Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 6

Глава 6.


       Проснувшись еще затемно, Петров, тихонько, стараясь не разбудить Литу, собрал всю свою одежду и на цыпочках ушел в кухню. Принялся одеваться там, дабы сильно не шуметь. Не хотелось выслушивать про прекрасные перспективы, что откроются, едва они поженятся и станут жить под одной крышей. Хотелось просто тихонько уйти, пусть даже и не прощаясь. Поймет, поди, губастая, что Петров не для неё на свет появился.

 Одевшись, попрятал вооружение под доспехи, так как на улице нехилый минус наблюдался и можно было запросто потерять оставшиеся стволы. Наскоро перекусив холодной кашей и выпив немного вина, осторожно пробрался в сени и затворил за собой дверь. На улице же пришлось морщится от каждого шага; снег чудовищно громко скрипел под ногами. От скрипа даже соседские собаки проснулись. Петров выругался и пошел быстрее. Направлялся к дому Храфта.

   Оказалось что все семеро здоровяков уже в сборе, и не только Великий Воин из Пророчеств так рано просыпается. Как на подбор здоровые, одинаковые, этакие богатыри в шубах и при посохах. И только по этим посохам их различать имеется возможность. У кого короткий. У кого – длинный. У кого – вообще бревно натуральное в руках, коим можно в ближнем бою целый отряд противника укатать в поверхность.

 Храфт выдвинулся из толпы.
- Готов, Алексей?

- Готов.

- Трезвый?

- Трезвый.

- Пожрать взял?

  Петров развел руками.
- Если бы Лита проснулась, то мне пришлось бы много чего выслушать от нее. Одни слезы чего стоят… Так что я налегке пойду.

 Хлуп нарисовался. Трезвый.
- Даже не попрощался?

 Лёха смерил его взглядом. Кивнул:
- Угадал.

 Переглянулись. Пожали плечами синхронно. Хлуп одобрил:
- Ну видимо так тому и быть. Знаем мы этих баб, с их прощаниями и ручьями слёз горючих. Правильно мыслишь, Алексей. Правильно.

 Обратился уже ко всей толпе:
- Ну чо, парни, пора идти.

        Задвигались, выходя за ворота. Петрову приходилось снизу вверх смотреть, ощущал себя практически гномом рядом с этими объемными здоровяками. Те, особенно пятеро незнакомых, наоборот, смотрели сверху вниз, одолеваемые любопытством. Как ни как сам Великий Воин из Пророчеств собственной персоной! И чего в нем такого великого? Как с таким ростом Колдуна победить сможет? Откуда в нем столько сил, как Храфт с Хлупом говорят? Врут, похоже, нисколько не стесняясь… Десятилетние дети намного крупнее и в плечах пошире. А этот… этот словно болеет чем.

  Петров догадывался об их мыслях. И уже знал вероятные вопросы, которыми его будут засыпать на первом же привале и после первого же стакана. Поэтому решил запастись терпением; не стоило грубить пополнению его маленькой, начальной, армии. С ними еще немало времени придется провести, пока Колдун своё не огребет. Ими придется командовать и их же в бой вести. Так что – следует к здоровякам относится приветливо. На вопросы отвечать, сомневающимся примеры показывать, ну а наглых и пьяных жестоко колотить в показательной драке. Типа того… Да и весело это – дальними родственниками Синих командовать, и за любой косяк этих мордоворотов по здоровенным головам наколачивать. Когда еще такая возможность появится?

    Здоровяки шли ходко. Редкие огоньки просыпающегося Кофара уже исчезли за темными стволами деревьев. Там осталась Лита с её теплой и мягкой постелью, а впереди ждало неизвестно что. То ли драки постоянные, то ли девки прекрасные в каждом населенном пункте, то ли прочие приключения. А может и всё вместе ожидало, нереально пройти столько земель и не попробовать заглянуть во все злачные места. Само выйдет так, что после драки с местным задирой-придурком какая-нибудь красотка на Петрова глаз положит, тем самым открыв доступ и к прочим приключениям. Так всегда бывает, стоит только на улицу выйти или без присмотра остаться.

