Бесконечная мечта. Глава первая Пес

Ню порхала меж звёзд. Она резко взмывала вверх, а затем летела, или даже стремительно падала вниз, кружась и с восторгом закрывая глаза. Поиграв так некоторое время, юная богиня полетела медленнее. Все её мысли были заняты недавним разговором с отцом. В задумчивости, она почти перестала прикладывать усилия к полету и позволила мерцающим волнам эфира, слегка покачивая, нести её в случайном направлении.

 Вдали показалось Созвездие Пса. Пёс отдыхал после изнурительной беготни. Интересно, с кем он так наигрался, подумала Ню. Она испытывала какое-то особое тепло при встрече с этим зверем. Иногда он завидев её принимался носиться кругами, что есть мочи, то ли желая продемонстрировать свой шустрый норов, то ли красуясь своими яркими звёздами. Пёс редко так блаженно отдыхал, чаще всего он шумно проносился мимо небольших созвездий, и заметив как кто-то из них напуганно встрепенулся, резко поворачивался в его сторону и на миг замирал. Дождавшись, когда перепуганные звезды начнут тесниться ближе друг к другу, он несколькими проворными прыжками заставлял их в панике рассыпаться. Ню не раз слышала, что из-за таких забав некоторые звёзды теряются навсегда, мол их почему-то отчаянно тянет к краю бездны. Говорят, что в ней сгинули уже полчища звёзд.

Но сейчас, когда Пёс был измотан, можно расположиться рядом и поглазеть на великолепного Сириуса. Ему не было и тринадцати миллионов лет, а его свет уже разносился так далеко, что многие Боги не могли отказать себе в удовольствии подловить пса усталым или дремлющим, чтобы также, как сейчас Ню, расположиться неподалёку и любоваться дивным светом юной звезды.
Сириус заметил, что его разглядывают и засветился ещё ярче. Ню улыбнулась и медленно поплыла в его сторону. Он был прекрасно осведомлён о своей популярности, но в свои двенадцать, оставался ещё ребёнком, поэтому непосредственность заглушала гордыню.
-Привет!- обратился Сириус к подлетевшей богине.
-Здравствуй!- ответила Ню.
-Ты частенько меня разглядываешь.-
-Не только тебя, все сто двадцать восемь ваших звёзд.- поправила Ню.
-Уже сто двадцать девять -, улыбнулся мальчик.
-Где? Я хочу немедленно взглянуть!
- На спине, недалёко от Хе. Знаешь Хе? Я могу немного тебя проводить, если позволишь - вызвался Сириус.
- Сочту за честь - восторженно прошептала Ню.
Они неспешно отправились в направлении новорожденного. Пёс сперва заворчал, но быстро смирился и продолжил отдых.
Мальчик несколько раз здоровался с другими звёздами, поясняя Ню "Это Эйрик, она самая старшая, уже готовится уйти на покой", "вместе с тем мальчишкой, мы иногда взыгравшем других звёзд", "К этому старику лучше не подходить, он очень любит поворчать"...

