Маяк

Ханна. 7 марта


 Утро понедельника. Смотрю на часы- 8.36. Лорен уже ждёт меня.  Я  зашла в маленькую уютную кофейню,которая находится совсем недалеко от моей квартиры. День начинался как обычно. Отдав последнюю мелочь за ореховое латте с пенкой, я поспешила на остановку,чтобы не пропустить свой автобус. В Лондоне сегодня солнечно,хотя вовсе никто не удивится ,если через пару часов над городом повиснут черные, густые тучи и пойдёт проливной дождь- здесь это обычное явление. Лондонская погода непредсказуема,а также очень переменчива. Мне чудом удаётся занять в автобусе только что освободившееся место у окна. Всю поездку я рассматриваю просыпающийся город и лениво идущих на работу людей и допиваю свой кофе,который я каждый день  покупаю в "Дрю Берреми" уже второй месяц. Именно  этот вкус,как мне кажется, идеально сочетается с утренней суетой в городе. Поверить не могу,что уже больше месяца прошло с моего переезда сюда,с начала моей новой жизни- время не щадит и летит как сумасшедшее,оставляя позади все то,что я сейчас упорно стараюсь не вспоминать.
Я очень рада,что смогла устроиться здесь на работу,которая мне очень нравится.  Даже в Ньюкасле  мне не удавалось найти должность,которая делала бы меня такой счастливой,какой делает меня место главного продавца в магазине поддержанных книг на Хайли стрит.
***
Лорен ждёт меня возле пятиэтажного здания,которое находится через улицу от нашего с ней места работы. Мы познакомились с ней через неделю после моего переезда в Лондон при особо странных обстоятельствах...
Её внешность полностью подходит  её мягкому характеру. Она худенькая,маленькая блондинка с огромными голубыми глазками-бусинками. И даже не смотря на то,что она выглядит хрупкой и беззащитной,она сильная, решительная и способна постоять за себя,когда это понадобится . Меня это всегда удивляет и заставляет улыбаться,когда я  наблюдаю за тем,как эта маленькая белокурая девчонка защищает честь своего магазина,когда сюда наведываются недовольные покупатели. Лорен 24 года и она старше меня на 5 лет,хотя разница в возрасте у нас вовсе не заметна.  Мы с ней очень похожи. Мы имеем общие взгляды на жизнь,одинаковое чувство юмора,а также интересы. Да! Общих интересов у нас хоть отбавляй. Взять бы к примеру нашу работу: мы обе помешанны на чтении. Я очень люблю проводить время с Лорен особенно когда нам в магазин приносят на продажу новые книги. Обычно мы с ней придумываем различные истории о том ,сколько эмоций пережили владельцы этих книг,о причинах ,побудивших их отдать книги в наш магазин. У нас всегда имеются в запасе интересные предположения.
До открытия магазина оставалось десять минут,поэтому мы решили немного прогуляться до Невил стрит. Лорен рассказывала мне о событиях которые произошли с ней за выходные и делилась своими впечатлениями о поездке за город со своей семьёй. И вот я иду и наблюдаю за тем,с какой любовью и заботой она рассказывает мне о своей семье. К сожалению или к счастью, она не знает какие страдания приносят мне эти разговоры и как мне хочется убежать ,чтобы не слышать,как другим повезло с семьёй,повезло иметь близких людей ,которые ими дорожат,поддерживают и любят. Мне это не знакомо.
***


Рецензии