Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 24

Глава 24.


            Петров прохаживался перед строем фарканок и рассматривал каждую очень внимательно. В их обществе предстояло посетить столичный рынок, да и вообще по городу пройтись, по знаменательным местам пошастать, на рабочие кварталы посмотреть, посмотреть и на само население, в частности – хотанцев. Лёха поначалу было завозмущался насчет такого многочисленного сопровождения, но Ликания уговорила его, пояснив, что они не для надзора над ним приставлены, а для защиты от горожанок, которые вполне реально могут захватить Петрова в плен и, приковав в подвале, использовать по природному назначению пока от голода не умрет, или не надоест.
 
   Закончил осматривать, оставшись вполне довольным. Естественно до кластерных императорских здоровенных гвардейцев этим дамочкам еще тянутся и тянутся, физически и морально, но для периферии и такие сойдут. Пусть и вооружены примитивным оружием, но, думается, местные не полезут, постеснявшись одного лишь количества. А в случае совсем уж непредвиденных обстоятельств придется самому атаки местных отбивать, да заодно и охрану свою спасать от избиения.

    Остановился перед строем. Предстояло выяснить кто этой толпой в данный момент наделен полномочиями командовать, да отправляться в город поскорее. Не хватало еще чтобы местный рынок закрылся, еще один день слепого ожидания будет очень трудно выдержать, вполне возможна очередная пьянка, да и вообще не пора ли первую семейную ссору устроить, первый завтрак же был…
- А кто у вас главный?

  Крайняя слева фарканка сделала шаг вперед.
- Я, Ваше Высочество.

 Подошел к ней, про себя отметив её стройность и молодость. Посмотрел снизу вверх, ибо рост отличался существенно.
- Как зовут?

- Морита, Ваше Высочество. 

- А звание есть?

- Сержант, Ваше Высочество.

- Слушай, Морита, а не знаешь до скольки рынок работает?

- До семи часов вечера, Ваше Высочество.

- Отлично. Ну строй, что ли, своих, пойдем потихоньку.

- Есть, Ваше Высочество!

    Помахав супруге, что стояла на балконе, рукой, Петров поспешил к воротам. Нервничал, стараясь как можно быстрее попасть на рынок. От того какие результаты принесет посещение рынка, зависело его дальнейшее будущее. Или же дальше быть королем, постепенно забывая Кластер, технический прогресс, и всё чему учили, либо, если все же боевые гранулы найдутся, развертывать корабль и посылать сигнал о помощи во все стороны, до тех пор пока Стражи его не найдут. В том что они уже в этой периферии Петров не сомневался. Хоть и нравилось ему с каждым часом быть королем, но он понимал что от Кластера все же отказываться не стоило.
   Двадцать вооруженных фарканок выстроились в три шеренги и двинулись следом за ним.



       А вот и требуемое. Солидная территория, огороженная забором и заставленная разномастными шатрами и палатками. Именно тут обитают общеизвестные Два Дурака. И именно здесь можно купить все что душа желает, от яблока до коня. В случае же с Петровым – от пистолета до гранульного анализатора.

  Лёха остановился в воротах. Повернулся к Морите.
- Слушай, я в этих краях впервые. Ты уж будь добра, покажи мне, туристу, где диковинные вещи продают.

- Следуйте за мной, Ваше Высочество, это рядом.

  И действительно. Не прошли и пары сотен метров, как сержант остановилась и указала на внушительный шатер голубоватого цвета.
- Здесь. Мне пойти с вами, Ваше Высочество, или же подождать на улице?

- Жди на улице, сержант. Никого сюда не впускай. Если услышишь громкий шум внутри, то не беспокойся и не заходи.

- Как прикажете, Ваше Высочество.

    Фарканки мигом оцепили шатер, а Петров, поправив неудобные королевские одеяния, откинул полог и вошел внутрь.

  … Автоматы на прилавках, плазменные мечи, армейские аптечки, связки гранат под потолком, пистолеты кучами, пулеметы по углам, ящики с патронами повсюду, ну и верхняя часть от десятитонного “Хактора” в качестве некоего трона, на котором восседает дамочка довольно приятной наружности и с отвисшей челюстью…
- Хотанец?! А… а… а ты чего по городу-то бродишь?!

