Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 28

Глава 28.
 
Ведар-14.   (77443-я периферия, 7-й над-над-средней под-области, 19-й Основной Области, Верхнего Яруса Зеленой зоны.)

  Восточное побережье материка Тан. Окрестности морского порта Горат, Морохского королевства.
26.06.012.г. (к.в.)


    Падение смягчил стог свежескошенного сена…

  Петров скатился на землю. Встал, отряхиваясь от травинок. Рядом поднялась Каджин, в раздражении выдергивая остатки деревянных вил из бронежилета. Ругалась.
- Которую, мля, неделю одни, мля, неприятности на мою, мля, голову сыпятся!!! Да что же это такое, а?!
  Швырнула колышки на землю. Топнула по ним ногой. Закурила, унимая нервы.

 Лёха поднял щиток шлема. Вопросил, оглядываясь;
- Что за мир, Каджин?

- Мир, как мир. Полон магией, как атмосфера кислородом… – тряхнула волосами, избавляясь от сухой травы. – Меня здесь не видно будет, по крайней мере

  Петров поморщился.
- Не понял.

- На фоне здешних магов, колдунов, ведьм, волшебников, и прочих придурков – я стану незаметной. И мы, Алёшенька, сможем спокойно побродить по этой красивой периферийке. – блондинка вроде успокоилась. – А чтобы нас обнаружить, мудакам придется заглянуть в рожу каждому аборигену, сносно владеющему хоть какой-то магией. Понимаешь о чем я?

- Теперь понимаю. – Петров кивнул несколько раз. Еще пооглядывался немного. – Надеюсь в этой периферии не придется переживать заново гибель целой планеты?

  Каджин отрицательно покачала головой.
- Отныне такого не будет. Периферия под охраной одного моего приятеля, так что он не позволит всяким крылатым мудакам безнаказанно расстреливать поверхность. Да и Храмин вот-вот появится, уж она-то порядок мигом наведет.

 - А ты, похоже, здесь раньше бывала?

- Нет. Знакома с этим миром со слов Хатзорга. Это он здесь часто нарисовывается. У него в этих краях даже замок имеется.

- Замок?

- Ага. На восемьдесят тысяч окошек домина. Есть на что поглядеть.

  Лёха попытался себе представить такое строение, но не смог. Спросил, оживившись:
- А мы туда заглянем?

- Непременно. Там много чего интересного скопилось. Да и хвостатого с Марлой надо дождаться. Как я поняла, они тоже покинули ту периферию.

- Скорей бы уж рыжую увидеть. Вот радости-то будет.

  Каджин скинула поврежденный бронежилет. Предупредила Петрова:
- Ты, Алёшенька, сильно не пугайся, когда я стану магию использовать. Хорошо?

 Петров на всякий случай сделал шаг назад. Не хотелось внезапных демонстраций.
- А какого она рода?

- Ну… Сжечь чего-нибудь могу. Заморозить абсолютным нулем. Молнией с небес ударить нехилой мощности. Ядерный взрыв устроить. Прочее…

- Ладно. В обморок падать не буду. Молнии я, кстати, уже видел. Как и взрыв…

- Ну вот и хорошо.

   Блондинка улыбнулась ослепительно. И…
 …И шевелением указательного пальца сожгла брошенный бронежилет до серого невесомого пепла. Останки тут же подхватил ветер и унес серым растворяющимся облачком в сторону леса, что чернел совсем близко от места приземления.

  Лёха состроил неопределенное лицо и пожал плечами.
- Ничего страшного в этом не вижу. Огонь – он и на Кластере огонь.

  Каджин наставительно подняла вверх указательный палец. Пояснила:
- Огонь бывает разным, Алёшенька. От малюсенькой искры – до сверхновой звезды.

  Петров кивнул. Не стал спорить. Переводя тему, поинтересовался:
- Куда пойдем?

  Блондинка не имела четких целей относительно этой периферии. Поэтому ляпнула первое, что пришло в её бессмертную белокурую голову:
- Надо найти какую-нибудь дорогу. По ней – до первого поселения аборигенов. А уж после, решим чем заняться. Устраивает такой план?

- Вполне. – Петров и сам не знал, куда стоит отправляться. Решил попросту согласится со спутницей.
 


     Дорога отыскалась довольно скоро.
  Имела плотный утоптанный вид, что говорило о частом её использовании местными жителями. Была довольно широкой и относительно гладкой. Чистой. Даже придорожные столбики имелись, с непонятного назначения значками-иероглифами на корпусе.

  Слева тянулась темная полоса довольно близкого леса. Справа – на приличном расстоянии – гладь воды. Всё остальное пространство занимала довольно высокая однообразная трава. Кое-где возвышались небольшие группы высоких деревьев. Светило яркое солнце с безоблачного неба. Дул легкий теплый ветерок. Жужжали насекомые. Щебетали птички. Идиллическая картина, свойственная кластерной глухомани провинциальной, где ещё существуют города с населением не больше десяти тысяч человек, где содержат домашнее хозяйство собственными силами, где заготавливают сухую траву на корм скоту, где петухи с утра горлопанят вдрызг, и где люди пьют натуральное молоко, за которое в мегаполисе дают бешенные деньги. Чистым, блин, воздухом дышат. Ягоды с грибами в лесу собирают. Рыбу на речке ловят посредством обычной удочки. И всё такое, соответствующее… Вот только здесь корабли по небу не носятся, оголтелые и шумные.

   Петров втянул носом воздух, останавливаясь. Заметил, оглядывая окрестности:
- Красиво.

- Ты прав, Алёшенька. Красиво.

- Может, всё таки танк развернем? По-любому до ближайшего городка топать придется не один час.

  Каджин погрозила пальцем.
- Никакой техники. Привыкай ходить пешком.

- Ох-х-х-х-х-х…

- И не вздыхай так горестно. Любую технику сразу же заметят с орбиты. Так что – будем странствовать тихо, преимущественно пешком, и без использования магии. Лишние проблемы нам не нужны. Усвоил?

- Усвоил…

- Вот и ладненько.

- А как же сжигание бронежилета? Это ведь магия чистой воды.

- Незначительные возмущения пространства не считаются.

- Но все равно же магия.

- Идем. Хватит цепляться к словам. До вечера нужно еще многое успеть сделать.



         Дорога часто изгибалась, минуя отдельно стоящие деревья, постепенно уклоняясь в сторону леса, откуда тянуло прохладой и затхлостью. Каджин, в отличие от Петрова, шагала бодро, что-то веселое насвистывая себе под нос. А оно и не мудрено; с её силами вполне реально грузовик на плече тащить, даже не замечая его веса. Да и палящее солнце ее не беспокоило ничуть. А вот у Петрова настроение было не такое бодрое. За последнее время основательно набегался и нахватался впечатлений под завязку. Пленение, свадьба с Королевой Седьмого Лазурного, многочисленные попытки побега, сам побег, ядерный взрыв за спиной, разрушение целой планеты наконец. Пусть доспехи и позволяли скрасить все тяжести пути, но просто хотелось завалится прямо под ближайшим деревом и не двигаться довольно продолжительное время. К тому же вопросов накопилось превеликое множество. Один Равновесник чего стоил… Но вместо этого приходилось топать по пыльной дороге, неизвестно куда, да еще и стараться не отставать от бессмертной зеленоглазки, у которой и ноги длиннее, и скорость выше, и настрой лучше. На ней даже прошедшая пьянка не сказалась никаким боком. Словно не водку хлестала литрами, а фруктовый сок…

    Когда уже совсем вошли под своды леса, то на дороге повстречали очень низкорослого, ниже чем представитель расы Зеленых даже, аборигена, который упорно тащил за собой на веревке навьюченную под завязку лошадь; копытное видимо конкретно устало и не очень спешило двигаться вперед, в отличие от своего хозяина.

 Абориген был сильно бородат. Имел зеленые глаза, глядящие внимательно и с вызовом, из под антрацитово-черных волос. Одет был в подобие плаща, только без капюшона. Подпоясан толстой веревкой, на которой болтался короткий клинок в ножнах.

    Петров повел себя равнодушно, даже не поздоровавшись. А вот блондинка пристала к коротышке с вопросами:
- Добрый день, уважаемый. Не подскажете ли как далеко до ближайшего города?

  Тот остановился. Смерил Каджин долгим изучающим взглядом, исподлобья. Рассмотрел и Петрова. Ответил, удовлетворив свой интерес:
- Через часок дойдете. Не забудьте, кстати, посетить все три Храма, ибо староста города очень ревниво блюдет порядки…
  Добавил, после некоторой паузы:
- И не вздумайте чародействовать. Синий Великан спит где-то в городе. Если потревожите его сон, он вас накажет смертью. Как и многих неосторожных, до этого.