    Темный и тихий зимний лес медленно проплывал мимо. Петров не стал включать прожектора шлема; просто наступал след в след идущего впереди. Энергию надо экономить, еще неизвестно когда удастся подзарядить доспехи или же новые заиметь на местных рынках. Могло и так быть, что в этой периферии еще не ступала нога кластерных обитателей. Но, судя по тем же Пророчествам – от замка Колдуна должна остаться большая яма, заполненная водой. И чем еще такое можно сотворить, как не бомбардировкой поверхности из космоса? Значит – гранулы всё же найдутся. Это радует…




      Когда окончательно рассвело и поднявшееся солнце заблистало сквозь деревья, Хлуп громко заикнулся про время отдыха. После чего вся компания здоровяков дружно остановилась и принялась заниматься разведением костра, расчисткой небольшой площади от снега, и сооружением обильного завтрака. Петров повозмущался было, но потом смирился. Понял, что таскать такие тела местным немного тяжеловато и им необходимо иногда отдыхать. Это не ему, в доспехах, что усиливают и бодрят постоянно. Даже помог дров натаскать, как бы участие принимая в общем деле.

  Наконец все было готово. Все расселись вокруг костра. Извлекли из необъятных одежд стеклянные бутыли с мутноватым содержимым, кружки объемные, и здоровенные ножи. Налили дружно, взяли по куску мяса в свободную руку, и все восторженно глянули на Петрова. Храфт услужливо протянул ему кружку со спиртным, спохватившись, правда чуть меньшую чем у остальных.

- Бери, Алексей. Тебе запить или закусить?

- Запить.

 Хлуп решил сказать тост, когда всё было готово:
- Давайте выпьем за победу, и за то что наконец-то Черный Колдун огребёт по заслугам! Достал уже со своим поганым заклятием! Благо теперь у нас есть Алексей, великий и непобедимый воин, который указан в Пророчествах, и который восстановит справедливость! Даст по каске черному негодяю, разрушит его гребанный замок, и всё у всех будет хорошо! Женщины наши отныне не будут на нас косится, так как всем довольны будут!

  Выпили. Закусили. Петров, естественно, запил.

   Один из семи, взялся наполнять посуду по-новой, а остальные принялись терзать Воина из Пророчеств давно заготовленными вопросами. Лишь Хлуп с Храфтом относительно молчали, делая такой вид будто уже сто лет с этим Воином по мирам странствуют, всё про него знают, колдунов мочат пачками, от заклятий всех избавляют, только попроси, и вообще они крутые парни. Петров же старался отвечать как можно более подробнее и исчерпывающе. Не хотел чтобы его маленькая армия надулась или обиделась.

- А это правда что вы, Алексей, можете победить в драке любого противника?

- Правда. А вообще я стараюсь не ввязываться в драки. Зачем, да и какой интерес, биться с заведомо проигравшим противником? Надо искать действительно опасных и могучих. Например у меня жутко чешутся руки схлестнуться с Черным Колдуном, испытать его в драке. Вдруг вообще – лох болотный, слабый да хилый?

- Колдун – опасный воин, Алексей. Мало того магией пользуется, так еще и за долгую жизнь немало воинского опыта накопил.

- Вот и проверим, так ли он силен и опытен.

- А не боитесь, Алексей?

- Ни капли. Боялся бы – на войну не пошел бы. Логично?

- Пожалуй да…

- Хлопцы, посуда полна. Давайте за честный поединок выпьем?

- Хорошая идея.

- Алексей, вам налить?

- Пока не надо, пропущу. Я много не пью.

- Как скажете.