  Петров сердито на нее глянул. Ответил неспешно:
- Я не хотанец, а твой король. Так что слезь с останков робота, и показывай свой товар.

  Дамочка явно не поняла, что останки робота и есть то, на чем она сидела. Поняла совсем другое:
- Неужели королева и впрямь удачно сплавала на Хотан, как рассказывают?

- Угадала.

- И ты, стало быть, её муж?

- Именно.

- Поговаривают что ты больно дерзкий, но вот не думала что ты отважишься бродить по городскому рынку.

- Со мной толпа охраны, что мне может помешать ходить там где хочу?

- А, ну тогда другое дело. Я уж было хотела тебя в гости пригласить…

  Петров оценивающе осмотрел её с головы до ног. Счел вполне приемлемой.
- В гости, говоришь?

- Ну да, в гости.

- Пожалуй не стоит, красавица. Я здесь по другому делу появился.

  Она уселась обратно на робота. Приняла деловой вид, понимая что если хотанец королевы не хочет, то трогать его не следует. Иначе придется иметь дело с его охраной. Пусть уж лучше купит чего-нибудь, и то больше пользы выйдет.
- Что-то купить хочешь?

  Петров осмотрел разложенный товар мельком. Кивнул утвердительно:
- Хочу.

- Выбирай. – она достала откуда-то трубку и принялась набивать ее табаком. – Цены у меня не кусаются, вполне приемлемые.

   Он взял с прилавка штурмовой автомат. Проверил затвор, прочее осмотрел, в дуло заглянул, приклад разложил. Сложил обратно. Дамочка с интересом наблюдала за его действиями, забыв про курево. Наконец не выдержала:
- Что это ты делаешь?

- Товар смотрю, неужели не видно?

- Такое ощущение, будто ты знаешь о моем товаре гораздо больше меня.

  Петров поискал глазами ящик с подходящими патронами. Найдя, подошел и открыл. Взяв магазин, вставил куда следует. Передернул затвор и снял оружие с предохранителя. Глянул на торговку озадаченно, проигнорировав её вопрос:
- Ты где это всё взяла?

  Она помялась немного, но все же решила рассказать:
- Боги сбросили с небес какой-то громадный железный ящик в мой огород. Все что ты сейчас видишь перед собой, и было внутри этого ящика. Кроме половины железного великана. – она наконец справилась с трубкой. Подкурила и пустила дым к потолку. – Его я в лесу нашла… Ну так что, купишь именно эту штуковину, что держишь в руках?

  Петрову нужны были боевые гранулы, а не обычный автомат. Но все же он, логически помыслив, захотел оставить его у себя. Вполне вероятно что гранул не найдется, и придется уходить в бега с одним лишь огнестрельным оружием за душой.
- А сколько она стоит?

- Всего лишь два золотых. Металл, как никак…

 Он залез в карман и вытащил две монетки. Отдав, повесил автомат за спину, сразу почувствовав себя увереннее и привычнее. Только вот слова о большом железном ящике с небес покоя не давали. Если верить глазам, а они сейчас созерцали очень много дорогого и надежного оружия, то этот железный ящик с небес вполне мог оказаться имперским элитным контейнером-арсеналом маскированного сброса, который швыряют в тыл врага без парашюта и антигравитаторов. Его потом находят засланные диверсионные группы и вооружаются до зубов, дабы навести шороху в округе и выполнить поставленную задачу. А еще эти контейнеры-арсеналы снабжаются, в обязательном порядке, целым комплектом боевых гранул на случай экстренного отхода или угрозы срыва операции, когда просто необходимы роботы и большие корабли. Только вот кто мог додуматься зашвырнуть такой контейнер в глухую, очень далёкую от Кластера, периферию, в огород к фарканке? Неужели здесь кто-то спецоперацию собирался провести?

  Петров ощутил как волосы встают дыбом на голове. Постарался удержать себя от необдуманных действий, и выпытывания сведений посредством кулаков и угроз. Поинтересовался как можно равнодушнее:
- Слушай, красавица, а здесь точно всё, что в железном ящике было?

  Пыхнула трубкой, убирая волосы с лица:
- Был еще какой-то говорящий ящичек небольшой, который хрен откроешь.

