Эллина. Глава 4. Агония

Эллина.
Все события и персонажи  вымышлены, совпадения случайны.



Глава 4. Агония


Часть 1. Появление Лизы Глейзер
   
Эллина спала на  маленьком  диванчике в гостиной родного, отчего дома возле камина, под тёплым пушистым жёлтым пледом, с умиротворённой улыбкой на лице. Через открытую форточку в комнату врывался мягкий и свежий весенний ветерок, который нежно потрёпывал распущенные длинные чёрные волосы девушки. Лицо Эллины было совсем юным, по-детски наивным, над её левой бровью ещё не было того злополучного шрама, и видно было, что Эля в данный момент с настоящей  бедой ещё не встречалась… Ей словно снова было семнадцать… Дверь гостиной тихонько отворилась и в комнату вошёл отец Эллины – Михаил Хайт. Он тихой походкой, опасаясь разбудить девушку, подобрался к ней и заботливо поправил на ней плед. После чего Михаил, с доброй улыбкой на лице, нежно провёл рукой по волосам Эллины, от чего губы девушки сквозь сладкий сон растянулись в ещё более широкой и счастливой улыбке.

- ХАЙТ, НА ВЫХОД!! – вдруг раздался в ушах Эллины резкий крик, никак не вписывающийся в картину происходящего. И Эля открыла глаза. Остатки приятного сна быстро рассеялись, и девушка снова вернулась в суровую реальность. А она была такова: прошло уже несколько месяцев после суда над Эллиной. И мысли о том, что она сотворила нечто ужасное продолжали разрывать сердце девушки изнутри каждый день, каждый час, каждую минуту…  А сейчас она в сопровождении тюремной надзирательницы двигалась по длинным серым тюремным коридорам. И вот, наконец, они прибыли в комнату для свиданий, где сидя за потёртым деревянным столиком, ожидал Эллину Сергей Громов.
 Надзирательница покинула помещение, закрыв за собой железную дверь и оставив Эллину с Сергеем наедине.
- Ну, привет Громов… - буркнула Эля, присаживаясь за столик напротив мужчины.
- Я вижу ты недовольна – начал говорить Сергей – Не меня ведь ты хотела видеть, а Холодова… Не так ли?
- Может и так – бросила Эллина – Да только какое твоё дело?
- Да никакое… Просто не хочу, чтобы ты надеялась зря… Он к тебе не пришёл ни разу за всё это время и поверь, не придёт…
- Хм… Да откуда тебе знать?! – оскалилась девушка – Что ты вообще о нём знаешь?
- Видимо, больше чем ты…
- Не поняла… Что ты хочешь этим сказать?
- Давай поговорим с тобой как взрослые люди… Вот смотри… Михаил, Комаров, Вадим… Как считаешь, кому из этой троицы доверять можно было, а кому ни в коем случае нельзя?
- На счёт Комарова не знаю… Михаилу точно верить было нельзя… А Вадим… Вадим был всегда рядом… Кому мне было верить, как ни ему?
- Видишь ли… Мне кое что известно… Верить можно было и Комарову и Михаилу…. Но только не Вадиму… Твой так называемый «подвиг» ради Вадима, был спланирован самим Вадимом. Поверь, его никто не похищал…
- Этого не может быть… - протянула Эля – Вадим на это пойти не мог…
- Мог… Ещё как смог… Вадик продался компании Серова… У её руля там сейчас серьёзные люди… А Холодов грамотно помог им избавиться от ключевых персонажей ЧОПа… Комарова он убил сам, Михаила убила ты, по его просьбе, не так ли?… Новый начальник ЧОПа получил от тебя хороший удар из-под тишка, когда ты расстреляла  охранников и ещё кучу народа в офисе… Там на него как следует  ещё надавили морально, он не выдержал и ударился в бега. И сейчас ЧОПом рулит Вадим… И рулит он им так, как выгодно его новым боссам…
- Как у тебя всё легко объясняется… - усмехнулась девушка – А доказательства у тебя есть?
- Есть… Но увы… Их недостаточно, чтобы ухватить столь крупную рыбу… Там серьёзные подвязки.
- Это Вадик то крупная рыба?
- Не Вадик… Но те, кто за ним стоят…
- Ну а зачем ты мне-то всё это рассказываешь?
- Просто хочу, чтобы ты знала… Тебя подставил Вадим.
 Вероятно, рассказ Громова неприятно удивил Эллину, но глядя на неё, это с трудом можно было понять, ведь её лицо в последнее время было и так всегда мрачное, а взгляд опустошённый, выражающий недоверие абсолютно ко всем людям.
- Я тебя не убедил? – спросил Сергей, так и не увидев сильного удивления на лице Эли.
- Холодов… - Задумчиво пробормотала девушка – Холодов меня предал даже тогда, когда не пришёл даже меня навестить сюда… Если конечно, с ним ничего не случилось…
- Не случилось. Он живёт себе припеваючи… Я же тебе уже говорил…
- НУ И ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИПЁРСЯ ГРОМОВ?! -  вдруг не выдержала и выкрикнула Эллина. – ЕЩЁ РАЗ ПОКАЗАТЬ, КАКОЕ Я НИЧТОЖЕСТВО?! Я ЭТО И БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ!!
- Успокойся Хайт! – рявкнул в ответ Сергей – До этого мне нет никакого дела…
-И до чего же тебе есть дело?! – несколько сбавив тон, но всё же, не совсем спокойно поинтересовалась девушка.
- До Холодова… А точнее, до его новых дружков! Это очень серьёзная группировка, у них очень внушительная поддержка… Но у нас, наконец, появился реальный шанс их взять…
- Ну так бери…
- Я поэтому и пришёл… - Громов окончательно перешёл на спокойный тон -Ты должна мне помочь…
- Интересно, как?
- Ты же очень хорошо знаешь Холодова. Ты должна помочь нам его закрыть… А затем, потянув за нужные ниточки, мы выйдем на остальных…
- Да уж… - усмехнулась Эля – Да я похоже, совсем не знаю Холодова…
- Вы вместе работали… Ты единственная, кто остался из вашей старой ЧОПовской команды… Ты же хорошо знакома со спецификой работы ЧОПа… Ты же должна знать, на чём Вадима можно подловить.
- Ты хочешь, чтобы я тебе его сдала?
- Ну он же тебя сдать не постеснялся…
- Не в стеснении тут дело… Просто Вадик умнее чем кажется… Да  и в ЧОПе особо ни к чему не подкопаешься.
- Ты издеваешься? Ты думаешь, я и в правду поверю, что у ЧОПа чёрных делишек не бывает?
- Да бывает конечно… Но формально придраться не к чему…  Там схемы работы очень грамотные…
- Ну да… - задумчиво почесал подбородок Сергей – Да и Холодов теперь их уже наверняка изменил… Ну может быть ты хоть что то знаешь?
- Знаю, что бордели крышуют… Адрес одного из них могу сказать.
- Да это я и без тебя знаю… Бордель этот очень серьёзные  люди посещают… Здесь подходить бесполезно.
- Ну извини. Меня не особо-то посвящали в детали…
- Хорошо… - Громов задумчиво поднимался из-за стола – Есть у меня одна мыслишка… - Сергей направился к двери – Кстати, видел тебя недавно по телевизору в этом… Как его… « Интересном разговоре»
- И как?
- Душещипательно…
- Слушай Громов…
- Что ещё?
- Мне казалось, что компания Серова должна была развалиться, после того, как я убила его самого… Так же считал и Комаров… А оказалось, что это не так.
- Там и без Серова хватает умельцев дела делать…
- Ты знаешь кто они?
-Не  знаю… ПОКА не знаю…


 Зима властвовала на улицах города. Не только в календарном плане – снежные сугробы  были практически по колено, да и снег продолжал непрерывно падать большими хлопьями так, что дворники с лопатами и снегоуборочные машины попросту не успевали справляться со своей задачей.
  Возле дверей аэропорта снаружи  стояли двое солидных мужчин лет сорока.
Один из них – Камал  Ахметов, лицо кавказской национальности,  невысокого роста, немного полноватый,   с усами.  Другой – Артём Логинов, очевидно русский, крепкого телосложения, высокого роста.
- Что-то долго нет вашей этой Эльзы… - недовольно произнёс кавказец с совсем небольшим акцентом в голосе.
- Не Эльзы, а Лизы… Лизы… Ты понял? Если ты её Эльзой назовёшь, она тебя не простит. Понимаешь? – строго произнёс Артём.
- Может, мне её ещё по отчеству называть? – усмехнулся Камал – Ну раз у вас какая- то девка вами всеми управляет… Вам и самим-то не противно?
- Не надо по отчеству… Она этого не любит.  И не «Вами» а «Нами». Если уж вы решили с нами сотрудничать, то вам придётся тоже её слушать.
- Да уж… С Серовым было приятно работать… А как мы с этой вашей соской общий язык будем находить, не представляю…
- Не соска… А Лиза Глейзер… Ясно? Перепутаешь, тебе же будет хуже, я тебя предупредил… А вот кстати, и она…
   К мужчинам подошла эффектная блондинка, лет двадцати пяти, ростом почти сто восемьдесят сантиметров. Она была одета в роскошную пушистую серую шубу, а чёрные лосины плотно обтягивали её красивые стройные ноги. Её светлые волосы были заплетены в длинную косу, свисавшую практически до пояса. Лицо её было бесспорно милым, однако, во взгляде её красивых небесно голубых глаз было и что-то настораживающее… Словно глубоко в них был заточён какой-то накопившийся не выплеснутый гнев…
- Привет Лиза… - несмело произнёс Артём – А мы тут… Э…
В ответ Лиза молча всучила Артёму свой чемодан. А потом произнесла:
- А это что за чебурек? – бросила девушка презрительный взгляд на Ахметова.
- А это наш партнёр… Ну по тому старому делу… С ним ещё Серов вместе работал…
- По какому ещё делу? – не поняла Артёма Лиза.
- Разрешите представиться Лиза… Меня зовут Камал Ахметов… И в людях меня интересует исключительно их внутренний мир…
- Аааа… Так вот вы о чём… - протянула Лиза Глейзер – Ну что ж… Если вас устраивают наши условия, то будем сотрудничать…
- Устраивают. Артём  немножко ввёл меня в курс дела… Но я бы хотел обсудить с вами детали… Здесь не далеко есть отличное кафе, предлагаю поговорить там за чашечкой ароматного кофе…
- Хорошо… Давайте… - деловито ответила девушка.
- Ну пойдёмте… - сказал Артём.
- Нет Артёмка… Ты отправишься ко мне домой, отвезёшь заодно мой чемодан и там будешь меня ждать. Понятно? –приказным тоном произнесла Лиза.
- Но Лиза… Я отвечаю за твою безопасность… - обескуражено произнёс Логинов.
- Я смогу и сама за себя постоять… И ты это знаешь. Поэтому Логинов, не мешайся под ногами.
 И обескураженный  Артём Логинов отправился с чемоданом к машине такси, а Лиза и Камал направились в другую сторону.

    Через несколько дней, утром в кабинете начальника отдела полиции у полковника Панова и майора Громова состоялся серьёзный разговор.
- Документы на тебя пришли Сергей – сидя во главе стола, произнёс Панов.
- По поводу? – настороженно спросил Громов.
- Да расслабься ты Громов – улыбнулся полковник – Подполковника тебе присвоили…
- Вот как? – равнодушно поинтересовался Сергей.
- Да… Точно тебе говорю… Так скоро и моё место займёшь – задорно произнёс Панов.
- Да уж… Давно мечтаю вас подсидеть – ухмыльнулся Громов.
- Ну пока, конечно, для начальника отдела ты ещё молодой, а вот место начальника следствия, в самый раз по тебе… С завтрашнего дня официально вступаешь в новую должность.
- Позвольте… Но я ведь и так был начальник следствия…
- Нет Сергей… Ты был временно исполняющим обязанности начальника следствия…
- Ну знаете, у нас в России нет ничего постоянней временного. Я уже столько по времени был этим ВРИО, что уже и забыл об этом…
- Зато теперь мы с этим покончили… Кстати, новое звание присвоили не только тебе, но и ещё нескольким сотрудникам.  Матюшкину твоему старшего лейтенанта дали…
- Хорошо. Пойду я его обрадую…
- Сергей, только сильно там особо звёзды не обмывайте с ним. Работа ваша всё равно никуда не делась… Кстати, что там у вас по Холодову?
- Да пока что не густо. Но я кое-что придумал, но чтобы провернуть это, мне нужна ваша помощь.
- Рассказывай…

      Этим же утром.
В одной из комнат роскошного загородного дома на широкой  кровати из красного дерева,  в одной постели лежали обнажённые Артём Логинов и Лиза Глейзер.
- Как же я по тебе скучал Лиза… - нежно обнимая девушку, прошептал ей на ухо Артём.
- Что-то я этого особо не заметила… - недовольно произнесла Лиза.
-Ну извини… - обиженно произнёс мужчина – Я не автомат!
- Да чего там – усмехнулась Глейзер – Даже не пистолет…
- Ну знаешь…Ищи тогда себе другого ё(!)аря! – окончательно раскис Логинов.
- Найду… Поверь Артёмка, найду… Кстати, ты мне вот что скажи… Хайт мертва?
- Нет. Но она за решёткой. И будет там очень долго...
- ЧЕГО?!! –  недовольно воскликнула Лиза - Я тебе что говорила?! Я тебе говорила, что после того, что она сделала, она должна сдохнуть?!
- Говорила…
- И когда ещё я это говорила?!
-Давно…
- ТАК КАКОГО ЖЕ ХРЕНА ЭТА МРАЗЬ ЕЩЁ ЖИВА?!! – взвизгнула девушка.- Два дня тебе даю! Два дня, чтобы достать её за решёткой! Я надеюсь, хоть это ты сможешь?!
- Не сомневайся. Но есть проблема посерьёзней.
- И какая же?
- Под нас уже активно копают… Причём следаки очень матёрые…
- Матёрые? Например?
- Громов, например…
- Так… - задумалась Лиза – Громов… Громов… Громов… Это тот самый что ли?
- Тот самый.
- И у него что-то на нас есть?
- На нас нет… Но возможно есть что то на Холодова… Ну Вадика… А он может и наших сдать.
- Так так…
- Прикажешь убрать  Вадика Лиза?
- Пока нет. Я подумаю об этом, думаю время у нас ещё есть… А сейчас Артёмка продолжай то, что не закончил… - игриво произнесла девушка, после чего Артём с неохотой залез  под одеяло и начал ласкать ртом там Лизу ниже живота. От наслаждения, девушка тут же закатила глаза, и начала тихо постанывать, одновременно нежно лаская руками свою шикарную обнажённую грудь.

        Вечером в одном из самых дорогих кафе города отмечали  своё повышение несколько офицеров полиции. К этому времени уже практически все разошлись и остались только Громов и Матюшкин.
- Серёг… - изрядно нетрезвым голосом протянул Николай- Ты рад?!
- Рад… - чуть более трезво произнёс Громов. – Хотя по сути, особо ничего и не изменится… Все мы остаёмся на своих местах.
 А в это время Лиза Глейзер, одетая в роскошное серебристое платье со стразами, сидела в этом же кафе за столиком неподалёку и внимательно наблюдала за Сергеем и Николаем. Это заметил Матюшкин.
- Серёг… Видишь та чика в углу? Она на тебя весь вечер пялится… -  пьяно пробормотал Николай.
- Ты чё буробишь? – буркнул Громов, бросив свой акутанный алкоголем взгляд в сторону Лизы.
- Да точно тебе говорю… Она по ходу на тебя запала…
- да ну не… Не..
- Да я ж тебе говорю… Ты бы к ней подошёл что ли…
- Не… Не..
- Да ладно тебе Серёг… Давай… Она так то, вообще, ничё такая…
- Ладно… Ладно – медленно поднявшись из-за стола Сергей направился в сторону этой прекрасной незнакомки.

  И подойдя к столику, за которым в данный момент сидела Лиза, Громов произнёс:
- Девушка… Девушка… Не смотрите не меня так…
После чего Сергей сразу же отправился обратно, за столик к Матюшкину.
- Всё Колян… Я к ней подошёл.
- Да ты дурак блин… Познакомиться надо было – пробормотал Николай.
- А?... А зачем? – не « въезжая» в ситуацию  своим нетрезвым разумом, произнёс Громов.
 Однако, Лиза оказалась более сообразительной. Допив бокал белого вина, она сама направилась к Сергею.
 - Можно вас на минутку, товарищ полковник? – обворожительно улыбнувшись, произнесла девушка.
- Я не полковник… Я подполковник… - пробурчал Громов, поднимаясь из-за стола. Но не успел он договорить, как Лиза страстно поцеловала его…
 
      Утром Сергей проснулся в чужой постели на незнакомой для себя кровати из красного дерева. Заглянув под одеяло, он понял, что на нём вообще нет никакой одежды. Окинув взглядом комнату, он увидел как возле большого зеркала, одетая лишь в багрово-красное нижнее бельё, красуется и любуется своим стройным телом Лиза.
- Ты кто такая, мать твою? – удивлённо произнёс Громов.
- Это вместо доброго утра, милый? – нежно протянула Лиза, собирая свои длиннющие распущенные волосы в хвостик. – Ночью ты не был таким грубым…
- Погоди…  -задумался Сергей, очевидно, прокручивая в памяти события вчерашнего вечера – Вы кажется, Елизавета да?
- Просто Лиза… - улыбнулась девушка.
- Так… И чем же мы тут с вами занимались вчера, просто Лиза?! – произнёс Громов, держась за свою голову, которая, очевидно гудела, от изрядного количества алкоголя  выпитого вчера.
 В ответ Лиза захихикала как школьница.
- Понятно… - протянул Сергей. А потом его взгляд упал на циферблат старинных часов, стоявших на тумбочке.- Эти часы время правильно показывают?!
- Да… У меня всё правильно…
- Пол одиннадцатого!! Я  всё нахрен проспал!! – встрепенулся Громов
- А по-моему… Этой ночью ты вообще не спал… - игриво произнесла Лиза – Ну так что, может продолжим прямо сейчас?- она направилась к Сергею.
- Неет… Мне сейчас срочно нужно на работу…
 Но Лиза медленно продолжала идти в сторону Громова и одновременно с этим, начала расстёгивать на себе бюстгальтер.
- Хотя… А чёрт с ней, с этой работой!



