О, Женщины! Философия Жизни

Александр Эйпур           О, ЖЕНЩИНЫ!

Порог боли – он неведом многим. Кому-то выпадают пытки, - это расплата за деяния в прошлом. Кому-то приходится пройти через муки содержания иного. Чем хороши условия очередного воплощения – не помнить. Любой опыт полезен, опыт Любви столь многогранен, что на планете бумаги не хватит, чтобы описать вариации и сюжеты; о каждом впору написать по книге. Об Иисусе Христе написаны сотни книг, картин, фильмов, иконы – как штучное производство, и конца им не видать. Почему о Нём так много?  Христос учил Любви.

Не той, что многие считают приглашением к сексу. Секс – одна из тысячи ветвей древа, которое посадил Иисус. От зачатия до самой смерти тела, каждый день должен быть наполненным, каждый день – как заново. О большой Любви кто ни мечтает? С ума можно сойти, чтобы в бешеном ритме прожить один день, по-настоящему, как учит Христос.

Они просыпаются в одной постели. Сквозь бесстыжие просветы штор свет будит – довольно спать! Рука находит руку, голова её опускается на грудь ему. Они счастливы, слова излишни. Завтрак в постель может стать судьёй: кто-то остался недоволен, кто-то почувствовал вину. Или труба зовёт – в наш век гражданские обязанности воруют жизни часть. В Лемурии, в Атлантиде и в Египте проблем с уединением не знали, знания передавались из уст в уста, неиссякаемый источник мужской силы стал притчей во языцех: мужчина удовлетворял самый взыскательный и невероятный вкус. Секс был неотъемлемой частью быта, а когда в порядке эта сторона, с других сторон проблемы не оставляли. Досмотреть поля пшеницы, полив принудительный обеспечить, отремонтировать колесницу, - правое колесо опять скрипит. В соседнем государстве засуха лютует, так что с пшеницей проблем не будет, - сами приедут и скупят.

Минск занимает на карте место, выделенное картографами, с точностью до сантиметра. В 80 км – Молодечно, знакомый хозяин выращивал пшеницу, я попросил у него для посева. Первый опыт – на поле, после картофеля, без плуга и бороны, вручную. Под самые заморозки участок позеленел, на будущий год пшеница порадовала урожаем, с того пятачка, в колосьях, взял около мешка. Кому-то мой опыт покажется скучным, - руками выпотрошил каждый колосок, отобрал на посев крупные колосья, из них зерно приготовил для следующей посадки. Участок занял чуть побольше… Всё это ради чего? Из года в год, сеял и убирал, завёл кур. В какой-то год, незадолго до продажи участка, собрал урожай. Здесь вмешалась мать – вон, соседи будут молотить комбайном. Я возражаю: у них пшеница и рожь болеют, не хочу. Мать заявила, что руками перебивать ей надоело. Уступил – и пожалел. Правда, перед обмолотом сходил к соседям, просил – дайте мне первому обмолотить. Вы бы послушали, как мне хозяйки отказали; доводы, что у них больное зерно, а моё чистое… Одним словом, деревенские посчитали, что этот парень с причудами, надо его проучить. Комбайнёр заехал к нам после них, я тоже просил его, но местные – его соседи, мол, с ними договаривайся. В итоге – он спрыгнул на землю и сам увидел мою пшеницу. Сказал: «Ну, честно скажу: в совхозе так не уродила». Отсюда мораль: отношение к дарам земли разное. Кто-то считает – отбыл дело, и за стакан или к телевизору. 
Как и следовало ожидать, моя пшеничка заболела.  Сторонник натурального хозяйства, к помощи химии не обратился: пусть хуже, меньше – но живое.