  Петров оживился мгновенно. Подался вперед.
- И где он?

  Она отмахнулась.
- Да под прилавком где-то валяется. Никто его покупать не хочет, болтает слишком дохрена, вот и убрала.
 Прищурилась хитро.
- А зачем он тебе?

- Надо, красавица. Надо.

 Слезла с “трона”. Принялась рыться под прилавком. Выглянула на мгновение, не сдержав любопытства:
- Ну а все-таки?

- Доставай, потом объясню.




   Морита прохаживалась туда-сюда возле входа в шатер. Всё думала, куда же королевство катится, если хотанца на столичные улицы выпустили…

 В этот момент из шатра донесся дикий вопль, полный радости. Потом послышались дифирамбы каким-то непонятным кластерным богам и веселые маты. Затем угрозы всем подряд. А затем неспокойный хотанец появился из шатра с непонятной железной штуковиной за спиной, набитыми непонятно чем карманами, и серым неприметным ящичком в руках. Причем нёс этот ящичек как некое сокровище.

- Всё, Ваше Высочество?

- Всё, Морита.

- Нашли что искали, Ваше Высочество?

- О, да! Лучшего найти невозможно в этих краях!

- Куда теперь, Ваше Высочество?

- В пивбар.

- ???

- В забегаловку какую-нибудь.

- ???

- Ну… ну где у вас пиво продают или вино?

- А, поняла, Ваше Высочество. В трактир?

- В него, Морита. В него.




   Удобно устроившись за деревянным столом на первом этаже трактира, Петров основательно приложился к холодной двухлитровой стеклянной круженции с пивом. Да так, что в глазах слезы возникли, а в носу запершило. Морита, глядя на него, забеспокоилась:
- Ваше Высочество не простудится?

 Петров перевел дыхание, оторвавшись от напитка.
- Вряд ли.

 Вновь приложился к пиву, но уже не так рьяно. Следовало держать себя в руках, а не напиваться.

  И только после этого внимательно принялся исследовать купленный на рынке ящичек. На глазеющих в его сторону изумленных посетительниц сего заведения не обращал вообще никакого внимания. Охрана, занявшая все столы вокруг, позволяла не опасаться приставаний со стороны местных дамочек, которым вдруг вздумалось заполучить хотанца в свои руки. А уж тем более в подвал свой утащить и цепями приковать.

  Отыскав панель доступа, с замирающим сердцем активировал её. Выслушав положенные вопросы кибер-замка и подтвердив, что открытие гранульного хранилища не является случайным и что он действительно человек, а не мутант и не животное какое, Петров, скрипнув зубами чтобы не завопить на весь зал, увидел как крышка хранилища открылась и явила взору аж целых десять боевых гранул. Вдобавок ко всему, в особом отделении ящичка хранился пояс для удобного и безопасного ношения гранул на теле. Этакая подстраховка от пьяных потерь…

  Сунув первую в анализатор и прислонив его к глазу, Петров чуть пивом не подавился…

- Вам плохо, Ваше Высочество? – сержант опять забеспокоилась, поднявшись со своего места.

 Лёха отрицательно замотал головой. Прокашлялся.
- Всё нормально, Морита. Не обращай внимания.

 Еще раз приложил к глазу, словно до конца не веря увиденному.
  …” Атлакант”…
  О таком и мечтать невозможно. Наверняка кластерные небожители, несмотря на расстояние, откликнулись на его мольбы о помощи и послали, посмеявшись, Петрову такую громадину, что на поверхности её не развернешь. Конечно можно, но при этом пара-тройка королевств под днищем гиганта пропадет навсегда. А то и целая империя… Нужен был выход в космос, иначе убегать не от кого будет и некому. Всех раздавит в единый миг.

  Он почесал затылок. Пробормотал:
- И куда я его дену?

- Что, Ваше Высочество?
  Петров нахмурился. Кинул сержанту кошелек с остатками золота.

- Морита, купи себе и своим дамам пива, и не приставай больше. Хорошо?

 Та ловко поймала брошенное. Удивилась несколько, но все же не стала задавать лишних вопросов. Кивнула:
- Хорошо, Ваше Высочество.

- Вот и отлично.