 Примерно только через два часа Громов появился у себя на работе, в своём кабинете.
- Хорошо видимо, ты погудел вчера Серёг с той красоткой – улыбнулся Матюшкин, сидя за своим рабочим столом.
- Да уж… Не то слово – выдохнул Сергей, присаживаясь за своё рабочее место.
- Ну чё, как она?
- Да ураган баба! Смерч просто… Таких женщин я ещё не встречал… Она конечно, прошмандовка видимо та ещё… Но что-то в ней есть…
- Ну расскажи Серёг… Что там у вас было?
- Да  ну тебя Матюшкин… Мне сейчас и так от Панова  влетит по  самые небалуйсь…
- Да расслабься Серёг. Панов ещё сегодня даже не приходил.
- Ну слава Богу – выдохнул Громов
- Кстати, по-моему твою блондинку я уже где-то видел… - задумчиво произнёс Николай. – как её зовут?
- Лиза она.
- Так… Лиза значит… нет ну точно видел где то…
- Я догадываюсь даже где… Небось, где–нибудь, в ночном клубе… Вы же молодёжь, любите там потусить… А Лиза очевидно, та ещё тусовщица…
- Может быть и в клубе. Ох ты скажешь тоже… « Вы молодёжь» Сам то давно стариком заделался?
- Ну… Как-никак, сороковник скоро… А потом, меня уже звание к тому обязыват… Так что Матюшкин, давай бросай разлогольствовать и берись за работу. Это приказ.
- Слушаюсь, товарищ подполковник – усмехнулся Матюшкин. – Кстати, о работе… - уже серьёзно говорил Николай – В нашем  районе ребёнок пропал…
-Как пропал? Какой ребёнок?! – поинтересовался Громов.
- Да как… Не знает никто. Девочка, четырнадцать лет, убежала из дому и не вернулась… Три дня уже прошло… Родители сначала думали, погуляет и вернётся… А вот, нет…
- Я думаю, просто ещё не нагулялась… У нас давно уже детей никто не похищает, а потом… Сейчас молодёжь такая распутная и гулящая пошла…

 Тут дверь отворилась, и в кабинете появился полковник Панов:
- Извините мужики, знаю, сегодня серьёзная операция и вы давно меня ждёте… Но у меня форс мажор…
Громов и Матюшкин переглянулись друг с другом в недоумении.
- Он что заболел? – прошептал Николай – Когда бы он перед нами отчитывался…
- Видимо да… - так же тихо ответил Сергей.
- Что вы сказали? – не расслышав их речь, решил спросить начальник.
- Я говорю, товарищ полковник – начал строго говорить Громов –  Плохо… Очень плохо, что опаздываете! Мы вас тут уже с самого утра ждём!
- Даааа – подхватил Матюшкин – Ну ладно я... Я сюда только к восьми пришёл… А вот товарищ подполковник Громов, уже с шести утра здесь…
- Ладно… Давайте за мной, в мой кабинет…


      Прихожая-холл в доме Лизы представляла собой довольно таки просторное помещение. Отделка здесь, как и повсюду в этом доме, очевидно, была  не из дешёвых. И именно здесь, в белых защитных фехтовальных костюмах, правда без шлемов–масок, сражались на саблях Артём Логинов и Лиза Глейзер.
- Лиза, может ты всё- таки оденешь маску? -  произнёс Логинов, во время сражения.
- Нет, она мне не к лицу.
 Сабли в их руках с силой ударялись друг о друга, издавая металлический звон. Надо сказать, бой выглядел абсолютно равным, и оба соперника обращались с орудием весьма умело. Лиза ловко наносила рубящие удары саблей с разворота, но Артём их своевременно и легко блокировал, судя по всему, он не особо напрягался в этом деле. Ему не хотелось драться на саблях с Лизой, но этот её каприз он должен был исполнить, как и все остальные.
 Но в один момент Лизе такой ход поединка надоел и, в очередной момент, когда их сабли схлестнулись, она нанесла неожиданный и ловкий удар ногой с разворота мужчине точно в пах.
 Взвыв от боли, Артём упал сначала на колени, а потом и на спину.
- Ты проиграл! – произнесла Лиза, приставив острие сабли к его шее.
- Лиза, это не по правилам! – возмутился Логинов.
- А в настоящем бою нет правил!
- Сейчас уже давно на саблях никто не сражается в настоящем бою!
- Ты проиграл! – произнесла снова девушка, убирая саблю от шеи    оппонента  - Наберись мужества признать это! А мне по-моему нужно искать нового начальника охраны…
- Как так Лиза?! А я?!
- А ты не способен справиться даже с женщиной!
- Так что?… Я уволен? – спросил Артём, наконец поднявшись с пола.
- Это был просто сарказм. Ты остаешься. Пока… - бросила Лиза и направилась вверх по лестнице на второй этаж дома.
- Что значит «пока» Лиза? Я не люблю неопределённость и хочу быть уверенным в завтрашнем дне! – мужчина как хвостик последовал за ней.


     - И так Эллина… У меня есть план. – говорил Сергей Громов. Он снова приехал в колонию к Эллине, и они общались сидя за всё тем же деревянным потёртым столом в тюремной комнате для свиданий. – У нас на всё получено разрешение.
- Сергей, давай по порядку… какой план? Какое разрешение? – поинтересовалась Эля.
- Мы освободим тебя на время, и ты поможешь нам взять Холодова... ты должна будешь принять участие в одной нашей операции…
- Чего?! – удивилась девушка – у вас что, оперов не хватает?
- Оперов то хватает… Только ты нам нужна не для этого…
- А для чего же?
- Поможешь собрать доказательную базу нам. Мы повесим на тебя микрофон и зашлём тебя к Холодову. А ты попробуешь его разговорить, пусть он тебе признается, в чём- нибудь… Хоть например в том, что Комарова он убил.
- Да с чего ему со мной откровенничать?! Ему же будет понятно, что это подстава… Ведь он же знает прекрасно, что меня посадили.
- Я всё продумал. Мы инсценируем твой побег. И это будет выглядеть достоверно. Во всех газетах напишут, что мол сбежала опасная преступница и к примеру, ещё и двух охранников убила… Об этом будут твердить во всех новостных передачах по радио и телевидению… Об этом будет пестрить интернет. Ты и сама в это поверишь…
- А так можно?
- У меня приятель есть один в ФСБ, они тоже в этом заинтересованы… Они помогут это всё организовать.
- Допустим… Ну а дальше то что?
- А дальше ты придёшь к Вадиму, который теперь не хило поднялся. И скажешь, что мол хочешь теперь свою долю от этого… И что ты готова ему простить, что он тебя подставил, но тебе нужна компенсация… Денежная разумеется, чтобы ты могла себе сделать документы и уехать в другую страну… Но главное, как я уже сказал, ты должна его разговорить… Пусть он в чём-нибудь признается, а микрофон это всё запишет…
- Классно ты Громов всё придумал.
- Да… - улыбнулся мужчина – Мне и самому нравится.
- Только вот ты одного не учёл… Ты меня не спросил… А я на это не согласна.
- Чего?! Почему? Ты не хочешь на воле погулять?
-Да какая же это воля…
- И всё равно… Хайт… Когда тебе была нужна моя помощь, я тебе помогал!
- Ты имеешь ввиду то, что закрывал глаза на мои проступки? – ухмыльнулась Эля – Так тебе Громов стыдно должно быть за это… Сам знаешь, можно было бы избежать многих жертв…
- Да я себя до смерти за это, наверное, простить не смогу! – воскликнул Громов – Но почему ты хоть теперь не хочешь сделать  ну хоть что-нибудь хорошее!?
- Я сделаю хорошее Громов, когда сгнию здесь за решёткой!


     Вадим Холодов в это время сидел за своим рабочим столом у окна в офисе, вальяжно развалившись в кресле директора ЧОПа.
Зазвонил стационарный телефон.
- Да – взял трубку Вадим. – Лиза Глейзер? Да конечно, пропустите…
 Через пару  минут девушка была уже в кабинете у Холодова.
- Здравствуйте Елизавета… Если я не ошибаюсь… Константиновна… - Вадим вышел из-за стола чтобы поприветствовать гостью.
- Ошибаетесь… - кокетливо улыбнулась она –Просто Лиза… И никак иначе…
- Хорошо Лиза… Присаживайтесь пожалуйста – Вадим указал рукой на кресло.
 Но Лиза прошла прямо по кабинету и предпочла сесть прямо на рабочий стол Вадима, закинув ногу на ногу.
- Хм… Я уверен, что вы пришли по какому- то серьёзному вопросу, не так ли?
- Ты правильно всё понимаешь толстячок… - игриво произнесла Лиза.
- Может, желаете чего- ни будь выпить? – предложил Вадим.
- Чего например?
- Кофе или чай…
- Ваш растворимый кофе – усмехнулась Лиза – или чай из пакетика? Нет, спасибо.
- Тогда может, чего-нибудь покрепче?
- Нет спасибо, ваши помои я здесь пить не собираюсь…
- Почему сразу помои?! – возмутился Вадим – У меня вообще-то коньяк есть, французский…
- Но не коллекционный же… - тихо произнесла девушка.
- Хмм… Тогда позвольте пригласить вас в кафе… Здесь недалеко есть отличное кафе… Там варят отличный зерновой кофе… И вино там очень хорошее… И вообще… Поесть там тоже можно вкусно.
- Тебе лишь бы поесть… Толстячок – улыбнулась Лиза – Кстати, хотела спросить тебя, тебе животик твой не мешает в постели с девушками?
- Да как то знаете, раньше не мешал!- обиженно буркнул Вадим.
- Не сердись толстячок… - нежно прошептала девушка – Если не мешал… То я подумаю над твоим  предложением и, возможно, соглашусь…
 Вадим поменялся в лице.
- Но не сейчас. Потому, что у меня сегодня много дел. Я пришла к вам на две минуты, лишь чтобы обсудить вопросы дальнейшего нашего сотрудничества.
-И как мы дальше будем сотрудничать?- задал вопрос Холодов.
- Плотно… Очень плотно… К слову… Ты всё это время работал на нас, а теперь, настало время стать одним из нас… - Лиза встала со стола и направилась к выходу… - Чао Вадик… Я тебе позвоню…

 - Такие дела… - выдохнул Вадим, оставшись в одиночестве. А затем он встал перед зеркалом и посмотрел на своё отражение – И ничего я не толстячок… -  Он погладил себя по животу и повернулся боком к зеркалу – и живота у меня почти нет…

   Эллина в тёмно синей тюремной робе, как и другие женщины-заключенные, находилась на прогулке в тюремном дворе. Она в одиночестве медленно прохаживалась по каменистой поверхности двора с как всегда задумчивым выражением лица... К ней подбежала какая-то девушка  заключённая:
- Хайт, тебя Марфа ждёт, давай быстро в тёмный угол, прямо сейчас! – произнесла она.
- А что случилось?
- Не знаю… Какой-то серьёзный разговор.

 Стоит пояснить, что тёмным углом у уголовниц в этой тюрьме назывался участок прогулочного двора, который хуже всего просматривался охраной. Именно там обычно и происходили все тёмные  дела уголовниц… А сотрудницы охраны вроде как этого не замечала, хотя на самом деле, просто предпочитали не вмешиваться, особенно в разборки матёрых и авторитетных уголовниц, а может быть, просто получали за это определённую плату… А может быть и то и другое, но факт оставался фактом – «тёмный угол» действительно был «тёмным».
 И тот факт, что Эллину пригласила туда сама Марфа, её конечно не мог не настораживать. К слову, Марфа как раз таки и была самой матёрой и авторитетной уголовницей в этой тюрьме, через которую решались все ключевые вопросы…
 По приходу в тёмный угол, Эллина увидела ту самую Марфу,  которая стояла здесь в компании двух уголовниц, в руке у каждой из которых было по заточке. Надо сказать, заточка представляла собой заострённый и остро заточенный кусок металла, в области рукояти замотанный изолентой, в общем, это было что-то очень похожее на нож. Ну а сама Марфа выглядела действительно очень матёро, ей было около сорока пяти лет, рост  совсем невысокий, в ней мало что осталось от женщины – кожа её лица была сморщена и обветрена, а голос хриплый.
-Я вижу, разговор будет действительно серьёзный… - ухмыльнулась Эля.
- Извини Хайт. Ничего личного. Девка ты правильная, понятливая… Да только, судьбинушка вот у тебя такая… - просипела Марфа.
- Ну что ж… Тогда и вы извиняйте – огрызнулась Эллина.
   И понеслось… Одна из уголовниц поспешила наброситься с заточкой на Элю, но та ей проткнуть себя не позволила – Эллина крепко схватила руку уголовницы и, заломав ей кисть, вонзила  её заточку ей же в живот, заточка при этом оставалась в руке владелицы. А после этого, Эля толкнула эту уголовницу на другую оппонентку, спешившую напасть на неё, заточка которой, вонзилась в спину первой. Не выжидая не секунды, Эллина нанесла пару  боковых ударов правой  ногой по спине второй нападавшей. В результате – обе нападавшие рухнули на каменистый пол.
- Продолжаем разговор… - язвительно произнесла Эля и направилась в сторону Марфы.
 Марфа вытащила из рукава заточку, но нападать не решалась.
- Ну давай, сука! – воскликнула она, встав в боевую стойку.
Эллина снова ждать не стала. Она выбила ловким ударом ноги заточку из руки Марфы и тут же, нанесла такой же удар ей в голову, который для Марфы оказался нокаутирующим.

      Лиза сидела на белом диванчике у себя в гостиной и пила из рюмки белое вино. Её покой нарушил вошедший  Логинов.
- Я же просила меня не беспокоить! – раздражённо произнесла девушка.
- Тут Ахметов к тебе пришёл – доложил Артём
- Пусть войдёт… Пропустите – скомандовала Лиза.
- Второй, второй… пропусти… - произнёс Логинов в рацию.

- Я собственно, не надолго… - сказал Камал, когда вошёл в гостиную. – Я принёс вам первые дивиденды.
 Ахметов расстегнул куртку и залез во внутренний карман пиджака. Вытянув оттуда пухлый конверт, он протянул его Лизе.
- И это всё? – удивлённо произнесла Лиза, открыв конверт.
Там находилась толстая стопка долларовых купюр, но Лизе этого, видимо показалось мало.
- Ну да… А чего вы хотели? Мы же аккуратно работаем, чтоб не спалиться…
- Да и себе вы небось хороший процент оставили…
- Оставил, конечно. Я оставил себе такой процент, о котором мы и договорились с вами… А потом, ведь люди тоже бесплатно не будут работать. На такой риск за копейки никто не пойдёт…
- Да это понятно… - согласилась Лиза – людям надо конечно… Ладно, иди Камал…

 Ахметов ушёл.
- Не люблю я, когда меня обманывают… Ой не люблю – злобно протянула девушка, рассуждая вслух, она сильно сжимала в руке рюмку с вином – Не надо меня обманывать… Об этом можно сильно пожалеть…
- Думаешь, врёт? – спросил Артём.
- Да конечно врёт… Я прекрасно знаю, как работает этот канал… Я ещё при живом Серове это наблюдала… Только при Серове, они себе такого не позволяли… А со мной значит можно!!? – воскликнула Лиза и  так сильно сдавила пальцами рюмку, что она в её руке лопнула, вино пролилось на пол, а осколки ранили руку девушки.
- Как собираешься его наказывать?
- Я подумаю об этом завтра… А сегодня, я предпочитаю провести остаток дня в удовольствии…
- Хорошо, я готов… - улыбнулся Артём – пошли в спальню?
- Бинт и перекись лучше принеси! – скомандовала Глейзер повышенным тоном, вытаскивая осколки стекла из кровоточащей раны – Любовник недоделанный…
 Лиза поднесла к уху мобильный телефон.
- Привет Серёж - вдруг резко она сменила тон голоса  на ласковый – Какие планы на вечер? Никаких? Вот и отлично… Ничего и не планируй… Я за тобой заеду…
- Послушай Лиза… Мне не нравится, что ты водишь сюда мужиков и даже меня совсем не стесняешься! – возмутился Логинов, забинтовывая девушке руку.
- А чего это я тебя должна стесняться?! Я в своём доме и вожу сюда кого хочу!
- Да но… Лиза… Мы же с тобой вроде как вместе – робко произнёс Артём.
- Ахахахах – громко рассмеялась Лиза – Мы с тобой?! Нет! Логинов, если мы с тобой трахаемся, когда мне скучно, это не значит, что мы с тобой пара!
- Но ты ведёшь себя как…
- Как кто? Договаривай!
- Как проститутка!
- Как проститутка?! Нет Артёмка… Проститутка та, что продаётся за деньги… А я просто беру от жизни то, что считаю нужным… А вот ты Артёмка, ты проститутка…
- Это ещё почему?
- Ну ты же работаешь на меня за деньги… Значит продался…
- То, что мы делаем с тобой ночью, это не за деньги, а потому, что ты мне нравишься!
- Не уж то?… Вот сейчас перестанем мы этим с тобой заниматься, я тебе зарплату и урежу… Получается, что всё то время ты был проституткой!
- Ой да ну тебя… - обиженно буркнул Артём и направился к двери.
- Ладно Артёмка, чтобы мужчина мой тебе глаза тут не мозолил, я тебя на сегодня отпускаю… Только головорезам своим скажи, пусть дань с объектов соберут… И пусть передадут этим бизнесменам, что лучше бы им меня не обманывать…Пусть они им это как следует объяснят…


 - Как?! Как?! –отчитывала Марфу в пустом тюремном коридоре сотрудница охраны в камуфляже. -  Как ты умудрилась не суметь сделать такое простое дело?! Ты знаешь, какие люди за этим стоят? Ты знаешь, что с нами сделают, если мы её не прикончим?!
- Во первых, сбавь немного тон! – прикрикнула Марфа – ты не с малолеткой какой-нибудь разговариваешь!! А во вторых… Дело не такое уж и простое оказалось… Здесь нужен другой подход.
- И я надеюсь, ты его найдёшь.
- Найду, но мне понадобится твоя помощь.
- Может мне вообще её самой прикончить?!
- Не ори… Лучше слушай сюда…

 Эллина тем временем находилась в кабинете у начальницы колонии.
- Ты что Хайт, совсем с катушок слетела?!! Ты можешь вообще спокойно существовать?! Хотя бы в тюрьме?!! – кричала на Элю начальница.
- Не понимаю, о чём вы говорите… - покачала головой Эллина
- Не понимаешь?!! Кто вчера Кочетову завалила?!
- Кочетову? А кто это такая?- ухмыльнулась Эля
- Таак… Может хватит дурочкой прикидываться?!… Её нашли вчера с двумя  заточками в брюхе!!
- А с чего вы взяли, что это мои заточки? Разве хотя бы на одной есть мои отпечатки?!
- Умная такая?!! Поверь…Если я захочу, они и на обеих окажутся!! Всё хватит!! Проваливай отсюда!!! И поверь, тебе жизнь теперь здесь мёдом точно не покажется!! Думаешь, терять нечего?? Ошибаешься… ОХРАНА, УВЕДИТЕ!!