      Вторая доза исчезла в могучих глотках. Лица малость раскраснелись, улыбки стали шире, беседа пошла оживленнее, видно было что выпитое скоро на подвиги потянет, еще пять-шесть таких кружек, и начнут приводить вслух свои подвиги, свои победы перечислять, по груди кулаками стучать, колдуна на все лады костерить, и прочее стандартное. Обычная пьянка на привале. После – как недавно довелось наблюдать – семь полупьяных зомби, вместо двух, неспешно топающих через лес на автопилоте, полнейшая тишина, и прибытие в очередной населенный пункт. Здесь, похоже, все так ходят; залился до ушей, тепло, хорошо, весь в думах, бредет, бредет, бредет, напевает тихонько что-нибудь, пока в собственные ворота не впечатается. Ну а если далеко топать, то на следующем привале обязательная дозаправка… С одной стороны хорошо, есть возможность самому помолчать, подумать, прочее. Но с другой стороны – всю дорогу молчать не сможешь, какой-нибудь срочный вопрос возникнет. Поди, потом, постарайся выколотить хмель из таких здоровяков, дабы внятно ответить на этот вопрос были в состоянии. Надо бы, как войско располнеет малость, какого-нибудь здоровяка спиртного лишить; пусть в качестве советника будет. Да, надо бы…

- А это правда, Алексей, что существуют другие миры?

- Правда. Иначе откуда бы я пришел?

- Логично… И много этих миров, Алексей?

- Миллиарды.

- ???

- Очень много. Примерно как… как деревьев в этом лесу.

- Охренеть!

- Хлаф, ты чего тянешь? Наливай уже!

- Отвали, Хлуп. Спешить некуда… Вам налить, Алексей?

   Петров кивнул. Показал указательным и большим пальцами количество, раздвинув их на сантиметр. Сильно напиваться не хотелось, знал что не сможет как эти родственники Синих неспешно брести на автопилоте; места незнакомые, да в сон есть вероятность выпасть. Решил просто поднять настроение, а не напиваться. Еще пара глотков – и хватит. В конце концов он не алкаш, ему лет мало, антитоксикантов уже почти не осталось, да и пример надо подавать; какой же он военачальник, если вровень с подчиненными употребляет огонь-вода? Какой генерал – такие и солдаты. А какие солдаты – такая и битва. Синий, синие, синяя… Вот Черный Колдун рад будет, когда такое войско противника на автопилоте в Степь Войны приползет, снегоступы и шубы не снявши. Историки смеяться и плакать будут, сие событие документируя…

- Давайте выпьем за победу!

- Да пили за неё уже, Храфт.

- Да? Ну тогда за женщин!

- Хороший тост.

- Именно.

- Алексей, пьёте?

  Петров протестующе закачал шлемом. Такие темпы ему не нравились, реально было у костра заснуть в скором времени.
- Пока пропущу, парни.

 Хлуп принялся уговаривать. Не понимал, похоже.
- Да выпей, Алексей! За женщин грех не выпить!

   Лёха хмыкнул. Но в стакан позволил налить. Поставил условие, надеясь хоть как-то понизить скорость употребления спиртного:
- Если я напьюсь – на себе меня понесешь. Лады?

 Против ожидаемого здоровяк без раздумий кивнул:
- Лады. Мы тебя по очереди понесем. В случае чего – на санках допрём.

  Все присутствующие дружно закивали, щерясь, а сосед по костру – с готовностью извлёк из своего необъятного рюкзака натуральные санки. Подмигнул заодно. Пей, мол,  Великий Воин из Пророчеств сколько влезет, за дорогу не переживай, не ты один у костра упивался в хлам. И не такое бывало…

    Петров посмотрел на свою кружку уже другими глазами. Увидел возможность оказаться в Ханохе, минуя долгое преодоление надоевшего заснеженного лесного массива. Посмотрел на свою маленькую армию, ощущая что военачальником действительно хорошо быть; и из огня вытащут, и с поля боя вынесут, и могучими телами своими от врага заслонят, и пьяным до места доставят, даже санками запаслись на всякий случай. В натуре – красота!

 Прищурился:
- А сразу не могли сказать?

- Ну мы же не знали. Храфт тебя, если помнишь, вообще подумывал пьяным у Литы забирать и всю дорогу на санках везти. Кто ж думал, что ты от нее трезвым выйдешь? Тут еще буран этот, оттепель его замучай… Пей, не переживай. Всё будет отлично.

- Ну смотрите, вам везти.

- Не переживай. Только скажи – до куда угодно допрём. Хоть до Степи Войны.

