Масонская элегия

Может ли человек, не осознавая того, в фоновом режиме служить определенным силам? Может ли человек только думать, что он из себя представляет и какие взгляды он разделяет, а на самом же деле, на уровне бессознательного, являться проводником взглядов и сил, местами, совершенно противоположным, конкурирующим и конфликтующим с осознанной стороной своей личности? Ведь нельзя, наверное, преувеличивать силу осознанного, ограниченного рамками возможностей мышления. И нельзя, наверное, все, что не освещено разумом - называть бессознательным, словно,отмахиваться от него, как от чего-то вульгарного и непристойного. Ну, конечно, кто же захочет признаться, что он может быть движим тем, по изучению чего еще никому не вручили Нобелевскую премию и никто не защитил докторскую диссертацию.

   Есть что-то любопытное в процессе, когда местные аборигены смешиваются с приезжими мигрантами. Если мигрант чувствует себя, как дома, но сильно отличается по мировоззрению и в быту с местными аборигенами, то это может означать, что ему удалось выстроить вокруг себя среду, сродни своей покинутой Родины. Таким образом, не исключено, что, в свою очередь, местные аборигены - могут начать испытывать состояние, словно это они в гостях, а не у себя дома. И если раздать мигрантам брошюрки с азами этикета в принявшей их стране, а местным жителям напомнить о толерантности, то получается очаровательная картина, когда происходит процесс некоего вытаскивания почвы из-под ног и местных, и прибывших мигрантов. А почва под ногами - это родная земля. Что такое родная земля для местных аборигенов? Это базис для формирования в человеке внутреннего гироскопа или компаса, или любого иного инструмента навигации и ориентирования в пространстве в масштабах всего Человечества. Привязка к родной земле - это может быть последним способом синхронизации рассудка и сознания человека с действительностью, когда ее начнут деформировать или трансформировать в угоду определенных сил и течений. Эти силы, например, могут заставить называть черное белым, а белое черным. Они могут дискредитировать любую религию и идеологию, любого лидера или народ, и так далее. На сознание людей обрушится целый информационный ураган, угрожающий их раскидать и забросать камнями. Итак, глобализация размывает понятие родной земли с тем, чтобы никто не смог устоять под натиском искусственно созданного урагана, во время которого на арену будут выпущены специально подготовленные и экипированные группы по "зачистке" Человечества и непокорных государств. А когда ураган пройдет и люди начнут приходить в себя, скорбя по потерям или радуясь выживанию, то к удивлению многих окажется, что им больше ничего не принадлежит на Земле. И что лучше сильно не сокрушаться, а скорее мчать на открывшуюся в соседнем городе фабрику, чтобы успеть попасть в число счастливчиков, получивших работу...

      Привычная трехмерная реальность, заданная осями x, y и z, и проведенными через них плоскостями. Если у людей отнимают землю под ногами, то вместо нее нужно воздвигнуть потолок, перевернув мир с ног на голову. Эта манипуляция сегодня и пребывает в действии.

   Не исключено, что из-под завалов от прошедшей военно-экономической стихии - так и не сможет подняться бедный масон. Этот человек даже и не подозревал, что он является масоном на бессознательном уровне. Он всю жизнь думал, что является просто бедным, потому что лишен способности наживать блага, обходя стороной все сомнительные предложения и не желая сильно напрягаться даже во благо своей маленькой семьи. Потому что масонам деньги не нужны. Деньги нужны тем, чьими руками масоны манипулируют. И они дают эти деньги, не скупясь, тем, кто им подходит для сотрудничества и использования в своих целях. Масон должен сохранять свой морально-нравственный образ непогрешимым, а разум просвещенным. А чтобы управлять - нужно всего лишь вдолбить в головы масс стремление к богатству, славе и власти, только и успевая подносить им кейсы с деньгами и кресла с должностями. И те все сделают сами. Согласитесь, что не американский спецназ совершил революцию-переворот в Украине в феврале 2014 года. Это сделали руками самих украинцев. Но нашему бедному масону была заложена программа оставаться внизу пирамиды, в ее подошве, об которую вытирают ноги все, кто начинает свое восхождение наверх. Разве такое вытерпеть, зная, что ты аж целый масон? Конечно, нет. Наш бедный масон и не был посвящен в дела. За него все делало его бессознательное. И он был совсем не тем, кем себя считал. В принципе, у него часто крутилось в голове, что он, вообще, является ни кем. Однако, то нечто внутри, которое было словно заперто, считало себя вполне разумным и не могло выйти, чтобы вдохнуть свежего воздуха и откусить у реальности - зря переживало. Потому что реальность готовилась к заражению, нестабильности и атаке. И только пребывая в этом защитном скафандре, неприхотливом в эксплуатации, нетребовательном к жизни и слишком неуклюжем для суеты - бессознательное могло сосредоточиться на выполнении своей миссии, находясь за стенкой от осознанной, но ни о чем не подозревающей среднестатистической личности. Такой нужный и полезный агент, выдающий на гора сразу два потока информации: открытая осознанная, как рядового гражданина и зашифрованная даже для него, но кем-то считываемая между его же строк. И только рисунки могли выдать бессознательное, когда функция осознанного заключалась лишь в том, чтобы положить перед носом лист бумаги и набор цветных карандашей. И тогда бессознательное бесшумно выбиралось из заточения, чтобы прикоснуться к листку и отпечататься в неком образе. А закончив, приходило в себя осознанное и просто завершало композицию датой и подписью...

7 марта 2016 года.
ЛНР
Масонское ложе вольных жителей Донбасса ;-)


Рецензии