  Когда рабочий день Громова и Матюшкина закончился, на улице было уже  практически темно.
- Тебя подбросить Серёг? – спросил Николай, когда они выходили из отдела на улицу.
- Нет, спасибо, за мной должны заехать… - задумчиво произнёс Сергей, рассматривая машины, припаркованные у отдела.
- Да кажется, уже приехали… - Матюшкин указал взглядом на ярко красный автомобиль БМВ, припаркованный неподалёку, задняя дверь которого приоткрылась, и из него вышла Лиза, в таком же ярко красном платье, и с такой же ярко красной помадой на губах…
- Да… Ну ладно, давай, счастливо тебе Матюшкин… Я погнал…
- И тебе счастливо… Нет, ну хоть убей, где то я её видел… - задумался Николай, внимательно рассматривая Лизу.

  Прошло некоторое время, и Сергей с Лизой уже сидели у девушки дома в гостиной на удобном белом диванчике. Сергей пил коньяк, а Лиза курила узкую длинную сигарету с ментолом.
- Вот пожалуйста… - женщина повар прикатила им передвижной столик, полностью заставленный тарелками с очень красиво  оформленными и аппетитно выглядевшими блюдами из рыбы, мяса  овощей, фруктов и ещё много чего…
- Я знаю… Ты очень голоден – произнесла Лиза – А у меня отличный повар… Лучший… Ну же, попробуй что- нибудь…
- Ну я прям даже не знаю… - протянул Громов, чувствуя аппетитные ароматы разных блюд.
- Не бойся, не отравлю… - улыбнулась Глейзер. – Ну же, это вкусно…
- Ладно… - вооружившись ножом и вилкой, Сергей с аппетитом взялся за свиную отбивную, запивая её красным вином.

  Тем временем, в камере у Эллины.
- Встречайте новую постоялицу… - сотрудница охраны привела молодую, девушку в тюремной робе, в руках у которой был матрац. Глаза девушки выглядели напуганными.
- Я Ася… - робко произнесла она.
-Чё, первоходка что ли? – спросила женщина, лежавшая на верхней шконке .
- Да … - кивнула прибывшая.
- Вешайся…
- Почему? – дрожащим голосом спросила Ася.
- Да не бойся – вмешалась в разговор Эллина – Лена так шутит… Она вообще у нас юмористка. – располагайся вон напротив меня, там как раз свободно… А если будет кто обижать, говори сразу мне… Меня, кстати, Эллина зовут.
- Спасибо… - выдохнула Ася, расстилая матрац на свободной шконке,  напротив  Эллины.
- Да пока не за что.
- За отношение человеческое спасибо… Мало здесь таких девчонок, как ты Эллина… Очень мало.

  А совместные вечер Лизы и Сергея, давно уже перешёл в совместную ночь.
  Они лежали в обнимку, обнажённые в постели в спальне, освещаемой лишь тусклым светом ночника…
 Лиза положила свою голову Сергею на грудь.
- Серёж, а почему ты всегда такой молчаливый… - тихо прошептала она, нежно поглаживая своими пальцами волосатую грудь мужчины.
- Ну а что я должен говорить?
- Ну не знаю… Просто складывается такое впечатление, что ты приезжаешь ко мне исключительно… Ну… За этим…
- А ты меня будто бы не за этим приглашаешь?
- Нет… Ну за этим конечно тоже, но хотелось бы и поговорить…
-Ну давай поговорим… Как дела?
- Хорошо – засмеялась Лиза – Как твои?
- И мои хорошо…
Затем получалась минутная  молчаливая пауза.
- Вот и поговорили… - выдохнул Сергей.
- Как на работе? –спросила девушка
- Да нормально…
- Ну может какие то интересные дела? Перестрелки… Погони?
-Да эт только в кино бывает… На самом деле наша работа это бумажная волокита сплошная…
- Ну может маньяк какой разыскивается?
- Нет. Если только маньячка… Сексуальная… Но я её уже нашёл- улыбнулся Громов.
- Ну что у нас прям вообще нет преступлений в городе?
- Да есть конечно… Но не так прям уж… Недавно вот, девочка пропала в нашем  районе…
- Девочка? – заинтересовалась Лиза – Думаешь, похитили её?
-Думаю нет … Ей четырнадцать лет, отношения в семье не простые там, особенно с отчимом…  Думаю, сбежала просто из дома.
- Да уж… - лицо девушки сделалось задумчивым - С отчимом не всегда отношения складываются у падчериц… Я и сама от своего бы куда ни будь сбежала… Только мать болела тяжело, я не могла бросить её… Она его любила, а он меня бил и насиловал…  Мне было пятнадцать… Я молчала, никому не говорила ничего, мать не хотела тревожить. Так она и умерла, об этом не узнав… А потом я… Сбежала в общем я оттуда конечно же… А это всё в Израиле было… Мама моя израильтянка была… Ну а отец русский…  Для него моя мама была лишь курортным приключением, и обо мне он узнал только когда она умерла… Тут я немного у отца пожила, и поняла, что в этой стране никому не нужна, и ему тоже, улетела обратно в Израиль. Потом, вот и отца не стало… Вот я недавно совсем и решила вернуться сюда, на родину отца так сказать…
- Понятно… Хлебнула значит каши с комочками?
- Да… Зато теперь у меня есть всё, чтобы жить припеваючи… Не хватает только надёжного и любящего мужчины рядом… Вот я тебе открылась,  может и ты мне что-нибудь расскажешь? Может, и у тебя были в жизни какие-то сложные моменты?
- Да нет… У меня всё было как и у всех…


     Эллине этой ночью не спалось, собственно, в последние несколько месяцев ей всегда спалось плохо, поскольку ночью она оставалась наедине со своими мыслями, а они не на секунду не оставляли её в покое, они продолжали грызть и терзать её изнутри словно черви…
 А новая сокамерница Эли Ася, шконка которой располагалась точно напротив, видимо тоже уснуть не могла, а быть может, наоборот, просто не собиралась этой ночью спать. Она внимательно наблюдала за тем, как безуспешно пытаясь уснуть, ворочается на своей шконке Эллина. Поймав на себе взгляд Эли, Ася закрыла глаза, делая вид, что спит. Она засунула руку под свою подушку, нащупывая там что-то железное и острое, то, что непременно  должно было пригодиться ей, когда Эллина, наконец-то уснёт. Но Ася не заметила, как сама задремала ненадолго, но когда она открыла глаза, была всё ещё глубокая ночь. Она бросила взгляд в сторону Эли, которая лежала неподвижно с закрытыми глазами, в общем, судя по всему, спала. Ася поспешила снова залезть своей рукой под подушку, но каково же было её удивление, когда она там на этот раз ничего не обнаружила. Она подняла подушку и не увидела под ней ничего. И вдруг, она резко почувствовала, как кто-то крепко схватил её за шею и приставил к её горлу что то острое и холодное.
-Не это случайно ищешь?!-  прошипела Эля, которая и приставила к горлу Аси её же заточку.
- А?!Что?! – испуганно встрепенулась Ася – Нет…Нет… Я расчёску искала.
- Расчёску значит?! Так давай я тебя сейчас причешу… - Эллина схватила пучок волос Аси и срезала его заточкой.
- Я не хотела! –прохрипела Ася – Я не хотела… Понимаешь… Меня заставили! Я бы всё равно не смогла!
 Эллина отпустила Асю и та, тяжело и громко дыша, схватившись за свою шею, упала на шконку.
- Ну у тебя и хватка… - пытаясь отдышаться, пробормотала Ася. – Плохи твои дела… Марфа хочет тебя убить, и охрана ей в этом помогает…
- И ты тоже?
- Для меня непросто человека убить… Я ведь и пальцем никогда никого не трогала… Но они мне угрожали… Да ладно мне… Марфа сказала, что попросит своих дружков на воле, и они убьют моего маленького сына Стёпку и мою мать… Понимаешь? – на лице Аси появились слёзы.
- Ну знаешь… -Эллина присела рядом с ней на шконку – Все вот тут сидят такие безгрешные…
- Не безгрешная я! Да воровка… Да… Но не убийца…
- Понятно всё с тобой… Но извини, позволить себя убить я тебе не могу… Не потому, что жить хочу, просто это не по моим правилам…
- Да я же тебе говорю! Я бы всё равно не смогла!
- А я тебе говорю… Все мы тут сидим за то, чего сделать « не смогли»…
- И что теперь? Свернёшь мне шею?
- Да хватит с меня свёрнутых шей…
- А что прикажешь делать мне?
Эллина задумалась на минуту, а потом предложила:
- Тяни время. Передай своим дружкам, что обязательно меня убьёшь, только нужно время… Что нужно выждать подходящий момент… Сегодня скажи, что завтра… Завтра скажешь, что послезавтра… Поверь, это будет выгодно и мне и тебе…
- А дальше что? Эти люди не станут ждать вечно!
- Понимаю, но мы что-нибудь придумаем,  а сейчас главное выиграть время…

 Ночь сладострастных утех Лизы и Сергея сменилась утром, которое для Громова не сулило ничем, кроме похода на работу.
 Уже полностью одетый при полном параде, Громов причёсывал волосы возле зеркала.
- Я пока сделаю тебе завтрак… - заботливо произнесла Лиза, запахнув на себе фиолетовый  халатик.
-  Это лишнее – отказался Сергей
- Почему?
- Лиза… Давай не будем это выяснять, я спешу…
- Но не можешь же ты целый день ходить голодный… Ты столько калорий за эту ночь потерял… Давай я тебе хоть с собой что-нибудь соберу… Я быстренько.
- Лиза. Я же сказал, это лишнее!
- Не понимаю, почему ты отказываешься?! – обиженно спросила девушка.
-Всё пока… Я побежал на работу.
- Я сейчас скажу своему водителю, он тебя отвезёт.
- Не надо!! – не выдержал Сергей и прикрикнул на Лизу – Я сказал, не надо всего этого!! Ты не понимаешь  русских слов?! Тебе может на еврейском объяснить?!
- Зря ты так со мной Громов… - обескуражено произнесла Лиза – Проваливай уже отсюда! – воскликнула она и бросила в Громова подушкой.

  Через несколько минут после ухода Сергея, спустившаяся в холл Лиза встретилась там с Артёмом Логиновым.
- Это Громов был?! Что он тут делал?! – эмоционально поинтересовался Артём.
- Не твоё  дело! – воскликнула обиженная Лиза.
- Это ты с ним ночь провела? Да? Это ему ты так вчера звонила « Серёженька приезжай»?!
- Какое твоё собачье дело?!! – закричала девушка – С кем хочу, с тем и провожу время! – А ты не забывайся, убыток!!! Не забывай, с кем ты разговариваешь!!!
- Извини… - сквозь зубы выдавил из себя Артём.
- Так-то вот… - смягчилась Лиза - Вызови Логинов мне сюда Вадика Холодова… У меня к нему серьёзное дело. Да и к тебе тоже…
   - Странно как-то всё получается у нас… - рассказывал Сергей Громов Матюшкину, прохаживаясь по своему кабинету – По-моему, она хочет чего-то большего… Сегодня утром завтраком хотела меня накормить… С собой ещё предлагала завернуть…
- И чего же ты отказался? Сам не хочешь, я бы поел… - произнёс Николай, сидя за столом, вальяжно откинувшись на спинку  стула.
- Да понимаешь… Не нужна мне вот эта её забота… Это ведь означает, что и я буду должен для неё что-то делать… А я не хочу для неё ничего делать…
- Не понимаю, почему… Такая красотка, да ещё и при деньгах… И чего тебе ещё надо? Другой был бы счастлив на твоём месте… Вот я к примеру…
- Забирай. Мне она не нужна.
- Зато, ты похоже ей нужен…
- Я каждый день Аню до сих пор вспоминаю… Нашу дочку с ней, кстати тоже Лизой звали. Так вот Аня ведь была совсем другая… У неё был богатый внутренний мир… А эта… С ней даже поговорить особо не о чем.
- Может, ты просто не хочешь с ней разговаривать?
- Да нет… Просто у таких дамочек, похоже, рот не для разговоров…


    Лиза вместе с Артёмом встречала в холе своего дома Вадима Холодова.
- У вас ко мне какое-то серьёзное дело? – поинтересовался Вадим.
- Да – ответила Лиза – Мне нужен новый начальник охраны, прежний меня не устраивает.
- То есть как это?! – недоумевая, воскликнул Логинов.
- Вот так это… Вадик, пойдёшь ко мне начальником охраны? – кокетливо улыбнулась девушка.
- Ну я не знаю…- Замялся Вадим – Я как-то не думал об этом… Скорее нет. Всё таки, я сейчас всем ЧОПом руковожу, а так буду начальником охраны всего лишь одного объекта…
- Да, одного… - игриво прошептала Лиза – Зато какого… - она демонстративно поправила бюст…
- Ну, тогда возможно…
- Хорошо.  Но и тебе Логинов я шанс ещё дам… - серьёзно произнесла девушка – Предлагаю выявить из вас более достойного. Прямо здесь и сейчас.
- Это как? – спросил Вадим
- Вы будете драться… Схлеснётесь в рукопашном бою… В жестокой схватке… Победитель и будет моим начальником охраны…
- Я готов – заявил Артём – он скинул с себя пиджак и швырнул его в кресло, после чего засучил рукава рубашки.
- Да вы чего… - Вадим покрутил пальцем у виска – Это и есть ваше серьёзное дело? Тогда извините, мне пора – Холодов направился к двери.
- Вот видишь, Лиза… Он обделался! – бросил Логинов
- Холодов стой! – окрикнула Вадима Лиза.
- Что ещё?
- Ты победил. Ты и займёшь эту должность. – заявила девушка.
- Это ещё почему??! – громко возмутился Артём.
- Потому что на этом месте должен быть нормальный мужик! А не тряпка, которая выполняет какие-то е(!)анутые бабские приказы! – выпалила Лиза.
- Я тебя вообще не понимаю… - говорил Логинов.
-  А что тут понимать? – отвечала Лиза – Это была провокация… И ты Артёмка на неё поддался…
- Это всё хорошо конечно. Только вот придётся тебе оставить Логинова – заявил Вадим – Мне эта должность всё-таки не нужна.
- Ну да ладно… - сказала Лиза, усаживаясь в мягкое кресло и прикуривая сигарету. – И всё-таки я вас собрала не за этим. У меня действительно к вам серьёзное дело. Дело в том, что одна тварь полагает, что меня можно обманывать. Что меня можно кидать на бабки!
- Это ты про Ахметова? – спросил Артём.
- Именно – подтвердила девушка.
- Кто это такой? – поинтересовался Вадим.
- Это тебе потом в красках Логинов расскажет. А сейчас Вадик скажи, готов ли ты пойти с нами на серьёзное дело?
- Готов. Если оно так-же серьёзно будет оплачиваться.
- Более чем… - злобно улыбнулась Лиза.
- Как ты хочешь наказать его? – спросил Логинов.
- Ну ты же знаешь Артёмка, как я обычно наказываю за такое… Радикально.
- Но ведь в этом случае мы потеряем эту сферу бизнеса… - высказал Артём.
- Мы ничего не потеряем. Мы займёмся ею напрямую, без посредника, коим является Ахметов и берёт большой процент себе практически ни за что… -говорила Глейзер.
- Да что это за бизнес такой?- не понимая суть вещей, спросил Вадим.
- Логинов тебе расскажет. А пока Вадик, для тебя будет задание. Организуй слежку за Камалом Ахметовым. Узнай о нём всё, что только сможешь, узнай где он бывает и что делает, с каким людьми встречается… - распорядилась Лиза.
- Хорошо. Сделаю. Прослушка нужна?
- Люблю иметь дело с толковыми людьми… - улыбнулась девушка - Было бы неплохо конечно, Вадик…
   

  Во время прогулки в тюремном дворе Марфа подозвала к себе Асю.
-Какого чёрта Хайт ещё жива!? – прохрипела вопросительно Марфа.
-Не было подходящего момента -оправдывалась девушка- Хайт практически вообще не спит ночью.
- Так ты не можешь справиться с этой задачей? Ты же уже взяла деньги… У тебя теперь нет выхода… Тебе придётся…
- Я сделаю. Только нужно выждать удачный момент… У Эллины есть небольшие тёрки с сокамерницей Леной. Я хочу их поссорить окончательно, а потом будет удобно подбросить заточку этой Лене… И тем самым, всё повесить на неё…
- Допустим… Хорошо. Но не затягивай с этим. Мне нужен результат!

