Часть 2. Глава 2. Великая цель

Заморочки Звонкова. Часть 2.

Глава 2. Великая цель.

Предлагаю решить задачку для первоклассника. Дано: сумма всех килограммов, от которых мама, по её словам, избавилась в течение года, равна моему весу. Вопрос: сколько мам сможет поднять папа на руки в конце года, если в начале года поднимал только одну маму?
Не пытайтесь представлять себя великим математиком, так как ответ всегда будет одинаковым: одну, да и то с трудом.
Сколько себя помню, мама только и делает, что худеет. Ну, тут уж она сама виновата: разве можно одновременно и худеть, и так вкусно готовить?
Худеть мама придумала не сама - сбрасывать лишние килограммы её подговорил знакомый диетолог, к которому она регулярно ходит консультироваться. Папе этот диетолог не нравится: он вообразил, будто тот влюбился в нашу маму. Но папа, конечно, не прав. Как можно любить человека и одновременно запрещать ему кушать самые вкусные вещи в мире: пирожные, шоколад, конфеты?
Говорят, все женщины сидят на диете, и если им верить, успехи налицо: месяц за месяцем они бесстрашно расстаются со своими килограммами. Правда, результаты этой борьбы мужчины признают только по большим праздникам.
Конечно, женщин очень жалко: им же приходится отказываться от многого. Но с другой стороны, разве можно лишать человека цели в жизни? Цели должны быть возвышенны и недостижимы, как звезды в небе - тогда они хоть чего-то стоят! Поэтому, уважаемые мужчины, не беспокойтесь за слабый пол: женщины  никогда не заскучают, потому что перед ними всегда будет стоять великая цель.
А для вас, нехорошие господа диетологи, я дам совет, как можно похудеть. Возьмите в руки лист бумаги и аккуратно запишите все самые популярные способы снижения веса. Потом, не выпуская список из рук, объявите клиенту эти способы обыкновенным враньём; не забудьте сказать, что худеть бесполезно, что в таком толстом виде он останется до конца своих дней. Поверьте, услышав подобное, любой человек надолго потеряет аппетит.


Рецензии