   Охрана повеселела немного. Охраняемый дикарь может не только беспорядки во дворце наводить и конечностями ловко размахивать, но еще и щедрым может быть несказанно. Надо же – всех пивом угощает, словно не понаслышке знаком с трудностями службы и распорядком дня в казармах. Того что он сержанту кинул, хватит на основательную попойку втрое большего отряда. Если так и дальше пойдет, то жизнь станет намного лучше. Лишь бы почаще с ним в город выходить.

   Петров, тем временем, опустошил уже больше половины кружки и взялся за вторую гранулу. Тут же возопил, едва увидев что в ней и вскочив с лавки:
- М-мать! Тектант!!!

 Сел, опомнившись, обратно. Покосился по сторонам. Попытался успокоить озадаченное его выкриками окружение:
- Всё нормально, дамы. Всё нормально.

   Морита встала и топнула ногой, хмурясь. Сердитость относилась к подчиненным, и те сразу поняли что на короля смотреть не следует, и надо отнестись с пониманием к его выходкам. Пусть, мол, чудит, главное его во дворец обратно привести. Целым и невредимым, таким, каким он был в момент ухода. А остальное… остальное объясняется тем, что этот хотанец необычный и дикий, вот и пусть чудит как ему вздумается. Королева против этого ничего не имеет.

 Рыкнула командным голосом, по-видимому не зря являясь сержантом:
- Всем гражданским, кроме персонала, покинуть помещение! Мирита и Валора встать на выходе, и никого сюда не пускать! Корна и Малла – служебный вход! Исполнять!

   Подчиненные мигом заняли указанные места, а гражданские испарились из трактира за считанные секунды. Скорее всего Морита на самом деле не являлась такой спокойной и невозмутимой, а вполне могла и по каскам настучать в порыве ярости. И не только своим подчиненным…

  Петров одобрительно кивнул. Сержант ему понравилась, как командующая. Следовало наградить её чем-нибудь, по приходу во дворец. Или же устную благодарность объявить.

  Допив всё-таки пиво, указал на пустую кружку официантке.
Та мигом оказалась рядом.
- Ещё, Ваше Высочество?

- Да. – он благосклонно кивнул. – А рыба есть копчёная?

- Есть, Ваше Высочество. А какую именно вы желаете отведать?

- Чтобы без чешуи была, большая, и без костей, а там хоть акула, плевать.

- Поняла, Ваше Высочество.

   Проводив её взглядом пониже спины, Лёха взялся за третью гранулу.

  … Линкор 1-го класса…
  Громадина являлась не такой внушительной, как два предыдущих корабля, но и её тоже было проблемно разворачивать на поверхности. Требовался лёгонький истребитель или же быстроходный наземный механизм, с помощью которого можно было успеть удалится на безопасное расстояние и не быть задавленным развернувшимся монстром. Конь, сколь бы не жрал и каким шустрым не являлся, с такой задачей бы не справился…

- Едрен мутант, поменьше ничего положить не могли что ли?! Нахрена мне такие монстры?

    Попивающие халявное пиво стражницы будто и не слышали его громкого, на весь зал, ворчания. Словно оглохли в единый миг поголовно. Петров попытался найти хоть одну отреагировавшую должным образом, но не смог. Дисциплина и здесь, в этой глухой периферии, оправдывала своё название.

   Принесли заказанное пиво. И, Петров чуть в ужас не пришел, громадное блюдо посреди которого возлежала копченая рыбина размером со среднюю акулу. Тащили, причем, аж пятеро официанток.
- Что это?! – он закрыл рот, опомнившись.

- Прибрежный ленивец. Вы, Ваше Высочество, сами просили без чешуи, без костей, и непременно большую.

   Лёха оглядел рыбину внимательно, сравнивая с известными ему, но никаких сходств не нашел. Махнул рукой, понимая что его не поймут, потребуй он что-то более привычное. В мирах всякое водилось, в том числе и такой, вот, прибрежный, вроде, ленивец.
- Пойдет. Спасибо.

- Всё для вас, Ваше Высочество.