 Пару дней спустя…
 Камал Ахметов прошёл через заснеженный парк и спустился в лог. К слову, в логу в это время было совершенно безлюдно. За Ахметовым осторожно следовал какой-то человек в чёрном плаще, на голову которого был накинут чёрный капюшон и  в связи с этим, разглядеть его лицо  было весьма сложно.
 Ахметов ступил на узкий навесной железный мостик, располагавшийся над небольшой толи речкой, толи канавой со сточными водами. Когда Камал достиг середины моста, его окрикнул человек в чёрном, который тоже уже находился на мосту.
-Эй Ахметов! – крикнул неизвестный и, вытащив из-под плаща пистолет с длинным глушителем, направил оружие в сторону кавказца.
 Тот только успел обернуться, как сразу же получил пулю в живот.
- Ну здравствуй… - человек в чёрном скинул с себя капюшон, и обнажилось красивое женское лицо Лизы Глейзер.
- Лиза?! – прохрипел Камал, упав на колени и держась за свой простреленный живот. – За что??
- Я же говорила… Я терпеть не могу, когда меня держат за дуру… - Лиза подошла к упавшему мужчине вплотную, и выстрелила в него ещё несколько раз.
 А затем, она, изрядно поднатужившись, скинула с моста тело Ахметова, и оно плюхнулось в канаву со сточными водами.
- Тяжёлый… Кабан – буркнула девушка себе под  нос.
 Отряхнув ладони, Лиза осмотрелась, убедившись, что вокруг никого не было.
 А этим же вечером у себя в гостиной Лиза Глейзер снова проводила совещание, на котором присутствовали Артём и Вадим.
- И так…- говорила девушка, расхаживая по комнате – Вадик отлично справился с поставленной задачей… Всё необходимая информация у нас уже есть. Ахметов нам больше не нужен. Да собственно, он уже мёртв…
- Уже? – удивился Логинов – Кто же его завалил?
- Какая тебе разница? – бросила Лиза – Это сделал мой проверенный человек.
- Хорошо – ответил Артём – Мне просто интересно, насколько чисто сработал этот твой человек?
- Поверь, он сработал чисто – ухмыльнулась девушка – Чисто, как секс в презервативе…
- И каков же нас следующий шаг?- спросил Вадим.
- Нужно уничтожить оставшихся членов этой компании, которые были под Ахметовым. – произнесла Лиза
- Всех?
- Нет, всех нельзя. Без некоторых мы просто не сможем работать. Мы оставим самых безобидных… – пояснила девушка. – А сделать это мы всё сможем, когда совершим налёт на точку. Благодаря Вадиму, мы теперь знаем, где она располагается.
- Мне кажется, её нужно будет перебазировать от греха подальше – предложил Артём.
- Согласна – кивнула Лиза- Только надо подумать, куда…
- Когда будет налёт? – задал вопрос Холодов.
- Думаю, завтра вечером. – сказала Глейзер - На это дело пойдём лично мы. И только втроём… В общем, Вадик, ты сейчас можешь идти. Я тебе позвоню завтра и уточню время.
- У меня есть ещё вопрос… - бросил Вадим.
- Говори… -произнесла девушка.
- Помнится мне, Лиза ты обещала подумать над моим предложением – улыбнулся Холодов.
- Я думаю Вадик – в ответ Лиза тоже улыбнулась – И результат зависит от того, как ты себя проявишь завтра…
  Вадим ушёл.
- Слушай Лиз… А что это за предложение такое? – полюбопытствовал Артём.
- Да… Не важно… - буркнула девушка, в этот момент она стояла у окна и провожала взглядом через стекло уходящего Холодова.
- Слушай Лиз… - игриво произнёс Логинов. Он подошёл к Лизе сзади и, обняв её за талию, нежно поцеловал её шею. – Может мы чем-нибудь позанимаемся… Лиз… А Лиз?
- Отвали! – отрезала девушка, оттолкнув Артёма – Если гормоны свои деть некуда, сходи вон хоть к Горчакову в бордель!
- К Горчакову говоришь? – задумался Артём – К Горчакову сходить можно… Только не для выплеска гормонов… А по делу… По нашему общему делу…
- Мммм – Лиза тоже призадумалась – Возможно ты и прав…
- Ну так что принцесса?… Я заслужил поощрение в виде вашей ласки? – игриво спросил Логинов.
- Пока что, только аванс… - нежно прошептала Лиза, и, облизнув языком свои губы, она опустилась на колени и начала медленно расстёгивать брюки мужчины…

     На следующий день. Матюшкин и Громов в своём кабинете пили чай с бутербродами.
- Ну чё Серёг… Как у тебя там с этой Лизой? – снова любопытствовал Николай.
- Да никак – произнёс Сергей, сделав очередной глоток чая – С тех пор, как я тогда высказался грубо в её адрес, подчеркнув её еврейскую национальность, мы вот уже несколько дней даже не созванивались.
- Жалеешь об этом?
- Ну… Может быть, мне конечно не стоило так грубо выражаться, но как-то о том, что мы больше не встречаемся, я ни сколько не жалею.  А ты Матюшкин за мою личную жизнь переживаешь больше чем за свою… Кстати, ты же сегодня на труп с операми выезжал… Что там за труп вообще?
- Да там… Абрек какой-то…
- Абрек? Какой ещё абрек?
- Ну как какой? Обычный… Чёрный… В речке-вонючке валялся с огнестрелом.
- Личность установили?
- Установили. У него права с собой были. Камал Ахметов его зовут. Ну точнее, звали…
- Как? – удивился Сергей – Ахметов??
- Ну да… Вроде так…
- Вроде или точно?
- Да вроде точно…
- Да ну тебя Матюшкин! – воскликнул Громов и выбежал из кабинета.
- Родственник он ему что ли? – пожал плечами Николай, оставшись в кабинете один.


     Двое мужчин кавказской национальности сидели на небольшой кухне за столом. В руке у каждого было по кружке с пивом, а на столе лежали несколько вяленных рыбин и один пистолет.
- Что-то Камал не заходит. Странно как-то… И телефон не отвечает…- произнёс один из них, отпив из кружки немного пива.
-Да… - согласился другой – Кабы не замели его…
- Да вроде не должны… Мы же аккуратно работаем… Да ещё и под крышей.
 И вдруг, раздался грохот. Деревянная дверь, выбитая «с пенка» лично Лизой Глейзер  с грохотом ввалилась в коридор. Рука кавказца потянулась к пистолету, но ворвавшиеся в коридор дома вслед за Лизой Вадим и Артём, опередили кавказцев и расстреляли их из своих пистолетов быстрей.

  Сергей Громов вошёл в свой кабинет с плотной папкой в руках, на папке было написано крупными буквами «ДЕЛО»
- Матюшкин, я был прав. – произнёс Сергей, усаживаясь за свой рабочий стол и перебирая бумаги из папки – Только вот не знаю, радоваться этому или нет…
- А что такое?
- Да понимаешь…  - задумчиво говорил Громов - Было у меня одно дело. С чурбанами с этими как раз… Там была такая чёткая организованная группировка… Очень опасная… Так там один был тоже Ахметов... Только того Эрик звали… Так я проверил… Этот Ахметов и тот, оказывается двоюродные братья!
- А что за дело было? Ну чем группировка эта занималась?
- Да они детей на органы продавали… - мрачно протянул Сергей.
- Ничего себе…  - задумался Николай - И ты думаешь, что Камал Ахметов…
- И пропавшая недавно девочка… - перебил его столь же задумчиво Громов.
- Думаешь, это как-то связано?
- Я теперь уже ничего не думаю – это плохая привычка… Думать. Нужны факты, а их всё-таки нет…

 

 А  Лиза, Артём и Вадим спускались по деревянной лестнице в подвал дома.
   Когда наконец, их ноги ступили на серый бетонный пол в подвале, они оказались перед небольшим недлинным коридором, а когда они прошли и этот коридор, то оказались в каком-то помещении вроде хирургической операционной. Пол и стены покрывал старый потрескавшийся, почерневший кафель, запачканный засохшей кровью, в центре зала располагался хирургический стол, на котором лежало, очевидно, мёртвое, посиневшее и выпачканное кровью тело девочки лет пятнадцати отроду. Рядом стояли два человека в белых медицинских одеждах – мужчина лет пятидесяти с седыми волосами, в очках, и  молодой парень лет двадцати пяти. Они выглядели весьма напугано, особенно молодой.
- Я смотрю, тут у вас сплошная антисанитария… - произнесла Лиза, окинув помещение взглядом.-  Вы что ли тут доктора?
- Мы – ответил седой мужчина. – Могу я поинтересоваться, что всё это значит?
- Это значит, что вы теперь будете делать тоже, что и делали, только теперь вы работаете  лично на меня…
- А условия оплаты останутся прежними? – спросил молодой парень.
-Может даже и лучше… - протянула Лиза – Рассматривая хирургические инструменты- И оборудование вам постараемся достать новое, получше…
- Вот это было бы здорово, а то мы давно говорили уже Камалу, что этим инструментом ну невозможно почти работать… - высказался старший из врачей.
- Всё у вас будет отлично – сказала девушка – но только при условии, что не решите, что меня можно обманывать… За ложь последствия будут фатальны, сами же на этом столе окажетесь и я лично вырежу из каждого всё что можно и что нельзя… Это я надеюсь понятно?!!
- Понятно…
- Ну а раз понятно, тогда хватайте самый необходимый инструмент и мы сваливаем отсюда – скомандовала Лиза, а затем она обратилась уже к Холодову и Логинову – А вы ребят, давайте обливайте здесь всё бензином и спалите эту избушку к чёртовой матери…
- Слушай Лиз… - обратился к девушке Вадим, когда вся эта компания уже шла от пылающего, охваченного языками пламени небольшого дома, к машине – Куда мы теперь их? К Горчакову?
- Ну да… Мы так решили…
- А он на это согласился?
-А я что, по-твоему его ещё и спрашивать должна?! – ухмыльнулась Лиза.
- Ну а если он всё таки будет против?
- Вадик… Я могу быть чертовски убедительной…
- У меня к тебе ещё вопрос. Всё тот же. Лиз, ты обещала подумать над моим предложением.
- Я скорее всего соглашусь, но давай не сейчас об этом…

 
- Хайт на выход! –   разбудил дремавшую в камере на своей шконке Эллину крик надзирательницы.
 Скрипнув сталью, дверь закрылась за Элей и девушка оказалась в тюремном коридоре.
- Лицом к стене! Руки за спину! – скомандовала сотрудница тюремной охраны.
Эллина послушно выполнила это требование и тут же почувствовала, как на её руках за спиной защёлкнулись наручники.
- Что? – удивилась Эля – Это ещё зачем?
- Молчи тварь!  Пошли… - оскалилась надзирательница и повела девушку по коридору.
- Куда? Куда мы идём?! – испуганно встрепенулась Эля.
- Сейчас  узнаешь…

 В каком-то тюремном помещении, где не было ничего, кроме серых оштукатуренных стен, находилась Марфа, в окружении ещё четырёх уголовниц, в руке у каждой было по металлической острой заточке.
 Раздался скрежет металла, и дверь помещения отворилась. Надзирательница затолкала в помещение Эллину, которая как могла, всячески упиралась ногами в дверном проёме.
- Дерзайте девочки, она ваша! –бросила она и, удалившись, снаружи закрыла на засов толстую металлическую дверь.
А Эллина с закованными руками в наручники осталась там… В одной камере с агрессивно настроенными матёрыми  и вооружёнными заточками уголовницами…
- Ну что Хайт… Как известно, сколько верёвочке не виться… Кажется так, да? – прошипела Марфа.
- Русские народные пословицы, это скучная тема для разговоров – ухмыльнулась Эля – Давай поговорим о чём-нибудь более интересном.
-Хахаах – оскалилась Марфа – Ну если только ты хочешь выговориться перед смертью…
- Скажи Марфа, а твои бабоньки в курсе, что ты здесь шестеришь  тюремной охране?! – язвительно бросила Эллина.
-Чего?! – воскликнула Марфа – Да я тебя сейчас…
 Марфа вытянула вперёд руку с заточкой и направилась к Эле, но одна из её «подданных» преградила ей путь и опустила её руку.
- Погоди…  Произнесла она. О чём она говорит, Марфа?
- Понятия не имею…Бред какой-то – огрызнулась Марфа.
-Бред? Тогда объясни своим девкам причину, по которой я должна умереть… В каком это месте я тебе дорогу перешла, что ты не  оставляешь попыток меня прикончить? Вы поймите девчонки… Ну убьёте вы меня… Но вам то потом самим не противно будет, что вами рулит шестёрка тюремной охраны??
-Хайт ты сейчас серьёзные предъявы кидаешь… -сказала  одна из уголовниц –Ты это обосновать то можешь?
-Точно… Девки… - высказалась другая- Что-то ведь действительно, в последнее время Марфа с охранницами часто вместе трётся…
- Да нет… Марфа на такое пойти не могла… - произнесла ещё одна из уголовниц.
-Не могла… -снова ухмыльнулась Эля – Только видимо, деньги ей предложили хорошие… И сразу смогла… А что она, с вами разве не поделилась??
-Так… Эти обстоятельства требуют выяснения… Во всяком случае, ты Марфа, действительно нам не объяснила, почему Хайт должна умереть… Я думаю, мы имеем право знать…
- Да… И если мы узнаем, что ты действительно продалась охране за бабки… И нашими руками хотела выполнить их поручение… Пеняй на себя Марфа…


Часть 2. Право на искупление.

      Прошла неделя.
По тёмной, заснеженной аллее, освещаемой лишь тусклым светом придорожных ламп, прогуливалась молодая семейная пара с двумя детьми – девочкой лет восьми и мальчиком лет шести.
Вдруг раздался резкий визг тормозов – с заносом затормозила какая-то чёрная иномарка, совсем рядом, с этой прогуливающейся семьёй. Из машины выскочили двое мужчин в чёрных масках. Один из них, недолго думая, ударил отца семейства кулаком по лицу, вследствие чего, мужчина упал.
- На помощь!! Помогите!! – закричала изо всех сил девушка, но нападавший следующим ударом «выключил»и её.
 После этого, двое нападавших,  схватив детей, затолкали их в свой автомобиль. А потом машина, рванув с места, что называется «с буксом», скрылась в неизвестном направлении.

    А Лиза и Вадим, сидя за столиком шикарного ресторана, отмечали очередной успех в своём нелёгком бизнесе.
- Выпьем за успех – подняв бокал, наполненный дорогим красным вином, произнесла Лиза.
- За успех. – согласился Вадим, поднимая свой бокал.
 Чокнувшись бокалами, они опустошили их до дна.
-Лиза, ты как всегда сногсшибательно выглядишь… -протянул Вадим, в очередной раз, окидывая своим навязчивым взглядом девушку с ног до головы, которая сегодня была в роскошном голубом платье.
- Вадик… - улыбнулась Лиза – сегодня я это от тебя уже слышу в третий раз.
- Обещаю, что и в дальнейшем, я не перестану восхищаться твоей красотой моя леди…
- Хм… С этим ты пока поспешил Вадик – прошептала Лиза – пока ещё я не твоя леди…
- Могу я спросить, почему?- расстроено буркнул Холодов
- Потому, что я с тобой ещё не пробовала… - ещё тише прошептала девушка, а её губы, покрытые алой помадой, растянулись в нежной игривой        улыбке – И возможно, мне с тобой не понравится…
- Так что же мы здесь сидим? Заявляю тебе… Я не посмею тебя разочаровать Лиза...
- Ну не знаю… - протянула Лиза, поднимаясь из-за стола – Мне в этом мало кто может угодить… Это не просто…
-  Поверь Лиза… Этой ночью ты не уснёшь… - произнёс Вадим.


В кабинет к Сергею Громову ворвалась взволнованная женщина лет сорока.
-Кто здесь начальник следствия?! – настойчиво поинтересовалась она, бросив взгляд сначала на Матюшкина, потом на Сергея – Вы?!
- Я… -ответил Громов. – А что вы собственно хотели?
- Я по- поводу моей дочери. Она пропала…
- Я вам сочувствую… Но вам сначала нужно написать заявление…
-Да в том то и дело… Моя дочь пропала уже давно, я написала заявление уже четыре дня назад… Ваш следователь сказал, что сообщит мне если что-то узнает. Но… Ничего… А я не могу сидеть сложа руки понимаете??! – в глазах женщины блеснули слёзы.
- Вы успокойтесь, присядьте пожалуйста – Сергей указал женщине на стул – Скажите, какой следователь ведёт ваше дело.
-Кутепов Дмитрий Сергеевич… - произнесла женщина, вытирая слёзы носовым платком. Она присела на стул, рядом с рабочим столом Громова.
- Хм… - задумался Сергей – Кутепов очень ответственный сотрудник – Не думаю, что он взялся за ваше дело спустя рукава…
- Да я всё понимаю… У вас очень много работы… Но моя Юленька… - женщина вытащила из своей сумочки конверт и положила его Громову на стол.
- Это ещё что?! – возмутился Сергей, бросив на конверт презрительный взгляд.
- Это чтобы вам лучше работалось… - робко произнесла женщина.
- Послушайте… Мадам! – воскликнул Сергей- Вы здесь нас за кого принимаете?! Вы думаете, что мы вашу дочь без денег искать не будем?!
- Нет… Ну почему же… Просто я подумала…
-А вам не надо думать сейчас! Думаем здесь мы! Вам это понятно? Идите сейчас домой… И конверт свой заберите! А я вам обещаю, что я лично проконтролирую, как ведётся ваше дело!

-По-моему, Серёг, ты немного перегнул палку… - протянул Матюшкин, когда женщина покинула кабинет – грубовато ты с ней как-то…
- Да я и сам понимаю…- выдохнул Сергей. Встав из-за стола, он подошёл к окну. – Только нервы что-то не к чёрту…
- Да уж… - согласился Матюшкин – Дети последнюю неделю просто пачками куда-то пропадают…
- Вот именно Матюшкин… И боюсь, что я знаю куда… Юля её уже неделю назад почти пропала… Вот как мне объяснить ей, что её Юли уже наверняка в живых нет!?
- Ты всё- таки думаешь, что убийство Ахметова с пропажей детей как-то связано?
- Уверен.
- То есть, ты уверен что детей похищают чтобы их… На органы разбирать?
-Боюсь, что да…
- Есть предположения, кто бы это мог быть?
- Кто именно, я не знаю… Но я уверен, что у них серьёзный покровитель… Очень серьёзный. Ты посмотри… Они ведь, совсем ничего не боятся. Они уверены в своей безнаказанности – рассуждал Сергей – Вчера вон вечером напали на семейную пару… Похитили двоих детей… Они точно уверены, что им за это ничего не будет… А такое покровительство в нашем городе обеспечить может только одна структура… Это компания Серова… Серова самого, давно уже нет в живых, но как мы видим, его компанией кто то успешно управляет…
- Есть какие-то конкретные предложения?
- Нам нужен Холодов.


