Иные 12

Иные 12.
Так слушаю новости про магазин где нет ни кассиров ни охранников и радуюсь шагам цивилизации, действительно не сложно технически сделать такие продуктовые автоматы только в большем варианте, оставить придётся грузчиков и тех кто будет расставлять товар, позже и они не понадобятся. А если подумать и написать беспилотную  программу по одобрению кредита, не нужны будут мелкие банковские служащие, а это пол миллиона рабочих мест в нашей стране. Чем же будет заниматься человек? Практика показывает, что нет проблем продавать можно все импортное от мелкого винтика до самолёта и в целом финансовая система будет устойчивой потому, что деньги раз попав в оборот вращаются в замкнутой мировой системе и словно по сообщающимся сосудам жидкость перетекают туда сюда не взирая на границы. Понятно, что центробанки разных стран эмитируют дензнаков чуть больше чем изымают из оборота, политика количественного смягчения и даже не скрывают это, а значит общая масса растёт... Но ещё быстрее увеличивается доля товаров и услуг, поэтому цены практически топчутся, на месте или склонны к снижению. Россия тут не исключение и кроме еды, все падает в цене, на протяжении длительного периода. Так или иначе придёт тот день, когда большую часть вещей вам дадут бесплатно в нагрузку, лишь бы вы их забрали с магазина или склада завода. А что же тогда будет расти в цене? Какие то редкие эксклюзивные вещи, научные разработки и технологии. Вот той армии безработных, что скоро появится у нас, придётся осваивать новое для себя, востребованное рынком. Пока такового нет и самого спроса тоже. Только чистый импорт идей и технологий из за рубежа. Что мы хуже каких то там Европейцев или глупые? А вот как то не складывается у нас и все идёт по простому. Слишком сильно инерционное мышление, плюс наплевательское отношение к личности не нужно выделятся и труд учёного, что он там изобрел никому не интересен. Только готовый продукт. А почему? Нет спроса на новые научные открытия и разработки? Потому, что мозг человека претерпевает вырождение, не рождается больше сложных людей только с простым клиповым сознанием. Это, как бы нет айфонов шесть, только кнопочные телефончики с простеньким набором функций.... Мы достаточно легко деградируем и ещё этим гордимся. Кто думает, что это не затронуло ЕС и США тоже ошибаются. Увы там  не меньше принимается простых решений, не в пользу сложных. И о многом важном даже не задумываются. Ещё будут мощнейшие религиозные войны и баталии между цивилизациями, а сейчас замечаю как мелкая проблема не стоящая ничего приобретает сразу характер глобальной дискуссии, помните как все начиналось с карикатур на бога и чем теперь все закончилось? Тем что вас могут посадить в тюрьму за оскорбление чувств верующих, кстати их становится больше по каким то техническим причинам в силу ухудшения генофонда и достигнув критической массы они обязательно между собой передерутся. Затем снова наступит мир и покой, атеизм заново наберет силу. Вот так белое и чёрное чередуется.


 




--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии