Косточка

Пёс Барик лежал на зелёной солнечной лужайке и изнывал от жары. Периодически он смотрел на кость, которая лежала у него в миске.
"Вот бы разнести её в пух и прах одним укусом", - думал он. Но всё не решался к ней подойти. Он боялся, что если у него вдруг не получится раскусить кость с первого раза, то  соседские кошки совсем его засмеют.
Барик был старым и добрым псом, которого очень любили хозяева. Они каждое утро приходили его кормить, и набивали целую миску, то кашей, то сухим кормом, то почти объеденными костями. В это утро Барику достался огромный кусок мяса, который он догрыз до косточки и вот этот мосол лежал перед ним и мозолил глаза.
С забора на него смотрели две кошки, которые явно затевали что-то не очень доброе. Кошки всегда что-то затевают, считал Барик, они самые злые животные в мире. Просто больше никого Барик так близко не знал, как кошек, хотя он их не обижал. Когда был молодой, мог ещё погонять котят до дерева, но никогда не обижал их сильно. А когда к нему пришла старость и лень, так он и вовсе перестал за ними гоняться, лишь искоса наблюдал за ними и периодически рычал для того, чтобы его боялись.
Пёс очень любил детей, которые с детства любили таскать Барика за уши или кататься у него на спине. Он всегда радостно встречал их и облизывал им лицо. Взрослые почему-то за это всегда ругались и отгоняли его от детей.
А сейчас, когда пёс стал совсем старым он сидел на цепи, на даче, у людей и жил очень даже хорошо. Много ел, много спал и много мечтал. Сейчас он мечтал о том, как бы он хотел с одного раза раскусить ту самую кость в миске, но боялся сплетен котов.
Барик долго думал что делать? И когда решил, то резким движением подпрыгнул с места, и взяв кость в зубы, потащил её за будку. Он разрыл неглубокую ямку и закапал туда косточку.
"Пусть полежит, как-нибудь догрызу", - подумал он и снова улёгся на зелёную солнечную лужайку.


Рецензии