Сумеречный ангел. Пролог

Экзорцист с напыщенным видом перешагнул порог комнаты. На узкой кровати, привязанная, лежала молодая девушка, измученная, избитая. Каждый сосуд на ее бледном лице был напряжен до предела, посиневшие руки, стертые до крови веревками и тряпками, казалось уже должны были обессилеть, но нет, они вновь и вновь пытались разорвать путы. Но тщетно.
Священник оглядел мрачную комнату. Под ногами - грязь и пыль. Старое постельное белье, пусть и свежепостиранное, наводило на мысль о бедноте семейства.
Священник встал у изножья кровати, достал небольшой томик, раскрыл его, что-то поискал, положил на тумбочку, затем - достал бутылочку с водой, принялся окроплять помещение к большому неудовольствию привязанной к кровати девушки, та ревела буквально не своим голосом, говоря что-то на незнакомом языке, все сильнее вырываясь из пут.
Священник вернулся на свое место и деловито, взяв в руки книгу, принялся читать:
- Exorcizamus te,
omnis immundus spiritus,
omnis satanica potestas,
omnis incursio infernalis adversarii,
omnis legio,
omnis congregatio et secta diabolica,
in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi,
eradicare et effugare a Dei Ecclesia...
Вот тут-то и началось. Перед священником вдруг предстала совершенно другая комната - сгоревшая, пропахшая гарью, а из выбитого окна раздавались звуки, столь безумные и страшные, что словами не описать. Он взглянул на кровать - перед ним лежала жуткая человекоподобная мерзость, привязанная полуистлевшими кусками ткани, которые рассыпались на глазах - медленно, но неотвратимо.
Экзорциста охватил ужас - никогда прежде он не сталкивался с настоящей одержимостью, никогда не заглядывал на ту сторону, да и в общем не верил он во все это. В Бога - да... В ад - нет.
А тряпки все осыпались и их тлен таял в воздухе. Бес уже вырвал одну руку, махнул ей, и священник ударился спиной о стену в другом конце комнаты, пепел засыпал ему глаза, в комнате стало холодно, но пепел, касавшийся его кожи, ставшей вдруг голой, ибо одежда его рассыпалась все тем же прахом, обжигал его, оставляя кровавые язвы.
Демон вырвался, подскочил к нему, схватил его за горло, и священник понял, что в последний раз читает Exorcismus.
Сильнейший удар разметал их по разные стороны комнаты - вернее того, что от нее осталось - обгоревшего остова, на выжженной стонущей земле.Священник, попытался сфокусировать свой взгляд, и увидел черный силуэт, возвышающийся над ним. За спиной силуэта виделись огромные нетопыриные крылья, а глаза светились самим пламенем ада. В правой руке он держал черный меч, столь черный, что сама тьма отступала перед ним.
- С дороги, человек, если не хочешь разделить его участь.
Священник в ужасе метнулся под остатки кровати. Силуэт поднял меч и произнес не незнакомом экзорцисту языке, но тот понял каждое слово.
- Я - Высший Демон Смерти Леон, левая длань Творца, тайный кинжал Сатаны. Проклятый бес Пустоты, возвращайся в Ад.
Голос демона проникал в каждую жилку, он звучал как сама Погибель - спокойно, но страшно неотвратимо. Священник не видел беса из-под кровати, но тот судя по всему не повиновался. Демон выставил вперед свободную руку и произнес на латыни:
- Begone.
И все кончилось.
Через час священник вышел из дома, направился к дорогой машине, нажал на кнопку сигнализации, открыл дверь, и услышал низкий бархатный голос:
- И ты, ничтожество, еще посмел взять с них деньги?
Экзорцист оглянулся и увидел перед собой высокого жилистого человека в черном костюме. Тот стоял, облокотившись на распахнутую дверь автомобиля, и глядел ему в глаза, а в глубине глаз незваного гостя пылало то самое пламя.
- Ты должен был сдохнуть сегодня. Да будет так.
Приехавшая скорая в своем отчете написала:
"Остановка дыхания, повлекшая смерть. Причины остановки дыхания не ясны".


Рецензии