   Каджин ослепительно улыбнулась.
- Спасибо вам большое. Но почему вы дали нам столько советов?

- Вы – не местные. – коротышка оказывается был наблюдательным типом. Смерил взглядом блондинку. – Такую одежду носят только в варварских королевствах.

   Указал на Петрова:
- А такую – в Полотной Империи, за океаном. Там воин на воине.

   Лёха вспомнил один из советов. Поинтересовался, не отреагировав на название местной империи:
- Кто такой Синий Великан?

- Один из Восьми, мальчик. Забыл разве?

- Ах да… – Петрову пришлось подыгрывать. – Вспомнил… Извините, пожалуйста.

  Коротышка погрозил пальцем, нахмурившись. Предупредил:
- Никогда не забывай впредь. Иначе тебя могут отдать Богине Страсти. В рабы. Тогда точно весь Свод Правил выучишь.

   Петров кивнул, сдержавшись от хамства в адрес и коротышки и самой местной богини. У него во врагах Черные Боги Кластера, что ему какая-то местная богиня зачуханная? Отступил на шаг, изображая испуг.

   Каджин опять улыбнулась.
- Ну мы, пожалуй, пойдем.

- Идите, чужаки. Я вас не держу.


        Когда абориген скрылся из виду, Петров возмутился, остановившись:
- Это что за мир такой?!

- Нормальный мир. – Каджин пожала плечами. – Просто местный низкорослый хмырь на тебя жути нагнал своей набожностью. Вот и всё.

- Синий Великан, блин, какой-то… Еще семеро, таких же, придурков. – Петров не успокоился, продолжал перечислять услышанное. – Богиня Страсти… Храмы непонятные, в количестве трех… Нас еще и варварами обозвали.

- Насчет богинь и храмов не знаю, но Синий Великан – это обычный маг. Сильный, только, для своего класса.

  Лёха прищурился. Не замедлил с вопросом:
- А ты откуда знаешь?

- Издалека почувствовала, Алёшенька. Других я поблизости не ощущаю, вот и решила, что этот более менее сильный и является тем самым магом, Синим Великаном, о котором говорил коротышка.

  Петров приподнял щиток шлема.
- А еще дальше можешь глянуть?

- Могу. Но не стану этого делать, так как местные всполошатся со страху. – Каджин подняла вверх указательный палец. – Я, Алёшенька, для всех буду слабенькой и доброй волшебницей. Так что исходи из этого, в будущем. И смотри, не выдай меня ненароком. Понял?

- Понял. Я – воин с Полотной Империи. Ты – гадалка с варварских королевств.

- Вроде того. – согласилась Каджин. – Только не гадалка, а слабенькая по магическим силам волшебница.

 Петров опустил щиток на место. Удивился:
- Какая, блин, разница-то?

 Каджин еще раз подняла палец вверх.
- Большая, Алёшенька. Гадалка – врёт. Волшебница – говорит правду, но мало может.

- Пойдем уже, а?

- Пойдем. Уговорил.



        За час повстречали несколько местных жителей. И все, как один, признавали в них чужаков. Давали, естественно, множество разнообразнейших советов, среди которых лишь два оставались неизменными; обязательно посетить три каких-то Храма, и не портить своим неумелым чародейством настроение и сон Синему Великану. Иначе…

 Петров и Каджин заверяли, что выполнят всё в точности. И спешили уйти подальше от не в меру говорливых аборигенов. Так и шли по дороге, воин с неведомой, заокеанской, империи, и слабенькая волшебница, откуда-то с варварских, кажется, королевств. Всё было нормально, буднично, и привычно. Не считая говорящих деревьев и мизерных лесных фей, размером со стрекозу.

     Каджин, на ошарашенный вид опекаемого, пояснила что это случилось от переизбытка халявной магии. И если эту “халяву” собрать, то… то, в общем, деревья перестанут болтать и заткнутся, став обычными растениями, а феи-стрекозы… те – просто передохнут, не в состоянии жить в обычных условиях. Или же их местные хищники в качестве продуктов питания рассматривать станут.

  Петров похохотал и успокоился. Хотел было подстрелить одну из таких фей, но Каджин строго-настрого запретила это делать. Мол; одну пришибешь – остальные в оппозицию запишутся, толпой соберутся и житья вообще не дадут. Импотенцию, вдобавок, нашлют. Прочее что, не менее ужасное для здоровья и самооценки.