  Не найдя чем отрезать от такой закуски к пиву, Петров заинтересованно посмотрел на Мориту.
- Э-э-э… У тебя ножа нету, сержант? А то я как-то свой во дворце позабыл…

- Есть, Ваше Высочество. – она подошла, вытаскивая из сапога требуемое. Предложила: - Быть может, мне самой разрезать, Ваше Высочество? Судя по вашему взгляду, вы ни разу не сталкивались с местным деликатесом такого рода.

  Лёха поднял на нее глаза.
- Деликатесом?

- Ну да. Эта рыба только в здешних водах обитает, и поставляется в другие королевства как деликатес.

- Пожалуй лучше тебе её разрезать, сам я не смогу.

   Мясо чем-то напоминало курицу, только вот не в пример жирнее было, как и полагается к пиву. Ну и запах, соответственно, мгновенно напомнил о том, что совсем рядом стоит запотевшая ёмкость с изумительным напитком, и грех из этой ёмкости сейчас же не отпить. Забрав себе внушительный кусок, Петров отдал остальное своей охране, понимая что надо делится, чтобы лучше охраняли в дальнейшем, да и не сможет он слопать такую рыбину в одиночку, как бы ни старался.

 Взялся за четвертую гранулу, надеясь что там окажется что-то поменьше, нежели в первых трёх. Но как на зло, вновь анализатор высветил точно такой же линкор точно такого же класса.

- ****ство! Мне же не на орбитальную крепость в атаку идти!

 …В пятой грануле было тоже самое…
   Петров ощутил что приходит в гнев. Да, такие корабли под рукой иметь очень даже хорошо, но вот как их развернуть без риска быть задавленным? Воздушный шар из простыней шить? Или вертолет на педальном приводе, вручную строить? Неужели неведомые, сука, комплектовщики этого контейнера-арсенала маскированного сброса не могли положить в него какой-нибудь завалящий истребитель? Неужели и в остальных гранулах окажутся огромные космические монстры, коими впору соседнюю галактику завоёвывать.

    На шестую гранулу посмотрел уже как на врага.
- Ну если и ты… подведешь, блин, то я не знаю что делать.

   Она не подвела. Показала тяжелый усиленный истребитель дальнего радиуса действия. Всё. Теперь можно и “Атлакант” без проблем разворачивать. Все условия есть. Разворачивать и сидеть на дальней орбите, дожидаясь пока на корабль не припрутся Стражи и не увезут его в другой мир, более спокойный, где за мужьями не охотятся и где можно передвигаться без доспехов и мощного вооружения, не рискуя попасть под венец с какой-нибудь расчетливой королевой. Вот только остальные гранулы осмотреть, а там и в дорогу можно собираться.

 В седьмой был точно такой же истребитель. В восьмой и девятой – два танка “Каст”, весом по пять тысяч тонн. Ну а в десятой, Петров чуть веселый и пьяный танец на столе не сплясал, располагался робот “Морх”, весящий аж десять тысяч тонн. Такой великан не мог просто землю топтать, иначе проваливался бы постоянно на мягких поверхностях. Поэтому в него встроена система антигравитаторов и пространственных якорей, с помощью которой “Морх” был весьма подвижным и прыгучим, не боясь бегать даже по воде. Заимей такого, и забудешь о всяких, там, истребителях и танках, попросту начав жить в кабине бронированного великана и даже ощущать себя им начнешь, настолько он послушен и очень удобен в управлении. Как те же доспехи.

- Да здравствуют имперские элитные контейнеры-арсеналы маскированного сброса!!!

      Лёха на радостях допил уже вторую кружку. Поход в город оказался более чем удачен. Надеялся всего лишь на истребитель легонький, а тут судьба подогнала целую космическую армаду, с которой не стыдно выйти даже против кластерного орбитального Поста. И теперь уж точно можно не боятся ни сонных порошков, ни штурмов кухни утренних, ни супер-оружия супруги. Да и брак-то вышел какой-то ненастоящий. Ни подписей. Ни печатей в паспорте. Ни колец взаимных. Ни банкета. Ни свидетелей, наконец… Стоп! Шестеро свидетелей осталось!... Надо бы порассматривать в прицел центрального орудия “Атлаканта” шесть столиц Фарканской Империи… да, надо бы обязательно. И всё – брак недействителен! А то что из одного кубка пили и слова красноречивые друг другу говорили, так это… так это с кем не бывает после двух-трех бутылок. И не такое говоришь, вообще звезды с небес достать обещаешь…

  Петров нацепил пояс и распихал гранулы по кармашкам, зафиксировав крепления. Узрел свою пустую посудину, пройдясь взглядом по столу. Крикнул приказным тоном, зная что ему нихрена за это не будет:
- Ещё пива!

