Открытое письмо Кларе Цеткин. Праздничный конкурс

  Дорогие писательницы Прозы .ru, да что там: дорогие девчонки!
От всего сердца поздравляю Вас с наступающим женским праздником и желаю Вам каждой написать такой рассказ, повесть или роман, чтобы  и через десять, и через пятьдесят, а, может быть, даже через сто лет люди бы читали сие творение и восхищались талантом автора!

  Предлагаю Вам также принять участие, нет, не в конкурсе, а в марафоне, посвящённом 8-му Марта. Свои письма великой Кларе можно оставлять или прямо в комментариях, или делать ссылку на свою страницу. Призовой фонд пока небольшой - 3000 баллов. Вся сумма будет поделена поровну между участницами марафона. Ниже я привожу свой вариант письма Кларе. Уверена, что у Вас получится лучше! Время - пошло...8 марта в 19.00 -уже финиш!



     Дорогая Клара!
  Поздравляю Вас с праздником и спешу сообщить Вам, что в нашей стране России праздник  8 марта совсем потерял политическую подоплёку и  превратился в нечто среднее между Днем влюблённых и  индивидуальным днём рождения. То есть  те же открытки, подарки, цветы, что и в Валентинов день,  и то же устройство праздничного стола, как в твой собственный день рождения. Мужчины в этот день пытаются взять на себя хозяйственные хлопоты, чтобы уже завтра, 9 марта, забыть на целый год всё, что делалось и обещалось быть сделанным восьмого…
   
    День призрак – дурной сон сильной половины и якобы триумф половины слабой, утопающей в цветах, духах, бриллиантах и кристаллах Сваровски… А правда: за что теперь бороться? Женщины давно уже получили равные с мужчинами избирательные права, могут наравне с мужчинами  и получать образование, и занимать любые  высшие должности. Могут водить машину, и не только стиральную, даже курить могут наперегонки с мужчинами. А последние уже настолько озадачились таким «равенством», что испугались за свои исконно мужские права и тоже потихонечку стали проводить свой  День мужчин, который, оказывается, отмечается аж с 1999 года в первую субботу ноября, и никто им, заметьте,  цветов и одеколонов не дарит – что говорит о полной праздничной дискриминации мужчин.
 
 Так что спасибо Вам, Клара, за ещё один всеобщий праздничный выходной день! Вы не поверите, но и мужчины не работают у нас в этот день… А многие женщины, наоборот, работают! 


   Ну вот и всё! К финишу, кроме меня, прибежали Валентина Марцафей и Кира Крузис. Да здравствует женская солидарность! Огромное спасибо  девчонкам за то, что поддержали мой праздничный Марафон. Призовой фонд, по нашему общему с Кирой решению, уходит в Одессу к Валентине, а я , подруги мои, приглашаю Вас на её страничку: там много интересного!
  Да здравствует город-герой Одесса! И я от всех нас поздравляю героических женщин Одессы с сегодняшним  Международным женским днём 8 Марта!


Рецензии
Хорошая идея с конкурсом, Лариса!
Прочитала все хорошие слова о празднике и загрустила - у нас такого праздника давно нет.
Хотя неофициально все, конечно, поздравлют.

Светлана Данилина   26.11.2022 00:21     Заявить о нарушении
Ах, Светлана, если бы я не была прирождённой архивисткой(читай, барахольщицей, которая не может расстаться, как Плюшкин, с разнообразным старьём) я бы давно удалила этот текст. Но всё равно, спасибо.

Лариса Бережная   27.11.2022 22:04   Заявить о нарушении
Каждое слово ценно, Лариса!
Сохраняйте!:)

Светлана Данилина   27.11.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.