  Лёха побледнел со страху и поспешно убрал оружие в кобуру. На фей теперь поглядывал с уважением.

         Лес вскоре кончился. Плавно перетек в открытое пространство, явив взгляду путников живописный, средних размеров городок, одним боком упирающийся в океан. Виднелось даже несколько примитивных деревянных парусников у пирса.

 Над городом, метрах в пятидесяти от поверхности, висела какая-то исполинская полупрозрачная, синего оттенка, птица, обликом напоминающая ворону, с размахом крыльев поболее километра. Была вполне живой и постоянно вертела клювастой башкой. Изредка оглушительно верещала противным голосом. Или клекотала, хрен поймешь.

  Петров остановился, едва разглядел висящее в воздухе. Заявил категорически:
- Я туда не пойду, Каджин.

- Почему?

- Не хочу что бы эта крылатая хрень висела надо мной.

- Это обычный магический сторож, весящий не более килограмма. При падении даже траву не сминает.

- Точно?

- Поверь мне, Алёшенька. Я знаю что говорю.

  Петров с недоверием порассматривал крылатую громадину. Согласился, после некоторых раздумий.
- Ладно, иду. Но если она и впредь будет так верещать, я сотворю с ней что-нибудь кошмарное.

  Каджин усмехнулась. Поинтересовалась:
- Что именно?

- Придумаю… Если эта хреновина имеет вес, значит состоит из вполне обычной материи. А раз так, то ей вполне можно манипулировать. Сжечь, например.

- Магический сторож не поддается огню, Алёшенька.

  Петров сплюнул.
- Это мы еще поглядим. Вот “Звездный Бог” задом подгоню, да дюзы стартовые врублю. Поглядим чего там у неё не горит и огню не подвергается, тварюги горластой…

- Мы договорились, Алёшенька, что не будем использовать технику. Не послушаешься – отберу все гранулы.

  Петров вздохнул красноречиво.
- Ладно. Уговорила, Каджин. Буду терпеливо слушать её вопли.

   Птица в этот момент опять заверещала. Петров мгновенно пришел в ярость
- Р-р-р-р-р! Вот как можно это терпеть, Каджин?! Я эту крылатую дуру…

- Спокойнее, Алёшенька. Спокойнее. Ко всему можно привыкнуть.

   Петров хмыкнул, опуская щиток шлема.
- Чтобы к такому привыкнуть, надо полностью глухим быть. Всё, я отключаю звуковую связь с окружающим пространством. Если что – пояснишь что я оглох в прошлом году. Договорились?

- Договорились.

     Лёха вырубил звук. Облегченно закатил глаза, ибо стало так тихо, что аж не верилось. Словно в глухом бункере подземном засел, и слышишь только собственное дыхание и стук сердца. Тишина буквально давит на уши… Не вытерпев такого давления, он все же вернул звук, только не такой мощности, как до этого. Процентов двадцать оставил, посчитав достаточным. Почувствовал себя привычнее.


         В воротах стояла пара местных “перцев”. Носили не металлические латы с оружием, а какие-то идиотские зеленоватые костюмчики укороченного варианта. Голые ноги закрывали белые колготки, оканчивающиеся подобием толстых зеленых носков с острым концом. На вооружении имели укороченные… посохи. Даже скорее палочки, чем посохи. На концах “оружия” – синие стеклянные шарики.
 Оба воротных были лысыми.

- Кто такие? Откуда? – на красоту Каджин аборигены не обратили никакого внимания.

  Та нахмурилась на мгновение, но потом опомнилась. Озарилась улыбкой:
- Издалека, мальчики. Путешествуем.

- С какой целью намереваетесь посетить порт Горат?

- Проездом, мальчики.

- Познания в чародействе имеете? – тот что повыше, был невозмутим. Другой же, наоборот, хмурился все больше и больше.

  Зеленоглазка явно прибеднилась, сделав жалкий вид и сказав:
- Очень маленькие… Волшебница я…

 Воротные указали на Петрова своими палочками. Вновь вопрос:
- А ваш спутник, волшебница?

- Да он глухой. – та отмахнулась. – Кулаками махать только может, это у него хорошо получается. Но магией не владеет нисколько.

  “Перцы” расступились в стороны, пропуская.
- Город к вашим услугам, путешественники. Запрещенное чародейство не применять, на погоду не влиять, горожанам не грубить.

