Почему не все учёные верят в открытие гравитационн

Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию,
но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть.

А. Эйнштейн.


В успешное открытие гипотетического бозона Хиггса (или «частицы Бога») на Большом адронном коллайдере стоимостью до десяти миллиардов долларов налогоплательщик не поверил, и на этот раз к презентации своего открытия, приуроченного к столетию общей теории относительности, учёные-коллаборационисты подготовились куда как лучше. С 14 сентября 2015 года по 11 февраля этого года в строжайшей тайне готовились компьютерные картинки, видеоролики, графики, научно-популярные статьи… и даже эмблема открытия гравитационных волн, и даже поздравление Обамы. И ничего плохого в популяризации науки нет. Однако настоящие открытия к юбилеям старых теорий не делаются, к юбилеям делаются шоу. Настоящее открытие - это когда все против, а не когда все "за". Да и сверхчувствительность прибора всегда являлась лишь помехой в деле установления строгой научной истины.

Об открытии гравитационных волн было объявлено 11 февраля в 17 : 42 по московскому времени. А уже в 19 : 22 Валерий Митрофанов, доктор ф-м наук, профессор на кафедре физики колебаний МГУ, в своём комментарии сказал буквально следующее: «Похожие сигналы наблюдались и после 14 сентября, но гораздо меньшей интенсивности. Сейчас идёт проверка – всё надо точно проверять». Действительно, трудно поверить в то, что чёрные дыры сливаются чуть ли не каждый день.

Заметим, с момента обнаружения волн до объявления об их обнаружении прошло почти 5 месяцев, но серьёзные учёные продолжают сомневаться. Кстати, об открытии гравитационных волн сообщалось уже не раз, но этому всегда находились другие простые объяснения.

Смею предположить, что в этот раз гравитационные антенны обсерватории LIGO приняли сигнал не из далёкого космоса, а с Луны, которая в момент открытия как раз взошла над горизонтом, находилась в южной части небосвода и была в апогее. А само гравитационное событие, скорее всего, произошло… на Солнце. То есть Луна могла играть роль резонатора или ретранслятора того события. Кстати, учёными-коллаборационистами почему-то замалчивается тот факт, что бурные процессы на Солнце не позволяли обсерватории LIGO работать в дневное время. Про то, что работе интерферометров мешает Луна, они говорили…

Видеть то, что очень хочется, свойственно людям. Сейчас учёным обсерватории LIGO стали известны аргументы оппонентов и они взяли тайм-аут на год. Так что, поживём – увидим.


Рецензии
Я из серии любопытных, и мне интересно разбираться в самой сути происходящих процессов, как в Мироздании, так и в Человеческой популяции. Основные мои представления изложены в серии статей с общим названием «Наука о Человеке».

Из нее следует, что Человек, в отличии от диких популяций «управляется» двумя видами инстинктов: Врожденными, обусловленные генотипом, и Приобретенными, обусловленные нашими накопленными знаниями.

Я это вам сообщаю не ради популяции своих «умозаключений», а в надежде получить от Вас пояснения по вопросам гравитации (а не то, что о них написано и доказано).

В моем представлении гравитации нет, и все процессы с «притяжением» объясняются взаимодействием электромагнитных сил и обжимным воздействием толи Эфира, толи «Темной материи или Энергии».

На базе самой разнообразной информации, я определился в этом вопросе, но мне хочется уточнить некоторые вопросы с живыми специалистами в этой области.

Владимир Плетнёв   10.03.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Я не "живой специалист в этой области", а просто "гость из будущего".
Поэтому просто покажу Вам в следующий раз ряд опытов с "чудесными" превращениями гравитации в электромагнетизм и обратно. Это гораздо проще, чем думают теоретики "от бога".

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   10.03.2016 16:54   Заявить о нарушении
Будем ждать.

Владимир Плетнёв   10.03.2016 17:10   Заявить о нарушении
Если разноименные частицы не столкнутся лоб в лоб, они взаимозахватятся и начнут вальсировать.
Векторы токов, образованных частицами (отрицательным электроном и положительным позитроном), параллельны "он-лайн", в данное мгновение! и направлены в ОДНУ СТОРОНУ. Поэтому частицы испытывают силу притяжения Лоренца и стремятся к геометрическому центру.

Надежда Бабайлова   16.03.2016 18:00   Заявить о нарушении
Вряд ли мы скоро узнаем реальную структуру микромира. Но, на мой взгляд, можно предположить, что даже самая «элементарная элементарность» имеет определенные СВОЙСТВА.

Вот эти свойства приводят к определенным свойствам атомов, молекул, органических соединений и т.д. , вплоть до биологических популяций и конечно же Человека.

Главным свойством человеческой популяции, в отличие от дикой, является то, что наше бытиё определяется не только Врожденными инстинктами, но еще и Приобретенными инстинктами – Привычками.

Посмотрел несколько ваших статей. Они все написаны в своеобразном стиле. У Вас интересные ассоциации, но для набора моих Привычек это оказалось сложным для восприятия.

Владимир Плетнёв   16.03.2016 21:29   Заявить о нарушении
А возможно ли обойтись без гравитации?

Владимир Плетнёв   04.08.2016 11:36   Заявить о нарушении
Если она вездесуща - как "обойтись?"

Надежда Бабайлова   04.08.2016 12:20   Заявить о нарушении
Вы же раньше отметили:
«частицы испытывают силу притяжения Лоренца и стремятся к геометрическому центру».
Это разве не альтернатива гравитации?

Владимир Плетнёв   04.08.2016 15:44   Заявить о нарушении
Это - тактика...

Надежда Бабайлова   04.08.2016 22:15   Заявить о нарушении
Аргументированную и своевременную статью Вы написали, Виктор! Честное слово, не лгу! Жаль, что она не попалась мне на глаза раньше. Физическую сущность гравитации, мне кажется, я более - менее убедительно раскрыл в своей статье под названием "Об обманщиках Ньютона и Эйнштейне". Будет время посмотрите. Уверен, она Вам понравится. С пожеланием Вам дальнейших творческих успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   04.03.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.