Страшный Суд над Апостасией!

! Господь Един! Одним поздним субботним вечером.. ведьма Матрена пыталась в комнате выкрутить перегоревшую лампочку. В это время в антенну над домом ударяет гигантская молния.. и рождается молния шаровая.. коя проникает в дом. Усилитель спутниковой антенны на клочки разрывается и сгорают многие электроприборы. Отец произошедшее описывает как природное явление.

На следующий день после инцидента с молнией.. Апостасия отправляется в город. И отчим ей на прощание говорит - Возможно в городе повстречаешь Катигорушку! Попроси и он тебе покажет город!

- Не хочу видеть Катигорушку! Он неверный! И не стрижет волосы и носит бороду! И не нравится его детская шапочка! Мне стыдно будет.. если рядышком его увидят люди! – отвечает она. И попрощавшись с мамой и отчимом.. с мужем и двумя детьми.. отправляется в город.

По пути случается беда. Автобус на подъезде к городу съезжает с моста и падает в озеро. И всевышняя сила тотчас перемещает Апостасию в огромный зал. По стоящим перед нею весам правосудия она догадалась куда загремела. На одной чаше весов возвышается гора дел. На второй чаше лежит одно дело. Посреди зала за судейским столом заседают три ангела. Вокруг судей нескончаемое море ангелов-хранителей и ширококрылых херувимов. Судьи собираются принять решение.. куда девице дальше.. вознестись в Царствие Небесное или вслед за остальными катится в пекло.

- Это страшный суд? – спрашивает Апостасия.
- Для тебя.. Да! – отвечает Первый Ангел - Какою мерою ты судила.. такою мерою и тебя судим! Каждому будет дано по его Вере и по Достоинству!

Стала девка.. обомлела. И вмиг припомнив гору смертных грехов.. тотчас вошла в землю по колено. После обводя взором залу.. практически под потолочным сводом примечает огромный экран. На экране движется изображение. Среди кучевых облаков на небесной доске летит человек. На голове та самая ненавистная.. прикрывающая макушку шапочка. Внизу экрана надпись гласит «Катигорушка! Хранитель Ковчега! Вселенная – Всегдаправый Кот! Галактика - Млечный Путь! Система - Гелиос! Планета - Терра! »

- Я его знаю! – воскликнула и пальцем указывает на экран - Это Катигорушка! Он мне как родной брат!

- Не лги змея подколодная! – пресекает Первый Ангел – Ты уже вспомнила как языком очерняла его! Когда же собиралась в город.. с презрением отказываясь встретиться с Катигорушкой.. своим помелом несла всякую чушь! А накатывая бочку на длинные волосы и бороду.. накатила бочку на Спасителя!

- Как же так?! Ведь я верю в Спасителя! Вот вам истинный крест! – девка три раза перекрестилась.

- Твой язык лжет.. женщина! – грозным тоном говорит Второй Ангел - Неужели ты запамятовала.. что Спаситель носил длинные волосы и не брил бороду?! Неужели ты позабыла учение Спасителя?! Если твое око соблазняет тебя.. уж лучше тогда избавляйся от кривого ока.. того самого что на солнце щурится.. и отбрось прочь от себя! Вспоминаешь.. как оскверняя Веру ваших предков.. со змеиною хитростью убеждала многих людей сперва по иному.. а после вовсе не крестится?! Раздвоенным языком наговаривая на людей.. разве ты позабыла.. как Спаситель учил?! Если язык соблазняет тебя.. вырви и отбрось прочь от себя! Вспоминаешь как грязными ручонками переворачивала Хлеб! Неужели позабыла.. Спасителя предупреждение?! Если рука соблазняет тебя.. избавляйся немедленно и отбрасывай прочь от себя! И будешь спасена от Геенны Огненной!

В этот миг.. на широком экране перед очами Апостасии проносятся моменты где она переворачивает хлеб. Один момент накладывается на следующий и вот на экране самый последний воскресный день. Вот она переворачивает верхней корочкой вниз хлеб и кладет на накрытый яствами и питиями стол. На тот момент она припоминает последние слова Катигорушки

- Если перевернуть хлеб.. то где-нибудь в мире.. за один миг обрушается здание.. либо в море переворачивается лодка или корабль! И гибнут маленькие люди! Оставленный перевернутый хлеб.. призывает крупные неприятности! Если же случайно перевернешь хлеб.. то не мешкая как полагается переверни обратно.. верхней корочкой вверх! И с особою прилежности нежностью и любовью попроси прощения у хлеба.. за то.. что перевернула Его! Ибо Хлеб – это милость Всевышняя.. явившаяся к людям в образе Хлеба!

