Плохое воспитание

 - Я же тебе уже десятый раз объясняю ! Отрезай ладьей линии и загоняй короля на край доски ! Тебе 12 лет , а ты не можешь одной ладьей мат поставить ? Фишер в твои годы уже мастером был . Понятно теперь, почему тебя мамаша к нам переслала . Потому что поняла, что с тебя толку не будет !
  Алексей весь покраснел и силился найти верные ходы, хоть и растерялся от ярости отца . Мать его прислала поездом из села Чугуевка во Владивосток, на летние каникулы . Отца Алексей не видел три года, но уже искал возможность как смотаться обратно к матери . Шесть часов непрерывного воспитания расшатали психику пареньку .
 - Ладно, случай конечно трудный, но надеюсь не безнадежный ! Кого из тебя бабы могли воспитать ? Поживешь месяцок в нашей офицерской семье и мозги вправятся .
 Алексей вздрогнул, услышав о месяце ,,пыток,, . Тут в комнату зашел дед и заорал дико в сторону отца :- Ну чего ты ему объясняешь ? Ты что же не видишь, что он тупой ?! Отстань от него и дай поспать с дороги !

 Алексей проснулся в обед и понял, что в покое здесь он долго не пробудет . Вышел с телефоном на балкон, чтобы незаметно позвонить маме . Телефон был недоступен ... Тут на балкон зашел с сигаретой отец и похлопал Алексея по плечу .
 - Я рад тебя видеть сынок . Жалею, что не мог приложить свою руку к твоему воспитанию . Поэтому, буду тебя воспитывать в ускоренном темпе . Мать твоя уехала в Сочи, так что бежать тебе некуда . Расслабься и получи удовольствие . Отец тебе плохого не пожелает . Одевайся, пойдем к дяде Володе в гости ...
 
 Дядя Володя открыл дверь, пряча за спиной обрез . Дымовая завеса застилала глаза, помещение едва проветривалось от табачного дыма . На стенах висели иконы, а также изображения индуистких богов . На столе лежала огромная Библия .  Книжные полки занимала некая Блаватская . Так же было множество книг по магии и эзотерике . Дядя Володя спрятал обрез под диван и открыл благоразумно окно . Надел трусы и принялся задавать вопросы Алексею :
 - Надолго к нам приехал ?
 - На месяц .
 - В чем смысл жизни ?
 - Ну наверное в самой жизни ...
 - Чувствую в тебе огромный потенциал ! Посмотри мою ауру, что ты видишь ?
 - Ну тут слишком дымно ...
 - Да, в дыму конечно плохо видно ! Ну вот тут солнце хорошо освещает, еще раз погляди . Какие цвета видишь ?
 Алексей посмотрел на отца , на дядю Володю, потом опять на отца .. Но поддержки со стороны отца не нашел . Сделав сосредоточенный вид сказал
 - Ну голубой цвет вижу . Ой нет, зеленый !
 - Что то с печенью - Задумчиво произнес Владимир : - Ладно, щас чай вам принесу . - А сам опрокинул сто грамм водки .

 Отец махнул рукой :- Да не обращай внимание, щас получишь порцию бреда на целый месяц . Вообще дядя Володя мой враг , я поэтому с ним и общаюсь . Враг хороший, злобный !
 - Тут пришел Владимир с чаем . Далее, с каждой рюмкой он стал звереть в геометрической прогрессии : - А ты че Леха, думаешь Христос такой добренький был ?! Да он меч принес, а не мир ! Как он евреев из храма выгонял помнишь ? Нагайкой их гнал, те плакали и просили прощения ! Я тебе передам все свои знания, раз ты приехал . Можешь называть меня учителем с этого дня . В шесть утра здесь у меня, будь как штык ! Пробежка, уроки каратэ, медитация, йога, цикл лекций - которым нет цены ! Здесь и сейчас урок ножевого боя . Бери нож кухонный, я покажу тебе пару уроков .
  Алексей взял нож . Владимир стал в стойку и выкрикнул :- Бей со всей силы !
 - Отец забрал у пацана нож и потянул его к выходу . Возник дикий скандал с массой оскорблений . Когда вышли на улицу отец отчитал сына : - Ты зачем за нож взялся ? Он тебя этим же ножом и зарезал . Потом бы сказал, что оборонялся . Ты оценивать ситуации учись . Считай , что это твой первый урок ... ( Продолжение следует )
 
 

 


Рецензии