Теория полой земли

          
Тема эта заинтересовала меня, когда на глаза попался ролик изображающий вид нашей планеты из космоса, где в центре Антарктиды находится круглое отверстие с вырывающимся из него видимым потоком не то света, не то газа. И тут вспомнилось многое из прочитанного и увиденного мной в течении жизни. Вспомнился греческий Аид, христианский ад и еврейский Шеол, встали перед глазами изображения Зоара и Хесед Эль Аврахама. А ещё история с Шамбалой, экспедиция адмирала Берда и пресловутые летающие тарелки. 
Любопытно, что во всех без исключения религиях, так или иначе, присутствует подземный мир. Получается довольно любопытная история: раньше религия, практически для всех живущих на нашей планете людей, была чем-то безусловным и не подающимся сомнению, затем в её постулатах и идеях начали сомневаться и вывели из неё науку, далее попытались вообще отвергнуть, как бабушкины сказки, теперь же понимая, что слегка запутались, вновь пытаются вводить в неё элементы науки утверждая, что древние многое знали и во многом были правы. Так может быть и история с подземным царством ни есть вымысел в чистом виде?
 
 Попытаемся разобраться. В соответствии с гипотезой полой земли, наша планета либо полностью полая, либо содержит значительные внутренние пространства.
 
                Ранняя история
 В древние времена сама идея наличия подземной сферы плотно переплеталась с понятием места. Примером служат греческий Аид и христианский ад.
 В1692 году Эдмонд Галлей (это его именем названа знаменитая комета, несколько кратеров на Луне и на Марсе) выдвинул идею, что наша планета состоит из полой оболочки толщиной около 800 км. и внутреннего ядра. Два этих тела разделяет атмосфера. Каждая оболочка имеет свои магнитные полюса. Сферы вращаются с разной скоростью. Учёный предложил эту схему для объяснения аномальных показаний компаса.
При этом предусматривалось наличие атмосферы и внутри основной оболочки (возможно, по мнению учёного, населённой живыми существами). Северное сияние, исходя из его теории, вызывается выходом газа на поверхность планеты.
Леонард Эйлер считал, что оболочка составляет всего 600 миль(1000 км) и предложил изготовить снаряд для проделывания сквозного отверстия в земной коре.
Джон Лесли расширил идею Эйлера, но о существовании внутреннего солнца не упомянул.
 В 1818 году Джон Клеве Симмес – младший предположил, что Земля состоит из полой оболочки толщиной в 1300 км с двумя отверстиями на полюсах по 2300км каждое и четырьмя внутренними оболочками, также открытыми в районе полюсов. Он предложил снарядить экспедицию к отверстию на Северном полюсе, но президент США Эндрю Джексон остановил это начинание, хотя Симмес уже нашёл финансирование проекта.
 
  Известно, что Симмес сам книги никогда не писал, хотя многие авторы активно обсуждали в свои трудах его мысли и идеи.
В 1826 году Макбрайт опубликовал работу под названием Теория концентрических сфер Д К Симмеса.
Казалось бы, двадцатый век с его научными возможностями быстро прояснит ситуацию, но не тут то было. Идею поло земли подхватили немцы и серьёзно увлекли ею самого Гитлера. Фюрера можно упрекать во многих грехах, но скудоумием он не страдал, как и его сподвижники, такие как адмирал Дёниц. При Гитлере было создано Общество Туле и организация Аненербе серьёзно занимающиеся поиском в Тибете и Антарктике проходов в глубь земли.
В этой связи интересны два заявления адмирала Дёница: в 1944 году перед командой подводной лодки, где он утверждал: немецкий подводный флот может гордиться невиданными укреплениями, построенными для Фюррера. И во время Нюренбергского процесса тот же Дёниц говорил о невиданных укреплениях в самом центре вечного льда.
Гитлер и его последователи хотели создать расу суперсолдат, целая государственная машина, основываясь на различных оккультных практиках и теориях, работала на эту идею. Представит себе, что Фюреру подсовывали неубедительную и не проверенную информацию трудно. Речь идёт и о гипотезе полой земли.
Существует легенда гласящая, что в последние дни войны Гитлер и его последователи бежали в Антарктиду, где укрылись в недрах земли.
Характерно, что союзники обнаружили после войны пропажу 2000 учёных из Германии и Италии, вместе с ними пропало около миллиона военных и рабочих. Эта история становится более сложной, если представить, что вся эта масса наладила сотрудничество с людьми, живущими в центре земли. В этом ключе становится понятным появление т. н. НЛО и вся история экспедицией адмирала Берда.
В 1964 году Раймонд В. Бернар, эзотерик и руководитель розенкрейцеров опубликовал свой труд под названием Теория полой земли. Величайшее географическое открытие, сделанное адмиралом Ричардом Е. Бердом в таинственной земле. Стенное происхождение летающих тарелок.
Бернард рассказывает о людях, побывавших во внутренней земле и то, что с ними произошло. Он упоминает фотографии, опубликованные в 1960 году в Глоб энд Мейл в Торонто (Канада), которые запечатлели красивую долину с пышной растительностью. Летчик, сделавший снимки утверждал, Что снимал он во время полёта на Северный полюс.
В своих письмах из неоткуда Бернард утверждает, что был в контакте с великими мистиками и с великими ламами Тибета. Известно, что он был другом Гурджиева. Смерть настигла Бернарда в 1965 году во время поисков отверстия ведущего в недра Земли, случилось это в Южной Америке.
 
Вернёмся теперь к истории связанной с адмиралом военно-морского флота США Ричардом Е. Бёрдом. Адмирал без дела не сидел, в 1926 году он побывал на Северном Полюсе, а в1929 на Южном. В 1947 году он возглавил печально известную экспедицию в Антарктику.
 
Его дневник найти и прочитать не сложно. В нём адмирал повествует о посещении внутренней Земли, семнадцатикилометровом путешествии через горы, озёра, реки, о крупных животных напоминающих мамонтов, встреченных на его пути, о процветающей цивилизации.
Его самолёт, яко бы, был встречен летательными аппаратами незнакомого типа, его любезно приветствовал эмиссар Агарты. После отдыха он и его экипаж был радушно принят королём и королевой Агарты. После визита Берда препроводили на поверхность Земли.
Берд заявляет, что Северный и Южный полюса являются лишь многими отверстиями в центр земли. Описывалось также и подземное Солнце.
Забавно, что дневники адмирала найти и прочитать не сложно, при этом никто серьёзно не называет фальшивками или плодом воображения вышедшего из ума офицера.
Полагаю, если бы в России такое написал Жуков или Руденко, то их репутация была бы под большим вопросом.
Однако вернёмся к теориям полой земли. На самом деле есть ещё одна оригинальная мысль, состоящая в том, что мы живём внутри полого мира окружённого оболочкой сферы Дайсона и все миры, как бы плавают внутри этого гигантского шара.
В 1954 году молодой Прнстонский учёный Хью Эверет-третий выдвинул радикальную идею о существовании параллельной вселенной, точнее множества таковых. Все эти вселенные связанны с нашей и более того они ответвляются от нашей, как и мы , в свою очередь, от другой. То, что не могло выжить в наших условиях, адаптировалось в других вселенных.
Так может быть, исходя из теории множественности миров, полая земля тоже существует.
 


Рецензии