Алька на сцене. 8 Марта

....До новогоднего бала во дворце детского и юношеского творчества,организованном театром-студией "Страна чудес" оставалось немного ввремени,Алька,Дашка и Лида Синявская репетировали дома у Сказкиных каждый вечер. Алька в школе был освобождён от физкультуры совсем,рано как и Дашка,которая следила за ним ,и напоминала что надо принимать лекарство. Как -то вечером,Мстислав Романович,руководитель театра -студии,зашел к Сказкиным и в комнате Альки и Дашки застал такую картину,Алька,Дашка и Лида в одних трусиках отрабатывали танцы под магнитофон. Алька показывал девочкам движения,а девчонки старательно повторяли всё под музыку.

-Добрый вечер,мои хорошие! Молодцы! Хорошо вы придумали,теперь бал точно состоится! У нас целых три Пеппи есть! Браво! Вот что,то, что Алька выйдет на сцену это секрет! В программках в роли Пеппи заявлены Даша и Лида,так надо! Алька придёт позже остальных,его осмотрит Вениамин Андреевич,и он минут на пятнадцать -двадцать в каждом отделении выйдет на сцену. Даша,ты проследишь чтобы он выпил лекарство перед выходом из дома. И будьте с Лидочкой готовы заменить Альку,ясно?-сказал Мстислав Романович,присаживаясь на стул и улыбаясь! Алька сразу,как только Мстислав Романович,вырубил магнитофон,и ребята рядком сели на тахту.

-Всё понятно,Мстислав Романович!Не подведём!-сказал Алька.

-Алька молодец,всё здорово придумал,он нас с Лидой многому научил!Да,Лидусь?-сказала Дашка.

-Ага! Алька удивительный мальчик,так тонко нас,девочек,чувствует! Здесь нам куда удобнее репетировать,мы так уже привыкли! Да и новый спектакль мы тоже здесь репетируем! Мы тут подумали что можно премьеру аккурат к 8 Марта приурочить! Сделаем всем девочкам,мамам,бабушкам,всем женщинам такой подарок? А?-выпалила Лида.

-Слушайте,ребятки,это же отличная идея! Алька придумал,да?-улыбнулся Мстислав Романович.

-Ага! Там же про приключения двух девочек история,вот Альке в голову и пришла такая идея!А двух главных героинь сыграем мы с ним! Мы же близнецы!-выпалила Дашка.

-Ага!А я добрую шалунью -фею Дорис играть буду! Мы потом покажем!-улыбнулась Лида.

-Какие же вы молодцы! Так пусть и будет! После бала,где Алька вернется на сцену,мы займёмся этим спектаклем. Удивим публику в канун 8 Марта!-улыбнулся Мстислав Романович....


...Наступили каникулы. Все ждали 27 декабря,именно в этот день был намечен новогодний бал и возвращение Альки на сцену.Утром того дня Алька с Дашкой проснулись ни свет ни заря,поплескались вдоволь в ванной,позавтракали,затем прибежала Лида и они с Дашкой убежали в театр. Алька же остался дома. Спустя полчаса пришел Вениамин Андреевич,осмотрел Альку,дал лично ему лекарство и сказал:

-Алька,собирайся,нам пора в театр! Тебя там ждут! Твои родители и сестрёнки придут чуть позже! Давай!-.

Альку не надо было упрашивать. Он быстро оделся и они с Вениамином Андрееввичем ушли. А через час Николай Степанович,Людмила Петровна,Иришка и Маришка ,тоже отправились в театр. прихватив Марину Павловну и Владимира Анатольевича.
С трепетом вошел Алька в гримёрку,он сел на своё место,посидел,затем быстро разделся до трусиков и надел смешные панталончики,подвязки,натянул два длинных разного цвета чулка,закрепил их на подвязках,затем обул остроносые ботиночки на небольшом каблучке,платьице и фартучек.Затем сел на своё место в гримёрке и сам себе лукаво подмигнул,быстро нанёс веснушчатый грим,и надел рыжий парик с косичками одна вверх ,другая вниз и ...Алька исчез,из зеркала лукаво подмигивая улыбалась Пеппи,живая и настоящая!

