Дышу тобой глава 26-27

26глава.

Дилан.
Ночью погибли мои друзья: Аманда, Дарен и Пол. Сегодня в больнице погиб мой друг Лиам. Что за полоса такая черная? Чем они заслужили такую участь? Чем? Они были хорошими людьми. Ни один человек, ни заслуживает такую смерть.
Не знаю зачем, но посчитал важным навестить Яну. У нее есть крохотный шанс выжить, и она хватается за него. Если она выживет, то не сможет больше ходить. Понадобиться много денег на многочисленные операции, чтобы она могла ходить.
Яна в глубокой коме, а это х*рово. Могу только молиться за нее. Просить ее не сдавать и бороться за свою жизнь.
В одиночной палате Яны много цветов. Понимаю, люди просто хотят сделать приятно ее семье и ей, когда она очнется. Если очнется.…Зная, характер подруги, Яна будет не в восторге, увидев столько цветов.
Смотрел на Яну и, казалось, что она просто решила поиграть в больничку, как детстве. Вот она претворяется спящей, обмотанной кучей трубок. Ей повезло, что не изуродовала свое лицо в такой-то аварии. Лишь царапина на правом виске и синяки по всему лицу. Для некоторых все сложилось куда хуже, - они сгорели в огне заживо!
Мысли о сгоревшем Поле заживо, чувствую, как мое сердце болезненно отбивает свой ритм.
Яна может умереть в любой момент. Как погиб Лиам. Она в критическом состоянии.
Мне пора идти. Перед уходом накрываю ладонью ее руку. Несмотря на то, что она висит на волоске, ее кожа теплая. И мягкая.
- Только выживи! – шепчу, покидаю палату и вдруг замечаю в коридоре темную фигуру.
Это Тайлер, он был мрачнее, чем когда-либо. Рядом с ним стояла Кэйли, ее рука была загипсована. Она плакала, здоровой рукой вытирала слезы.
Эти двое оборачиваются и замечают меня. Выражение лица Тая становится не дружелюбным. Он несется ко мне! Кэйли бежит за ним, пытаясь остановить его, что-то кричит.
Что происходит?
- Придушу! – Тайлер не держит себя в руках и выглядит так, будто всерьез готов прикончить меня, хотя я даже не в курсе причины.
Тайлер приближается, и пропускаю его удар, от силы удара падаю на пол. Чувствую боль в голове, в плече и в мышцах на ребрах. Друг приближается, его глаза бешеные. Перед ним возникает Кэйли, она толкает его назад, просит успокоиться.
- Какого хрена? – прорычал, поднимаясь на ноги.
Он все еще пытается пробиться ко мне, но позволяет Кэйли остановить его.
- Ты собирался мне рассказать? – внутри меня похолодело. – Ей же нет даже восемнадцати. Какого хрена ты посмел прикоснуться к ней?
Что за?..
Не чувствую кафеля под ногами, меня будто вышвырнули из среды обитания! Я сразу понимаю, о чем идет речь! Об Уильям. Уильям все рассказала? Рассказала?
- Ты сам трахаешь школьниц придурок, - рычу.
Тайлер прорывается ко мне и хватает меня за воротник толстовки, прижимая к стене.
- Перестаньте, прошу вас! – умоляла Кэйли, держась на безопасном расстоянии от нас.
- Ты рехнулся совсем? – шипел мне в лицо Тайлер, его глаза были безумными, его распирало от ярости. – И после всего ты исчезаешь? Исчезаешь из ее жизни? Какой же ты козел! - Не говорю ни слова. Мне нечего сказать! - Она же сестра Пола! – его глаза слезятся, одна слезинка потекла по щеке. – Пола! – Сильнее впечатывает меня в стену. – Сестра Пола, мать твою!
В мое лицо прилетает хук справа, отличный, надо сказать, выбивает меня на несколько мгновений из реальности. По стене осел на пол. Тайлер смотрит на меня с высоты своего роста. Около его ног на белый кафель капает кровь. Его рука. Рукава его кофты закатаны до локтя и вижу, как по левой руке на пол стекает кровь. Швы разошлись!
- Янка была беременна! – выдыхает Тайлер, а внутри меня все замирает. – Поздравляю. Ты угробил две жизни!
Он разворачивается и уходит, оставляя меня одного. Кэйли следует за ним, оглядываясь в мою сторону.
Понимаю, что заслужил взбучки от Тайлера. Понимаю, что заслужил ненависть со стороны Уильям. Но они не знают, что у меня был шанс спасти Пола и им я не воспользовался.
А теперь и эта новость. Яна была беременна от меня?

* * *

Уильям.
Вода в душе была горячая. Хочу согреться, но не могу. Намыливаю губку и начинаю тереть грудь. Пытаюсь стереть следы Дилана. Пытаюсь стереть его с себя! Как можно было так подло поступить со мной?
Что я ему сделала? Что, мать твою, я сделала?
Я поверила Дилану и обожглась. Как можно было быть такой дурой? Он трахал меня. Он трахал Яну. От НЕГО Яна забеременела и потеряла ребенка. Виню ли Яну? В других обстоятельствах возможно, но из-за аварии не смогу даже обидеться на нее.
Мне больно, что Яна так со мной поступила, но мне больнее, что Дилан так со мной поступил.
Какой скотиной нужно быть, чтобы так поступать?
Яна потеряла ребенка. Она больше никогда не сможет иметь детей. Никогда!
Мое сердце разбивается с каждой секундой на сотни тысяч мелких стеклышек. Так больно мне не было никогда. Потеря брата. Потеря близких друзей. Предательство любимого человека. Когда эти чувства перемешиваются, с этим не так просто справиться.
Смогу ли справиться с этой болью, что разъедает меня изнутри?


27глава.

Уильям.
На улице было холодно. Не было ни дождя, ни грома, ни молний, как в ту ночь. Был холодный ветер! Он только и делал, что трепал мои волосы. Многие в нашем городке собрались в этом месте, чтобы побывать сразу на четырех похоронах.
Родственники погибших решили объединить похороны, похоронить хороших друзей всех вместе. Если бы моя душа не была отравлена горем, я бы обрадовалась.
Напротив меня стоит Кэйли и Меган. Меган обнимает Кэйли, пока подруга разрывается от слез. Кэйли чистая и открытая душа, она горюет по каждому погибшему.
Родные Аманды плачут, отец моей лучшей подруги, изредка посматривал на меня. Их семья принесли соболезнований больше остальных, в принципе, как и я. Мисс Дэйхем плакала, смотря на мраморную надгробную плиту своей дочери.
Родители Дарена стояли рядом с семейством Дэйхем. Их дети успели познакомить родителей друг с другом, я была у них на ужине, когда это произошло. И мне не верится, что этот ужин был последним для Дарена и Аманды.
Я стояла между Тайлером и мисс Хорт. Она не плакала, но ее лицо было опухшим и красным от многочисленных слез. За плечи ее обнимал старший брат, на похороны Лиама приехала и его семья.
Тайлер стоит рядом со мной. Галстук он как попало завязал, пиджак распахнут, а рубашка расправлена. Одну руку он держал в кармане брюк. Темно-русые волосы, казались черными и ужасно потрепанными, будто он волосы вовсе не расчесывал.
Мне не хотелось приходить сюда, и снова переживать эту боль, но не прийти просто не могла. Я два часа стояла и смотрела на себя в зеркало. Волосы были распущенными, черное платье до колена и черный пиджак. Глаза были пустыми и безжизненными. Я и не чувствовала себя живой.
Здесь собрались все! Парни из школы стоят с опущенными головами, были даже однокурсники Пола. Многие жили в других городах, но они приехали сюда в такой-то день. В лицо знала каждого, но среди всех этих парней стоял только один парень с темными волосами с челкой, что лезла в глаза. Его карие глаза смотрели на меня с печалью!
Здесь собрался каждый друг, родственник, знакомые погибших, но лучшего друга Пола не было! Дилан не соизволил прийти! Не соизволил даже увидеться со мной, после роковой ночи!
Не слышу слов священника. Все плачут. Почему я не плачу? Возможно, за эти дни выплакала достаточно слез? За все это время отважилась посмотреть на мраморную надгробную плиту Пола.
Раз за разом читаю надпись, но смысл до меня не доходит. Не хочу понимать смысл. Просто не хочу.
- Покойся с миром Лиам Хорт! – слышу слова священника, - в груди становится больно. – Покойся с миром Дарен Филлчер! – в горле образовывается ком. – Покойся с миром Аманда Дэйхем! – к глазам поступают слезы, пытаюсь вздохнуть, но не могу. – Покойся с миром Пол Вайт!
Поднимаю глаза к небу, пытаясь сдержать слезы, пытаясь вздохнуть полной грудью. Не могу сдержать слез, начинаю рыдать и до сих пор не могу поверить, что потеряла всех своих близких людей! Что я такого сделала? Чем заслужила? Что сделали мои друзья, заслужив смерть? Они не заслуживали смерти! Не заслуживали!
Чувствую, как меня обнимают за плечи. Поднимаю голову и вижу Тайлера, он тоже плачет. Позволяю ему обнять себя, прижимаюсь щекой к его груди. Он целует меня в макушку!
Я смотрела на мраморную надгробную плиту Пола, и понимаю, что смериться со смертью брата будет нелегко!
- Вильян,- знакомый голос звучит у меня над ухом.
Вздрагиваю и оборачиваюсь. Рядом со мной стоит Талия Гринвург. Она печально мне улыбается, выражение лица у нее серьезное, но в глазах печаль.
- Понимаю, что не во время, но мы можем поговорить? – Талия Гринвург вежливая и я вижу, как ей неудобно просить меня о разговоре в такую минуту.
- Конечно, - шепчу и посмотрела на Тайлера, давая ясно понять, что скоро вернусь. Он кивнул и отпустил меня.
С мисс Гринвург мы отошли довольно далековато. Она повернулась ко мне лицом, держа двумя руками свой кожаный портфельчик. Я знаю, о чем она со мной хочет поговорить, и мне это не нравится. Обхватываю себя руками, сгорбившись.
- Вильян, в первую очередь прими мои искрение соболезнования! Мне жаль твоего брата! – мисс Гринвург ведет себя очень дружелюбно. - Пойми меня правильно, - начала она, тяжело вздохнув, а я смотрю в сторону. Чувствую себя беспомощной никому не нужной. Вижу Тайлера, он внимательно наблюдает за мной. – Мы за тебя очень сильно волнуемся, я знаю, как вам с братом было трудно после гибели родителей. Нам важно, чтобы с тобой было все хорошо… - я искренне верю, что она хочет помочь, но мне не нужны проблемы с органами опеки, откуда и прислали мисс Гринвург. – Мы сообщили о трагедии твоему дяди Джонни Сибсу, - я посмотрела на нее широко распахнутыми глазами. – Опекать тебя больше не кому.
- Я и так об этом знаю, – прошипела, чувствуя себя ничтожеством.
- Прости Вильян. Я должна была тебе сообщить. Надеюсь, о тебе есть, кому позаботиться, пока мистер Сибс не приедет?
Я посмотрела в сторону Тайлера, он поглядывал в нашу сторону, но все так же стоял около могилы Пола.
- Понятно, - выдохнула мисс Гринвург, посмотрела на нее. – Я сообщу, что ты временно проживаешь в доме Тайлера Скотта.
- Спасибо, - все, что могла сказать.
- Береги себя! – сказала мисс Гринвург и поспешила покинуть меня.
На душе стало мрачнее, чем было ранее. Куда еще мрачнее? И почему именно я? Джонни Сибс опекал нас с Полом, после гибели родителей. Он собирался увести нас в Лос-Анджелес, где он и проживал. Благодаря упрямству Пола мы остались в этом городе, но теперь я не могу оставаться здесь. В месте, где все напоминало о родителях, о Поле.

* * *

Дилан.
Шесть лет назад.
Сан-Франциско, Калифорния.
Мы стоим в школьном коридоре, просматривая новые фотографии на телефоне Даниэля. Он в очередной раз покувыркался с девкой и сделал пару фотографий.
- Привет, ребята.
Парни переводят взгляд в сторону. Я отрываю глаза от телефона, так как держу его в своих руках.
Улыбаюсь девчонкам, и спрашиваю?
- Привет. Как дела.
Клара и Тори подходят ближе и улыбаются.
- Отлично, - отвечает Клара. – Вот только, что с тренировки освободились.
Клара и Тори участницы группы поддержки футбольной команды. Мне безумно нравятся их форма.
- Вы из какого класса, - я постоянно забываю.
- Их десятого, - Тори смеется.
Слишком юные. Это пробуждает во мне больше азарта.
Собираюсь открыть рот, чтобы предложить вместе перекусить, но телефонный звонок обрывает ход моих мыслей. Кто же это может быть?
Достаю телефон. На экране светится не знакомый мне номер.
- Алло, - отвечаю на звонок.
- Дилан, привет, - знакомый девичий голос. – Это Уильям, - в памяти всплывает образ коротко стриженой замарашки.
- Чего тебе? – уж, слишком грубо прозвучал мой голос для нее, но мне плевать.
- Ты нужен Полу, наши родители погибли! – ее слова, как удары молнии. – Ты можешь приехать и…помочь брату? Он ведь твой лучший друг.
- Послушай меня, - не сразу понимаю, что начинаю кричать. – Не звоню сюда. Иди нах*й вместе со своим братцем. Ты уяснила?
- Но он же твой друг, - мямлит в трубку.
Эта девчушка явно не понимает с первого раза.
Как меня достали эти постоянные звонки, сообщения, просьбы приехать.
- Да, пошли вы нах*й, я буду просто жить здесь и не вам решать, приезжать мне или нет.
- Пошел ты к черту Дилан! – впервые она повышает голос.
- Пошла к черту малолетняя дешевка!
Я еще долго смотрю на телефон, желая раздавить его в пыль, взять ключи и отправиться в путешествие до тех пор, пока дорога не закончится.

* * *

Наши дни.
Ричленд, штат Луизиана.
Воспоминания исчезают, когда кое-что осознаю…
…Меня не было на похоронах матери. Меня не было на похоронах отца. Меня не было на похоронах лучшего друга. Подло и эгоистично.
В последнее время все чаще хочется сорваться. И прямо посреди улицы встать и заорать, как меня все это достало.
Похороны закончились пару часов назад. Пришел на кладбище пять минут назад. Я стоял и смотрел на мраморную надгробную плиту лучшего друга.
Чувствую себя последней мр*зью. Я должен быть на похоронах друга. Я должен был спасти друга. Я должен был рассказать об отношениях с сестрой друга. Лучше не становится от мыслей, что, по сути, просто пользовался Уильям.
Сотни тысяч раз задавался вопросом, когда Уильям успела засесть глубоко внутри меня. Она въелась мне под кожу с того самого момента, когда она показала мне свою неприязнь.
Что она мне сказала? – «Надолго ты сюда приехал?»
Ответил, что навсегда, а она сказала, как отрезала: «Паршиво».
Уильям не была похожа на простых девчонок, она была дерзкой, грубой и в тоже время нежной, хрупкой и милой.
Жаль, что во время не рассказал Полу обо всем. Он бы надрал мне задницу, живого места не оставил на моем лице. Ну и пусть. Я это заслужил. Заслужил, мать вашу.
В голове звучит голос Тайлера. Он называет меня козлом. И он прав. Я спал и с Уильям, и с Яной. Моему поступку нет оправдания и нет прощения. Прощение, оно мне и не нужно
Телефон в заднем кармане джинс пришел в себя. Предполагая, кто мне звонит, достаю телефон из кармана и смотрю на экран. Удивительно, это не Тайлер. Отвечаю на звонок.
- Привет, Дилан, - Сара говорит тихо, она знает, что произошло, но не расспрашивает меня. – Ты подумал над предложением Джулиана? – Молчу, ничего не хочу говорить. – Пойми, другого шанса не…
- Сара, - прерываю ее и набираю в легкие воздуха, собираясь с силами. – Я выезжаю.
- Хорошо, я им передам. Увидимся.
Ничего не говоря, отключаюсь и убираю телефон в карман.
Читаю имя погибшего на мраморной плите «Пол Брайан Вайт» и сердце болезненно сжимается. Не прощу себя никогда. Пол похоронен здесь. Сейчас он не с нами из-за меня. Друг, я не смог тебя спасти. Жить мне с этим до конца моих дней.
Надеюсь, что Уильям просит меня. Знаю, что недостоин прощения. Надеюсь, Тайлер позаботиться о Уильям. Знаю, что она достойна такого друга, как Тайлер.
Я продал дом. Купил билет в Сан-Франциско.
Чувствую, что бегу? Но от кого я бегу? Не от самого себя?