Они добрались до Хе, он оказался немолод, но все ещё ярко светил.
-Привет, Хе!-,обратился к нему Сириус.
-Здравствуй, Сириус! Ты, как я вижу сопровождаешь прекрасную гостью к новорожденному Райенису?-, последнюю фразу он проговорил обращаясь к Ню.
-Приветствую Вас-, сказала богиня, смекнувшая что это очень уважаемая звезда,- Я хочу посмотреть на малыша, это возможно?-
-Все возможно, особенно для тебя, ты же знаешь, дочь богов-
-Можно просто Ню.-
-Ты похожа на мать, Ню. Ты очень просто говоришь и думаешь, это от того что ты ещё очень юна. Звезды почитают богов, они стремятся выразить свою любовь к вам, каждый по-своему. Но тебе, прекраснейшая, стоит помнить, что позволяя звезде слишком многое, ты даёшь ей шанс потеряться в своих мечтах. Знаете ли вы что случается с такими звёздами?-
-Я знаю-, самодовольно заявил вдруг Сириус, видимо решивший, что старик играет с ними в какую-то игру, но Хе посмотрел на него очень строго и слегка шикнул.
-Они уходят на край бездны.- тихо ответила Ню.
-Это не единственный вариант, святейшая. Они могут состариться с мыслью о том, что все что было в их сияющей, полной искреннего света жизни, недостаточная причина для счастья. Тогда они резко сжимаются от боли, даря напоследок прекраснейшее из зрелищ...-.
Хе остановился, как будто ему было тяжело об этом говорить.
-Насколько знаю, рождение сверхновой - это не всегда плохо,- сказала Ню, в основном чтобы как-то подбодрить старика. Она знала, что не о сумасбродных нейтронных хулиганах он сейчас думает, но в глазах мудрой звезды отразилась такая боль, что Ню невольно почувствовала себя виноватой, в том что вызвала эти думы.
"А может он всегда сидит тут и размышляет об этом" пришла в её голову мысль.
Поймав её взгляд, Хе очнулся и вновь заговорил.
-Прости, дитя, я не хотел тебя расстроить, лишь обьяснить значение таких, на первый взгляд, мелочей, которые могут перевернуть весь наш мир. Впрочем, вам стоит поторопиться, а не то Сириуса хватятся и он будет наказан за своевольный уход-, сказал он, немного нахмурив брови и глядя на притихшего мальчика, а затем добавил чуть мягче,-Пусть и с такой восхитительной спутницей!-
-Была счастлива с Вами познакомится! Надеюсь мы станем добрыми друзьями!-.
-Не могу этого исключать-, опять почему-то погрустнев, ответил Хе.

Уходя, Ню про себя дивилась тому, что родители ничего ей не рассказывали об этом звёздном старце, а ведь они требовали изучать историю и даже заставляли повторять имена давно почивших звёзд...
Решив, по возвращении непременно разузнать что к чему, она отбросила в сторону эти мысли.

Вот неподалёку, наконец, забрезжил свет, сияющей ярче обычного Адары. Она держала у груди светящийся комочек. В нём и заключалась первозданная красота, из-за которой Ню так обрадовалась возможности взглянуть на малыша. Маленькие звездочки светились так интенсивно, что их личики можно было разобрать только спустя несколько мгновений, когда глаза привыкали к яркому свету. Рядом качалась звёздная колыбель.

Как-то, в глубоком детстве, Ню видела, как отец сталкивал потоки частиц, чтобы из них получилось прекрасное, переливающееся сотнями оттенков облачко. Влюблённые звезды оставляли там немного своего водорода, который, позже становился гелием. Любовно уложив свои дары в звездную колыбель , они принимались плясать вокруг, а их соседи начинали сладко петь, чтобы новая звезда захотела прийти в этот мир. Постепенно они ускоряли свой танец, описывая все меньшие круги, формируя цветное облачко, заставляя его сжиматься плотнее. И когда полы их прозрачных мантий, уже почти касались колыбели, происходило чудо.
Тогда Маленькая богиня подумала, что ничего прекраснее этого нет в мире. Боги рождали иначе, они мучались от бесконечной боли, их тела рвались, выпуская на свет детей, поэтому первое что видел каждый Бог были слезы измученной тяжёлым процессом, матери.

