогда прощай, пока не поймешь. – грустно ответил я и собравшись ушел. Многие друзья выслушав меня, обозвали болваном и бесчувственным. Значит и они не понимают. Жаль.
Позже она перезвонила, рассмеялась и сказала: – Я счастлива, что всё равно. и всё же какое?
- Зеленое.


Рецензии