55-словники мини-рассказы

НЕСКУЧНЫЙ ГОРОД.

Хороший у нас город. Нескучный. И люди сообразительные. Иду как-то утром на работу. Дорога. Пешеходный переход со светофором. Дожидаюсь зеленого и начинаю переходить улицу. Вдруг сзади раздается топот и вопль: «Женщина, подождите меня!» Оборачиваюсь. Ко мне скачками несется тетка почтенного возраста, выкрикивая: «Пойдем вместе, двоих давить не будут!» И ведь права она оказалась – не давили!

ЗАЧЕМ?

Открыли новый супермаркет. Скидки, заманухи! Давка. «Купившему десять йогуртов – весы в подарок!» Девчоночка, выносящая в зал коробки с призами, быстро ставит их на столик и пригибается, прикрывая голову руками. Весы мгновенно исчезают. Из толпы счастливчиков выпадает женщина с охапкой «Данонов» и весами и задумчиво вопрошает: «Йогурты мои не едят, весов и так двое. Зачем билась?»

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ.

Отмечали праздник у родителей. Вечер. Холодно. Домой уже хочется. Вызываю такси. Обещают быть через двадцать минут. Топчемся у двери, попрощались раз на пять. Перезваниваю: «Девочки, уже тридцать минут прошло, где машина?» Пошушукались, отвечают: «Подъехала уже почти.» Идем на улицу – нет никого. Минут через двадцать снова звоню: «Девчонки, ехать хочу!» Ответ умиляет: «Так Вас уже увезли!»

СИГНАЛ МАРСИАНАМ.

Недавно тополя вырубали. А поскольку других деревьев в городском парке и не было, то остались голые аллеи, вдоль которых в каком-то неведомом порядке наставили столбов с круглыми фонарями. Парк мгновенно окрестили «Долиной чупа-чупсов». Но оказалось – проект-то гениальный! С высоты полета птицы видно, что фонари контур карася образуют. Теперь птицы и инопланетяне в курсе – рыба здесь!

СОБАКА-СПАСАТЕЛЬ.

Моя «кавказочка» Дина гостеприимством славится. Ей в одиночку обедать скучно, так она мордой своей огромной ворота раздвигает и во двор проникают её дружки. Вот как-то слышу – опять около дома явно больше одного собачьего голоса. Выглядываю – гость. Меня увидел – и к забору. А перемахнуть не может. Дина подскочила – как боданет его башкой под зад – перевалился. Спасла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.