***

2-е.Коринфянам.Покрывало.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого завета,потому что оно снимается Христом.
Покрывало это греховная плоть наша.И ветхая одежда наша т.е. Ветхая бува, которая живёт в нас,ветхий и тленый дух в нас.Короче говоря это есть наши обряды, которые придумали на-ши предки-Отцы.И от которых нам, не освободиться,пока мы не обратимся к Господу.2е кор  3.16.Покрывало, оно и есть та буква,которая до сих пор многим не раскрыта.Не раскрыто слово Божие в духе и истины. Моисей учил народ по благодати через закон. Думая,что людям будет проще воспринять его. Но народ не понял всей сути того высшего Закона.А она заключалась в соединение Бога с народом. Моисей проповедовал видимое народу, преходящее. Которое приходит и уходит.А не пребывающее вечное.Он учил народ по букве,а не по духу. По этому Иисус Христос и даёт служителям возможность быть Нового Завета, не буквы. Но Духа.Потому,что буква убивает,а дух животворит. А если когда Изральский народ упорствует в своих делах. Живёт по ветхому, по букве. Тогда покрывало-буква, смертонгсная лежит на их сердцах. Но когда изральский народ обратиться к Господу, к духу Божьему будет позновать Бога в духе и истины, и пребывать в слове постоянно.Тогда это покрывало снимется с сердца ихнего. Подтверждение к этому . Господь есть дух; а где дух Господень там свобода. И когда изральский народ отложит прежный образ жизни ветхого человека,истлевающего в обольстительных похотях.  И обновиться духом ума своего и облечётся в нового человека созданого по Богу, в праведности и святости истине.Тогда сниметься покрывало с его сердца. Давайте будем взирать на славу Господню, и преображаться в тот же образ от славы в славу, как от Господня духа.Аминь.               


Рецензии