   Вся компания опять дружно закивала. Храфт поднял свою кружку повыше. Напомнил о насущном:
- Ну что, пьем за женщин?

- За женщин!

- За красавиц наших!

- За них!


- А что у вас за оружие, Алексей? Посоха-то не видно, вот и интересно.

- Автоматы есть, плазменный клинок, гранаты имеются.

- Что-что?

- Гранаты.

- А покажете?

  Петров, будь трезвым, на словах бы рассказал. А так, под действием алкоголя, попросту отключил поясные щитки, снял одну из гранат, шумовую, и, вырвав чеку, швырнул на несколько метров в сторону.

…Костер и всех сидящих рядом едва с головой не засыпало нападавшим снегом и сухими ветками…

  Молчание повисло над местом привала.

    Когда расчистили нападавший снег, по-новой зажгли костер, и откопали выпивку с закуской, Храфт подал голос первым:
- Что это было?

- Это была шумовая граната. Вполне безобидная штуковина.

- Нихрена себе безобидная… Я чуть не оглох!

- Бывают еще и разрывные гранаты. С их помощью можно убить целую толпу врагов. Могу показать, кстати.

- Не надо! Мы тебе верим!

   Хлуп закончил прочищать уши. За это время у него созрел отличный тост:
- Выпьем за эти самые гранаты, хлопцы, будь они потише!

      Выпили. Закусили. Начали перечислять свои подвиги, полностью отправившись от взрыва. Кто-то на медведя в одиночку ходил пять раз, кто-то дракона видел и смог посохом отбиться, кто – вообще огненного демона из огорода прогнал голыми руками, ну а кто – в прошлом году кажись – по возвращению с Большой Битвы в одиночку с толпой грабителей смог расправиться. Петров слушал-слушал, что-то своё рассказывал, пытался даже планами на  будущее делится, относительно того как Черному Колдуну по башке стучать собрался, и как его войско намеревается разгромить. Потом ему это надоело и он, уютно устроившись у костра, решил немного подремать, благо выпитое к этому располагало. Пусть треплются. Как надоест, и в дорогу соберутся – разбудят.

  Не заметил как уснул.



* * *



- Приветствую, Ваше Высочество!
- Спасибо. До города далеко?
- До какого города, Ваше Высочество?
- Марх.
- Это порт, Ваше Высочество.
- Мне без разницы. Далеко до порта?
- Нет. Не больше пяти километров, Ваше Высочество.
- Отлично. Уйди с дороги, я поехала.
- Как прикажете, Ваше Высочество.

        С обеда принцесса опять была в седле. Отдыхать в  Харе долго не стала, немного попьянствовала в горячей ванне, поспала несколько часов, взяла нового коня и устремилась в дорогу. Тешила себя тем, что осталось немного потерпеть, не расслабляться, и, уже переплыв на другой материк, где намного теплее, позволить себе побольше отдыха. Можно и красавца какого оседлать, осталось только до порта добраться.
 Поэтому, стиснув зубы, скакала и скакала. Встречные говорили о всего лишь пяти километрах.

- Смотри-ка – принцесса!
- Точно. Но… но в такое время здесь должен Персан вообще-то скакать. Он же войсками командует. Не лады, видать, в семействе?
- Это ты верно подметил. Не лады…

- Далеко до порта?
- Не знаю. Я не местный.
- Гадство!

- Далеко до порта?
- Пара километров.
- Мля, я уже сорок проскакала, а поганый порт приблизился лишь на три паршивых километра!
- Что, простите?
- Брысь с дороги, не то затопчу!

- Далеко до порта?
- За двумя поворотами.
- Ну наконец-то!

