Стой, кто стрелял, но идет!

      8 марта 2016

                ... типа сортир с обозначением букв "М" и Жо".
                (Бриллиантовая рука)
                Стреляет не оружие-стреляют люди.
                (Президент США)


    Самое время поздравить дорогих подруг-особенно мужеска пола- с праздником весны ,мирной жизни и прав того самого человека с большой букв "Ж".Хотя,как известно,Мышонок до сих пор не определился с полом,и считает себя лицом третьего рода;Авторесса давно не играет в игры подобного рода в мире,где карта и территория пришли в полный раздрай и конфликт интересов; автор же-как известно- лицо неодушевленное:что удобно в сложившейся политико-исторической обстановке.
   -Раб на галерах.-вздыхает он.И есть на то причина.
    -В день Солидарности трудящихся-праздник мира и труда-людей сожгли в Доме Профсоюзов,а выживших добивали стальными прутьями и пинали,но такой шухер по-одесски никто не воспринял всерьез,кроме ,конечно же,экзистенциального опыта нации на таком ментально-психологическом уровне,что впору точно запихнуть историю на чердак и схоронить в анналах подсознания.
   -Да и дело с концом!?
   -Теперь же товарищи - небратья взялись за святой и священный праздник 8 Марта.
   -Для кого же он священный? В чем его мистический смысл?-изумился Мышонок.

                1.
  "Последние десять лет я принимала препарат, который называется милдронат, который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название — "мельдоний" — о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом", — сказала Мария Шарапова.
    -Кстати,этот самый мельдоний изобрели в Латвийской Советской академии медицины,словом,давно.
    -Причина ,по которой "стригут" нынче  российских спортсменов ,банальна,как и все в этом мире,где карта более не территория.-кивнула Авторесса.
    -Помню Шарапову,-сказал Мышонок,-она на свадьбе кого-то там присутствовала в Чандосе.Кажется, в 2012 году.Симпатичная!
    -Это означает,-сказала Авторесса,-только одно:ты,Мышонок,очень высоко поднялся по лестнице социальной жизни,и был на самом верху,но не как представитель элит,а среди них.Ты был Свидетелем.
    -Свидетелем Иеговы?-с надеждой спросил Мышонок.
    -Свидетелем крупнейшей аферы века.
    -На ум почему-то приходит малозначительный эпизод ,как тогда казалось,с тем тренером ,который, выступая на шоу известного юмориста,красивую в общем-то спортсменку и медалистку Сирену назвал мужеподобной.Разразился скандал.
   -Это был кто? Мутко?
   -Американская теннисистка Серена Уильямс назвала шутку президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в свой адрес "расистской и сексистской". Другие американские теннисисты и даже Мария Шарапова тоже посчитали шутку оскорбительной. Их реакция разительно контрастирует с тем, как восприняли данный скандал в России.-напомнил автор.

  "Я думаю, что WTA правильно поступила, что приняла немедленные меры и дала понять: в 2014 году такие издевательские комментарии от кого-то занимающего подобный пост неприемлемы", – заявила Уильямс. Гендиректор WTA Стейси Алластер также потребовала от Тарпищева публичного извинения, назвав его заявления оскорбительными, унизительными и бросающими тень на великую игру и двух чемпионок.Однако завязавшийся скандал находится, похоже, больше в культурологической плоскости. По крайней мере, человек, присутствующий в русском культурном пространстве, явно не чувствует в этом высказывании никакого оскорбления в адрес великих теннисисток."
   -Что именно он сказал в передаче "Вечерний Ургант"?
   -Братья Вильямс ...
   -Это было в 2014 году?И вот теперь фирма "Найк" и швейцарские часы отказываются от "великой Марии",которая в одночасье стала "просто Марией"?   
   -Война на фоне войны?
   -Война накануне войны!И кроме того,возможно ,что война  не только идей,капиталов,но и научных подходов к стимулакрам всех видов.
   -А ведь в РСМ в связи с принятием закона о взятках,помнится, появилось тогда  в 2010 г. письмо Балмора на доске объявлений,где именно говорилось о "подарках в виде билетов на Уимбилдонский турнир" и невозможности отныне те билеты "дарить",как признак взятки...
   -Все,что дороже 250 фунтов,дарите отныне в моем офисе,в моем присутствии.-предупреждал генеральный,который носил бабочку.
   -Плиииз...Скажите: чиииз!
   -И что? Много там бывало желающих лицезреть турнир?
   -Свободных мест в "Домусе" во время турнира не наблюдалось.-парировала Авторесса.
   -Хотите мне впарить сегодня именно,что?!-закричал автор ,впавший перед этим в ступор,а после испытал небывалый тремор,и взвился в истерике.
   -Ничего!-хладнокровно ответила Авторесса.
   Мышонок ,между тем,продолжал читать,но про другую фигуристку -Екатерину.
   -А почему начали отлавливать именно женщин,-задался он вопросом.-Из-за 8 Марта?!..."единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями — это актовегин. Он абсолютно легален."
   -Далее же  та самая газета из Латвии вещает про ту Екатерину:"Когда я пришла на процедуру, шприцы уже были наполнены лекарством, но мне, если честно, даже не пришло в голову акцентировать на этом внимание: я знала, что доктор очень торопится успеть на автобус и уехать обратно на каток. Единственный вариант, при котором препарат мог попасть в организм с питьем или едой, — подмешать мне что-то в термос в раздевалке, достав его из моей сумки. Но в такую вероятность я честно говоря не верю", — сказала Боброва."
   -Итак,на сегодняшний момент мы имеем развитие ситуации под названием:"война в большом спорте,который "о спорт,ты больше не мир"?И кто стреляет?
   -Следует почитать про абсолютно разрешенный препарат "актоверин",далее умножить его цену на потребителя в штуках-дозах,и сделать предварительный расчет в долларах.
   -Древняя Спарта переворачивается сегодня в гробу.-сказал Мышонок.-Вместе с Кубертеном.

  "Кубертен много размышлял над идеей проведения международных соревнований в целях популяризации спорта. Заметив возросший интерес общества к Античным олимпийским играм, вызванный громкими археологическими открытиями в Олимпии, Кубертен разработал проект возрождения Олимпийских игр и выступил 25 ноября 1892 года в Сорбонне, всемирно известном Парижском университете, с докладом "Возрождение олимпизма"(Википедия)
   -В 1916 году, в разгар Первой мировой войны, Кубертен надел мундир и отправился на фронт, где присоединился к Французской армии,-прочитал Мышонок.-Получается,что мир за сто лет прошел по кругу и снова вступил в то же самое?

               2.
  -На место Марии пришла "надия"(надежда),а она же "Список Савченко".
  -Мрия,например-это "мечта",а вот надежда-это не "доля"( Даля),но "надежда" на нее,и если хорошенько покопаться в подсознании,то такое нарыть можно,и таких флажков понатыкать в нервные окончания.
   -Пьер -это Петр,-вступила в игру Авторесса.-И вот мы получаем красавца Пятраса в виде пули,а лучше сказать-Лучника,пустившего очередную стрелу:"В своей деятельности партия Литовский союз Свободы руководствуется принципом Валдаса Адамкуса ,что только свободный человек в открытом обществе может создавать сильное государство.(Пятрас Ауштрявичус)

  Главное в этой правильной и совершенно прекрасной цитате есть имя первого независимого президента Литвы,и бывшего американского чиновника.Это ему принадлежат слова,что он не знал,что на территории некоего заброшенного здания находилась та самая скандальная тюрьма ЦРУ,а думал,что это спортивный клуб,иначе бы он бы естественно никогда бы не согласился бы на такое бы безобразие.
  -Естественно!Это противоречит в корне его принципам построения открытого общества и сильного государства.Речь же не о нем ,а о последователе его и пожалуй,что выдвиженце: красавце Пятрасе,а именно Петре.
  -Совершенно непонятные метафоры вы мне пытаетесь втюхать,-снова посетовал автор этой правдивейшей из книг.

                3.
 Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус заявил, что вместе с коллегами просить верховную представительницу Евросоюза по внешней политике и безопасности Могерини создать "список Савченко" по образцу "списка Магнитского".
   -Верховную правительницу?
   -Верховную вершительницу?!
   -Астарту!-шопотом произнес Мышонок,и сам себя забоялся.

 "В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Надежды Савченко".Я думаю, мы дошли до той черты, когда нужно что-то делать. Я буду обсуждать это с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим ее инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", - заявил он в интервью Deutsche Welle.
  -Кстати,-сказала Авторесса совершенно некстати,как всегда,-мы с тем Пятрасом-Петром,который "камень", с одного года,а вот школу он закончил на год позже меня- в 1981 году.Второгодник?
   -Нет,-вступился за Пятраса автор.-В Литовской ССР было 11 классов.
   -Качественно ,значит,обученный?Интересно же то,как именно Википедия отслеживает жизненный путь красавца депутата и  литовского инициатора -посла в Финляндии.Но пожалуй ,что в более сжатом виде жизненный путь Пятраса отражает выдержка из небезынтересной статьи совершенно про другое,и напечатаная на "дельфи" 14 мая 2012 года.Задолго до "небесной сотни" и" печенек" в Киеве.

 ..."в начале 1990-х гг. у литовской элиты, выразителя интересов консолидированной литовской нации, был полный консенсус относительно будущего развития страны и ее внешнеполитического курса. Вхождение в НАТО и Евросоюз (а также развитие добрососедских отношений) были объявлены основными целями внешней политики Литвы. Метафорически названный "возвращением в Европу" внешнеполитический курс был стратегически направлен на интеграцию в общее западное политическое, экономическое, военное и культурное пространство.
 (ru.delfi.lt)

  -Все это и воплотил в жизнь товарищ-господин Пятрас,а он же Петр.За что оценен был наградами:
         Командор ордена Великого князя Литовского Гядиминаса (2003 год)
         Памятная медаль вступления Литвы в ЕС и НАТО (2004 год)
         Памятная медаль в честь 750-летия коронации короля Миндаугаса (2003 год)
         Орден "За заслуги" III степени (Украина, 21 августа 2015 года) — за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украинского государства, популяризацию её исторического наследия и современных достижений и по случаю 24-й годовщины независимости Украины.
         Орден Чести (Грузия, 2014 год).
         Ордена Финляндии (1998 год) и Франции (2003 год)
         Орден Святого Владимира II степени (УПЦ КП).
      -Весомый и личный вклад в популяризацию исторического наследия Украины?Тогда понятно,почему Пятрас инициирует "список Савченко".
    "В 2015 году объявил голодовку в качестве протеста против незаконного, по его мнению, заключения Надежды Савченко. Голодовка не принесла никаких результатов и вскоре была прекращена.В июле 2015 года выдвинул, в составе группы депутатов, кандидатуру Бориса Немцова на соискание премии им. А. Д. Сахарова."
    Словом,имя данного создателя новой Библии для Европы ,теснейшим образом переплетено с американским крылом влияния на евро-процессы.Фамилия его скорее всего Ауштрович (Овштревич),то есть, литвин или беларусский по сути товарищ из Великого Княжества Литовского(ВКЛ).Это если говорить о генотипе.
    -Правда ,сообразно моменту,о таком говорят нынче шепотом.-уточнил автор.
    -Так в чем суть этой битвы,которую мы лицезреем?-спросил изумленный Мышонок.
    -Проблема здесь не в том,что это разгар войны под названием "Евро-зависимость от свободного размещения товаров Метрополии",а в том,что за нами никто по сути не стоит.
    -Никого на нашей стороне!-печально сказал Мышонок.
     -Получается,что мы засобирались в Вильно в самую подходящую минуту?-сказала задумчиво Авторесса.-Почему бы не начать с того самого Ауштрявичуса,если с кого-то начать придется? Он тем более входит в Европарламенте в группу надзора за правами человека.
    -Тогда-да!-сказал автор.

   Мышонок же, изумленно разинув рот,застыл как вкопанный,и мысль,что санкции имени Белого Мышонка не за горами ,обуяла его мозжечок.



 

 

 

 


Рецензии