Минуя белые клетки

Чего стоит твоя добродетель водной глади? Как же извращен ты в своем стремлении только к хорошему. Как же жалко выглядишь ты, засовывая себя в прокрустово ложе поверхностной морали общества. Ты уже забыл мыслить о своем самопредательстве. Легко дуновение ветра и прочувствовать его, но сложно самому выдыхать бури.

Чего мне до твоего пушистого кролика "Dобро", когда мое древо — ввысь, к познанию, а корни — вглубь, ко злу? Лепечешь о ценностях, но где же твои? Звезды-символы, что ты зажег сам? Планеты-люди, что открыл ты сам? Где имена, которые дал своими устами? Оглянись-развернись — кто из всех них влезет в твою шкуру и наведет порядок в твоем нутре?

Человек есть выстрел мироздания в пустоту между двумя шкурами. Белый свет проходит через призму субъективности — так рождается радуга Человека. Так рождаются миры и вселенные.

Но вспорол ты свой живот и вывалились планеты, в прошлом нанизанные на эгоцентрические орбиты. Все твое нутро исказилось в пресном свете мирской обыденности: Юпитер стал селезенкой, Марс — свежебьющимся сердцем, Венера превратилась в легкое, а туманности льются тягучей кровью. Предательская нелепая улыбка проявилась на твоем рте и ждешь, когда же тебя погладят.

Ты жалок. Приберись за собой, самопредатель.

Так ты и не понял, что в шахматы по диагонали можно играть лишь
одному.


Рецензии