Ойиииии! Мамочкааа! Вот это да! Пеппи! Живая! С ума сойти! -ахнула Лида войдя в гримёрку тоже в образе Пеппи. Значит на сцене была Дашка. Вот музыка стихла и Дашка,запыхавшаяся влетела в гримерку.

-Даш,глянь!-сказала Лида.

-Мама дорогая! Алька! С ума сойти! Это ты?!-ахнула Дашка увидев улыбающуюся Пеппи.

-А то кто же,сестрёнка! Ну,я пошла!-ответила Пеппи(Алька) и выпорхнула из гримёрки. Девчонки ахнули и бегом за кулисы ,посмотреть что будет. А там...

-Эге-гей! Иииихххаааа!
Эй ребята,эй,а ну-ка,
Все за мной,
В страну Така-Тука!
Не страшны пираты эти,
Мне ,самой сильной девочке на свете!..-запела Пеппи.

Зал вздрогнул,голос все узнали мгновенно,только одному человеку он был присущ. Детвора взвизгнула и стала подпевать,а Пеппи прыгнула в зал в диком танце увлекая публику. Лишь Вениамин Андреевич и Мстислав Романович зорко наблюдали за Пеппи,да Дашка с Лидой завороженно не спускали с неё глаз. Спектакль шел на ура,лишь иногда Дашка сменяла Альку,а тот, попив воды,поймав кураж снова сменял сестрёнку.Финальная сцена,поклон,и Пеппи едва войдя в гримёрку падает без сознания на диванчик.

-Алька! Братик! Боже ! Что с тобой?!-дико закричала Дашка.

Вениамин Андреевич с ловкостью фокусника извлёк из кармана флакончик с нашатырём и открутив крышечку поднес сей флакон под нос Альки.

-Аааааапчхииииии!Фуууууу! Какая гадость!-выдал Алька. Все облегченно вздохнули ,а Вениамин Андреевич измерил Альке давление,проверил пульс и сказал:

-Всё хорошо! Я удивляюсь как он умудрился выдержать такую нагрузку! Давайте выйдем.Даша,Лида,снимайте грим,костюмы,помогите Альке и выходите,мы будем вас ждать!-.

-Хорошо!-выпалили девчонки и бросились к Альке.  Когда спустя полчаса они вышли на улицу и ждала бурная овация,публика тепло приветствовала Альку,привествовала Пеппи...

....Смотрите-ка,Алька с папой и Владимиром Анатольевичем ждут кого-то так рано! О,Олег! Увидел Альку с папой и Владимиром Анатольевичем и бегом к ним! Но что это,смотрите! Это же мальчишки из пятого"Б"! И все бегут к ним! С чего бы вдруг? Спросите вы? Да ведь сегодня 8 Марта,и вся компания собралась за цветами,а подарки уже есть. Вот они весело идут на цветочный базар,Алькин папа,Николай Степанович уже договорился здесь насчёт цветов. И верно,компания покупает алые розы. У каждого букет из трёх красивых роз. Все идут домой и тут...

-Олег,а ты Инге колечко подаришь,да? -хитро прищурившись выдаёт Алька.

-Ах ты хитрюга! Как ты про колечко пронюхал,проныра?-улыбнулся Олег.

-Ну ты же любишь Ингу,значит колечко ей подаришь!-выпалил Алька.

-Твоя взяла,Алька! Ты совершенно прав!Так,ребятки ,бего девочек поздравлять и парами к Сказкиным! Всем всё понятно? Бегом марш! -весело скомандовал Олег.

Мальчишек как ветром сдуло! Олег,подмигнув Альке направился в парадное где жила Инга.

Спустя час все дружно сидели в уютной гостиной Сказкиных,Дашка с Иришкой и Маришкой не отходили от Альки. Инга с Олегом ,Вениамин Андреевич с супругой,Мстислав Романович,все осуждали вчерашнюю премьеру нового спектакля ,весело и душевно,глаза Альки горели лукавыми огоньками ,ведь у них с Дашкой появилась общая визитка,их совместная работа в нашумевшей премьере! Но о премьере и о том что произошло в школе,об этом в следующих историях. До встречи!


Рецензии