Крыса-грыза

Сообразительность крысы сопоставима с человеческой. Её поведение олицетворяет бескомпромиссное разумное решение бытовых ситуаций.

С образом крысы также сравнимы угрызения совести, связанные с неудачным финалом какой-либо ситуации, где в вину себе ставится неверно задействованный интеллект, т.к. фоном было излишнее цепляние к вещам, в тонкой расчетливости, чему тоже есть соответствие в природе - паук.

Сгустки мыслей, подобные пауку и крысе, внутри человека сидят как скрытые враги, незаметное психологическое препятствие. В сети семейных и общечеловеческих историй оно естественным образом передаётся по наследству - как воспроизводящийся сюжет, с небольшими лишь отличиями.

Так что подобное произошедшему скорее всего уже было у бабушки, деда и т.д. - по времени назад. Именно это есть базовая причина необъяснимых ситуаций, а также причина незримого запрета на счастье.

А почему оно вообще так?

Подобно тому как земная кора - смесь камня, глины и песка - так и учения человечества - смесь правды, полуправды и лжи.
Собственно, сознание самого человека такое. Причём, пропорции - разные. И если не обманывать человека, в котором много камня, многообещающими иллюзиями, он сильно расстроится и умрёт, если узнает, что у него возможности меньше, чем у ближнего.

Учения и руководства гуру содержат элементы обмана, каким мудрые родители порой пользуются, растя детей - чтобы они не отчаивались, жили, творили, радовались:
 - Папа, ты разобрал мотороллер. Отдашь мне люльку? Мы с подругой сделаем самолёт и с крыши будем на нём летать.
 - Конечно! Скажи, когда у вас будет всё готово!

Так, наблюдают процесс нашего развития невидимые отцы, и происходит незлоумышленный обман, в осуществлении тайной власти - через всевозможные манипуляции с Сознанием, погруженным в материю.

И материя человека, с его телесной психикой, становится из поколения в поколение всё более зрелым.

 На момент прошлого, каким бы ярким он ни был, человек действовал по своей зрелости и открытым возможностям. Та ситуация была подготовкой к событию, которое будет на более позднем этапе Пути. Поэтому угрызения совести излишни и разрушительны.

 На жизненном пути мы освобождаемся от фонящих заблуждений, по мере проживания многогранной и многоуровневой системы людских воззрений, во взаимодействии с миром.

 И это происходит по Плану воплощения, последовательно и постепенно. Главное, чтобы человек не останавливал процесс познания глубинной сути явлений, на пути исполнения Плана.

Потому что чем дальше продвигается человек в исследованиях - тем более детально он видит, и с ним входят в контакт тонкие силы космоса - упорядоченная информация, выработанная человечеством. Единственное спасение от проникающего разрушительного воздействия - двигаться в познании дальше. И не просто двигаться, а таким образом, что внутреннее Бытие плавно перетекает в быт. Гармония внутри - красота вовне.

Слабость космических сил состоит в том, что они есть застывшие плоды концептуального мышления.
 Из рода космических сил, люди порой встречают их уплотнения - так называемых инопланетян.

Концептуальное мышление не выражает Целого, но оно полезно на конкретном участке пути. Концепции - временные приспособления в самосозидании, они подобны строительным "козлам".
 Поэтому ни в коем случае не стоит привязывать себя к традициям и учениям. Они все актуальны для своего времени - по уровню развития Сознания.

 Энергетическая крыса-грыза - она ещё подобна бедной крысе, к мозгу которой подключили электрод, вызывающий удовольствия. Действует на сексуальный центр. Она нажимает на кнопочку до полного изнеможения и в конце концов умирает. Так влияют на взаимоотношения с миром угрызения совести от мнимой оплошности.