 Вадим и Лиза лежали обнажённые в постели под одеялом. 
Холодов думал о чём-то, уставившись взглядом в потолок, а Лиза курила узкую сигарету с ментолом.
- И как у тебя получается – задумчиво произнёс Вадим – быть такой жёсткой и одновременно такой нежной девушкой?
- Не знаю… - девушка выдохнула изо рта облачко серого дыма –  Жёсткой по такой жизни быть приходится, по другому просто нельзя… А нежной просто быть хочется иногда – улыбнулась Лиза. – Но только не со всеми…

  На следующий день в своём кабинете начальник следствия Сергей Громов со своими подчинёнными проводил важное совещание.
- Ещё раз повторяю…  - строго говорил Громов - В первую очередь, обратить внимание на участившиеся в последнее время похищения детей! Контролировать вашу работу в этом вопросе буду лично я. Докладывать мне обо всём, что только удастся узнать… Ну в общем-то если всем всё понятно, то у меня всё, более никого не задерживаю.

 На работе Сергей Громов в этот день задержался допоздна, и когда он выходил из отделения полиции, на улице было уже довольно таки темно.
 У входа Сергея встретила Лиза.
- Привет Серёж – тихо сказала она. – Я уже почти и не надеялась, что застану тебя здесь, но мне очень хотелось с тобой увидеться… И мне повезло – улыбнулась девушка.
-Ну привет… - сухо произнёс Громов – Ну увиделась… Что дальше?
- Нет ничего… -обижено бросила Лиза –Ничего… - девушка развернулась и направилась прочь.
- Ну подожди Лиз – крикнул ей вдогонку Сергей – Извини… Я что-то совсем заработался… - виновато произнёс мужчина.
-И?? – остановившись и обернувшись, произнесла девушка.
- Ну может, сходим куда-нибудь, поужинаем вместе?
- У меня поужинаем – задорно улыбнулась Лиза – Поехали?
-Поехали – ответил Громов.

  Прошло два дня.
Эллина сидела за деревянным столиком в тюремной комнате для свиданий. Скрипнув сталью, открылась металлическая дверь, и в помещении появился Сергей Громов.
- Что Громов, уже соскучился? – ехидно улыбнулась Эля.
- Я собственно, по делу. – строго произнёс Сергей.
- Что-то зачастил ты ко мне со своими делами…
-Дело собственно, тоже самое… Я пришёл снова просить тебя помочь нам.
- И зачем ты пришёл… Я тебе уже сказала… НЕТ.
- Видимо, ты не до конца понимаешь ситуацию… Эллина, это ведь именно Холодов убил Шатова… Не Зобов, не Михаил, а Холодов…
- Даже если и так… - насупившись, произнесла девушка – Хватит уже с меня этих игр… Наигралась уже… Теперь моё дело лишь в том, чтобы побыстрее сгнить за решёткой.
-Хорошо – выдохнул Громов – Зайдём с другого боку… У нас в городе сейчас детей стало много пропадать…. Так вот, мне известно об этом несколько больше, чем другим. Я знаю, что детей попросту продают на органы – развёл руками Сергей – И Эти люди похоже не боятся совершенно никого и ничего… Так нагло работать, можно только тогда, когда у тебя очень серьёзная крыша. А такую в нашем городе в таком деле может предоставить только…
- Компания Серова?
- Именно…
- И понимаешь ли… Если мы возьмём Холодова, у нас появится шанс ухватиться за них… Это возможно, поможет нам выйти на похитителей детей.
- Я понимаю… Только не думаю, что в этом деле вам могу быть полезна я…
- Можешь… И будешь, если сделаешь всё правильно.
- Сергей пойми… Я может быть бы и рада… Да только я не смогу... – опустила взгляд Эллина – пусть он предал меня, но для меня не так-то просто ему ответить тем же… Я не смогу… Я не смогу смотреть ему в глаза и врать… Не потому, что я такая честная… А потому, что я не хочу его видеть…
- Хайт, да пойми ты! Тут дети пропадают, и они будут пропадать дальше, если этих людей не остановить… А тебе всего-то нужно переступить через себя… Эллина пожалуйста… Я не как мент тебя прошу, а как человек… Видишь ли, для меня это больше чем просто дело…
- И что же это тогда для тебя?
- Много лет назад я занимался таким-же делом. Там детей похищали и продавали на органы. На этих людей я смог выйти… Это была банда кавказцев. Когда они поняли, что вот-вот я отправлю всех их за решётку, они попытались меня купить, потом приступили к угрозам. Ну а далее, от угроз перешли к делу. Они попытались убить меня, а когда им это не удалось… В общем, пришёл я однажды домой пораньше с работы… Вот думал жена с дочкой обрадуются… Купил им подарки… - в этот момент лицо Сергея сделалось до невозможности угрюмым – Вхожу я в квартиру а там… И жена и дочка с перерезанными глотками лежали в лужах крови…
  Услышав всё это, Эллина поменялась в лице.
- И что ты сделал потом?
- Я убил их всех… Да… В чём-то мы с тобой даже похожи… Я перестрелял их средь бела дня. В ресторане, где они видимо, отмечали очередную партию проданных детских органов… А потом, навестил и депутата, который их покрывал в этом… Меня должны были после этого посадить, и посадить надолго… Чудом мне удалось отвертеться, хотя я тогда и не сильно то этого хотел. Но суть не в этом. Суть в том, что судя по всему, группировка была уничтожена не до конца… У меня есть основания полагать, что в этот раз, во главе стоят те же люди, что и стояли тогда, но до которых в прошлый раз добраться мне не удалось… Может конечно это и не так, но сути дела это не меняет. Я свою жизнь положил на это и, что самое ужасное – свою семью… А ты даже не можешь сделать самой малости… Подумай только, ты лично стреляла в шестилетнюю девочку… Ты могла бы согласиться помочь мне ещё в прошлый раз и тогда, возможно, удалось бы предотвратить такое развитие событий, с этими массовыми похищениями… А если откажешься и сейчас… Подумай только, сколько может ещё детей пострадать… Мне кажется, это твой шанс. Доказать, что ты не конченный человек… Что ты человек вообще-то, в конце концов. И не мне… Не кому-то ещё, а в первую очередь, самой себе…
-Хорошо.  – задумчиво произнесла Эля - Я согласна…

   На следующий день, Эллина была уже не в тюремной робе, а в  своей привычной штацкой одежде – тёмно синем пуховике и чёрных облегающих джинсовых брюках. В компании Сергея Громова, Матюшкина, и ещё двух оперативников, Эля сидела в салоне белого микроавтобуса, припаркованного неподалёку от офиса ЧОПа.
- Микрофон  установлен, работает… - доложил один из оперативников, который сидел на сиденье с аппаратурой и наушниками.
- Хорошо – произнёс Сергей, а за тем он обратился к Эллине – Хайт ты готова?
- Готова…- взволнованно качаясь на сидении, выдохнула  Эля.
- Волнуешься?- спросил Громов.
- Нет… Нет… Всё нормально… Когда мы уже начнём?
-Сейчас уже и начнём…

     Вадим сидел в своём кабинете возле окна, перед монитором компьютера, за рабочим столом.
 Услышав, как дверь  кабинета отворилась, Вадим, не отрывая взгляда от монитора, громко произнёс:
- Я же сказал! Я ознакомлюсь с этими бумагами позже!
- Здравствуй Вадик… - тихо произнесла Эля.
Глаза Вадима округлились прежде, чем он оторвал их от экрана и посмотрел на Эллину.
- Эля?! Но как… Как ты…?
- Я сбежала из тюрьмы…. Ты разве не слышал? – девушка бросила на Вадима испепеляющий взгляд.
- Слышал но… А как ты вошла сюда?
- Захотела и вошла… Вадик, ты же меня знаешь…
- А зачем?! Зачем ты пришла?!
- Как зачем Вадик?! Мы же с тобой любим друг друга… - со злобной ухмылкой на лице, произнесла Эля – Или ты уже забыл, как клялся мне в вечной любви?... Или, то, что ты подставил и сдал меня, по-твоему отменяет все клятвы? Хотя кого я спрашиваю… Ты ведь просто лгал мне всё это время… Не так ли? Ты просто лгал мне, чтобы потом подставить… Ведь так?
-Не так!! – воскликнул Вадим – Эля… Я и правда любил тебя и… И до сих пор люблю… Но они не дали мне выбора!! Понимаешь?! Ты понимаешь, какие это люди?! Они предложили мне сотрудничать с ними, а если нет, то они обещали, что мы с тобой будем лежать в одной могиле…
- А я бы… Я бы выбрала лежать в могиле с тобой… - в глазах девушки блеснули слёзы – Чем предать…
Вадим вышел из-за стола и, подойдя к Эллине, упал перед ней на колени.
- Эля… Элечка… Да пойми ты… Я сделал это не ради себя… Они бы убили и тебя… А так ты осталась жива –из глаз мужчины тоже брызнули слёзы, он обхватил руками ноги девушки и прижался щекой к её коленям – Ты не представляешь, чего мне это стоило…  Элечка… Прости… Пожалуйста, прости меня…
- Хватит… Хватит… Встань Вадик.. –слёзы из глаз Эллины потекли длинными ручейками.
 Но Вадим с коленей не вставал, и Эллина тоже опустилась на колени, чтобы снова смотреть в его глаза…
- Шатова убил ты?
-Я… Я…
-Зачем?! Как ты посмел?! Он считал тебя своим другом… - сквозь слёзы, пробормотала Эля, продолжая смотреть на Холодова своими серыми заплаканными глазами...
- Ты была достойна большего… Он не ценил тебя так, как ты этого заслуживаешь…   Ты не представляешь, как я ему завидовал всё это время… И как я был счастлив, когда ты подарила мне ту ночь… Эта ночь была лучшей в моей жизни… Она была по истине волшебной… Она была самой прекрасной в моей жизни, но она была и самой ужасной… Потому, что уже тогда я знал, что должен буду тебя предать… Но я пытался тебя увести оттуда!! Ты помнишь?! Я кричал тебе… Уходим… Но ты предпочла склониться над телом умирающего старика и ждать помощи… Тот человек, что приходил тогда, который убил Фомича, должен был убить тебя... Но я не смог позволить ему сделать этого… Эля… Здесь не всё так однозначно…
- Когда Шатов лежал в больнице, весь парализованный… Зачем? Чем тогда он тебе помешал?!
- Потому, что я знал, что пока он жив, ты его не оставишь. Я не был уверен, в том, что если он умрёт, то ты будешь со мной, но я не мог позволить положить тебе на уход за инвалидом твою молодость, твою жизнь и твою красоту… Я всегда считал, что ты достойна большего, чем имеешь…
- А ты меня спросил?! – сквозь слёзы, воскликнула девушка – Ты спросил, чего я хочу?!
- Прости Эля… Прости… - протянул Вадим  - Это всё дело прошлое… Но ты не представляешь, как я корю себя за всё это… Давай уедем… Эля давай улетим отсюда далеко! Ты ведь теперь на свободе… Мы сделаем тебе документы… Мы улетим вдвоём отсюда очень далеко… И всё попробуем забыть, попробуем всё начать с начала…
- Нет Вадик…Так не бывает…
- Хорошо…Я догадываюсь за чем ты пришла… Ты ведь пришла отомстить?! –Вадим вытащил из кармана выкидной нож. Движение его пальца, и нож раскрылся…
 В заплаканных, мокрых от слёз глазах девушки, промелькнул страх… Но Вадим трясущейся рукой протянул этот нож Эллине: - Возьми… И сделай то, что должна… Я знаю, ты умеешь этим пользоваться…
- Нет Вадик… Нет… Хватит с меня кровной мести… Тебя будут судить по закону… - протянула Эля.
И через секунду, в кабинет ворвались сотрудники полиции – Громов, Матюшкин, и ещё один оперативник. Все они, синхронно достав пистолеты, направили оружие на Холодова.
- Всё Холодов… Сдавайся… - произнёс Сергей – Мы записали ваш разговор…
- Что?! – воскликнул Вадим – Подстава значит?!
 Вскочив с коленей на ноги, Холодов быстро поднял и Эллину, после чего, встав сзади неё, приставил девушке нож к шее.
- Бросить оружие!! Или я этой шалаве вашей ментовской сейчас голову от тела отделю!!!
- хах – усмехнулся Матюшкин –  Ты и правда думаешь, Холодов, что нам её будет жалко?!
- Опустить оружие!! – вдруг скомандовал Громов, опуская свой пистолет на пол.
- Чего?! –возмутился Николай – Серёга ты в своём уме?!
- Я сказал, ОПУСТИТЬ ОРУЖИЕ!!! – громко повторил Сергей.
После этого, Матюшкин и другой оперативник послушно положили на пол свои пистолеты.
- Чего ты хочешь Холодов?! – произнёс Сергей Громов, медленно направляясь в сторону Вадима и Эллины. – Тебе ведь некуда бежать…
- Да пошёл ты! – крикнул Вадим и сильно толкнул Элю на Громова, в результате чего, Сергей был сбит с ног и упал на спину, и на него сверху упала Эллина.
 Оперативники поспешили подобрать свои пистолеты, а Холодов тем временем ринулся к окну и, быстро открыв его, выпрыгнул через него на улицу. Матюшкин, следом подбежав к окну, посмотрел вниз. Второй этаж… Не очень-то и высоко, видимо подумал он, и тоже спрыгнул вниз.
 Оказавшись на улице, Николай видел, как Вадим скрылся за углом здания и, не медля ни секунды, Матюшкин бегом отправился за ним.  Холодов забежал в какой-то подъезд, за ним последовал Матюшкин.

- Зря ты меня пожалел Громов… - пробормотала Эллина, лёжа сверху на Сергее.
- Слезай уже с меня Хайт! – воскликнул Сергей – Он уходит!
 Поднявшись с пола, Громов первым делом направился к окну и, недолго думая, выпрыгнул через него на улицу.
  Забежав в подъезд, Матюшкин не заметил, как из-за угла резко выглянул Холодов  и  ударил его кулаком по лицу. Николай упал и выронил пистолет. А Вадим, подобрал оружие и пустился бежать прочь.

  Эллина и Сергей стояли возле белого микроавтобуса и ожидали остальных участников операции.
- И как это ты вы оставили меня там одну? – произнесла Эля – А не боялись, что я убегу?
- Я был уверен, что ты никуда не денешься… - сухо ответил Громов – А вот Холодов похоже ушёл…
- Удрал! – воскликнул прибежавший только что Матюшкин, держась за свой разбитый нос. – Вместе с моим пистолетом…
- Эх Матюшкин… - выдохнул Громов – и почему я ни сколько не удивлён?!
-Да ладно! – обиженно бросил Николай – Я хотя бы что-то пытался делать, пока вы там лобызались на полу…
- Чего?! -  возмутился Громов – Кто это с кем лобызался?! Это ты там похоже лобызнулся… И не плохо там тебя, видимо, Холодов лобызнул…
- Да хватит вам… - Эллина прервала эту дискуссию – Лучше скажите мне, что теперь будет?
- Теперь Холодова мы сможем объявить в розыск… Благодаря тебе… – сказал Сергей – В идеале конечно, его надо бы было взять… Но ничего, и на том спасибо…
- Понятно… Надеюсь, что и правда вам чем-то помогла – произнесла Эллина, бросив на Громова задумчивый печальный взгляд. – Но теперь мне пора обратно в тюрьму…
- Не пора. – ответил Громов – Я добьюсь того, что тебя оставят пока на свободе… Холодов не пойман, а ты можешь оказать нам помощь в его поимке…
- Что? Как это? – удивилась Эля.
- Вот так это…

    Эллина сидела на стуле в каком-то кабинете, рядом стоял Громов. Кроме них, в этом помещении присутствовал и мужчина в полицейской форме с погонами майора.
- Распишись ещё вот здесь Громов – мужчина протянул Громову папку с документами – И ознакомься.
  Потом майор наклонился к Эллине, и, закатав ей штанину по колено, защелкнул на её голой голени широкий металлический браслет  с постоянно мигающей на нём красной лампочкой.
- Что это? – поинтересовалась Эля.
- А это чтобы ты не сбежала… Новейшая разработка – ответил майор – Всё то время, что ты будешь находиться на свободе, она будет на тебе. Это датчик, который всегда покажет нам твоё местоположение. Заряда одной батареи хватит на месяц. Эта штука ударопрочная, водонепроницаемая и снять её можно только у нас, и для этого нужен специальный ключ… Не советую пробовать спилить её болгаркой, проще сразу ногу отпилить…
- Она так туго сидит… - протянула девушка, попробовав подвигать на своей ноге браслет, но он совсем не двигался и сидел очень плотно.- Нельзя ли его немного ослабить? А то он мне всю ногу сдавил…
- Ничего с твоей ногой не случится… - бросил в ответ майор.
- А почему он на ногу крепится, а не на руку? – спросила Эллина, опустив закатанную штанину и тем самым, спрятав под ней браслет.
- Если бы ты решила от него избавиться и убежать – объяснял майор – Ты бы могла отпилить себе руку и убежать без руки… А вот без ноги убежать уже сложнее…

     Чуть позже.
Эллина и Сергей сидели за столиком в дешёвой забегаловке типа «фастфуд». Громов удивлённо наблюдал за тем, как Эллина жадно уплетает дешёвый гамбургер.
- Вас что в тюрьме совсем не кормят? – усмешливо спросил Сергей.
- Кормят… Но та еда скорее для собак – невнятно произнесла девушка с набитым ртом. – Ты Громов такими темпами на мне разоришься…
- Кушай, кушай… Надо будет, ещё пойдём закажем…
- Стесняюсь спросить… - говорила Эля, вытирая рот салфеткой – Питаться я буду за твой счёт… А жить я буду тоже у тебя?
- Не стесняюсь ответить. Ты особо опасная преступница… Ну практически маньячка… И за всё,  что происходит с тобой, за всё, что ты натворишь, пока ты на свободе, отвечаю я. И да, жить ты будешь у меня… Или есть возражения?
- У меня нет… А тебе не страшно будет ночевать под одной крышей с маньячкой?
- Я видел в жизни вещи и пострашнее… И людей пострашнее…
- Слушай Громов… А это всё надолго? Ну долго ли ещё я буду на свободе?
- Столько, сколько потребуется для поимки Холодова…
- То есть, быстро его поймать не в моих интересах?
- Ну почему же… Если ты окажешь нам хорошую помощь, то и тебе это зачтётся. Возможно, тебе уменьшат срок… Возможно, тебе предложат получше условия… Переведут в тюрьму где режим помягче…
- Понятно – выдохнула девушка.
- Ну а теперь давай к делу… Есть предположения, где мог затихариться Холодов?
- Где угодно мог…- задумалась Эллина - Но я предполагаю, к кому он может обратиться за помощью… Есть у него двоюродный брат, Славик… Он помогал нам устранить Михаила. Вадим говорил, что доверяет ему как себе… Он совсем недавно пришёл из армии, как Вадим сразу начал подключать его к своим делам… И служил Славик в спецназе, а такие люди, насколько я знаю, всегда представляют интерес для криминальных структур…
- Неплохо… За это можно зацепиться… Тебе о этом Славике больше ничего не известно?
- Нет… Больше ничего…
- Нужно будет его пробить по базам… Сейчас за нами заедет Матюшкин и поедем в отдел… Только что-то долго его нет… Надо ему позвонить…
- Алло Матюшкин… - говорил Сергей, прижимая к уху мобильный телефон – Ну ты где? …. Что? … Машина сломалась?  Ах в ремонте… И как же мы теперь без транспорта?...  И когда её отремонтируют?  Понятно… Ну плохо…
- Мы без машины… - сказал Громов Эллине, убирая сотовый в карман.
- Мы можем пока взять мою… - ответила Эля.
- Подожди… Но ведь твою машину должны были описать в счёт компенсации пострадавшим…
- Она была оформлена не на меня… Мне ещё сам Комаров так посоветовал сделать на всякий случай…
- Хорошо… Тогда сейчас берём такси и едем за твоей тачкой…

 Некоторое время спустя, чёрный внедорожник Эллины уже вновь колесил по  широким дорогам  заснеженных городских улиц.
 - Хорошая у тебя машина, Хайт – отметил Сергей, сидя на переднем пассажирском сиденье, рядом с управляющей автомобилем Эллиной.  – Не то, что эта волга Матюшкинская… На ней пока доедешь все кишки растресёшь…
- Да, машина хорошая… - ответила Эля – Но для меня это больше, чем просто автомобиль… Ведь это машина моего отца… Но к сожалению, Громов тебе скоро придётся опять растрясать свои кишки на Матюшкинской волге…
- Думаешь, мы так быстро поймаем Холодова?
- Да нет… Я просто хочу продать эту машину и отдать деньги на лечение той девочки… Это не так много конечно, но кроме этой машины у меня ничего нет…
-Хм… Думаю это будет правильно… Девочка эта как раз вышла из комы и насколько я помню, ей по-моему требуется дорогостоящая операция.
- Тем более…
- Останови вон там за светофором – распорядился Громов -  Нам нужно подобрать Матюшкина.

