Роберт Говард - Синопсис - Черный Канаан

Robert Howard: Original Synopsis for «Black Canaan»

Кирби Бакнер, азартный игрок и задира был в Новом Орлеане, там он получил предупреждение от старой чернокожей ведьмы, которая узнала эти новости каким-то таинственным африканской способом. «Беда на Черной речке!» Он понял, что это означает, - чернокожие обеспокоены в своих сосновых чащах. И вернулся сразу же, на пароходе и на лошади, в изолированную область, расположенную между Черной рекой и Ручьем Черной головы, страну сосен и кипарисов, лесов и болот, где люди жили своей собственной жизнью и следовали лишь своим законам, - выносливая порода людей, дети колонистов. По традиции полувековой давности, лошадь Бакнера постоянно содержалась в конюшне Шарпсвилля. Бакнер проехал пятнадцать миль, что лежат между местом высадки с парохода и селом Гримсвилль, пересек Ручей Черной головы, который впадал в Кипарисовый ручей, а тот в свою очередь в Черную реку, образуя неправильный треугольник, который практически изолировал местных жителей. Ручей Черной головы некогда носил другое название, но после негритянского бунта несколько лет назад, когда голова главаря была прибита к дереву на переправе, стал известен, как Черная голова. Это был черный, узкий ручей, окруженный деревьями, увешанными испанским мхом. На другой стороне, среди сосен, Бакнер встретил странную женщину-квартеронку, говорившую с испанским акцентом и пытавшуюся заманить его в глубь леса. Когда у нее ничего не получилось, на него бросились трое чернокожих. У него были только пара дуэльных пистолетов и охотничий нож. Один из пистолетов выстрелил, но с другого соскользнула заглушка. Бакнер ранил еще одного чернокожего ножом, а последний - сбежал. Верхом, это было перед самым рассветом, он столкнулся с Исайей МакБрайдом, едущим вместе с жителями деревни, которые услышали выстрел и отправились проверить. Они рассказали, что негры в деревне на Кипарисовом ручье вели себя странно в последнее время и поведали о барабанном бое в болотах и диких культовых песнопениях. Они объясняли беспорядки появлением чужака - чернокожего из Южной Каролины, Сола Клавера. С ним пришла молодая бронзовокожая девушка, сестра, жена или дочь никто не знал.


Рецензии