- Сию минуту, Ваше Высочество.

  Обвел взглядом уже поддатую охрану; те не стеснялись того что находятся на службе и употребляли королевское угощение довольно ускоренными темпами, разделившись на несколько кучек. Даже Морита покачивалась, сидя за столом и что-то веселое рассказывая своим подчиненным. Копченая рыбина уже не имела своего прежнего веса и формы, постепенно становясь все меньше и меньше.

 - Король, блин…Лазурного королевства с синей охраной…

  Появилась официантка с третьей кружкой. Во взгляде читалось непонимание того, как в такого маленького хотанца влезло уже четыре литра, а он на этом останавливаться не собирается и ещё просит.
- Ваш заказ, Ваше Высочество.

- Спасибо. А тут музыка предусмотрена?

- Да, Ваше Высочество. Еще у нас есть танцовщицы.

- Отлично. Включай.

- ???

- Э-э-э… Ну… ну пусть играет музыка, и танцовщицы по умолчанию.

- Чему? Какому умолчанию, Ваше Высочество?

- Блин! Морита, найди с ней общий язык! А то у меня не выходит нихрена…

- Крата и Стелла – утихомирить гражданскую!

- Есть, сержант!

     Утихомиривание оказалось простым избиением, но Петрову было наплевать. В мыслях уже важно расхаживал по капитанскому мостику “Атлаканта”, переодевшись в нормальную кластерную одежду, напялив на себя доспехи, и выбирая с какого типа имеющегося на борту вооружения начинать обстрел поверхности, с целью устранения свидетелей его вынужденной свадьбы с Ликанией. Вдовцом становится не хотелось, так что пусть выдра белокурая пока поживёт.

  Пиво казалось особенно вкусным. Прибрежный ленивец, вернее его внушительный кусок, был еще вкуснее. А настроение звонко подпрыгивало у самой верхней отметки, грозя пробить потолок души и засиять-зазвенеть уже над головой, показывая всем что король чрезвычайно доволен, как и посещением рынка, так и хорошим сервисом.

- Вы её зачем избили? Я же музыки просил, а не мордобоя.

- Пардон, Ваше Высочество. Музыка сейчас будет. – Морита мгновенно нашла выход из положения, не зря такое звание носила. – Крата и Стелла – обеспечить музыку и танцы!

- Есть, сержант!

       Через несколько минут действительно заиграла музыка, в лице четверых дамочек, прекрасно владеющих барабаном, скрипкой, трещотками, и тарелками. А еще трое, весьма стройных, полуобнаженных, и светловолосых, начали лихо отплясывать на небольшом возвышении у правой стены, изображая что-то очень заразительно-эротическое. Петров еле удержался, чтобы не присоединится к ним. Осознавал, что предстояло еще во дворец топать, трезветь и отсыпаться, а супруга могла вполне критически отнестись к таким вот грязным танцам, по-любому кто-нибудь настучит из охраны, и нахлобучить развратника-мужа сковородкой по голове. Мол; где был, сука, почему пьян, падлюка, что за помада на небритых щеках, нахрен, откуда женские трусы в карманах, падла, и ваще какого хрена тебя потянуло к стакану? Так что следовало держать себя в руках и не показывать того, что весьма ценишь такие танцы за их откровенность и возможность исследовать руками тело танцовщицы. Тем более в этой периферии, можно не сомневаться, ни одна из танцовщиц не откажет такому резвому хотанцу, и позволит не только пощупать, но и всё остальное. А пьяный Петров на “всё остальное” отреагирует очень даже предсказуемо.

  Сидел и рассматривал танцовщиц, притопывая ногами под столом. Больше ничего не оставалось.

   Через несколько минут пятеро стражниц в пляс пустились, благо музыка к этому весьма располагала. Вскоре еще несколько почувствовали в себе желание отвести душу. А там уже и все, кроме назначенных охранять входы, к дискотеке присоединились. Лишь сержант осталась на месте, видимо считая что начальство не танцует.

