Воспитательный кульбит Глава 51

Глава 51

Выбежав во двор, Котик поискал глазами Сашку, но нигде не увидел. Мальчик обнаружился около машины, он сидел на корточках. Тренер тоже присел, погладил парнишку по голове и понял того. Совершенно неожиданным оказалось для Котика поведение Саши. Подросток уткнулся ему в плечо и обнял за шею. Молодой мужчина даже немного растерялся.

– Ну что ты, Сань. Не надо плакать. Все уладилось, поехали, – снова погладив мальчика по голове и похлопав по спине, ласково проговорил Котик. Он был очень доволен тем, как качественно и быстро исполнил возложенную на него миссию. Был уверен, что Алексей будет доволен и, возможно, благодарен ему.

– Спасибо. Котик, ты же пойдешь со мной вместе к отцу?
– Зачем я тебе?
– Я боюсь, он опять побьет меня.
– Да нет же, ничего больше не будет.

– Я знаю, что будет, – утирая глаза, повторил просьбу Саша. – Пойдем вместе, пожалуйста.
Котик покровительственно улыбнулся мальчику и указал на сидение рядом с водителем.

Ехали молча. Каждый думал о своем. Саша представлял, как отец будет кричать, опять унижать и ругать его. Сердце начинало сжиматься и в то же время выскакивало из груди. Котик же довольный собой, спешил увидеться с учителем.

– Сань, ты ведь меня тоже побаиваешься, почему же с собой зовешь?

Мальчик не ответил, поежился и отвернулся. Доехали достаточно быстро. Анна встретила их на пороге здания. По довольной широкой улыбке Константина любой бы понял, что дела у этого молодого человека идут превосходно. Поняла и Анна.

– Сашка, отец тебя в тренерской ждет. У него давление было 200.
Оба молодых человека вошли в зал, и тут Саша опять просяще посмотрел на Котика.

– Иду, иду! – отозвался тренер и взял мальчика за руку.
В тренерской играли в домино. Илья, Алик и Алеша весело перебраниваясь, стучали костяшками.

– Герои вернулись! – обратил внимание учеников на вошедших Алексей. – Ну, с чем пожаловали?
– Все хорошо, па, – тихо ответил Саша.

– Что? Как ты сказал? Хо-ро-шо! – возмутился Алексей. – Илюшка, выведи этого придурка отсюда, а то я за себя не ручаюсь. А ты что скажешь, негоциант?!

Илья приобнял сжавшегося Сашу и увел в конец зала. Пока Константин живописал, как он охмурял мамашу подленького Димки, Илья пытался убедить Сашу не бояться отца, а спокойно пойти домой и рассказать отцу все в подробностях, объясниться с ним.

– Он ведь не Юрчик мой. Алеша и слушать умеет и поймет тебя, Сань.

– Иль, я раньше не боялся, даже когда он колотил, а после последнего раза нормально говорить с ним не могу. Он меня ногами бил, – зашелся плачем Сашка.

Он ревел как маленький, всхлипывая и с трудом дыша. Илья вдавил лицо мальчика себе в грудь, пытаясь скрыть истерику ребенка от спортсменов в зале.

– Знаю, маленький, знаю эти чувства. Мне тоже сильно доставалось от отца. Ни за что доставалось, а уж если причина была, считай, сплошной синяк вместо тела был. У меня-то Алеша отдушиной был, а тебе я. Сань, слышь, не реви. Мальчишки смотрят. Стыдно.

Они сидели на порванных матах в самом дальнем углу огромного зала, но просматривался он прекрасно. Ребята сборной отдыхали тут же в центре зала, валяясь на мягком помосте. Миша все поглядывал на тренера и товарища, шушукающихся в углу, и видел, что Саша плакал.

"Наверно не простили Димкины родители, и теперь у Саши ужасные проблемы. Отцовский ремень еще полбеды, а эти лживые подлые люди могут его и в тюрьму загнать. Интересно, где он был столько времени? Почти два часа где-то ходил. Наверно, Алексей Родионович уже побил его, потому-то и жалуется Сашка Илье. Или опять мне вечером вопли и слезы его слушать?"

Вторая тренировка начиналась ровно в пять. Илья уже давно отошел от успокоившегося, но так и оставшегося на матах Сашки. Миша решил не привлекать внимания остальных ребят и подходить с расспросами к товарищу не стал. Когда в зале появился старший тренер, все повскакали, и началась интенсивная, как и полагается быть второй тренировке, работа. Алексей прекрасно видел, что сын находится в зале, и когда пришло время Гоги идти к перекладине, подошел и Алексей.

– Саша, – позвал он сына, – зря ты там мерзнешь, иди в "обитель". После тренировки мы с тобой уезжаем.

Мальчик послушно вышел из зала, а, войдя в указанное помещение, чуть не потерял сознание. На столе лежали цепи разных размеров, кнут и несколько разноцветных плетей. "Зачем это все?" – ужаснулся парень. И не стал приближаться к столу. Оттащил стул от зловещих предметов и уселся подальше. Голова трещала, ко всему прочему он еще и не ел ничего сегодня. Выйти в магазин или подняться домой не решился, отец ведь велел сидеть тут. Животный раболепский страх засел в нем. Сам парень понимал, что это просто нервы, но справиться с собой не мог. Отец вошел около девяти вечера в прекрасном настроении и выходном костюме.

– Чего сидишь, как сыч? – расхохотался отец. – У тебя выражение лица, как у жертвы инквизиции! Что страшно стало?! – похохатывал Алексей, сгребая ужасающие предметы со стола. – Поехали!

– Куда? – Сашу пугало утрированно-приподнятое настроение отца.
– В цирк. – Алексей внимательно посмотрел на сына и опять рассмеялся. – Пугливый ты сынок!

Сашке совсем не было смешно. Он молча вышел за отцом в пустой двор.


http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии
Пугливый ты сынок!

Лев Неронов   05.06.2019 22:35     Заявить о нарушении