* * *

Уильям.
Джонни прислал мне сообщение, что приедет сегодня поздно ночью и просил меня собрать нужные вещи. Тайлер проявил желание помочь, и была безумна рада его поддержкой. Без него…даже не знаю, что со мной было.
Меня мучили вопросы, сомнения и надежды. Чувствовала себя дурочкой. Все еще ждала появление Дилана. Ему тоже сложно, он потерял лучшего друга и ему нужно время. Сомнительно и глупо, но почему-то я все еще верила в Дилана, который был со мной в ту ночь. В ту ночь он мне открылся, спел!
У меня узкий круг близких людей и в этот круг с последних событий входили только два человека, Дилан и Тайлер.
- Ай, твою мать! – раздался крик Тайлера из чулана под лестницей.
Бросая все свои дела, бросилась к другу на помощь, но замерла, увидев картину целиком.
На полу лежал Тайлер, заваленный кучей удочек, рыболовных снастей и кучей коробок. Рассмеялась, склоняясь над другом, чтобы помочь.
- Я и не знал, что у него так много этого барахла, - проворчал Тайлер, убирая с себя удочки и случайно задел коробку, на пол посыпались несколько стопок фотографий.
- Что это? – спросил Тай, посмотрев на все выпавшие вещи из коробки.
- Не знаю, - честно ответила и посмотрела содержимое. Это были наши фотографии со дня рождения Пола. Здесь были все фотографии. Даже те, когда Тайлер и Дилан пили на спор. Беру в руки фотографию, где мы с Полом в праздничном торте. Вот мы на фотке дурачимся. Вот мы позируем. Вот Тайлер испортил кадр. Вот я пачкаю Тайлера остатками торта. Вот я, Тайлер и Пол позируем.
Здесь было много фотографий с того вечера. В коробке лежали даже гирлянды! Все!
- Почему он хранил все в коробках? – спросил Тайлер, беря в руки фотографию, на которой были они с Полом. Эту фотка сделала я на вечеринке в баре Пола.
- Он говорил, что самое ценное нельзя выставлять напоказ, - взяла в руки фотографию, где были мы с ним, когда он окончил колледж. – Самое ценное нужно беречь и любить в своем сердце, но не забывать выражать свою любовь поступками, словами.
Пол всегда так говорил, когда увешивала зеркало в своей спальне фотографиями. Тогда не понимала его слов, зато сейчас понимаю. Пол никогда не говорил, как сильно меня любят, но я об этом знала. Не знаю, как это у него получалось, но…я всегда знала, что он меня любит!
- Жаль, что его нет больше с нами, - шепчу, когда слезы подступают к глазам.
Зазвонил телефон. Без слов Тай поднимается и идет на кухню, чтобы ответить.
Я сижу и смотрю на нашу с Полом фотографию. Такие счастливые, такие родные! Провожу подушечкой пальца по его лицу на фотографии. Господи, как мне тебя не хватает!
Так Уильям соберись. Он всегда говорил, чтобы была сильная. Вытираю слезы, складываю все фотографии в коробку. Поднимаюсь и иду на кухню.
- Кто звонил? – я замираю. Тайлер стоит около барной стойки и смотрит на лист бумаги. Он поднимает на меня печальные и злые глаза. – В чем дело?
Он протягивает мне бумагу. Ничего не понимая, подхожу к нему и беру лист. Начинаю читать.

Я решил вернуться в Сан-Франциско. Прощай.
Дилан.

Больно – это когда ты видишь, как свой собственный ребенок медленно умирает, а ты ничего не можешь сделать.
Больно – это когда ночью тебе приходит сообщение с падающего самолета, в котором летят твои родители: «Доченька, мы тебя любим».
Больно – это когда одним неловким движением руки из тебя делают инвалида.
Больно – это когда надежда умирает…
Больно – это когда женщина, промучившись почти сутки, не слышит крик своего новорожденного ребенка.
Больно – это когда ты не можешь обнять маму и папу, потому что их нет…
Вся эта ваша безответная любовь и расставание – полная х*рня. Просто словарный запас слишком мал, вот все и называют это больно. Это логики я придерживалась до этой самой поры!
Болью называется, которая через несколько бутылок водки, блоков сигарет и пару не знакомых лиц проход, а настоящая остается с нами навсегда. В глубине сердца, она не забывается и остается с нами как какой-то отдельный орган, дотронувшись к которому, ты его чувствуешь так же, как десять лет назад…
Просто. Коротко. По делу. Сколько в людях ни разочаровывайся, все равно удивят.
Чувствую себя наивной дурой. Не просто дурой, а использованной дурой. Резиновой куклой, - попользовался и выкинул. Я думала, Дилан изменился, но он ни черта не изменился. Как был эгоистом, скотиной, так и остался!
Сжимаю бумагу в кулак. Руки трясутся. Мое итак истекающее кровью сердце, окончательно разбилось на тысячу мелких осколков, образовывая большую, кровавую дыру.
- Так и знала! – бросая бумагу в мусорное ведро и, продолжаю собирать вещи.
Чувствую на себе взгляд Тайлера. Будто этого не замечаю, продолжаю складывать вещи в коробки.
Где-то внутри, знала, что этим все и обернется. Но мы, женщины, не ищем легких путей и никогда не слушаем голос разума, доверяя сердцу. Больше этого не случится. Больше этого не произойдет!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2016/03/08/1424


Рецензии