Сюрприз на 8 Марта

Девушка еще спала, когда первые лучи весеннего солнца проникли в комнату, постепенно заполняя ее своим теплом и ярким светом.

Лиза проснулась под красивое пение птиц, прилетевших с теплых стран  домой. Открыв глаза, она поняла, что одна в комнате. Ожидая в такой день особенный сюрприз, Лиза, немного покрутив головой, заметила письмо, оставленное на стеклянном столике около кровати ее возлюбленным. Рядом с письмом одиноко лежала красная роза.

Девушка бережно взяла цветок и, вдохнув в себя, почувствовала запах этого необыкновенного творения природы.

«Да, это не совсем то, что я надеялась увидеть» — расстроено произнесла про себя Лиза, открывая конверт.

Письмо было написано рукой ее молодого человека Вадима:
«Привет, моя милая Лизонька! Мне пришлось срочно уехать на работу. Поэтому я дарю тебе эту розу в честь 8 марта. Увидимся вечером. Пока!»

Опечаленная эти известием, девушка решила еще немного поваляться в кровати, прежде чем вставать.

Было около девяти часов. На ее телефон начали приходить сообщения с поздравлениями от близких людей. Радость и хорошее настроение постепенно сменяли грусть Лизы.

Девушка решила пройтись по магазинам с подружками, и потому начала приводить себя в порядок после ночного отдыха. Для этого много времени не требовалось, так как Лиза была наделена природной красотой. Нужно было лишь подчеркнуть некоторые части ее лица, чтобы быть в такой праздник во всей красе.

Девушке с небывалой легкостью это удалось. Теперь ее взгляд стал более выразительным и притягательным. Мягкие губы были покрыты ярко-розовым оттенком помады и бросались в глаза. Локоны ее длинных золотистых волос украшал цветок.
Вскоре она вышла из дома и направилась в торговый центр на встречу.

По пути ей нужно было пройти через парк. Подойдя к нему, девушка заметила, как молодые пары гуляют по парку. Несколько мыслей проскользнули в голове Лизы. Она хотела бы с Вадимом сейчас гулять так же по парку и любоваться здешней красотой природы в такую теплую весеннюю погоду.

Размышления девушки прервал незнакомый мужской голос:
— Здравствуйте, Вы Лиза?
— Да.
— Вам тут передали.
Молодой человек протянул Лизе письмо и быстро удалился, не дав той произнести ни слова.

Письмо было напечатано на принтере, и потому девушка не могла распознать, кому оно принадлежит.

Оглянувшись по сторонам, ошарашенная Лиза не нашла никого знакомого, и, смирившись с этим, прочитала: «Иди в западную часть парка. Около центральной сцены ты обнаружишь дерево, которое ни с чем не спутаешь».

Письмо оказалось настолько загадочным, что девушка несколько минут стояла, не шелохнувшись, но любопытство, свойственное многим особам слабого пола, быстро привело ее в чувство.

Лиза хорошо знала парк и без труда отыскала ту самую сцену и то самое дерево.
— Что это такое? — вслух произнесла девушка, разглядывая дерево.
Дерево действительно можно было с легкостью узнать среди остальных хотя бы по тому, что оно было украшено разной мишурой и гирляндами, как новогодняя елка. И еще толпа зевак уже рассматривали это «чудо-растение»
Метрах в трех в высоту у кромки дерева было закреплено второе письмо. На него указывала красная мигающая стрелка.

Лиза остолбенело смотрела вверх на письмо, не зная как его оттуда вызволять. Вдруг одна молодая пара подошла к ней.

— Давайте, я вам помогу, — предложил парень, отпуская ручку своей спутницы.
— Спасибо! — восторженно воскликнула Лиза, — но как вы сможете это сделать? Письмо слишком высоко.

— Не беспокойтесь, — смело сказал парень, — сейчас я попрошу лестницу у работников парка и сниму ваше письмо.
Молодой человек удалился, и, спустя пару минут, вернулся с лестницей. Быстро поднявшись, он достал письмо и отдал девушке.

Лиза предполагала, что вскоре должен появиться человек посылающий письма, но его не было. Или в этом письме будет сюрприз. С еще большим нетерпением послание было открыто. Никакого подарка не было, кроме еще одного «сухого» текста: «Иди на площадь посреди парка. Там стоят памятники-символы знаки зодиака. За первым памятником Овену ты найдешь следующую подсказку».

Подойдя к площади, где красовались возведенные в прошлом году символы знакам зодиака, Лиза заметила, как один памятник — Овен подсвечен синими фонариками. Заглянув за него, девушка нашла следующую подсказку, в которой говорилось: «Милая Лизонька! За каждым памятником ты найдешь что-то, но только не нарушай порядок».
Щечки девушки побагровели, глаза загорелись. Лиза поняла, что письма писал ее возлюбленный Вадим. И в этот момент, откуда-то сверху посыпались разноцветные конфетти, заиграла романтичная мелодия по радио. Взволнованная Лиза ждала появления своего любимого, но его все не было и не было.
Вскоре по радио объявили: «Лиза, не нарушай порядок».

Диктор сказал несколько раз, а потом заиграла ее самая любимая мелодия.
Лиза не могла сдержать эмоций. Такого сюрприза она точно не ожидала, а он еще и не закончился.

Наблюдавшие за этой церемонией люди начали аплодировать, подбадривая девушку. В центре парка собралось немало народа понаблюдать за таким действом.

Лиза, немного успокоившись, начала по очереди заглядывать за памятники, как и просил диктор и ее любимый. В порядке следования Знаков Зодиака после Овна следовал Телец, и так далее по порядку.

Девушка не знала, что кроется за остальными Знаками. За Тельцом она нашла три цветка желтых тюльпанов, за двумя другими — белые розы и великолепные синие астры. Собрав уже приличный букет самых разнообразных цветов, за Водолеем нашла трогательное признание в любви, написанное на бумаге в виде сердечка: «Я люблю тебя, самая обворожительная, желанная, скромная, веселая, запоминающаяся девушка на свете!!! Я готов носить тебя на руках всю жизнь».

Лиза так расчувствовалась, что заплакала. Но это были слезы радости, восхищения.
Заглянув за последний Знак Зодиака — Рыбы, она ничего не нашла. Немного обескураженная девушка обернулась и увидела его.

— Поздравляю, моя радость!!! — произнес Вадим.

Девушка так "растаяла", что чуть было, не уронила огромный букет, собранный ею за статуями, но помощники парня быстро сообразили и забрали букет, чтобы аккуратно сложить и вручить молодой паре.

Вадим, нежно поцеловав свою девушку, вручил ей подарок — золотой браслетик.
— Я тебя люблю! — воскликнула в ответ Лиза, примеряя подарок на своей ручке.
Вовлеченные в этот сюрприз люди, хлопали и поздравляли Лизу с 8 Марта. Там был и парень, что вручил первое письмо, и молодая пара, которые помогли снять с дерева послание, ну и диктор, который ставил нужные мелодии и говорил объявление для девушки.

Вадим нежно обнимал хрупкую Лизу, понимая, что ей понравился сюрприз в этот Международный женский день. Ведь для улыбки и отличного настроения любимой девушки ничего не жалко. Тем более, что такой день бывает всего один раз в году.


Рецензии