Психологическое состояние многих людей тяжелыми мысленными скоплениями окружают Землю. На планете есть также точки особо большой концентрации таких энергий. Они исторически связаны со многими людьми планеты. Это места массовой гибели и захоронений. И такие люди нуждаются в скорой помощи.
А есть особые люди, столкнувшиеся с такими же трудностями, но от рождения мощные Духом. Вот они многое видят небесным своим Сознанием, распознают и помогают нуждающимся - помогают не умереть, не рассыпаться Душою, приводя материю к порче окончательной.

Но основную работу каждый человек может выполнить только сам!
Нужно прийти к Пониманию и исправлению своего восприятия: любое событие суметь увидеть как актуальное.

Центр жизненных сил, связанный с взаимоотношениями, напрямую зависит от Понимания и манеры общения.
От неразвязанного психологического узла человек ощущает на этом уровне внутреннее щекотание. На поведенческой плоскости это состояние люди называют сексуальностью.

 И нижние центры жизненных сил в теле рассматриваются как таинственный, "сакральный" инструмент получения удовольствий, наслаждения.
 И тут же такое переживание квалифицируется религиозными и духовными сообществами как порок!

Проявление сильного желания получить удовольствие - это, скорее, желание освобождения от напряжения.
Почему-то человеческая мысль не пошла дальше этого.
И, в соответствии с догматами, многие ставят себе запрет на чувствование желания и получение удовольствия.

А эта "крыса-грыза" там надолго остаётся, пока не переродится в рака, что означает отступление в развитии назад.

И человечество до сих пор не призналось в тотальном обмане себя.

Желание - сгусток мыслей. Это ощутимая энергия.
Энергия лежала в текущий момент на поверхности
Соприкоснулась с чем-то подобным,
смагнитилась и пришла в движение,
превратилась в желание.
А до этого было - лежание.

Тогда человек выбрасывает сгусток - проявляет эмоцию.
Эмоция - движение энергии, что не конструирует целую благоприятную картину событий. Потому что чувство и мысль играют в этом второстепенную роль.

У зрелого же человека мысли и чувства тоже зрелые, созидающие: они конструктивны и генерируют события с прогрессирующей разумностью.

В людях всё больше просыпается Разум. И он упраздняет безраздельно господствовавшую систему логики ума. Ум - это карма - кора Материи и путей движения утяжелённых мыслей в Ней. Реальная Материя для нас невидима, как невидима Душа в теле человека.

Материя - Мать-Земля - рождает человеческие обывательские тела - воплощение её состояний.

Но Человек - по определению не обывательское тело, которое делает так, как обычно бывает.

Человек - это целая система взаимодействия:
Сознания божественной Реальности - с телом в обывательской начинке.
Тело насквозь пропитано обывательской начинкой, объединяющей все тела.
Вот с чем имеет дело Душа, часть запредельной Реальности.

Душа - крыша, защита для человека, пропитывающая всю его систему, для глубинного осмысления событий.

Она расформировывает пакет заблужденческих установок соци-ума:
- ту самую "крысу-грызу", угрызения совести;
- бедную крысу, до изнеможения и без смысла ублажающую тело;
- запрет на чувствование и удовлетворение желания, что назвали пороком и вожделением.

Человек, если прислушается к своей Душе, то поймёт: наслаждение, в случае абсолютной правдивости перед собой - признак продвижения к благоприятному исходу. И не станет себе запрещать удовлетворение желания только потому, что желание назвали вожделением и пороком.

Да, восприятие тела как источник удовольствий - сладострастие, "сластолюбие" - это результат поверхностного мышления общества - только лишь умом.
Ум заведует телом. Ум, собственно и есть уплотняющий материал - сгустки мыслеформ и линии связи между ними. Вот их просмотреть, прочитать и перестроить до благоприятного состояния - назначение Души.

А предназначение человека - активизировать этот процесс и, волей своей, привести его к итогу Доброму.

Только тогда и начнётся настоящая Жизнь - когда каждый шаг наполнен Сутью - Духом Истины.


Рецензии