 Лёха сгреб кусок рыбы и свое пиво. Подсел к Морите за стол.
- Не помешаю?

   Приложилась к своей кружке.
- Никак нет, Ваше Высочество.

 Лёха последовал её примеру. Заметил, утерев пену рукавом:
- У тебя, кстати, проблем не будет из-за этой пьянки?

- Вряд ли, Ваше Высочество. При подходе ко дворцу пьяных сменят на трезвых, так что всё пройдет гладко. Королева никогда не замечала подмены.

- Неужели такое частенько происходит?

- Каждый раз, Ваше Высочество. Служба у нас тяжелая, с самого рассвета до позднего вечера, а пить в казармах нельзя. Вот и выкручиваемся помаленьку.

- Понятно…

  Морита помялась немного. Спросила:
- А можно узнать, Ваше Высочество, что же такого вы купили на рынке и из-за чего так сильно ругались?

    Петров хмыкнул мысленно. Расскажи он сейчас что у него под рукой космическая армада большой мощности, его либо свяжут и во дворец доставят, обломав пьянку, либо отберут пояс, от греха подальше. Неизвестно что у этих баб на уме. Да и сочинить какую-нибудь правдоподобную хрень трезвости не хватает.
- Я тебе по-трезвому скажу, Морита. Сейчас не стоит.

- Поняла, Ваше Высочество. Больше спрашивать не буду.

- Вот и отлично. – Лёха поднял кружку. – За понимание?

 Она подняла свою. Согласилась вполне выразительно:
- За понимание!

  Выпили. Петров прожевал кусок ленивца. Незаметно смерив взглядом её стройные ноги, открывшиеся довольно откровенно в сидячем положении, поинтересовался на отвлеченную тему:
- И давно ты в дворцовой охране?

  Она отрицательно покачала головой.
- Всего лишь второй год, Ваше Высочество.

- И что, сразу сержанта дали?

- Я отличилась во время боя с пиратами, Ваше Высочество.

- Что, и пираты есть?

- Да. Портовые города очень часто подвергаются их набегам, Ваше Высочество

- Что-то не пойму… Разве здесь поблизости море есть?

- Нет, Ваше Высочество, но в то время я находилась в числе охранения королевы, когда она была с визитом в одном из портов.

- Понятно… А подробнее?

- Пираты устроили засаду на дороге и почти всё охранение перебили, но мне удалось сгруппировать оставшихся и прикрыть отход моей королевы к стенам города… Все произошло так быстро, что я и сама до сих пор удивляюсь что смогла сделать это.

- С этим ясно. Но мне рассказывали, что внешних врагов у империи нету.

- Пираты за врага не считаются, скорее лишь как зудящая мелочь не дающая покоя, Ваше Высочество.

   Петрову надоело обращение, которое он навязал всем вокруг еще с утра. Поэтому, зная что через “вы” будет трудно исполнить недавно задуманное, предложил сержанту:
- Слушай, давай на ты перейдем? Как ни как за одним столом сидим и пиво пьём.

 Она кивнула.
- Давай.
 Подумала немного:
- Кстати, как твоё имя? Еще с утра хочу узнать, да вот спросить не решаюсь.

- Алексей. Можно просто – Лёха.

- Второе имя – это уменьшительное от первого, так?

- Ты права.

- Ну а я тогда – Мо. Меня так подруги зовут.

- За знакомство, Мо?

- За знакомство, Лёха.

     Выпили. Петров достал из кармана армейскую аптечку и извлек из нее несколько стимуляторов и антитоксикантов. Беседа предстояла довольно интересная и судя по всему должна была окончится где-нибудь на втором этаже трактира, где есть кровать, а выпитое пиво ставило всё предприятие под угрозу. Так что следовало трезветь, иначе… иначе зря за стол подсел.
 Проглотив всё это и запив пивом, вызвал невольный вопрос сержанта:
- Что это ты делаешь, Лёха?

- Таблетки пью.

- ???

- Ну… ну я без них не могу, короче. – он нашел как выкрутиться. – Этакое лекарство, что ли…

  Полупьяные глаза Мо, эх и имечко, обеспокоились:
- Болеешь? Простудился? Может, ранен?

