Джордж К. 1 часть

отрывок

1.

Направляясь по адресу, указанному на визитке, Евгений не переставал спрашивать себя, зачем он туда идёт, и всё же продолжал свой путь, аккуратно перепрыгивая через лужи. Если бы не календарь, утверждающий об июле, никто бы и не подумал, что на дворе лето. Даже плохо-восприимчивые к холоду девушки сменили свои мини и ультра-мини юбки на более скромные наряды. Однако Евгений не из тех, кто расстраивается по такому поводу, но из тех, кто помнит все неровности дороги, которой ему только что довелось идти.

– Женя – человек нерешительный, с детской застенчивостью в глазах, – это Люси (с ударением на И), жена Евгения. Она беседует с поразительно некрасивой женщиной, лицо которой напоминает веснушчатый персик – столь оно округло в области щёк и столь обильно покрыто светлыми, едва заметными, но густыми волосами. Голос Люси звучит нежно, когда она упоминает о муже, но нотки отчаянии то и дело пробираются в эту мелодию, доставляя Люси много мучений.

– Хорошо, – отвечает женщина-персик, делая при этом пометки в своём журнале. – Заполните, пожалуйста, данную анкету. Она необходима нам, чтобы заочно познакомиться с вашим супругом поближе, перед тем, как он посетит нас.

Именно Люси дала Жене визитку со словами: «Если ты меня любишь, мой дорогой, то ты сходишь туда. Платить ничего не нужно. Это мой подарок, а от подарков, как ты знаешь, не отказываются».

Наконец, выйдя на искомую улицу, Женя ещё раз взглянул на визитку, и, убедившись, что ему нужен дом номер 6б, побрёл по тротуару, вглядываясь в таблички с адресами. Несмотря на внешнее спокойствие, он не переставал напряженно думать, силясь принять решение, идти ему или нет. Он догадывался, что это за место – поговаривали, что именно там находится альма-матер подкаблучников – от чего ему становилось до крайней степени досадно, потому что направила его сюда жена. Если бы Женя не был преданным другом Люси, то поход в подобное заведение стал бы серьёзным поводом устроить семейные разборки, но он верил, что она не может причинить ему такую обиду и, надеясь на лучшее, Женя остановился перед небольшим, двухэтажным офисом – конечной точкой его маршрута. Неоновая вывеска над входом гласила – «Джордж К.». Сердце Жени запрыгало, словно мечущийся зверь в клетке. Он снова взглянул на визитку, адрес был правильный, но Женя не торопился войти. Страх неизвестности упёрся всеми силами, нашёптывая своему заложнику, что лучше вернуться домой. И всё же любопытство оказалось сильнее – двигатель прогресса как-никак.

– Ну, Люся, – в отличие от друзей и даже родителей Люси он звал её Люся (на русский манер), и ударение никогда не менял. Люси не была против и позволяла ему такую вольность, которая сближала их более сильно, чем обручальные кольца, – только ради тебя. – С этими словами, Женя потянул за ручку двери.

Надо сказать, что Люси не так страшна, как могло показаться, напротив, она скорее жертва нерешительности своего возлюбленного. Люси принадлежит к тому типу молодых особ, которые не сомневаются в своих мужчинах и следуют за ними во всём, представляя собой тихую гавань для непоколебимого ледокола. Но стоит ледоколу увязнуть во льдах, как в ту же минуту в спину его ударит штормовой ветер, подгоняемый с берега. Так и Люси, не в силах более сама принимать решения, пошла на отчаянный шаг и обратилась в агентство «Джордж К.».

Оказавшись внутри офиса, Женя был встречен приветливым взглядом администратора, молодой, лет двадцати, миловидной девушки. Она стояла за стойкой, совсем рядом от выхода, так, что Женя без труда разглядел, как её зовут. Бейджик на груди утверждал, что перед ним администратор-Катя, размер бюста кричал: «Екатерина!».

– Добрый день, чем я могу вам помочь? – деликатно улыбаясь, спросила Катя.

