Почему не слушают Глазьева

https://www.youtube.com/watch?v=GIMMNL5r1do#t=534
людмила честнова
Вывести Центробанк из подчинения Америкосов, убрать вредителей либерастов!убратьлиберальное правительство. Не давать выводить деньги из Страны, 7не дававть воровать!!!
 ; 1   ; 8 марта, в 15:31 Ответить
Эдуард Островский
Эдуард Островский ; людмила честнова
Либеральная экономическая школа, которую исповедует правительство и президент ( не следует его отделять, правительство - функция президента в реальности если смотреть) - это не просто школа, это способ работы экономики, способ эффективной работы экономики и финансов и кризис это показал сегодня - да девальвация,но экономика защищается реальным оживлением внутреннего производство, которое конечно ограничено отсутствием возможности участия в общем долговом рынке, но это не смертельно для экономики, это очень тяжело для населения,но либеральная школа - она основывается не на интересах населения, а на том, можно ли использовать ситуацию кризисную для расширения рынка труда - и если - да, можно - то это и делается - стихийно делается - а что при этом испытывают люди - это неинтересно этой школе экономической. Альтернативой является только поворот к советскому планированию с национализацией и  тогда, при сохранении либеральных подходов в целом в экономике, она начинает работать на людей, поскольку ставятся тогда прежде всего социальные задачи - появляется такая возможность при национализации - да она и сейчас есть, но нет политической воли, так как это противоречит уже интересам собственников и в общем - тому "грабительскому либерализму" который сложился в экономике и финансах России. Но Глазьев предлагает ограниченные меры, которые не могут дать результата без защиты собственности от растаскивания, которая немедленно начнётся введи в действие его рекомендации по финансированию собственной промышленности - поскольку при нынешних институтах - управления - всё это будет немедленно разворовано , превращено в валюту и выведено за рубеж...В нынешней ситуации необходимы более глубокие преобразования...и поэтому. поскольку президент к этому не готов, он применяет работающую либеральную экономическую систему. Что же касается Брикс - то это просто пустая болтовня - этого союза не существуют - как тесного экономико - финансового и и сколько нибудь единого ..Другими словами, если Президент пойдёт по глазьевскому пути, то и того, что люди в России имеют сегодня, они мгновенно лишатся...


Рецензии
Уважаемый Эдуард!
Мнимая подчинённость Центробанка "госдепу" и его, якобы, "независимость" от российской власти - чья-то, не очень удачная выдумка, пропагандируемая некоторыми политиками с целью навести тень на плетень. Однако на неё "повелось" едва ли не всё российское население.
Как выразился Ю. Болдырев, в определённой степени Центробанк зависит от США - в той же степени, в какой российские власти зависят от США.
Предлагаю Вам прочитать две небольших статьи на тему "зависимости":
"Страшилка о злом Центробанке" и следующую за ней.
С уважением - Лев.
http://www.proza.ru/2016/01/31/407

Лев Ольшанский   09.03.2016 02:52     Заявить о нарушении
Лев, Болдырев, один из немногих, кто мог бы что то сделать сегодня реально для России в качестве её лидера...но что то не срастается пока у него, как то его не слыхать...а про ЦБ - да какие штаты - не при чем они, а вот собственно единство с валютной долларовой системой мировой, естественно, определяет действия ЦБ, но именно не столько финансово сколько экономически и конечно опосредованно.

Эдуард Островский   09.03.2016 19:21   Заявить о нарушении
Когда президент пришёл к власти, о многих стало не слыхать. Как говорится, иных уж нет, а те далече. Была устранена команда Примакова и многие толковые люди. Кто сам ушёл, кого ушли.

Лев Ольшанский   09.03.2016 19:26   Заявить о нарушении
Надо понимать, что так или иначе, в России существует определённое реальное понимание причин и следствий того что происходит в экономике и политике и никакие вбросы чернухи умышленные не могут этому помешать...есть определённый уровень понимания людьми сути того, что происходит просто на уровне русского языка. котрый здесь всех объединяет и который, как это ни покажется прекраснодушным - просто заставит предпринять власть вполне определённые и простые действия...их чувства самосохранения просто...

Эдуард Островский   09.03.2016 19:39   Заявить о нарушении
Вызывает удивление язык, на котором власть общается с народом. Очень примитивный, рассчитанный на советских людей образца 30-50-х годов, аргументы не выдерживают критики. Но многим это нравится.

Лев Ольшанский   09.03.2016 19:51   Заявить о нарушении
Раз многим нравится, значит дело не в форме - в общем всякий раз она так или иначе соответствует тому, что ожидают люди от своих лидеров этого разлива - пост-льцинского - когда мультимиллиардеры , владея совковым сленгом - на нём и разговаривают с народом, но принимают решения для увеличения своих миллиардов...личных...после Майских Указов население они успокоиили именно сильнейшим сигналом пост советским...сейчас они вынуждены будут сделать второй шаг...но пока идёт мощнейшее сопротивление этому необходимому действию со стороны самого президента - очернение Ленина - тому свидетельство - ищут судорожно щели для продолжения "реформ"...

Эдуард Островский   09.03.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.