***

Вот так вот и ты сегодня живешь.
Сломленный под тяжестью повседневного, выкуривая одну сигарету за другой, ты все чаще будешь задавать себе один и тот же вопрос, ища ответ на него там, где никто никогда не скажет тебе всей правды.
Изо дня в день будешь ты проходить у одних и тех же окон по одной и той же улице, ехать в таком же забитом транспорте туда же, куда и ездишь уже как пять лет- ничего ведь не меняется, ничего, ибо разум твой стар- от этого ты не стал ничуть умней, наоборот- от тебя даже пахнет старостью, такой даже сыростью. И ни один парфюм, ни одна нишевая вещь не перебьет запаха твоей скукоты, ни одна музыка задорного танца не заглушит рокота твоего бренного голоса, ни один человек, пускай даже сам бог, не способен будет тебя развеселить и избавить от тяжести того, что ты сам вокруг себя выстроил. Твой дом, как и стены в твоем доме, как и обои на твоих стенах- все отдает привычной для тебя затхлостью; стекла на твоих очках запотели- ты стал стар как мир в своих мыслях, юноша, выбирайся из кокона бремени.
День за днем ты живешь под одним и тем же слоганом, каждый раз возвращаясь к исходам своего разума- глупыш, твоя жизнь только начинается, а ты ее уже на корню подстраиваешь в рамки обязательств и времени, которое все равно протечет сквозь твои костлявые пальцы, как вода.
Хватит, скажи себе стоп- будь сам себе идолом. Загони других под рамки, кого угодно, но не себя и не сейчас. открой то, что другим открыть до тебя не удалось, сделай так, чтоб другие поверили твоей лжи, когда ты наконец натянешь на себя маску счастливого отрока. Будь доволен тем, что имеешь, а если уж и станет в твоей жизни что-то паршивое- плюнь на это. Точно также, как все остальные бы не сделали, делай все наоборот. Пробуй то, что остальные не пробовали. Живи так, как остальные бы не жили.


Рецензии