Роберт Говард - Черный незнакомец - Синопсис B

Robert Howard: The Black Stranger Synopsis B

Конан Киммериец, преследуемый дикарями в лесах близ западного побережья Пиктских Пустошей, находит убежище в пещере, в которой находятся тела Траникоса, пиратского адмирала, и его одиннадцати капитанов, а так же клад, скрытый ими здесь более сотни лет назад.
На побережье, недалеко от пещеры, стоит небольшое поселение, основанное графом Валенсо Корзетта, дворянином из Зингары, который бежал и спрятался в этих голых землях, скрываясь от таинственного врага.
Уничтожение галеона штормом заставило его и команду высадится в этом месте.
Стром, бараханский пират, в поисках сокровища Траникоса прибывает в бухту и, считая, что Валенсо забрал сокровища себе, нападает на крепость. Пока идет бой, другой корабль заходит в бухту, под командованием Черного Зароно, пирата, также охотящегося за сокровищем. Боясь быть зажатым между двумя врагами, Стром уплывает и находит убежище в бухте, расположенной в нескольких милях от крепости.
Зароно достигает перемирия с Валенсо и той же ночью делает ему предложение, узнав, что Валенсо ничего не знает о сокровище Траникоса, которое, как уверены Стром и Зароно, скрыто где-то рядом с заливом. Зароно предлагает графу объединиться, найти сокровища, а затем отплыть до любой цивилизованной страны на корабле Зароно. В свою очередь Зароно требует руку племянницы Валенсо, Белесы. Граф отказывается яростно, в тот момент в состоянии паники появляется Тина, молодая подопечная Белесы, которая говорит ему о странном черном человеке, что вышел из моря и укрылся в лесу. Валенсо почти сходит с ума от страха и соглашается на предложение Зароно, несмотря на испуганные протесты своей племянницы.
Позже ночью Белеса видит, как черный мужчина крадется по коридорам крепости, и понимает, что это не человек. 
Буря, поднятая колдовством черного человека, разбивает корабль Зароно.


Рецензии