Кто-то и она

     Она лежала в Чьей-то постели. Чьи-то руки ласкали её белые плечи, перебирали шоколадные волосы. Чьи-то глаза смотрели на неё. И Чей-то голос ласково шептал её имя. «А-ли-са», - повторял Кто-то. Она улыбалась, её глаза сияли, а уголки губ были приподняты. В комнате пахло фиалками, а утренние лучи заливали комнату золотистым светом.
     Алиса и Кто-то рядом. Но она разве хотела Кого-то? Кого-то неизвестного? Нет, не хотела.
     Вечером она придёт домой. Слегка пьяная от виски (который выпила у Кого-то, уже другого) с противным запахом ментоловых сигарет, она нальёт себе ещё бокал, прикоснётся к струнам пыльной гитары, и упадёт на белую кровать, будучи в некой эйфории.
     Пролежав так пару минут, час или до глубокой ночи, она всё-таки встанет, пройдёт к столу, на котором уже несколько дней стоит вечно работающий ноутбук. Немного приободрившись, она напишет Кому-то, скажет, как любит Его, хотя на самом деле и не любит.
     На следующий день она захочет встретиться с тем, кому она написала вчера. Она проведёт с ним одну ночь, а наутро снова будет улыбаться, глядя в голубые глаза.
     Алиса каждый день станет искать Их, встречаться с ними, почти любить, спать, надеяться на лучшее. Алиса будет каждый день вливать в себя литры алкоголя. Алиса будет каждый день скуривать пачку сигарет, убивая организм. И ей совершенно всё равно, что это её губит. Всё равно будет и Тем остальным, с кем она провела прошлую ночь, а Кто-то другой когда-то переживал за её здоровье.
     В тёмной, холодной комнате она совершенно одна. Она думает о Прошлом. Настоящее – это ничто. Настоящее – лишь повод для саморазрушения. Хотя Кто-то из Прошлого ей и говорил о том, что не стоит приносить себе вред, она делала это. Но не потому, что хотела, а потому что всё настоящее толкало, а ей трудно было противиться. Ведь она потеряла силу воли.
     Вчера она посмотрела фильм. Фильм, где люди любили. А сейчас её жизнь – это фильм, но в нём почему-то никто не любит. Похоже, что судьба Алисы – это не высокое, художественное кино с крупным бюджетом, хорошими актёрами и гениальным сценарием. Алиса стала жить в обычном порно. Порно, которое приносит секундное удовольствие.
     Алиса лежит в постели. Чьей-то? Своей? В Его. Его руки обнимают её. А потом она просыпается. Этого и не было.
     Но почему тогда и прошлое нельзя сделать обыкновенным сном?


06.03.16
(с)Гурицкая


Рецензии