    Петров замотал головой отрицательно. Поспешил успокоить, догадываясь что превосходящая по силам и росту пьяная женщина, в звании причем сержанта, может запросто сгребсти его в охапку и, уложив в кровать, отобрать пиво и напичкать всяческими микстурами и прочей лечебной херней, предварительно укутав десятком одеял. Да еще и охрану приставить, чтоб ноги на пол не спускал. У них ведь, фарканок, забота о мужчинах в крови. Всё сделают, лишь бы муж, неважно чей, свой иль чужой, не простудился и не помер. Поди, потом, объясни ей, заботливой и глазастой, что пошутил насчет лекарства и просто пытался протрезветь незаметно от её, повторено, заботливых глаз.
- Со мной всё в порядке, Мо.

- Точно? В утренней драке на кухне ты запросто мог травму получить.

- Меня не задели ни разу, какая мне травма грозит?

  Она расширила глаза. Сама в драке не участвовала, по-любому, поэтому не видела отражения атак со сковородкой в руках и кипятком в ковшике.
- Ни разу?! Но… но ведь против тебя выступало два десятка, не меньше!

  Петров хмыкнул, припомнив один веселый мирок и не менее веселых Следящих Дев.
- И что? Одно время за мной целых три тысячи девок гонялось, и даже тогда ни одна не задела.
    …Про стрелу в ноге он естественно умолчал. Не хотелось впечатление слушательницы портить…

  Морита еще больше глаза выпучила:
- Три тысячи?!

   Танцующие заозирались на начальницу. Но только лишь.

- Да, три тысячи.

   Она задумчиво смерила Петрова взглядом.
- Ладно, если ты такой непобедимый в драке, то почему наша королева в одиночку смогла тебя пленить за океаном?

  Петров улыбнулся. Отпил из кружки.
- Я сам в плен сдался, Мо.

- Не поняла.

- Ну… как бы это тебе объяснить… В общем, свалился я в ваш мир. Нихрена не знаю, никого не вижу вокруг, решил дождаться того момента, когда кого-нибудь из местных повстречаю. И тут на горизонте нарисовывается ваш флот. Я естественно в лес спрятался, давай втихаря наблюдать. Думаю, куда это столько красивых женщин разом собралось? Уж не грибы ли собирать?... Тут мне кто-то ножик к горлу приставил. Я же не вижу – кто. Ну и приём провел, основательно напавшего об землю стукнув. А потом гляжу – бля, да я же на красавицу руку поднял! Давай извинятся, короче, а она мне заявляет что я теперь в плену и всё такое, говорит что я буду в её дворце жить, мясо есть, хорошее вино пить, и ни в чем себе не отказывать. А я голодный, не местный, уставший, и заблудившийся. Тем более что королева на пути повстречалась. Тут и дурак согласится в плен сдаться… Это потом уже, на корабле, я одумался, узнав что меня под венец везут незаконно и без моего согласия, и начал нервы всем трепать, но куда убежишь в открытом океане? Тем более что женщин я люблю. Особенно высоких и красивых. Зачем, спрашивается, от них бегать, когда можно получать приятную пользу от их присутствия?

 Морита подсела поближе, удостоверившись что никто за ними не наблюдает и все достаточно пьяны, чтобы потом, по-трезвому, нихрена не помнить. Заговорила тише.
- Ходят слухи, что Ликания, во время плавания обратно, на весь корабль страстно вопила и визжала по несколько часов кряду. Что ты с ней делал, Лёха? Плетью порол?

  Петров не стал ничего говорить, а просто показал неприличный жест руками и телом. На что сержант выпучила глаза, отодвинулась, и выдохнула:
- Не верю!

  Лёха посмотрел на танцующих и пьяных. Указал на лестницу, ведущую на второй этаж.
- Пойдем, поверишь.

- Но…

- Пойдем, говорю. Только, чур, не вопить на весь трактир, иначе мне потом придется перед супругой много чего пытаться объяснить. Да и тебе, думаю, тоже несладко придется, в случае разоблачения.

   Заинтригованная, ошарашенная, и почти протрезвевшая от этого, сержант позволила взять себя за руку и отвести на второй этаж.
   Их ухода никто не заметил.


Рецензии