Абсолютный разум и время 3. 4. Восприятие Абсолюта

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

3.4. Восприятие Абсолюта

        Абсолютное Восприятие состоит из абсолютного числа имеющихся качеств,  которые частным образом прошли свою Иерархию и затем вошли в Абсолют. Ощутимость отдельных внутренней частностей слита с ощутимостью Абсолюта и является его внутренней частью ощущений, которая вносит совершенные изменения в Абсолют изнутри, развиваясь в нем. Сам же Абсолют содержит свою непосредственную базу восприятия, которая совершенствует его через окружающий мир.
        Восприятие Абсолюта состоит из внутреннего и внешнего восприятия имеющейся действительности. Внутреннюю действительность, уходящую в бесконечность,  Абсолют воспринимает той частью единой основы восприятия, которая состоит из чувственной среды микросоставляющих Абсолюта. Качественные состояния внутренней части Абсолюта, развиваясь сами и ощущая действительность своими частными основами восприятия, приносят в общее восприятие Абсолюта свои индивидуальные знания данных внутренних ощущений.
        Внешнее восприятие Абсолюта направлено вовне общего объема бесконечности. Данное восприятие состоит из качества знаний самой системы управления Абсолюта. Это личная индивидуально наработанная база качеств-знаний, которые Абсолют наработал сам, личным образом, как индивидуально развивающееся состояние.
        Восприятие - это индивидуальная субстанция, способная к самостоятельному прогрессированию, которая имеет непосредственную зависимую связь с индивидом, которому принадлежит данное восприятие. Поэтому, существуя параллельным способом с данным индивидом, оба данных вида субстанции (внешнее и внутреннее) имею эквивалентность в Уровневом положении.
        Если же восприятие больше индивида, то это приводит к гибели конструкции индивида из-за слишком огромной приходящей и проникающей внутрь извне энергии, которая и разрывает слабую конструкцию индивида.
        Если же восприятие меньше индивида, то это приводит к деградации индивида из-за недополучения соответствующей мощности энергии - знаний, так как низкоуровневое Восприятие для высокоуровневого индивида не дает той полноты ощущений, которые являются основой обретения конкретных по мощности знаний и которые являются параметром к осознанию данных приходящих качественных знаний, ввиду того, что мощность сознания индивида просто будет получать низкоуровневые знания и, тем самым, процесс осознания остановит свою действительность.

Комментарии Стрижевой С. В.

        Человек воспринимает окружающую его действительность в соответствии со своим Уровнем развития. Уровень развития его влияет и на то, как он относится к своему внутреннему восприятию, ощущениям. Человек - это как бы мини-Абсолют. Мы живем во внешнем материальном мире, но в то же время мы можем прислушиваться к себе, вникать в свой внутренний мир, изучать его.
        Субстанция Восприятия живая и имеет свою Иерархию, она четко связана с индивидом и зависит от него. Поэтому уровень Восприятия всегда соответствует Индивиду. У Абсолюта Уровень восприятия очень высокий. Он ощущает и внешний для него мир и внутренний мир, где находится материальный мир Земли и конкретно человек.
        Нам всем нужна информация. Но от того, какая информация кормит человека - можно понять его Уровень развития. Посмотрите, что человек изучает, что читает, чем интересуется. Все это показывает внутренний мир человека. Бывает, что внешнее не соответствует внутреннему и наоборот. Думаю, что такое несоответствие может быть только в нашем мире, как в одном из самых низких материальных миров.
        Но в то же время можно научиться воспринимать свой внутренний мир более полно. Можно более тщательно изучить внешний мир и его влияние на мир внутренний. Именно изучением внутреннего мира человека и занимается философия. Многие великие философы понимали, как важно понять мотивы действий человека, его принципы развития, его склонности и привычки.
        Изучая свой внутренний мир, можно ускорить свое развитие. Наше внутреннее и внешнее восприятие построено «по образу и подобию» Абсолюта. Мы также имеем внутри себя миры, просто мы их не слышим пока. Но по мере развития наше восприятие будет утончаться и мы сможем не только понимать то, что внутри нас, но и управлять собой, что очень важно. А внешний мир, в котором мы сейчас живем или в котором мы окажемся потом, будет давать нам новую информацию и развивать душу через внешние восприятия и действия. Поэтому нужно научиться управлять своими мирами - и внешним и внутренним. Это еще впереди, но мы научимся.


Рецензии