Весна. 8 марта

  Программист Олег Иванов  решил сходить в магазин. Это решение назревало давно, но оторваться от компа было невозможно. Но голод, как говорится, не тётка, пришлось идти.
 Обычно он ничего вокруг себя не замечал, а сегодня, вдруг, неожиданно для себя, заметил, и даже почувствовал.
Снег потемнел и как-то осел, а в воздухе, сыром и тёплом, отчётливо пахло весной.
 
Мужчины с озабоченным видом покупали цветы, а женщины, почти все, счастливо несли букеты и подарки в красивых упаковках.
 - Завтра 8 марта, - вспомнил Олег, и тут же подумал с грустью, что ему некому подарить цветы - девушки не было, мама в другом городе.
 
И тут он совершил поступок, который был для него очень даже странным.
Он подошёл к киоску и купил букет тюльпанов, красивых, розовых с белым, и решил подарить его первой девушке, которая окажется без цветов.
 
Она шла ему навстречу, красивая блондинка, на высоких, тонких каблуках.
Олег решительно подошёл, протянул букет, поздравил.
Девушка сказала: - Спасибо. Я вас очень хорошо понимаю, но у меня жутко ревнивый муж. Я не хочу скандала. Давайте, сделаем так - подарите цветы вон той девочке, она явно не замужем и без цветов.
 
Девчонка обрадовалась, удивилась: - А почему вы решили именно мне подарить?
 - А вы мне понравились, - соврал Олег.
Девочка была вся в веснушках, а ему нравились блондинки с нежной кожей и голубыми глазами.
 - Давайте знакомиться, - предложил он.
Её звали Лена, студентка третьего курса медицинского института, будущий педиатр. Она была простая в обращении, непосредственная. Он проводил её до дома, это было рядом, обменялись телефонами и разошлись.
 
 "Некрасивая, вся в веснушках, но веснушки можно свести, сейчас полно кремов", - подумал он.
 "Какой-то странный, очки немодные, но видно, что умный", - подумала она.
 
И оба порадовались весне - она, наконец, пришла!



 





 


Рецензии
Хочется чего-то особенного.
А судьба приносит то, что суждено именно этому человеку.
Вероятно, они будут счастливы. Надо только понять, что это судьба.

Любовь Кирсанова   03.03.2019 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я думаю, они будут счастливы. Ведь главное не внешность, а душа.
С теплом,

Эмма Татарская   03.03.2019 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.