    Эллина остановила автомобиль там, где и было велено, и в салон джипа забрался Николай Матюшкин, захлопнув за собой дверь.
- Ну что Матюшкин? Узнал что-нибудь про этого Славика? – обернулся Сергей к развалившемуся на заднем сиденье Николаю.
- Узнал кое-что… Есть действительно такой, Вячеслав Холодов… Интересный тип. У него условка висит за авто угон… А сейчас он, кстати тоже, можно сказать, в розыске… И опять из-за авто угона…
- Угонщик значит… В розыске… – задумчиво произнёс Громов – Только вот теперь не известно, кого проще найти… Вадика или Славика…
-  Можно попробовать найти Славика – бросила Эллина – У нас ещё при Комарове человек один был, который угнанными тачками занимался… Перебивал номера там, перекрашивал и продавал… Была у него кое-где точка… Гараж…  Ну точнее, там вроде как, автосервис. И работали его люди под крышей ЧОПа… Не думаю, что Вадик прикрыл эту лавочку… Скорее наоборот, ещё и братишку своего, видимо туда пристроил…
- Хорошо – одобрительно сказал Сергей – Поехали тогда туда… Потрясём там твоего авто барыгу…

 Этот гараж-автосервис располагался далеко на отшибе. Эллина уже была здесь, когда забирала отсюда когда-то  после ремонта машину Вадима.
- Помню это местечко… - отметил Громов, когда их джип подъехал к гаражу.
- Да уж… - ухмыльнулась Эля – Помню- помню, как вы тут за мной по городу гонялись… Но так и не догнали между прочим…
  Сергей, Эллина и Николай вошли в гараж через широкие открытые ворота. Надо сказать, это был не какой-то маленький «гаражик»,  в котором могла бы поместиться всего одна машина, а скорее это было больше похоже на серьёзный автосервис. Площадь бокса была довольно-таки приличной,  а в центре, на уровне примерно двух метров от пола, на специальном оборудовании был подвешен автомобиль  и тем самым, автомеханику, который стоя в полный рост, свободно умещался под ним, было весьма удобно выполнять работы на днище автомобиля, чем он собственно в этот момент и занимался.
- Хозяин где? – поинтересовался у механика Сергей.
- Нет его… - ответил тот.
- А где он? – снова спросил Громов.
- Не знаю где… И когда будет, не знаю.
- А кто знает?
- Вон бригадир… У него спроси.
 Эта троица прошла дальше через бокс к верстаку, где за каким-то станком работал ещё один мужчина, видимо, и являющийся бригадиром.
- Где хозяин? – в очередной раз задавал вопрос Сергей.
- Нету хозяина…
- Я не спрашиваю, есть он или нет – начал раздражаться Громов – Ты скажи мне где он?!
- А вы что, менты? – несколько напугано спросил мужчина.
Но тут в разговор вмешался Матюшкин:
- Слышь!!! Ты оборзел?! – выкрикнул Николай и схватил бригадира   за грудки – Твой хозяин нам денег должен?!! Эта земля теперь за нами!!! Понятно?!
 От такой актёрской игры Матюшкина Сергей и Эллина едва сдерживали смех.
- А ты мне не слышкай! – огрызнулся бригадир, после чего, не только вырвался из захвата Матюшкина, но и, ловко заломав Николаю руку, швырнул его на верстак.  И, схватив со стола огромный гаечный ключ, бригадир замахнулся им на Громова. Но Сергей этот удар с лёгкостью сблокировал и сильно ударил нападавшего кулаком в живот, в результате чего, тот выронил ключ и, скрючившись от боли, опустился на пол.
Матюшкин тем временем поднялся и поспешил пнуть лежащего на полу бригадира.
- Звони! Звони давай своему боссу!! А то мы здесь всё спалим на хрен!! – воскликнул разъярённый Николай, после того как пару раз ударил мужчину ногой.
 Задумка Матюшкина  сработала – бригадир в испуге, уже разговаривал со своим боссом по мобильнику и судорожно просил его срочно приехать сюда.

   Хозяин приехал даже раньше, чем можно было предположить. Эллина, Сергей и Николай стояли в центре бокса, возле подвешенной машины. Они наблюдали через открытые ворота, как к гаражу подъехала тёмно синяя иномарка и из неё высадились пятеро мужчин и направились в их строну.
 - Убейте их! – вдруг крикнул наиболее представительный из мужчин, видимо и являющийся хозяином точки.
И после этого, его люди сразу же достали оружие. У троих это были пистолеты, а четвёртый вытащил из-под плаща автомат Калашникова.
- Твою ж мать!! – воскликнул Громов, очевидно догадываясь, что вот-вот им придётся встретить смерть.
Эллина зажмурила глаза, видимо, ожидая того же, вот только Матюшкин не растерялся – он резко дёрнул вниз рычаг оборудования на стене и, подвешенный высоко над полом автомобиль рухнул, с грохотом ударившись о бетонный пол. Это произвело на нападавших должный эффект неожиданности, и позволило Эллине, Сергею и Николаю спрятаться за этой машиной  и воспользоваться ей как укрытием.
 Загремели выстрелы. Особенно громки были выстрелы из автомата. Они угоджали в корпус автомобиля и раздавался металлический звон. Рассыпались стёкла автомобиля, уцелевшие во время его падения.  Сергей, находившийся со стороны капота автомобиля, достав свой пистолет, слегка высовываясь из-за корпуса автомобиля, пытался отстреливаться, Матюшкин со стороны  багажника – тоже, только у него это выглядело весьма не умело.
- Матюшкин!! За идею с машиной тебе пять, а за стрельбу - три с минусом!! – на фоне грохота выстрелов кричал Громов. – Нам нужно перебазироваться, иначе крышка!! Матюшкин ты должен меня прикрыть! Сможешь?
- Если бы у меня было бы оружие, я могла бы помочь! – закричала Эля.
- Матюшкин! Отдай ей ствол!! – скомандовал Сергей.
- Чего ещё?! – возмутился Николай.
- Давай!! Живо!! – воскликнул Громов.
Эллина, взяла пистолет у Матюшкина и сразу же, высунувшись из-за машины, произвела пару выстрелов, один из которых оказался удачным – один из мужчин в них стрелявших, с простреленным животом упал на бетонный пол. Воспользовавшись моментом, Сергей Громов быстро выбежал из-за машины и спрятался за выступом в кирпичной стене. Данная позиция для стрельбы оказалась удобной – Сергей сразу же поразил точным выстрелом в голову стрелка с автоматом, а следом и ещё одного бандита. А Эллина тем временем, выпрыгнув из-за своего укрытия – машины, выстрелила ещё пару раз, в результате чего, последний вражеский стрелок оказался повержен.
 Но не успели они порадоваться успеху, как сам хозяин этого автосервиса, запрыгнув в свою иномарку, пустился на ней на утёк. Однако, уехать далеко ему не удалось – Сергей точным выстрелом в колесо его автомобиля вынудил его врезаться в ближайший столб.

- И так... Рассказывай… - это уже в допросной, в отделении полиции Громов беседовал с задержанным - Чем обосновано такое решение? Убить сотрудников полиции?
- Я не знал, что вы менты… - отвечал мужчина, утирая рукой свою кровоточащую губу – Я думал вы от этих… Ну… Серовские… Они просто задолбали наезжать в последнее время… Вот я и решил… Вы же по поводу денег на моего бригадира наехали…
- А если бы мы сказали, что мы из полиции, ты бы и хрен приехал – произнёс Матюшкин. – Ну да ладно… Лучше скажи, Вячеслав Холодов на тебя работал?
- Что-то не припоминаю…
- Послушай… - произнёс Сергей – Покушение на жизни сотрудников полиции при исполнении, это более чем серьёзная статья… И тебе она светит… Но ты можешь нам помочь, а мы в свою очередь, поможем тебе…
- Ну допустим… Был у меня такой… Славик… Только спалился он на одном деле и теперь на меня не работает. А где он сейчас не знаю…
- Слушай… - говорил Громов – Ты вроде солидный такой человек… Бизнесмен… А боишься сдать нам какую-то пешку… А это будет стоить тебе лишней двадцатки к сроку…
- Вадик Холодов убьёт меня, если узнает, что я сдал его братца…
- Вадик Холодов уже никто… Он и сам сейчас в розыске… И он обязательно сядет, и сядет надолго…  Так что…
- Но я правда не знаю, где Славик, но могу попробовать с ним связаться… Есть у него вроде какая-то левая симка…
- Давай… Звони ему сейчас и назначай встречу…
- Если я скажу, что хочу встретиться с ним лично, он не поверит. Я скажу, что пришлю своего человека.
- Отлично. Так даже лучше…

 Встреча со Славиком была назначена этим вечером в крупном торгово- развлекательном центре. Эллина и Сергей стояли возле эскалатора у перил и наблюдали за Матюшкиным, который находился этажом ниже. Сергей и Николай поддерживали связь друг с другом при помощи своих мобильных телефонов.
- Ну где уже этот Славик… - причитал в трубку Матюшкин.
- Не переживай Коля – отвечал Громов – Мы с Эллиной за тобой внимательно наблюдаем. Если мы заметим Славика, то мы обязательно тебе сообщим… Хотя он сам должен к тебе подойти… Это ведь у тебя тут с ним встреча…
- Да уж действительно… Почему именно я?
-  А кто? Матюшкин? Лучше тебя с этим никто не справится… Родина тебя не забудет.
- Мог бы и сам…
- Матюшкин, я слишком солидно выгляжу для автоугонщика…
- То есть я по-твоему на хулигана похож?
  Между делом Эллина своим зорким взглядом обнаружила внизу, неподалёку от Николая молодого человека средней комплекции в тёмно зелёной куртке с капюшоном, который быстрой походкой, практически бегом следовал в сторону Матюшкина.
- Кажется вон  он Славик… - указала она пальцем Громову на этого парня.
- Приготовься Матюшкин, он идёт… - предупредил Сергей Николая по мобильнику.

- Это ты от Сергеича пришёл? – бросил Славик, встретившись с Матюшкиным.
- От какого Сергеича? – недоумевая, произнёс Николай. – Ааааа… От Сергеича… – всё же сориентировался в ситуации Матюшкин – Ну да…
Славик бросил на Николая настороженный взгляд:
- Ну и какое у тебя дело?
- Ээ… А… Да видишь ли… - замялся Матюшкин.
  В это время сзади к Сергею незаметно подкрался мужчина крепкого телосложения и  схватил  Громова, одновременно громко закричав фразу:
-СЛАВИК БЕГИ! ЭТО ПОДСТАВА!

- Что? Какая подстава? Это он о чём?... – сделал вид  Матюшкин, что ничего не понимает.
 Славик же, недолго думая, хорошенько «съездил» Матюшкину по лицу кулаком, тем самым, сбив его с ног, а сам пустился бежать к выходу.

 Тем временем здоровяк уже крепко вцепился своими ручищами в шею Сергея Громова и, наклоняя его над перилами, пытался его перебросить через стеклянный заборчик, сбросить вниз, на этаж ниже. Но Эллина в этой ситуации тоже не осталась в стороне – подобравшись к мужчине сзади, она резко ударила его по ушам ладонями… В результате он был оглушён и несколько ослабил хватку, и Сергей скинул его руки со своей шеи и, отстранившись от перил подальше, выбрался из опасного положения «над пропастью»
- Славик уходит!! Догони его!! – крикнул Громов – А здесь я справлюсь!
 Эллина быстро пробежала по эскалатору вниз, едва не споткнувшись, но оказавшись на нижнем этаже, она увидела, как Славик уже забежал в ресторанный дворик. Эля, оценив обстановку, предположила, что если она побежит прямо за Славиком, то шансы его догнать у неё не велики и поэтому она решила пробежать по этажу кругом и постараться перехватить Славика на выходе из ресторанного дворика. Она бросила взгляд на лежавшего в «глубоком нокауте» Матюшкина, и поняла, что на его помощь ей рассчитывать не придётся… И побежала…
А в драке Громова и здоровяка царило равенство – они по очереди наносили друг другу тяжёлые удары, но чьего то явного превосходства видно не было. Затем, крепко вцепившись друг в друга, они вместе упали на пол.

 Славик уже практически покидал ресторанный дворик, как вдруг на пути его встретила Эллина.
- Ты?! – удивлённо воскликнул он.
- Я… - ответила Эллина и, схватив парня за грудки, опрокинула его на один из столиков, который стоял поблизости. И продолжала  удерживать его…
- Странно… Ты вроде нормальной девчонкой была… А стала мразью мусорской… - огрызнулся Славик и резким движением вырвался из захвата и сам бросил на стол Эллину. Не убирая от неё  рук, он сильно сдавил свои пальцы на шее девушки… - Я бы порезвился с тобой… Но у меня много дел… - отпустив Элю, он снова бросился бежать.
 Несколько секунд Эллина держалась за свою шею и восстанавливала дыхание, а потом снова побежала за Славиком.
 Славик уже выбегал из торгового центра на улицу. Пробежав примерно пол сотни метров вдоль дороги, он нырнул в один из узких переулков между домами. А Эллина, не теряя Славика из виду, упорно продолжала его преследовать. И вот, Славик прибежал в тупик – на его пути располагался металлический гараж, но это его нисколько не расстроило, поскольку, здесь же были  его, судя по всему, друзья  - четверо парней, в руках у которых были бейсбольные биты и кастеты.
  Громов тем временем одерживал победу в схватке со своим крепким оппонентом – здоровяк лежал на спине, а Сергей лежал на нём  и один за другим  наносил ему удары кулаком правой руки.