Адара показала им жестом, что они могут приблизиться, но когда они подошли и уже собирались поздороваться, новоявленная мать приложила указательный палец к губам, не дав им произнести ни слова. Она заговорила шепотом, насколько возможно, отвернувшись от малыша, дабы его не потревожить.
-Приветствую, Прекраснейшая госпожа!-, Ню изящно поклонилась, а Сириус снова улыбнулся и махнул рукой. Звезда продолжала ещё тише.
-Я очень польщена вашим визитом, но дитя сейчас спит, а я наверное не сумею уложить его вновь, пока хотя бы немного не передохну...-.
Звезда перевела дыхание, она действительно выглядела очень утомленной.
-Если бы вы и ваши родители, завтра смогли почтить своим визитом праздник рождения моего сына, я была бы бесконечно благодарна, а дитя моё росло бы под вашей благодатью непременно счастливым!-.
Адара вопрошающе посмотрела на девушку.
-Уверенна, что Отец с радостью примет ваше приглашение-, ответила ей Ню, тоже шепотом. Потом они также тихо попрощались и поплыли обратно.

Возвращались они значительно быстрее, Сириус заметно волновался. Вот и показалось знакомая макушка, которая была обителью мальчика и его семьи. Рядом с нишей, где должен стоять Сириус дрожал свет.
-Кто-то меня засёк-, досадливо шепнул мальчик. Они подлетели ближе и Ню увидела юношу, который в беспокойстве мерил шагами нишу.
-Брат-, пояснил Сириус, уже несколько спокойнее.
Звездный брат мальчика был очень хорош собой. Его кожа была бледна, подобно коже богов, умные глаза глядели из под длинных ресниц, и хотя юноша уступал в яркости Сириусу, цвета которыми он периодически вспыхивал не позволяли ему потеряться в свете сияющего брата. Его лицо выражало некоторую тревогу, но вместе с тем от него веяло умиротворением. Наверное оно было частью его натуры, а потому отпечаталось на всех его движениях. Ню решила, что было бы не вежливо вот так оставлять мальчишку наедине со встревоженным родственниками, поэтому стоит проводить его до самого дома.
-Тэрион, я здесь-, крикнул Сириус, так будто их можно было не заметить.
Подойдя, он склонил голову, скорее ради приличия, чем из-за осознания своей вины.
-Бегом домой!- отрывисто заявил юноша брату, пропустив приветствие, -Тебя уже искали. Опять ты за своё! А если бы твой уход заметили мать с отцом?! Мне пришлось бы снова нелепо оправдывать тебя, я ведь не могу заниматься этим постоянно!- Затем, повернувшись к богине, он было начал,-Здравствуйте, прекра...
-Ню, просто Ню.-
-Привет, Ню-,поправился юноша,-Меня зовут Тэрион. Прошу простить меня за то, что тебе пришлось это выслушать, но надеюсь ты сможешь меня понять. Чуть отвернешься и этот мальчишка куда-то девается... Ты ещё здесь, Сириус? Кому сказано, домой!-
Сириус, напоследок, шкодливо улыбнулся Ню и скрылся за нишей.
-Я тоже должна извиниться- сказала девушка,-это я попросила его показать мне малыша. Я совсем не хотела, чтобы кто-то волновался...
-Перестань,- перебил её Тэрион, -Тебе не за что извиняться, а даже если бы и было за что, то это все-равно не стоило бы это делать. По статусу не положено,- с лёгкой иронией сказал Тэрион.
Ню заулыбалась.
-Как прошло ваше маленькое путешествие? Я ещё и сам не видел Райениса, завтра Адара устраивает праздник в честь его рождения, там и погляжу на него.-
-Мы с родителями наверное тоже придем на праздник-, все ещё улыбаясь отвечала Ню, -Райенис уже спал, когда мы добрались.
-Значит, мы снова увидимся,-медленно проговорил Тэрион, пристально глядя на девушку.
Пёс зашевелился, просыпаясь.
-Мне пора. До скорой встречи, Ню!
-До завтра, Тэрион!

Юноша исчез за массивным уступом ниши. Ню подумала, что ей тоже пора возвращаться,а иначе к её приходу отец уже будет спать и ей не удастся распростился его о Хе. Возвращаясь она то и дело ловила себя на мысли, что губы сами собой отчего-то растягиваются в улыбку.


Рецензии
с восьмым мартом

Трайстари Валерий   08.03.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.