Сегодня прибыли затмили разум многих граждан, будь то дары земли, животноводство, производство продуктов вообще. Запад преохотно поставляет отраву, дают взятки, чтобы у власти не было претензий – мол, пользуйтесь, это не опасно для здоровья. Кто призван… не так: кому мы доверились, тот нас продал, за те же тридцать серебряников.  Пищевые добавки, идентичные натуральным – на лицах, на телах нового поколения, пальмовое масло уже и в Белоруссии, в конфетах фабрики «Спартак». Нужен настоящий Спартак, чтобы поотрубал руки и головы производителям, кому здоровье нации представляется, как что-то умозрительное, а результат своего труда видится, как продолжительный шелест банкнот. Деньги затмевают разум.
Повальная безграмотность в вопросах совести не удивляет. Кто в детстве научил их, что за вред другим – самим придётся отвечать и наследникам? Сегодня многие додумались до разделения: на этом поле выращиваем для себя, а на дальнем – это на продажу, не вздумайте оттуда брать на стол.   Ушедшие поколения могли научить, но химии тогда не знали. Следующие поколения, наполовину обезбоженные, уже относились проще: будь то столовское питание, детский сад и школа. Человек не стал церемониться с качеством, матерясь над котлами с пищей, спокойно ломает внутренний запрет. Опустошающая бедность рабочего класса и сельских тружеников подтолкнула к повальному воровству, теперь – к полному безразличию к тому, что наши граждане едят – не враги!!! НЕ ВРАГИ!

У этой группы, кто отвечает за наше питание, вдруг стали рождаться больные дети. Законы Кармы не обойдёшь. С учётом, скольких потравили, будут рождаться уроды и инвалиды, пока род вообще существование не прекратит. Производители алкоголя – туда же: за внешним благополучием скрыты от посторонних глаз личные драмы: в начале бизнеса – одни, с набором штрафных баллов – другие. Русь спаивают целенаправленно. Наркотики с юга, химия с запада, из моря – отравленная рыба. Экология давно зашкаливает по отрицательным величинам, планета восстала против человека разумного – и мы на кото-то можем рассчитывать?

Только вернуться к земле, это единственный выход. Снова начинать с нуля.  С Любви, с веры и надежды. Бог не оставит заботой, лишь бы от чиновника подальше. Посёлки единомышленников – как угодно назовите, но за ними будущее. Как никогда важна роль Женщины на земле! Земле и Женщине дано рожать, другие сферы, где занята женщина, за редким исключением – всё блуд, поиск приключений. Закономерный итог планомерной работы врага человеческого.

Прекрасное будущее для следующих поколений: с земли – ни шагу! Отток городского населения пока не так заметен, это только начало. Своими руками вырастить – лучшего примера нет, дети охотней перенимают опыт, и в старости родителей не оставят. В Библии 21-го века, я не ошибаюсь и не преувеличиваю, в книгах Владимира Мегре, заложена вся мудрость, накопленная предками, упрятанная властями и церковью на долгие годы… Как говорит Аркадий Райкин, «возьмите люди, пользуйтесь!»

Для сомневающихся приведу два примера из множества, какими изобилует сей труд.  Пользуясь знаниями Анастасии – главной героини книг, вы сумеете победить любую болезнь, и другие не пристанут. Нет на Земле ни одной болезни, которую не вылечили бы растения. О чём можно мечтать ещё, имея дом и сад, полноценное детство для нынешних детей – и ваше будущее воплощение в этом же доме либо по соседству?..

Подъездное проживание, скученность не выглядят насильственным уплотнением населения, мы проливаем семь потов, чтобы вселиться в казематы, где каждый шорох не даст уснуть, если не пьян. Не кажется ли вам, что это ловушка для массового производства негатива, почва для преступлений и насилия над личностью?

Аллегория искушения Змеем Евы получила нынче далеко не символическое значение.

О, женщины! Вас использовали! Вас оторвали от почвы каблуками. Вы обрезали волосы и через обрезание волос утратили Мудрость. Вы пытаетесь вернуть красоту путём неразумным, искусственным. Мать-природа мстит за предательство, ведь вы когда-то так ладили, так понимали друг друга! Сначала некоторые из вас отправили мужей за длинным рублём, за вами потянулись другие. Вас отучили верить в то, что раньше верили и знали; в вас посеяли сомнение, потом и доломали. У железных станков, в убогих и опасных условиях стройки, у печей или в офисах, где выживание зависит от кощунственных аппетитов и причин… Этот мир создали вы. С ним продолжаете борьбу, за каждый день выживания. Вы смутно вспоминаете Любовь, которую испытали много веков назад, инстинктивно ищете её сегодня, в этих чудовищных условиях!

Но вы всё ещё сильны, чтобы вернуться на Путь, чтобы спасти своих любимых, которые только и ждут, когда в вас заговорит Мудрость.
07.03.16 г


Рецензии
Вы совершенно правы) с уважением и пониманием)

Лена Дубровская   22.03.2016 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.