И тем не менее.. возможно будучи одержимою неизвестною силою.. а возможно и преодолеваемая неприязнью к Катигорушке.. она умышленно не соизволила тотчас перевернуть верхней корочкой вверх.. буханку хлеба. А после спохватившись.. хоть и перевернула обратно.. как полагается верхней корочкой вверх.. тем не менее.. так и не смогла выдавить из себя вежливую просьбу о прощении. В этот момент изображение на экране зависает на паузе и до ее слуха доносится

- Грешница.. неужели ты позабыла.. как в Чистый Четверг работала? – из толпы высказался один херувим.

- Апостасия! Неужели ты позабыла.. как в Пятницу песни пела?! – воскликнул второй херувим.

- Апостасия! Неужели ты позабыла.. как в Субботу рано ела?! – из толпы грозно выкрикнул третий херувим.

- Апостасия! Неужели ты позабыла.. как братство старшее проклинала?! – изрек еще один херувим. После чего поднимается шумовая волна. Каждый из присутствующих в зале.. выкрикивает одно за другим все ее греховные деяния.

Апостасия.. пытаясь заглушить шум толпы.. обхватывает голову руками. Она прекрасно понимает.. здесь на страшном суде.. ей не дано выкрутится.

- Апостасия! Теперь же знай! – говорит Второй Ангел - За то.. что твой муж Симония и ты.. предали отцовскую Веру! За то.. что вы поддержали смутьянов в их заговоре! И за то.. что в Субботу на поле сеяли Хлеб! Вы обрекали вашего сына всю жизнь томиться в темнице для разума.. а вашу дочь вынуждали пойти по бабушкиным стопам! А за все твои совершенные греховные деяния.. и за то.. что братство старшее проклинала.. за то.. что мать с отцом не уважала.. и за то.. что переворачивала Хлеб - за тобой Душа в пекле стала!

- А где же Спаситель? – спрашивает Апостасия с надеждою оглядывая всех в зале присутствующих ангелов и херувимов.

- Спаситель.. на планете Терра.. в людских разумах проводит черту и судит грешников! А кое-кого направляет сюда! Как направил тебя!

- Как же так? Ведь я творила и добрые дела! Ведь я же учитель разных классов.. ведь к вере детей приручаю.. Обучая детей как правильно жить и верить! И теперь вы хотите сказать.. что я грешна.. а Катигорушка безгрешен? – спрашивает она.

- Не тебе судить.. грешница! – грозно произносит Третий Ангел. И глядя на весы правосудия.. примечая на чаше одно доброе дело.. добавляет - И чему же подобный пальцами обманутый учитель может обучить несмышленых детей.. если ты вместе с мужем Симонием.. по всей деревне в людских разумах сеете семя разрушения? Да и одного доброго дела недостаточно для того чтобы покрыть все твои греховные деяния! Апостасия! Ты отреклась от отцовской Веры.. чтобы вступив на тропу предательства влиться в секту Разрушителей! Ты умышленно отступаешь от священных заповедей! Делая выбор.. ты решила прожить жизнь для себя! Работать.. гулять и развлекаться.. собирать и копить для себя!.. А Катигорушка сызмальства живя для других.. до сей поры жертвует временем ради безопасности всего человечества.. и стараясь жить строго согласно заповедям.. во всем руководствуется принципами справедливости.. честности и не нарушает правил нравственности! Он праведник.. а ты Апостасия.. его антипод! Поэтому его грехи совершенно другою мерою меряются!

- Каков будет вердикт? – спрашивает Второй Ангел у Первого.

- Апостасия.. влившись в секту Разрушителей.. ты предала Святую Веру! Перевернувши Хлеб.. ты нанесла личное оскорбление Отцу Всевышнему! За все твои греховные деяния.. за тобой Душа в пекле стала! Дорога в Царствие Небесное для тебя закрыта! А вот своих детей ты еще можешь успеть спасти! Мы возвращаем тебя назад в твой мир! Все отведенное на ниточке дней время.. воспитанию детей посвяти! Научи детей чтить прадедовы заветы.. уважать Хлеб и светлую отцовскую Веру! Если же вновь осмелишься пудря людям мозги .. ломать и искажать Веру.. и переворачивая Хлеб будешь продолжать дальше грешить.. тогда суждено тебе гореть на самом низу кромешного пекла! – изрек Первый Ангел и с третьим ударом молотка по столу.. девка из зала суда вмиг исчезла..

… и вот Апостасия приходит в себя в том самом автобусе. Глядит за окно и видит то самое озеро. Только на сей раз.. она чувствует.. сколько грехов наболело за ее Душой. Был ли это сон или наваждение? Тем не менее.. с этого момента Апостасия была убеждена.. Она больше не осмелится перевернуть Хлеб.

! И наступает прекрасное утро! Тому свидетель восход и имя ему Восток! И наступает изумительный вечер! Тому свидетель закат и имя ему Запад! На широком белом поле два крылатых синий и красный добрых змея кувырками замыкают полный всегдаправый цикл.. день и ночь.. день за днем далее следует… кувшин слов сквозь песок водою... с Уважением с Богом с Теплом с Любовью!


Рецензии