Если женщина не сало, 3

глава № 3
Женькины прутики


Какое всё же замечательное изобретение – мобильный телефон! Проблуждав по тёмным аллеям и улицам, просто вызвали такси на тот адрес, рядом с которым стояли. Двадцать минут – и они дома. Надо же, таксист даже удивился: их занесло на самую окраину города!
Уже в первом часу ночи дочь съела свой сырок, вымылась и уснула. А Женя достала коньячок, шоколадку, фисташки, баклажаны и, по привычке, накрыла себе вечерний перекус. Это одно из тех правил, что впиталось в иноземных краях в кожу и душу – жара спала и надо перекусить, только вино здесь такое неправильное, что пришлось на коньяк перейти. И вместо любимого греческого «Агиоргитико» с пряным сыром теперь более крепкий напиток и совсем другая закуска…. Но когда-то она покорила Анастаса именно тем, что всегда красиво сервировала стол. Ну, такая вот особенность принятия пищи в Женькином восприятии.
Да, вот еще… Саднило от чего-то несделанного…. Точно! Когда она и дочка вошли в калитку, взгляд женщины упал направо от дорожки. Там что-то было неправильное – взгляд зацепился за какую-то деталь, что выбивалась из привычной картины.
Женя взяла фонарик и вышла обследовать территорию. На жирном черноземе явно красовался отпечаток большого мужского ботинка! Женька - не любительница огородных дел, но три назад она вскопала вдоль дорожки землю, предварительно рабочие вытащили оттуда три огромных камня, а она срубила два великанских куста лопуха. Терпеть их не могла. Топором вырубила в рост ребенка два лопуховых дерева. Подвявшую зеленую дрянь убрала и на эти места кинула два куска рубероида. Теперь на следующее лето лопух не прорастет. Но сейчас на чистом земляном ковре красовался след 46-го размера. Это немного всполошило женщину. Три часа назад следа не было! Непрошеные гости? Зачем?
Женя на всякий случай прошлась по двум комнаткам и веранде. Никого. В сараюшку не пошла – струхнула. Проверила, заперта ли калитка, замкнула входную дверь, окно в комнате дочки тоже закрыла наглухо. В доме осталось недоделанными только кухня и крыльцо, ну и мелочи на веранде. Скоро и днем парни приходить не будут. Получится, что женщина и девочка без признаков мужского присутствия поселились, и, кроме того, в этом доме водятся деньги…. Ведь они очень быстро привели  хилый домишко в приличный вид. Надо, быть может, на окна решетки поставить?

Опрокинув вторую рюмашку коньячка, Женя уже не тряслась от того, что кто-то незвано посещал двор. Глаза немного слипались…. И почему-то поплыли воспоминания…
Стас… Этот неопрятный и мерзкий москвич-сокурсник клеился весь второй курс к Женьке. Она старательно уходила от общения. А, ведь, по сути, она и искала именно москвича, с квартирой и головой. Но Стас даже по женькиным меркам был полным отстоем. На курсе он считался головастым, но с большой чудинкой студентом. От него вечно дурно пахло, черные зубы зияли при каждой попытке очаровать улыбкой, а одежду всегда украшали пятна от завтрака, обеда или чернил. Каждый разговор с ним становился пыткой – в лицо дышало вонючим кошмаром преданное щенячье существо! Он едва ли не ползал перед ней на коленях, приглашая к себе «на чай», а руки так и норовили прикоснуться, приобнять, погладить Женю за все места. Брррр… И надо же такому случиться, что именно Стас оказался тем спасительным прутиком, за который вынуждена была уцепиться Женя Вороных с дочкой, когда выяснилось, что новых московских правил она не знает и либо жить ей на вокзале, либо спускать все деньги в гостиницах. Ведь всяческие восстановления документов и прочая требовало времени, а жить где-то надо. Расчет на то, что можно будет снять комнату в студенческом общежитии, типа «я восстанавливаюсь в роли студентки и пока просто за символическую плату, но коменданту, поживу в общаге» не прокатил: корпус общежития закрыли на капремонт. Пришлось ехать в институт. И уже на ступеньках крыльца она была взята в плен:
- Женя?! Как ты тут? – Стас раздался в плечах, был одет с иголочки, в руках стильный портфель. А в глазах то же обожание, смешанное с неверием в свалившееся счастье.
Вот так и оказалась Женька в объятиях своего воздыхателя. И ведь честно говорила ему, что продолжения не будет… Она лишь восстановит свои документы (паспорт-то уже просрочен),  вступит в права наследования (тетка умудрилась ей комнату оставить, но в таком шикарном районе Москвы, что равносильно квартире на окраине), оформит ребенка по российским законам ( в сентябре в школу) и у-е-д-е-т! Не понимал! Надеялся, что все его заботы, труды, взятки чиновникам для ускорения всех формальностей станут доказательством и неотталкиваемым аргументом в пользу их союза на долгие годы. Дурак! Разве можно удержать женщину, если ты ей неприятен?! Как ни странно, у Женьки вообще не было таких потребностей тела, как у ее ровесниц, даже в годы бунта гормонов, и с Анастасом она сошлась не по жуткой влюбленности. Просто появилась возможность уехать в «заграницу» с человеком, который ей это предложил.
- Ну, расскажи, как ты жила все эти годы, - просил Стас каждый вечер. И видно было, что этот вопрос был из разряда мазохистских: ему было интересно все, что связано с его Женечкой, но при этом ясно, что в ответе он услышит и о мужчине, к которому нынешний кандидат наук испытывал жгучую ревность.

Женька рассказывала о Греции, старательно растягивая все истории. Потому что Стас был закоренелым жаворонком – еще до полуночи глаза становились мутными, и он часто засыпал в кресле, под тихое журчание описаний греческой жизни. Она укрывала его пледом и шла спать к дочери под бочок.

Анастас…. Не первый мужчина в ее жизни, но самый лучший на время выход из студенческого голодного существования. Ноябрь был в тот год противный и очень скользкий: ночью шел дождь, а к утру подмораживало. Женька бежала к метро, и прямо перед ней во всю мощь своего большого тела грохнулся мужчина, ударившись затылком о бордюр. Охнул, и перестал шевелиться. Растерянная второкурсница лихорадочно оглядывалась по сторонам. Никто не мог подсказать, что делать, помочь… Субботнее утро не располагало к многочисленности людей на улицах Москвы. И мобильную связь еще не придумали тогда, чтобы «Скорую» вызвать. Видно было, что мужчина хорошо одет, не алкоголик – это точно. Пройти мимо – уж как-то не по-человечески совсем. И Женя проявила бурную деятельность: сбегала к метро, попросила о помощи, ждала медиков и даже поехала с ними в больницу. Оказалось, что мужчина плохо говорит по-русски. Он в командировке из далекой Греции. Вот так началась греческая страница в ее жизни. Полмесяца поездок в больницу, месяц жизни на съемной квартире с красавцем, старше ее на двадцать лет. И горькое разочарование, едва не стоявшее ей жизни, перед самым русским праздником – Новым годом…




продолжение: http://www.proza.ru/2016/03/08/1778


Рецензии
Ах, на самом интересном месте! Жду продолжения с нетерпением! Здорово! И замечательное название главы - Женькины прутики. С праздником Вас, Лариса! Радости и счастья!

Алла Чеб   07.03.2016 16:55     Заявить о нарушении
Аллочка, весны Вам в ладошки! Творческой сестренки и хорошего настроения всегда-всегда!

Лариса Вер   07.03.2016 18:45   Заявить о нарушении