- Пацаны! Хватайте её! Это мразь мусорская!! – крикнул Славик, после чего сам поспешил удрать, преодолевая на своём пути металлический гараж, перелезая через него.
-  Это ты что ли подстилка ментовская? – бросил один из парней, испепелявших Эллину ожесточёнными взглядами.
- Ребят… - робко произнесла Эллина – Я бы с удовольствием уделила вам внимание… Но… Я по-моему утюг забыла дома выключить!
 Развернувшись, Эля ринулась бежать обратно, но и там ей вдруг преградили путь ещё трое человек, видимо, из той-же компании.
Девушка снова резко развернулась, и побежала опять к тупику. Оттолкнув на своём пути одного из парней, она смогла подбежать к гаражу. Подпрыгнув, она ухватилась за выступ крыши и подтянувшись на руках, уже практически забралась на крышу… Но… Один из мужчин всё таки успел ухватить Элю за ногу, а потом сильно дёрнуть вниз. Девушка оказалась на полу перед толпой ожесточённых мужиков с битами и кастетами.
- Сразу убьём?! А может сначала немного полапаем?! – один из них схватил Эллину за волосы, поднял её и прижав к стене, дал волю своим рукам  и начал лапать девушку за грудь.
- Я  тебе полапаю!! – огрызнулась Эля и, схватив эдакого извращенца за грудки, крепко ударила ему в нос головой.
 Тот с грохотом рухнул на асфальт, из его разбитого носа чуть ли не фонтаном хлынула кровь.
Другой парень тут же попытался ударить Эллину битой, но та удар сблокировала и, схватив его руку, ловко бросила оппонента «через бедро». И не медля ни секунды после этого, тут же «лягнула» ногой следующего нападавшего.
 А потом  Эллина ринулась бежать, пытаясь нырнуть в образовавшуюся брешь в «стене» из этих отморозков, и у неё это практически получилось, вот только один из молодых людей всё-таки успел ухватить Эллину за её длинные чёрные волосы и, сильно дёрнув за них, снова опрокинул девушку на асфальт. Эля явно понимала, что вот теперь то ей точно не поздоровиться… Подтянув колени к животу, закрывая голову руками, она приготовилась уже получать пенки и удары битами… Но вдруг грянул громкий выстрел. Это прибежали на помощь Эллине Матюшкин и Громов, который и выстрелил в воздух из пистолета.  Эля наблюдала, как эти люди из толпы разбежались в разные стороны, а потом, к девушке подошёл Сергей и, протянув ей руку, помог подняться.
- Ты как? – спросил Громов, окинув Элю взглядом.
- В порядке… - бросила Эллина, отряхивая куртку – Только вот Славик ушёл…
- Ничего… Наши опера засекли его по биллингу… Так что, думаю, возьмут…

    Вадим Холодов находился на даче далеко за городом, именно здесь он предпочёл «залечь на дно», пока его активно разыскивали сотрудники полиции. Этим вечером к нему приехали Лиза Глейзер и Артём Логинов. Сам Вадим был изрядно нетрезв.
- Ну проходите гости дорогие – пробуробил он, встречая Лизу и Артёма в коридоре. – Чай? Кофе?
- И чего ты так нажрался?!! – воскликнула Лиза – Ты забыл, в какой ты ситуации находишься?!
- Я тут подумал… - протянул Холодов – То что мы делаем… С детьми… Это неправильно… Это аморально… И то, как я поступил с Эллиной, это тоже было аморально… А ВЕДЬ ЭТО ВЫ ВЫНУДИЛИ МЕНЯ!! – закричал Вадим – ЭТО ВЫ! ЭТО ВЫ ВИНОВАТЫ!! Она ведь верила мне… А я её любил… НО ВАМ!! ВАМ ЖЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ, КРОМЕ СЕБЯ!!
- Тааак – задумчиво протянула Лиза – Я это дерьмо терпеть не собираюсь… Понимаешь, о чём я? – обратилась она к Артёму.
- Более чем – произнёс Артём и, вытащив  пистолет, несколько раз выстрелил в живот Вадиму.
Схватившись за свой простреленный живот, Холодов рухнул сначала на колени, а потом и на спину. Вокруг него плавно растекалось всё шире и шире красное кровавое пятно.
- Эх Вадик Вадик… - покачала головой Лиза – А ведь такие надежды подавал…
- Да ладно… Это стоило бы сделать в любом случае – сказал Логинов – менты идут по его следу, и наверняка найдут… Только теперь для нас он не опасен…

- Проходи… - Громов распахнул перед Эллиной входную дверь своей квартиры, и девушка вошла внутрь.
 Эллина повесила куртку на вешалку в коридоре и начала снимать обувь, как вдруг к ней примчался крупный чёрный щенок породы «немецкой овчарки» и начал скулить и лизать ей руки.
- Тише Филька – улыбнулся Сергей, закрывая за собой дверь – Дай нашей гостье для начала освоиться…
- Филька? – задумчиво произнесла Эля, внимательно рассматривая щенка – Это что же… Это Филипп? Мой щенок?
- Твой – снова улыбнулся Громов – Ты же просила его куда-нибудь пристроить… Жалко же…
- Спасибо – в ответ добродушно улыбнулась, впервые за долгое время Эллина  – Не думала, что ты мою просьбу воспримешь настолько серьёзно…
- Ну а как же… Это ведь не человек… Собака существо преданное и заслуживает хорошей жизни…
- Это точно - согласилась девушка, потрепав пса за ухом.
- В общем, я не придумал ничего лучше, чем взять его себе, пока Фомич был в больнице. Ну а когда Фомича выписали, я понял, что прикипел к этому псу и не хочу его отдавать… А Фомич и не против был…
- Да… Я так рада, что Фомич всё таки остался жив…
- Ну а ты как думала… Менты ведь не звери… Люди тоже… Не только в больницу отвезли, но и сами должным образом первую помощь оказали…
- Да я про ментов ничего плохого и не хотела говорить…
- Ну да ладно… Что мы в коридоре-то стоим?  Пошли в комнату, покажу тебе твоё место…

 Был уже глубокий вечер. В комнате было довольно таки темно, она освещалась лишь тусклым свечением от тихо работающего телевизора, который в полудрёме, лёжа на кровати, смотрел Сергей Громов.
 Эллина же расположилась на маленьком диванчике, у стены напротив. Она сидела, откинувшись на спинку дивана, обхватив свои колени руками. Её взгляд был устремлён в никуда, и как обычно, он был крайне задумчив…

- Ты чего не спишь? – приподнявшись с кровати, заспанным голосом пробормотал Громов.
- Я в последнее время обычно мало сплю… Да и нога очень болит из-за этого браслета…
- Ну что поделать… Терпи… Скоро мы возьмём Холодова, и ты его снимешь…
- Боюсь, что я раньше останусь без ноги… А без ноги от меня мало будет толку…
- А кому сейчас легко?! – Сергей начал раздражаться – Думаешь, людям в которых ты стреляла сейчас легко?! Ты думаешь легко той девочке?! Или ты уже об этом забыла?!
- Я помню – опустив голову, бросила Эллина – И незачем мне об этом напоминать… Вместо этого, лучше бы дал мне какую-нибудь обезболивающую таблетку или мазь!
- Обойдёшься!
- Ну знаешь… Если бы я знала, что всё будет именно так, то предпочла бы остаться за решёткой!
- Ну и оставалась бы!
- Да вот… Решила помочь тебе… ДУРА! И если на то пошло… То я отказываюсь так работать… Я возвращаюсь в тюрьму!
- Обязательно вернёшься… Обязательно! Вот только мы поймаем Холодова и сразу же вернёшься…
- Да ну тебя Громов! – обиженно буркнула Эллина, отвернувшись – Я думала ты человек… А ты…
- Да кто бы из нас говорил о человечности!!

 Громов встал с кровати и вышел из комнаты. Через несколько минут он вернулся и положил Эллине на диван тюбик с мазью.
- Это мазь... Ты просила… - тихо сказал Сергей.
- Спасибо… Уже не надо – тихо и неразборчиво протянула Эля, даже не обернувшись.
- Ну ладно тебе… Извини… Я что-то погорячился… Понимаешь, нервы просто уже на пределе с этими торговцами органами…
 Но Эллина на эти слова никак не отреагировала. Тогда Громов обошёл её и присел рядом с ней на диван с другой стороны,  в которую девушка была обращена лицом. Эллина снова поспешила отвернуться, но Сергей увидел, что глаза девушки «на мокром месте».
- Ты чего-это? – удивился Громов – Ты плачешь что ли?
 Эля продолжала упорно молчать.
- Что нога так сильно болит?
- Да при чём тут нога… - сквозь слёзы пробормотала Эллина – Ты вот… Даже ты думаешь, что для меня это было просто… А это совсем не просто…
- Прости… Ну я же извинился… Чего ты ещё хочешь?
- Ничего… Оставь меня в покое… - обиженно бросила Эля, размазывая слёзы по своим щекам.
- Но нога ведь болит… Возьми мазь и помажь свою ножку…
- Оставь меня… -  повторила Эллина.
-Слушай… Я и правда погорячился… На самом деле я не считаю тебя очень уж прям плохой… Правда… Тебе ведь и  правда не легко… Тебя многие считают монстром… Но не я… Пойми это… Я проработал вместе с тобой целый день, и я увидел в тебе только хорошего человека… Эллина… Эля…
Но девушка и на эти слова никак не отреагировала.
- Хорошо… Тогда я сам – Сергей выдавил на ладонь немного мази из тюбика и, аккуратно приподняв штанину Эли, начал плавными движениями втирать мазь в покрасневшую кожу голени девушки возле браслета.
- Ай ффф… - тихо фыркнула Эллина от боли, но она не спешила убирать свою ногу…
 Аккуратными движениями Громов продолжал втирать в кожу Эллины мазь.
- И сейчас больно? – тихо спросил он.
- Нет… Теперь не больно… - прошептала в отвел Эля, наконец, подняв взгляд на Сергея и взглянув в его глаза – Теперь приятно…
- Ну вот, видишь… - произнёс мужчина, закончив процедуру. -  А теперь, давай ложись спать… У нас завтра тяжёлый день…


 На следующий день Сергей и Эллина снова обедали в кафе- фаст фуде.
 - Как нога-то Эль? Не болит? – поинтересовался Громов, размешивая кофе в чашке.
-  Болит… Но немного меньше… - задумчиво произнесла девушка.
- О чём это ты так задумалась?
- О Вадике… Я вроде и понимаю, что всё правильно сделала… И всё равно чувство такое, что я его предала… И предаю…
- Хм… Кто бы говорил из вас о предательстве… А впрочем… Знаешь Эллина, в чём твоя беда?
- Видимо, во мне…
- Твоя беда в том, что ты умеешь быть по-настоящему преданной… А таких людей очень мало… Да чего там… Их практически нет… Люди столько говорят о преданности… О ней столько фильмов, столько книг написано… Но в итоге, она остаётся для многих лишь красивой сказкой, хотя в неё многие верят, но при этом не имеют мужества признаться себе, что это не про них… Но ты… Ты была верна и предана Вадиму до конца… Ты ведь наверняка подозревала что-то, но когда тебя били в допросной опера, ты так ничего и не сказала про Вадима… А Вадим этим просто умело воспользовался… Хотя не знаю, чем он всё же смог заслужить доверие такой девушки, как ты… Только ему в этом крупно повезло, а тебе не повезло, по этой же причине… То, что ты сделала в офисах – это наказание тебе за твою преданность, потому, что людям не свойственно быть преданными…
- Вот как ты загнул… - губы Эллины растянулись в усталой улыбке – Странно… Ты ведь ещё вчера меня в очередной раз упрекал этим… А сегодня? Что с тобой случилось?
- Я взглянул на мир другими глазами… Тогда, ещё много лет назад… Когда я пытаясь оградить чужих детей от беды… Когда гонялся за этими торговцами органами… Я настолько сильно пытался защитить чужие семьи, что не заметил, как потерял свою… И всё же… Да, я избавил общество от этих подонков… Пусть с моей стороны это будет не скромно, но… Представляешь, скольких детей могли ещё похитить и распродать, если бы я это не пресёк? Ценой собственной семьи… Ещё многих похищенных детей удалось найти и освободить живыми… И как ты думаешь… Мне кто- нибудь сказал спасибо??! Кто-нибудь проявил сочувствие, соболезнования к моему горю?! НИКТО! Никто…
- Да уж – выдохнула Эля – Люди, они такие…
- Вот поэтому я и задумался… А что, если бы они похитили мою жену и дочку, и требовали от меня тоже, что и потребовали от тебя… Смог бы я это сделать? … Смог бы!… Ещё как смог бы… Смог бы ли я стрелять в чужого человека, ради того, чтобы спасти близкого? Конечно смог бы… И мне бы не было дела до их горя… Как им всем не было до моего…
- Нет Сергей… Это уже слишком… Я действительно совершила ужасный поступок… Не важно по какой причине… Важен результат… А он всем известен…
- Ты вот до конца не верила, что тебя предал Вадим, хотя это было очевидно даже слепому… Просто в твоей голове это не укладывается… Потому, что для тебя это дико. У тебя и  мысли не могло бы  возникнуть о том, чтобы поступить с кем-то так-же, как с тобой Вадим…
- Это точно… Не могло… Честно говоря, я и сейчас как-то в это верю не до конца душой… А умом то конечно я всё и раньше понимала… Только я не понимаю, с чего ты Громов так резко изменил ко мне своё отношение?
- Я не менял к тебе отношения… Ну точнее, с того времени, как ты угостила меня кофе в клубе, где работала официанткой, оно к тебе становилось только лучше… Да, в связи с событиями в офисах, я как-то пытался себя убедить в том, что ты плохая… Только у меня ничего не получилось, и у меня больше нет на это сил…
- И что, снова бы стал покрывать мои проступки? – кокетливо улыбнулась Эля.
- Если только, мелкие шалости… - засмеялся Громов.
 Дальше последовала минутная молчаливая пауза.
Сделав по глотку кофе, Эллина и Сергей снова встретились глазами. Громов заметил, в глазах девушки появился какой-то радостный блеск, словно в них снова появилась жизнь… Он заметил, что её взгляд стал мягче и добрее…
- Что у нас там дальше сегодня по плану? – спросила Эля
- Да видишь ли… Тут такое дело… - замялся Громов – Сегодня приезжает мой старый друг из Москвы… Мы с ним запланировали посидеть сегодня в ресторанчике… Вот… Он будет со своей женой и сказал, чтобы я тоже был со спутницей… Я так подумал… Я ведь всё равно с тебя спускать глаз не должен… В общем… Я хочу, чтобы ты пошла со мной…
- В качестве кого я туда пойду?
- В качестве моей девушки. … Ну так что? Ты согласна?
- Ну не знаю… - улыбка снова засияла на красивом лице Эллины – Конечно согласна! … Раз уж я на свободе пока… То почему бы не погулять как следует?…
- Это верно. Кстати, а у тебя есть вечернее платье?
- Есть. Но оно на квартире, которую я до тюрьмы снимала… Надо бы съездить туда… За одно и другие мои вещи забрать… Бельё там… Ну и прочее… Если конечно, хозяйка это всё ещё не выбросила.
- Хорошо. Заедем, не вопрос…

Ближе к вечеру.
Сергей Громов стоял в коридоре перед зеркалом в черных брюках и светло-синей рубашке.
- Эллина, ну ты там скоро? – обратился он к девушке, которая в этот момент прихорашивалась в комнате.
- Сейчас-сейчас… - донёсся из комнаты голос Эли.
Прошло ещё пару минут, и Сергей наблюдал, как Эллина выходила из комнаты в коридор… Она была в роскошном фиолетовом платье, цвет которого отлично гармонировал, с её мягким  макияжем, неброской помадой, и  великолепными чёрными, длинными и, как всегда,  распущенными  волосами…
- Ну? – обворожительно улыбнулась девушка – И как я тебе?
- Ты ещё спрашиваешь… - Громов окидывал Эллину взглядом с ног до головы снова и снова… - Сногсшибательно!
- Слушай Сергей… - задумалась вдруг Эля – А ты не боишься, что твой друг может меня узнать? Меня ведь по телевизору показывали…
- Не боюсь. У него плохая память на лица… К тому же… Вы ведь девушки такие… Накрасилась, причесалась, вот тебя уже и не узнать… Так что и ты ничего не бойся… А потом, мало ли людей похожих…

     Наконец, наступил час этой встречи. Она состоялась, в одном из самых дорогих ресторанов города. Друг Сергея  - Семён -  высокий, немного полноватый, солидный мужчина лет тридцати восьми – сорока, в строгом костюме с галстуком. Он прибыл на встречу со своей спутницей – вполне миловидной  светловолосой девушкой в жёлтом платье, которой на вид было около тридцати пяти лет.
 Мужчины поприветствовали друг друга крепким рукопожатием.
- Это моя Ирина… - представил Семён свою спутницу.
- А это Эля – ответил Сергей, представляя Эллину.
- Очень приятно, Эля… - улыбнувшись, произнёс Семён – Наконец-то Серёга девушку нашёл себе… Да ещё и красавицу такую… - мужчина окинул беглым взглядом Элю с ног до головы - А то всё один, да один…
 А потом Семён задержал свой взгляд на лице Эллины:
- Эля… Скажите… А ваше полное имя- Эллина?
- Нет… - мило улыбнулась Эля – Нет… Эльвира… Но лучше просто Эля…
- Элечка, у меня такое чувство, что я вас уже где-то видел…- задумчиво протянул мужчина - Не могу только вспомнить где…
- Да не мог ты её нигде видеть  Сёма– уже без улыбки на лице сказал Громов- Пойдёмте уже за столик…

  Вечер был уже в самом разгаре. Уже было много съедено, и много выпито.
В зале ресторана играла медленная, приятная музыка.
 Семён вышел из-за стола и обратился  к Эллине,  державшей в руке бокал с красным вином.
- Леди, вы позволите мне пригласить вас на танец? – улыбнулся мужчина и протянул Эле руку.
- Последний раз я танцевала очень давно… - сухо произнесла Эллина - И тот танец очень плохо закончился…
- Простите Эля… Я вас не понимаю… - смутился Семён.
- Да это я так… Мысли в слух… Почему бы и нет? Давайте потанцуем, конечно… - Эллина в ответ изящно протянула свою руку мужчине.
 Они вышли к центру зала и там начался их танец.
 Сергей, всё это время пристально наблюдал за этой танцующей парой. Он обратил внимание на то, как красиво, грациозно и что удивительнее всего,  весьма умело, двигалась в этом медленном танце Эллина…
К концу песни Громов всё же не выдержал и, поднявшись из-за стола, подошёл к этой танцующей паре.
- Всё Сёма… Хватит… Это моя женщина, мне с ней и танцевать – произнёс Сергей.

- Громов ты чего?... нежно прошептала Эллина, когда начиналась новая песня, и начинался новый танец – её и Сергея. – Приревновал меня что ли?
 Но в общем-то, наверняка он и она понимали, что этот вопрос был скорее риторическим…
Сергей в крайне не свойственной ему, не смелой манере, робко держал Элю за изящную талию, а руки девушки лежали на его крепких мужских плечах. Они растворялись в танце и музыке… Грациозные и умелые движения своей партнёрши Громов воспринимал уже как должное, надо сказать он и сам в танце не плохо двигался. И этот танец затягивался… Сергей уже без стеснения прижимал к себе Эллину – их тела были до неприличия близки, они чувствовали тепло друг друга… Они без отрыва смотрели друг другу в глаза… И казалось, будто их взгляды сливаются во единый, какой-то особенный, даже волшебный взгляд…
Но вот, очередная песня закончилась, и этому маленькому волшебству пришёл конец...               

