Зеркало заднего вида

 Подарок  себе - любимой ко дню 8 марта )))

 Зеркало заднего вида очень коварная штука.  Почему? Посудите сами...

 Оно удивительным образом скрывает морщины и усталость , которые  кричаще  отражаются в любом другом зеркале, не говоря уже о витринах - всеобьемлюще отражающих вас со всей обьективностью реальности.

   К тому же в нём - в зеркале заднего вида, не вмещаются, вернее - они находятся на удаленном заднем плане,  все ваши роскошные формы и этот "минимизатор"  вводит вас  в заблуждение всё более и более.

   Зеркалам  в примерочных  магазинов, кстати - тоже нельзя верить. Их задача придать вашим формам те формы, коими вы очаруетесь и решите , что  в этом платье вы - БАгиня.

    А вот витрины...  это - обличающий ужас.   Разглядывая  на манекене какую - нибудь  кофтюлечку, вдруг натыкаешься на отражение, поразительно напоминающее  тебя, но неимоверного размера и странно скукошенной формы. Оглядываешься - не может быть, потому как - никого за спиной  нет и вообще не было...
  Тогда - кто эта тётка? А эта тётка  - ты!!!
  Капец, капец...уберите её от меня. Вы ШО -СУМАСОШЛИ???? Где я???
 
  Ну а какая женщина , сидя за рулём  не считает, что машина украшает её фигуру.    
 
Привыкнув ездить в "своей коробушке" - помните сказку о царевне  лягушке         ( заметьте - рифмую на ходу),   фактически сливаешься и отождествляешься с ней и чувствуешь себя такой же  красавицей и такой  же быстрой,  заводной.   

  Частенько начинаешь позволять себе быть без макияжа. Понятное дело, что без макияжа не все дамочки бальзаковского возраста рискуют выходить   на люди, но  "выйиХаты", как говорят на Буковине - не так рискованно, а значит - со временем  позволяешь всё чаще и чаще. В лучшем случае - наскоро пудришься и  красишь губы, спрятав глаза под чёлкой, для большей неопределённости возраста и степени усталости.

  Со временем  стала  замечать, что если еду накрашенная , то мужчины пропускают галантно, не взирая на  правила дорожного движения, а если - не накрашенная, то не особо , хотя  - блондинок принято пропускать. Явно не хватает для эфекта  - ярких губ и выразительно натушованных глаз. 
 
  С этой точки зрения - стоит садиться за руль, как минимум -  с ярко накрашенными губами. Они срабатывают,  как стоп-сигнал. Пока мужчина сообразит, что это не красный свет светофора, вы уже успеваете повернуть на  сложном перекрёстке          ( особенно на Соборной площади).

  Этот приём не срабатывает, если за рулём "Бэхи" или "Лексуса" и тому подобное - пресыщенное жизнью и не привыкшее тормозить на красный свет светофора  - ЧМО.   Это - общеизвестный термин из особой классификации      ( чисто - женской), определяющий три категории мужчин: МАЧО, МАМА-ЧО и ЧМО.
 В данном случае,  МАМА-ЧО  - гораздо приятней.
 А МАЧО - он всегда восхитителен.

   Главное - не сильно обольщаться, когда вас пропускает на перекрёстке тридцати или сорока-летний МАЧО.
 Вы, окрылённая его галантным жестом - лихо выруливаете, так - ШОБ  колёса присвистнули, типа - "Я вся такая ..." и понеслась , с мыслью :" А Дольче Габбана  мне  и на-фиг не надо".
 А   он то  - МАЧО этот, явно   недоглядел, ввиду нестопроцентного зрения  или же попросту  перестраховался, типа :" Кто его знает ? А  вдруг эта старушка Шапокляк   вдохновлена своим склерозом до бесстрашия".

  Так вот... я о чём хочу предупредить всех "колежанок по рулю", редко покидающих просторы своих машин!
 
    Зеркало заднего вида, это - портал в иллюзорный мир. Чаще выходите из машины и зырьтесь во всё - что отражает вас в этой  реальности. В зеркале заднего вида нет вида вашего зада, а это, рано или поздно ( лучше - рано...) приводит к большим разочарованиям.
   


Рецензии
Ну, зад женский, как раз, своими размерами и не отпугивает ни мачо, ни чмо. Так что не стоит думать о разочарованиях в случаях увеличения его пропорций, Дина.)))

Александр Маевский   25.03.2016 10:30     Заявить о нарушении
Мой муж - того же мнения и даже более того : " ничто не украшает женщину так, как ...". И всё же - не могу отказать себе в удовольствии иронизировать на эту тему. Ведь это - мои, наезженные дополнительные 8-12 кг, в зависимости от ужина))) и они требуют постоянного контроля. Иначе - пропорции могут сильно нарушиться))) Спасибо - за позитивный взгляд на ПРОПОРЦИИ)))

Дина Пугачёва   25.03.2016 11:26   Заявить о нарушении