Волшебная сила искусства -

Про творчество наших читателей - взрослых и не только


В этом рисунке заложена изобразительная метафора: конечно, изображенный сказочный персонаж - лягушка, которая может превратиться в принцессу (From frog to princess). И поможет осуществить такую волшебную трансформацию в обычной жизни вовсе не воображаемая встреча с Иваном-царевичем, а более приземленные, вполне реальные явления. В первую очередь, душевное тепло, яркие чувства - и конечно, красота, стремление к прекрасному, гармония, выражением которых служит изображенный цветок. Вспомним известную фразу Ф.М. Достоевского: "Красота спасет мир." Спасет - потому что она помогает людям стать лучше. Красота, которая пробуждает эстетическое чувство - ведь стремление к прекрасному занимает самую высокую ступень в иерархии человеческих потребностей. Та красота, с которой и связана "волшебная сила искусства". 
/сокр/

* * *
Уважаемые читатели! Газета сообщает о присоединении к конкурсу детских рисунков проекта "Национальный виртуальный музей". Хотите, чтобы о талантах вашего ребенка узнала вся страна? Присылайте фотографии рисунков ваших детей (и внуков)на мейл редакции.
Возраст авторов рисунков - до 16 лет (на конкурсе они рассматриваются в соответствующих возрастных категориях). Темы рисунков - любые. Главное - яркие краски и живые эмоции!


Рецензии