– Добрый, – ответил Женя и замялся, бюст упрямо попадался на глаза, к тому же он никак не мог достать визитку из переднего кармана джинсов. – Вот, – он протянул злосчастную визитку администратору-Кате и, случайно коснулся её руки, отчего ему стало не по себе. – Мне сказали, что всё оплачено.

– Спасибо, – звонко ответила Катя, которая, казалось, и не заметила никакого касания. Взяв визитку, она углубилась в компьютер, расположенный на её рабочем месте, послышалось несколько звонких, таких же, как её голос ударов о клавиатуру и довольно скоро последовал утвердительный ответ. – Всё верно, Евгений. Мы вас ждали. Разрешите, я провожу вас в класс, – довольно неожиданно для Жени, но в то же время естественно, по-кошачьи и разве что не мурлыча, Катя юркнула к нему под руку своей рукой, и направила их дуэт к лестнице. Женя онемел.

Люси была чрезвычайно ревнива, однако на мужа её ревность не распространялась. Слишком он был предан ей, и она это знала наверняка. Слишком любил её, часто досаждая Люси своими пылкими признаниями в вечной и нерушимой. «К чему мне эти слова, мы женаты. Я выбрала тебя, а значит, не сомневаюсь в твоих чувствах. Вот неуверенность твоя меня убивает, словно смертельный яд. Мужик ты или нет, в конце концов?», – порой думала она, глядя печальными глазами на милого мужа, а он, находясь рядом, бился в исступлении, надеясь разгадать причину её грусти.

Поднимаясь вверх по лестнице, Женя понял, что такая поддержка была действительно необходима, но не ему, он и сам смог бы подняться на второй этаж, но сопровождающей его, на высоких каблуках, Екатерине, которая то и дело, теряла равновесие и прижималась к Жене вездесущей грудью. Такая близость не прошла бесследно, разогнав кровь Евгения по всем-всем сосудам. Но Катя, как и прежде, не замечала ровным счетом ничего будоражащего, она лишь виновато улыбалась, и старательно преодолевала ступеньку за ступенькой, крепко ухватившись обеими руками за плечо Жени.  Тем временем, его сердцебиение усиливалось с каждым их шагом, царивший на лестнице мягкий полумрак увлекал воображение Жени в параллельную вселенную, где он свободен от уз совести. В его голове не было и намёка на порядок. Среди хауса мыслей, лишь одна пульсировала ясно, столь она была очевидна, что Женя не сомневался – он хочет администратора-Катю, пускай и знаком с ней меньше десяти минут.

– Вам сюда, – они оказались у двери класса.  Словно в беспамятстве, Женя не мог вспомнить, как он сюда попал. – Надеюсь, вам понравится у нас, – и, открепившись от Жени, администратор-Катя, как ни в чём не бывало, уверенной походкой зацокала обратно к лестнице. Все это время, он стоял, как истукан и только спустя несколько минут, после того, как она скрылась из виду, опомнился, найдя себя стоящим у двери уже упомянутого класса. Его джинсы оказались заметно оттопырены впереди, не было никаких сомнений в том, что Катя могла заметить сей очевидный факт. «Бляха!», – всплеснув руками, негромко выругался Женя.


Рецензии
Хороший отрывок. И, как полагается во всяких СПЕЦИАЛЬНО прерванных произведениях, завершается он на самом интересном месте. Когда глаза у читателя становятся такими (тут цитирую): "...а черти в глубине их, пожалуй целой роте джентльменов – вздыбляли всем сразу ширинки, а кому-то везло по отдельности, будто по команде злого фельдфебеля СС увлажняя брюки." Нехорошо так измываться над читателями - прерываться и перфекционировать - аж до рванья ПРЕКРАСНЫХ произведений в клочки. Ая-яй!

Ярослав Полуэктов   15.03.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав!
"Прекрасное произведение" - это большая похвала для меня. Не поторопились ли вы с выводами?
Честно говоря, окончание рассказа намного слабее. В скором времени опубликую его здесь. Буду рад снова увидеть вас в качестве рецензента. Интересно узнать ваше мнение по поводу продолжения.

Михаил Ченцов   17.03.2016 09:11   Заявить о нарушении
Отчего ж нет! Время покажет!

Ярослав Полуэктов   17.03.2016 09:48   Заявить о нарушении