  …И потом долго-долго смотрели вслед.




- Куда пойдем? – Петров рассматривал однообразные улицы и редких прохожих. – В гостинницу?

  Каджин пожала плечами. Ответила:
-  Не знаю. Нам, кстати, надо в какие-то Храмы зайти, как все твердят.

  Лёха огляделся еще раз. Но смотрел уже поверх домов. Заметил:
- Не вижу ничего похожего на храмы. Быть может, в центре есть?

  Она взяла его за руку. Потянула за собой.
- Пойдем, поглядим в центре.

      …Громадная птица-сторож сверху вновь сотрясла воздух своим верещаньем…

                Прохожих для такого городка было маловато. Видимо время такое, наподобие дневного отдыха, видимо и что-то другое. В мирах всякое встречается. Абсолютно всякое. Вполне возможно что населения в городе не так уж и много. Может быть и в разъездах все. Может спят. Может обедают. А может и прячутся от неведомого Синего Великана, кой дрыхнет где-то в этом городке. Да и птица эта, сука противная, мало способствует прогулкам по городу.

 Те из местных, что неспеша двигались по улицам, не обращали на странную парочку никакого внимания. Лишь двое глянули из интереса, но вскоре отвели взгляд, удовлетворив любопытство. Да и Петров, обликом смахивающий на опасного отморозка-воина, внушал немного уважения. С оружием, как ни как. Вполне может жизнь укоротить. У них, вояк, в Полотной Империи такое является делом привычным.

   Через пару кварталов увидели важного мужика. Тот вышагивал по улице туда-сюда, в тени раскидистого дерева, выпятив грудь колесом, с таким выражением лица, будто бы ему принадлежал весь Кластер и все миры рядом с ним в радиусе Основной Области. Руки заложены за широкий ремень. Солидная золотая цепь на шее. Фигура излучает дикую уверенность и надменность. Глаза блуждают где-то поверху всех остальных.

  Но на Каджин эти глаза всё же опустились.
- Добрый день, нижайшая. Не желаете ли побывать в компании сильного чародея, который вас покормит и напоит вином после любовных утех, и научит какому-нибудь заклинанию?

   Зеленоглазка замерла, как облитая ведром ледяной воды. Икнула… Когда обрела возможность говорить, то… то сначала спросила, как бы до конца не веря что абориген обращался к ней:
- Ты это кому сказал, ублюдок?

  Теперь мужик икнул. Глаза стали очень большими. В них застыло дикое непонимание происходящего и жуткое удивление такому вопросу, особенно его тону.
 Наконец смог говорить. Вернее прорычать:
- Нижайшая будет уничтожена немедленно!

    Набрал воздуха в легкие, для нового рыка:
- Пусть поймет меня Синий Великан, но я не в силах сдержи…

   Закончить ему не дал Петров. Со всего размаха заехал в печень, и нанес несколько сильных ударов в голову, сбив аборигена с ног. Воровато оглядевшись, уцепил упавшего за ремень и перекинул через ближайший забор…

  Каджин одобрительно кивнула, хмурясь. И они возобновили поиски центра.
    Висевшая над городом птица-сторож так ничего и не заметила.


   Когда немного отошли от места избиения наглого хмыря, Каджин остановилась. Строго посмотрела на Петрова. Сказала:
- Нехорошо так поступать, Алёшенька.

- Но ведь он тебя оскорбил, Каджин.

- И что?

- Мне это не понравилось. Вот я ему и настучал по башке.

  Она погрозила пальцем.
- Я тебя не для этого обучала. Ты должен использовать свои знания только в обороне, запомни. Я и сама справилась бы, в конце концов меня оскорбили, а не тебя.

  Петров поднял щиток шлема. Язвительно:
- Что, так и будешь терпеть оскорбления от всех встречных? Этот хмырь, кстати, в открытую предлагал тебе…

- Рот закрой.

- Молчу…

  Блондинка вздохнула устало. Принялась объяснять:
- Понимаешь, Алёшенька, мы должны не выделятся из толпы. Если уж здесь так принято, что более сильный чародей предлагает более слабой, да еще и красивой, волшебнице потрахаться взамен обучению какому-нибудь заклинанию мудреному, то так оно должно и быть.

- И что, ты бы согласилась?!

- Рот закрой!

- Закрыл.

