Рассказ Собираемся на прогулку

               
Детям средней группы  в 10 часов утра дали  второй завтрак. Наталья Анатольевна обращается к детям:
- Дети, кто съел яблоко, перед тем как собираться на прогулку, сходите в туалет и потом можно идти в приемную собираться на прогулку,  снять носки, сандалии, туфли и надевать колготки.
Сережа идет с детьми в приемную, раздевается до трусов и майки, затем надевает две шапки на голову и подходит к Тамаре Андреевне, говорит:
- Наденьте мне шапку.
- Сережа, шапку убери в шкаф, надень колготки.
-А он идет дальше, разворачивается и снова идет к Тамаре Андреевне.
 Наталья Анатольевна, видя в таком виде Спартака, спрашивает:
- Сережа, почему ты в таком виде?
- Он показывает на группу и говорит:
- Тама!
- Ну, иди, надевай.
- Он пошел в группу, сел на стульчик и надел колготки, возвращается в приемную, больше ничего не надевает, только на майку надевает комбинезон и снова шапку.
- А где кофта, надо сначала надеть кофту.
- А её нету.
- А где она?
-Тама. (в группе на стульчике)
- Сними штаны - комбинзон, шапку и надень кофту.
- Он снял шапки, комбинзон, колготки и пошел надевать кофту.
- Кофту надел и пошел снова надевать колготки, комбинзон, шапки.
- Сережа несет шапки Тамаре Андреевне, а сам голый, идет к шкафчику. Смотреть на это было ----УМОРА!.
Но, это еще не все.
После прогулки дети снимают валенки, ботинки и проходят к своим шкафчикам. Сережа подошел к Нине Ивановне, она ему все помогла снять, он  и почему – то футболку решил снять, думаю, наверное, другую решил надеть.
- Под футболкой , ой, оказалась майка и она на левой стороне.
- Сережа, а футболку, другую  хочешь  надеть?
- А мне снова такую и показывает ту футболку, в которой он был на прогулке.
 Он не стал снимать колготки, надел сандалии и  довольный пошел мыть руки.
                19 декабря 2014 года               Нина Исакова


Рецензии