- Доблестная стража Северных ворот приветствует принцессу Лиртану Фиотскую! За время несения службы на вверенном участке никаких непредвиденных происшествий не случилось! Дежурный…
- Обкурились, что ли?!
- Никак нет, Ваше Высочество!
- Что-то не похоже. Доклад делаете, словно старшего смены перед собой увидели.
- Просим прощения, Ваше Высочество!
- Ладно. Прощаю… Какая из гостинниц сейчас работает?
- “Три снежинки”,  “Морской король”, и  “Глотка дьявола”.
- Отлично… Кораблей на пирсе много?
- Десять, Ваше Высочество.
- Кто? И откуда?
- Не знаем, Ваше Высочество. Все корабли вёсельного типа и с таранами. Наши на таких не плавают.
- Занятно… Ладно, служите богатыри. Поехала я.
- Желаем приятного путешествия, Ваше Высочество!


- Вы пока располагайтесь, принцесса. Сейчас подготовят номер-люкс, отличнейший ужин, и несколько служанок. Могли бы и предупредить о вашем приезде заранее, всё было бы уже подготовлено.
- Забыла. Что-нибудь выпить есть?
- Конечно! Хочу предложить вам бутылочку отличнейшего махалтийского вина двадцатилетней выдержки. Не откажетесь, принцесса?
- Не откажусь. Даже от трех бутылочек не откажусь.
- Как будет угодно. Всё для вас. Что-нибудь еще желаете?
- Пошлите кого-нибудь к мэру этого города. Пусть зайдет попозже, я ему кое что поведаю.
- Как пожелаете, принцесса.




* * *
 
               

            Королева Вечного Парка, ныне ставшего еще реже, и нанятый ею огненный демон, пострадавший нехило от рук “жертвы в доспехах”, были пойманы в течении нескольких минут и допрошены с пристрастием. Особенно демон. Ни королева, ни плазмоид, еще не встречали на своем веку сразу столько недовольных их поведением и интригами неимоверно могучих иномировых гостей. Обои были перепуганы до полубессознательного состояния, но все же нашли в себе силы рассказать, куда дели Петрова Алексея Ивановича. Демон даже координаты мира назвал.

  После – были уничтожены в целях неразглашения этой информации.

        Все Стражи теперь отправились в периферию под названием Ахтар-7342. Предстояло отыскать потерянного смертного Создателя, пока с ним чего-нибудь не приключилось нехорошего. Вполне мог привлечь внимание богов-аборигенов своим появлением. Привлечь, и, вероятно, пострадать. Неизвестно. Так что – стоило поторапливаться.

  Храмин постоянно ругалась. Обещалась покарать кого-нибудь, при случае. Убийства феи-переростка и плазмоида ей оказалось мало. Двуручник её грозно гудел, летая в одном из помещений корабля. Видимо тоже переживал за Петрова.

  Хатзорг нервно размахивал хвостом, приняв свой обычный облик. Бронированные чешуйки покрова испускали жидкую энергию.

  Остальные – терпеливо ожидали.

    Не пили.



  Крейсер Каджин аккуратненько приземлился неподалеку от какого-то крупного населенного пункта. Опустился на антигравитаторах, включать посадочные двигатели не имело смысла; в радиусе десяти километров проснулись бы все, включая паникеров и прочих дебилов. А так – из-за тишины и темноты замечен аборигенами не был.

  Свернув корабль в гранулу, блондинка решила начать поиски прямо с города. Направилась к воротам, едва миновала небольшой лесок запорошенный снегом. Магией не пользовалась, так как чувствовала что мирок этот не лишен ее. Если так – по любому колдуны и прочая шелупонь водятся. А если водятся – значит мигом заметят и поднимут панику, разбегаясь и, тем самым, пугая остальных. Лишний шум не нужен. Все надо сделать быстро и оперативно. Найти. И увезти. Только так, а не иначе.

      Подойдя к воротам смело грохнула кулаком в одну из створок. Проламывать препятствие не стала, так как решила быть скромной и доброй. Аборигены по-любому озлобятся за причиненные разрушения и, своим упорством, незнанием дела, персоны, и нависшим над ними судом ядерным, доведут до применения магии, что совсем не нужно. Не только весь городок проснется, а пара государств. Или королевств.



- Кто там, еще, в ворота долбит на ночь глядя? Охренели совсем? – недовольный и заспанный солдат приоткрыл смотровое окошко. Ворчал, так как разбудили раньше положенного. – Кому не спится?