- Я естественно не согласилась бы. Просто указала бы этому идиоту самонадеянному его место. Поругались бы малость, да разошлись. Ну… ну или просто избила бы, наконец. Но сама! Понимаешь?

- Понимаю.

- Впредь больше не кидайся с кулаками на аборигенов. Усвоил?

  Петров кивнул.
- Усвоил.

- Вот и ладненько. Идем дальше.
          



          Центр города, как следовало, таковым и являлся. Характерная площадь. Клумбы цветочные. Более широкие улицы. Больше прохожих. Более красивые здания. В общем – как и везде, в любом городе. Будь то мегаполис кластерный, столица королевства периферийного, или просто, в данном случае, порт Горат.

  Ну и три одинаковых строения прямо посреди площади, напоминающие колоннами и объемом центровые здания, наподобие мэрии, суда, и кинотеатра. Наверное это и есть те самые Храмы, в которые все поголовно советовали зайти при посещении города.

  Каджин повернулась к Петрову.
- Кажется нашли, Алёшенька.

- Ну зайдем мы туда, и что? – тот пожал плечами. Проворчал: – Я, лично, ни одной молитвы не знаю. И каким-то местным богам поклонятся не собираюсь.

- Необязательно поклонятся. Можно просто создать вид.

- Тем более не буду. Что я, лицемер какой?

   Каджин нахмурилась, скрестив руки на груди. Выговорила, приподняв левую бровь:
- Так, это что ещё за капризы с неподчинениями?

 Петров не стал юлить и выворачиваться. Сказал прямо, как есть:
- Я устал, Каджин. Это тебе, неуязвимой и бессмертной, всё равно, а у меня пределы выносливости имеются. Если ты забыла, то я тебе напомню о том что мне три раза в день питаться положено, и хотя бы раз в сутки спать минимум по восемь часов.

  Блондинка изменила выражение лица. Напомнила:
- Но ведь ты же спал на корабле, когда мы в эту периферию летели.

- И что? Да, я выспался и отдохнул. Но потом кому-то любви захотелось очень-очень сильно, и она с меня несколько часов подряд не слезала, будучи под градусом. Я-то конечно промолчал, что все силы практически отдал, но на этом всё не закончилось. Кто-то меня в спортзал загнал и заставил побегать основательно, по этой периферии немало пришлось пошастать, пытаясь от тебя не отстать, да еще и в какие-то Храмы теперь предстоит зайти и изображать из себя истинно верующего аборигена, причем целых три раза. А время обеда давно прошло, кстати. Ты уж покорми меня, не забудь, Каджин. Да и поспать не мешало бы… Не то я сам начну искать где здесь гостинница располагается.

 На зеленых глазищах нарисовались слезинки…
- Вот я дура. Опять забыла…

    Храмы так и остались непосещёнными, а Каджин теперь вела опекаемого в направлении места, где он мог поесть и выспаться. Постоянно корила себя за неосмотрительность и невнимание к потребностям столь близкого сердцу и душе смертного двенадцатилетнего подростка.



- Номер-люкс на двоих, и обильный ужин на десятерых. И непременно пять литров хорошего вина. – Каджин ворвалась в гостинницу и сразу же начала перечислять требуемое. – Кстати, у вас есть бассейн?

  Администратор кивнул положительно. Хоть и не нравилась ему эта парочка, но за долгие годы работы в этом заведении привык ко всему.
- Есть.

- Отлично.
  Посмотрела на Петрова:
- Тебе что-нибудь нужно, Алёшенька?

  Тот был уже всему рад, но про удовольствия всё же вспомнил.
- Пивка бы…

- И пять литров пива.

- Холодного бы…

- Холодного пива.

  Администратор записал пожелания клиентов на листок бумаги. Вежливо поинтересовался:
- На сколько хотите снять номер?

- На сутки.

- Это всё?

- Да.

- С вас пятьдесят золотых монет. Рассчитываться сразу будете, или же после доставки в номер заказанного ужина?

  Петров и Каджин переглянулись. Местных денег небыло ни у кого.
- После ужина.

- Ваш номер 14. – тот протянул ключи. – Второй этаж, прямо по коридору. Ужин в номер доставят через час.
 Сделал небольшую паузу.
- В этой гостиннице, хочу вас предупредить, на несколько дней расположился Синий Великан. Так что попрошу не чародействовать даже в случае необходимости.

- Спасибо. – Каджин кивнула. – Учтем.


Рецензии