- Открывай, мужичок. – Каджин отошла на два шага, позволяя себя рассмотреть. Улыбнулась дружелюбно. – Мне в город нужно. Срочно.

    Солдат смерил ее полусонным взглядом. Заметил, а это очень просилось в глаза, что незнакомка довольно легко одета для такого мороза, что гулял сейчас по округе. Да и вообще странновато выглядит; словно на королевский приём собралась, принакрасилась, любовной магией вооружилась-наворожилась, косметикой напотчевалась по самые пятки, да готова ко всему, что ни попросят продемонстрировать. Хоть бы, блин, ноги прикрыла. Не дело в юбке зимой ходить. Помимо голых ног, еще много чего ветерком обдувается. Холодным…

- Ты кто? – он потер начавший замерзать нос. – Откуда такая закаленная и принаряженная выискалась?

 Каджин холода не ощущала по известной причине. Поэтому шутку аборигена не поняла. Ответила привычно, как всегда делала в незнакомом мире:
- Не местная я. Издалека еду.

- А теплая одежда где? Чай, не лето на улице.

  Каджин опомнилась. Поняла, что впопыхах оделась не по погоде. Вернее, забыла одеться после теплого мира. Тут же нашлась что сказать:
- Да ограбили меня… Полчаса назад… Шубу забрали, коней увели, чудом спаслась от лихоимцев… Пусти, мужичок, замерзаю.

- Что-то не похоже. – Солдат и в шубе-то околевать начал, а незнакомка стояла спокойно, не двигаясь. Даже зубами не стучала. Наоборот, лучилась приветливостью. – Тебе скорей жарко, чем холодно. И это-то странно… В общем, не пущу я тебя в город. Темная ты личность. Бед, еще, всяческих принесешь. Прочее.

 Рефлекторно Каджин даже грудь выпятила. От таких объемов и жестов пара боевых крепостей, как-то, сдалась без боя; одна в Пятую Кластерную Войну, а вторая – где-то в мирах. Поинтересовалась невинно:
- Оставишь меня мерзнуть, да?

- Да. – Солдат остался равнодушен к иномировым прелестям; жены вполне хватало. – Если уж совсем худо будет, можешь использовать согревающие заклятья. Разрешаю. Ну а если забыла их, морозец подсобит вспомнить.

  Каджин перестала улыбаться, нахмурившись. Подошла вплотную. Пригрозила:
- А если я вспомню заклятье, которое вышибет ворота и разрушит часть стены? Как тебе такой расклад, садист?

Тот хмыкнул. Заметил:
- На боевого мага ты не тянешь, женщина. Мала ростом, без посоха, да и амулетов не видно. В общем, за угрозу, останешься за воротами. До утра. Можешь, кстати, вернуться туда, откуда пришла. Или, на худой конец, костер развести.

- Это твое последнее слово?

- Да, нечисть.

  Блондинка выпучила свои знаменитые глаза:
- Почему нечисть-то?! С похмелья, что ли? 

- Потому что у тебя даже пар изо рта не идет во время разговора. Сгинь, нечистая сила!

    Окошечко захлопнулось. Донеслось ворчание уходящего солдата. Всё сетовал на многообразных монстров и ведьм, бродящих по округе в то время, когда самые яркие и приятные сны посещают.

 Манерам здесь явно обучены не были. Хамы! Оставлять женщину, не просто женщину – а Пятого Стража Создателя, мерзнуть на улице запрещено. До такого даже в Нижнем Ярусе не додумались. А здесь? Здесь – сиди прекрасная девочка-красивочка перед воротами до утра, грейся как хочешь. Чем хочешь. И где хочешь. Утром похороним втихаря, предварительно обобрав до нитки. Эх и уроды! Эх и подонки!

   Каджин перестала хмуриться. Отошла на двадцать шагов, по ходу придумывая как наказать наглого аборигена, избалованного наделенными полномочиями. Придумав, взмахнула рукой…

…Ворота, и около пятидесяти метров стены, с диким треском рухнули вовнутрь населенного пункта, подняв много пыли и снега. Кто-то заорал…


Рецензии