 Позже Сергей и Эллина шли по тропинке среди заснеженных деревьев в тёмном вечернем парке. На улице было довольно таки тепло и в то же время свежо, очевидно, в такую погоду было одно удовольствие прогуливаться.
- Хорошо посидели… - произнёс Громов.
- Да… - улыбнувшись, согласилась Эллина.
Тут Эля почувствовала, как что-то не сильно ударилось о её спину… Затем она увидела, как мягкий белый снежок, прилетев откуда-то из стороны, ударился и разбился о плечо Громова. Посмотрев в ту сторону, они обнаружили большую снежную крепость, откуда дети активно вели обстрел по ним.
- Нас атакуют! – засмеялся Сергей – Нам нужно убегать!
- Хм… -задумалась Эля – Здесь сейчас довольно-таки немного людей… Ребятам долго пришлось ждать, пока здесь кто-то пройдёт… Я думаю, мы должны принять бой…
- Ну что ж… - Громов нагнулся, чтобы подобрать с земли немного снега – Они хотели войны, они её получат!
 Сергей бросил снежок в сторону крепости, так же сразу же поступила и Эллина.   В общем, так они начали «отстреливаться», однако после этого в них сразу же полетел просто шквал снежков. Из-за крепости начали выбегать дети и в открытую закидывать снежками Элю и Сергея.
- Вот теперь  надо бежать… - заливаясь звонким смехом и уворачиваясь от снежков, произнесла Эллина.
- Сейчас, погоди… Я им покажу! – ответил Громов и начал быстро метать снежки в ту сторону, один за другим.
 Но и у детей, как оказалось, ещё не исчерпан атакующий потенциал…    
Сергей и Эллина ощутили на себе ещё более сильный и теперь уже даже какой-то непрерывный шквал снежков.
- Вот теперь, точно бежим! – Сергей схватил Эллину за руку, и они бегством спасались с поля боя…
  Пробежав по парку, они  немного запыхались и, наконец, остановились.
- Фух… Очень круто! – сказал Громов – Ну прям детство вспомнил!
- Не знаю…  - задумчиво произнесла Эля -В моём детстве такого не было.
- Значит, есть повод это наверстать! Давай покажу тебе ещё кое-что… - Сергей крепко схватил Эллину за её запястья – Сейчас я тебя немного покружу…
 И начал кружить… Он кружил её так сильно и быстро вокруг себя, что её ноги отрывались от земли. И в один момент Громов не смог устоять на ногах и упал спиной на снег, но рук Эллины при этом не отпустил, и так получилось, что она упала прямо на него.               
Эллина и Сергей заливались хохотом.
- Вот это я дурак пьяный… - смеясь, произнёс Громов, пристально вглядываясь в красивые серые глаза девушки, лежавшей на нём.
- Что? Опять скажешь «Слезай Хайт»?! – так-же, не сдерживаясь от смеха, спросила Эля.
- И с чего ты это взяла? – лицо Сергея сделалось несколько более серьёзным- Я бы сказал, не слазь с меня никогда…
 В ответ от Эллины на это слов не последовало, но её глаза, пристально смотрящие в глаза этого мужчины говорили больше, чем слова… Они говорили что-то вроде  « А я и готова не слазить с тебя никогда… Но готов ли к этому ты?» А его глаза словно отвечали « Конечно, разве может быть иначе?!»
 Их губы потянулись друг к другу и казалось, что вот-вот они сольются в страстном поцелуе… Но… В этот момент раздался громкий и неприятный звонок телефона Сергея.
- Извини… Важный звонок – обескуражено произнёс Громов.
Эллина поднялась на ноги, следом поднялся и Сергей.
- Да Матюшкин… - отвечал Громов по сотовому телефону – Что?!! Ты серьёзно?!! Нет… Нет… Не надо пока никому докладывать! Мы сейчас сами туда съездим!!
- Что там стряслось? – расстроено поинтересовалась Эля.
- Славика раскололи… - отвечал Громов – Он сообщил адрес, где может укрываться Холодов. Нам нужно немедленно отправиться туда!

 Прошло чуть меньше часа, и чёрный внедорожник Эллины припарковался возле небольшого, одиноко стоящего, загородного домика. 
Вооружённые табельными пистолетами, Громов, а следом и Матюшкин просочились в коридор дома через незапертую дверь.
- Приехали… - разочарованно выдохнул Сергей, опуская пистолет.
В коридоре дома, практически возле двери лежало в луже засохшей крови бледное, очевидно, мёртвое тело Вадима Холодова.
- Мда… - протянул Николай – Искали… И нашли…
Дверь отворилась и в дом вошла Эллина, до этого времени находившаяся на улице.
- Да уж Вадик… - бросила Эля – За что боролся, на то и напоролся…
- Наша ниточка оборвалась… - рассуждал Матюшкин.
- А я? Что теперь будет со мной? Холодов найден… - тихо протянула  девушка- Я теперь вернусь в тюрьму?
- Холодов то найден... – задумчиво протянул Сергей – Но ведь об этом никто не знает… А я… - он пристально посмотрел Эллине в глаза – Я не хочу, чтобы ты туда возвращалась…
- И что ты предлагаешь Серёг?  - говорил Николай – Ты предлагаешь нам молчать об этой находке? Но ведь рано или поздно, его здесь всё равно найдут…
- Не просто молчать… - сухо произнёс Громов – Мы должны вывезти его отсюда и спрятать…
- Чего?! – возмутился Матюшкин – Зачем?! Серёг ты что умом тронулся?
- Видишь ли, Коля…  - Сергей отвёл Матюшкина немного в сторонку, чтобы переговорить с глазу на глаз. – Эллина мне дорога… Понимаешь?
- Нет… Не понимаю…
- Впервые после смерти Ани – мрачно говорил Громов – Мне по-настоящему понравилась какая-то женщина…
- Подожди… Ну как же эта твоя… Лиза?
- Это совсем другое. Лиза просто пустышка с миловидной внешностью и ногами от ушей… А Эля другая… Она настоящая… Девушка с богатым внутренним миром… Я думал, сейчас вообще таких нет…
- Серёга?! Я уже за тебя беспокоюсь… Ты в своём уме? Ты может забыл, кто она такая? Она же убийца!
- Ну… Все мы знаешь, тут не святые…
- Ладно Серёг… Давай сделаем так… Будто бы меня здесь и не было, хорошо? Вы поехали сюда без меня, а я находился уже у себя дома и спал... И про труп Холодова ничего и слышать не слышал… Идёт?
- Спасибо Матюшкин.
- Не за что… Помогать вам избавляться от трупа, извини… Я не стану… Я пойду поймаю попутку, а уж вы тут как-нибудь сами… Хорошо?
- И на том спасибо.
Матюшкин направился к выходу и, молча пройдя мимо Эллины, покинул территорию дома.
- И что вы там решили? – поинтересовалась Эля, когда к ней подошёл Громов.
- Ты остаёшься на свободе… - бросил тот – Подгоняй машину поближе, будем избавляться от Вадика.
  Эллина подогнала свой чёрный джип задом вплотную к крыльцу дома. Выйдя из машины, она открыла багажник автомобиля. Пронеся тело Вадима, завёрнутое в чёрный целлофан, на плече через крыльцо, Сергей аккуратно бросил его в открытый багажник.
- Фух… Тяжёлый гад… - отряхивая руки, произнёс Сергей – Эль пойдём, протрём  там ещё немного пол от крови…


- Я в душ первая… - уставшим голосом протянула Эля, когда они с Сергеем глубокой ночью уже вернулись в квартиру Громова.
- Только не очень долго… -   устало присев на стул в коридоре, ответил он.
 Чуть позже они общались, сидя в комнате на диванчике перед телевизором.
- Серёж, и что будет дальше? – робко спросила Эллина
- Дальше? Дальше будет тоже что и было… Закапанный в лесу труп Холодова вряд ли кто-то найдёт… А если Холодов не найден, значит ты пока остаёшься на свободе.
- Спасибо… Не часто в моей жизни мужчины совершали ради меня такие поступки… - задумчиво протянула Эля.
- То есть… Ради тебя мужчины вывозили трупы в лес достаточно редко? – улыбнулся Громов.
- Да меня саму в лес вывозили чаще – засмеялась Эллина.
- Ну, это же не за просто так… - ухмыльнулся Сергей – Будешь отрабатывать…
- Ммм… И каким же образом?
- Помогать будешь и дальше мне искать этих ублюдков…
- Ну что ж… Я только за…  Кстати, мне кажется у меня есть предложение…
- Какое?
- С Волынским нужно пообщаться. Он ведь наверняка должен знать, кто в городе навязывает  новые порядки.
- Отлично. Вот ты эти завтра с утра и займёшься…


Часть 3. Продолжая движение по порочному кругу…

   Автомобиль Эллины остановился у ворот дома Волынского.  Когда Эля, выйдя из машины, подошла к калитке, там её встретил знакомый ей охранник Фёдор.
- О! Эля… Привет… - сдержанно улыбнулся мужчина.
- Привет. Я к Волынскому. Он сейчас здесь?
- Здесь, но Глеб Юрьевич сейчас занят слегка и поэтому…
 Он не успел договорить, как сзади к  нему подошёл сам Волынский.
- О! Эллина Хайт! – протянул Глеб Юрьевич. По его голосу можно было догадаться, что он не совсем трезв – Девушка-супер убийца… Самая кровожадная в истории…
- Нууу  - ухмыльнулась Эля – Не преувеличивайте моих заслуг, а то я сейчас начну смущаться и вгонюсь в краску…
- Столь же опасна, как и прекрасна… - продолжал Волынский – Демон в обличии ангела… Ну что же ты Федя держишь такую гостью за забором… Пропустить, немедленно! – распорядился Глеб Юрьевич – Только обыщи её хорошенько, а то вдруг у неё опять в мозгах что-нибудь переклинит…

- Наслышан о твоём побеге – произнёс Волынский, когда они вошли в гостиную.
- Это был не совсем побег… - ответила Эллина, усевшись в мягкое кресло.
- Да знаю я, что это было – говорил Глеб Юрьевич, наливая себе коньяк из бутылки в рюмку.
- Ну, теперь это уже особо и не секрет…
- Так о чём ты со мной хотела поговорить?
- Да как бы вам сказать… - задумалась девушка – Ладно… Спрошу на прямую… Вам известно, кто после смерти Серова занял его место?
- Место Серова? А это какое ещё место?
- Кому принадлежит власть в городе?
- Ахахахах – засмеялся Волынский – Мэру… Кому же ещё…
- Да бросьте… Вы ведь знаете, о чём я говорю…
- Да видишь ли… Тебя это интересовать не должно.
- Я не знаю кто это… Но похоже, они  крышуют похитителей детей… Вы ведь слышали о похищениях? … Вы может, не знаете, но детей они продают на органы…
- А твоё-то какое дело?  Хайт… Не уж-то ты в войнушку не наигралась? Решила теперь поиграть в народную мстительницу?
-  Я просто помогаю полицейским… Вы же говорили, что это знаете…
 Волынский снова рассмеялся:
- Ты понимаешь, девочка… Всю серьёзность ситуации? Полиция для них никто… Закон для них никто… Я в конце концов, для них тоже никто… А полиция... Полиция лишь делает вид, что работает…
- И всё таки, мы попробуем… Скажите… Кто? Кто за этим стоит?
- Я точно не знаю… Есть у них вроде там Глейзер какой-то… Главный он, говорят… Говорят, страшный он человек… Пугают им всех.
- Глейзер? Это что? Имя? Фамилия? Прозвище?
- Да откуда ж я знаю? Я с ним на брудершафт не пил!
- Что-то ещё вам про него известно? Ну кроме того, что он Глейзер?
-  Больше ничего… Что сошло бы для твоих ушей… Да, и ещё… Не советую тебе играть в милиционершу… У тебя это плохо получается…

 
    А Громов и Матюшкин тем временем в своём кабинете тоже  рассуждали на тему похищений детей.
- Вот смотри… - Говорил Сергей, стоя у окна кабинета –  Три последних похищения… Что их объединяет?
- Ну… - задумался Матюшкин – То, что во всех случаях похитители работали весьма нагло… Но при этом, практически не наследили…
- Верно… А ещё?
- Ещё? Ну не знаю…
- А я знаю… В первом случае, когда девочку похитили прямо от школы, в тот день школьный охранник видел подозрительную чёрную иномарку без номеров возле школы…  Во втором случае на родителей напали и буквально отобрали у них детей… И родители запомнили, что их детей затолкали в чёрную иномарку… И последний случай – никто ничего не видел, однако, камера видеонаблюдения о которой, судя по всему, похитители не знали, записала всё… И там опять, такая же чёрная иномарка без номеров.
- Да, но таких иномарок в городе очень много… Номеров то всё равно не было…
- Верно… Но других зацепок у нас нет…
 В этот момент у Громова зазвонил мобильный телефон.
- Да Лиза – отвечал он в трубку – Нет! Нет Лиза! Я же сказал, нам не зачем больше встречаться! Нет!! Я сказал… Всё прощай…
- И всё-таки, Серёг, ты с ней слишком груб… - подслушав разговор, произнёс Матюшкин.
- Матюшкин… У тебя что работы нет?! Заняться нечем? Кроме как мои разговоры подслушивать? – грубо ответил Сергей. Но потом он несколько смягчился – Лиза была ошибкой… Всё это было зря… И чем она раньше это поймёт, тем лучше…


 - Эля! – восторженно протянула Белла, встретившись с Эллиной у калитки, когда та уже покидала имение Волынского.
- Привет… - улыбнулась Эллина.
Девушки обнялись.
- Ты всё таки сбежала? – поинтересовалась Белла.
- Нет… Меня просто отпустили…
- Как? На совсем?
- Нет. Просто полицейским потребовалась моя помощь в одном расследовании…
- Но ты ведь свободно гуляешь на свободе… Ты ведь можешь сбежать куда-нибудь за границу… - рассуждала Белла.
- Не могу… - Эля задрала чёрную джинсовую  штанину, и на её голой голени блеснул металлический браслет с красной лампочкой. – Это датчик, по которому моё местоположение легко отследить.
- Но ведь его наверняка можно как-то снять…
- Может и можно…. Только если я сбегу я подставлю человека, который за меня отвечает… Хорошего человека…   Ну да ладно… Что мы всё обо мне… Ты лучше расскажи, как у тебя дела?
- Да у меня всё по-старому…
- Как у вас с дядей отношения?
- Да что с дядей… - грустно выдохнула Белла – Дядя последнее время пьёт днями на пролёт… Соответственно и отношений у меня с ним никаких…
- А чего так? Что же с ним такое случилось? Раньше он вроде меру знал…
- Я точно не знаю… Я слышала его телефонный разговор какой-то странный… Он говорил, что ему западло под кого-то там прогибаться, но выбора нет, поэтому вроде как, приходится…
- Да не волнуйся… Это политика… Для него такие разговоры – это обычное дело…
- Может быть… Только вот раньше не часто у него были  разговоры, после которых он, как в воду опущенный ходил… А потом уходил в запой…
- Ну хорошо… Что-то ещё по этому поводу можешь сказать?
- Эля… А ты что, копаешь под моего дядю?
- Нет… Нет… Что ты… Мы занимаемся совсем другим делом, просто так, за тебя волнуюсь… В общем, если что-то вдруг, звони мне в любое время суток. Пока я на свободе… Запиши мой новый номер…
- Хм… Тебя и из тюрьмы отпустили, и телефон выдали?  - произнесла Белла, зафиксировав в своём мобильном номер Эллины.
- Да нет… Это просто Громов дал свой старый мобильник для связи…
- Кстати, Эля…  - задумчиво улыбнулась Белла - Ты, мне помнится, обещала научить меня драться…
- Ну… Я не прям уж обещала…
- И всё таки…
- Бел, ну зачем тебе это? Не женское вообще-то это дело…
- Ну Эля… Вдруг на меня опять нападут… А рядом никого не окажется…
- Ну если нападут, то бей ногой в пах со всей силы… Мужикам это больно… Не поможет один удар, бей туда ещё и ещё… Это лучший приём…



   Прошло некоторое время. Эллина вошла в кабинет к Громову и Матюшкину.
- Привет ребят. Как успехи? – поинтересовалась она.
- Привет. Да как-то не особо – ответил Сергей. – Как у тебя? Узнала что-нибудь?
Эллина присела на стул рядом со столом Громова.
- Что нибудь да… Но не более того... Вроде как, Глейзер какой-то всем заведует… А кто он такой, не известно...
- Глейзер? – переспросил Матюшкин – Что-то знакомое…
- Ну да… - произнёс Сергей – Такая фамилия просто у какого-то не русского актёра… Или певца… Или футболиста…
- Что-то мне подсказывает – задумчиво пробормотал Николай – Что знакома она мне не из телевизора… Надо пробить его по базам…
- Ребят… Прошу заметить, что Глейзер это может быть и не фамилия… -снова включилась в разговор Эля.
- Может быть… А может и не быть… - задумался Громов – Ладно…  Матюшкин, нам с Элей надо сейчас уехать… Вот ты и пробей его по базам, может что-то и найдёшь.
- Эвон как… - выразил недовольство Николай – Вы куда-то поедете, а я работать должен?
- Матюшкин, кстати… Ты когда свою волгу из сервиса заберёшь?
- Завтра… А что?
- Вот и отлично… - подытожил Сергей – Эля пошли… У нас с тобой дело.

- Да что за дело такое? - спросила Эллина, когда они, выйдя из отдела полиции, усаживались в её автомобиль.
- Ты же хотела продать свою машину… - отвечал Громов, усевшись на переднее пассажирское сиденье и захлопнув за собой дверь - Вот мой один приятель как раз заинтересован в покупке не нового внедорожника… Деньги предлагает не плохие… Посмотрит твою машину… Если его она устроит, он её купит.
- Ааа… Замечательно… Тогда поехали. – девушка провернула ключ в зажигании.


 Вечером Эллина и Сергей ужинали за столом на кухне в квартире Громова.
- Спасибо, что приготовила ужин – поблагодарил девушку Сергей – Вкусно получилось.
- Да ладно Громов… - кокетливо улыбнулась Эля – Я всего лишь сварила пельмени…
- Ну знаешь… Пельмени тоже надо уметь сварить…
- Ну да… А у меня в этом большой опыт…
- Хм… Странно, что ты осталась такой стройняшкой… Любительница пельменей – улыбнулся Громов.
-  Ну так это… Фитнес, спорт, коньки…  - усмехнулась девушка - А знаешь, что самое главное в варке пельменей?
- Нет, не знаю… И что же?
- Правильно выбрать пельмени в магазине – засмеялась Эллина – А знаешь, что самое неприятное бывает при варке пельменей?
- То, что они слипаются?
- Нет… Когда поставишь на плиту воду… Она закипит… А потом сунешься в морозилку, а пельменей там нет…
- Ну понятно… - сдержанно улыбнулся Сергей – Ладно… Хватит про пельмени… Ты не жалеешь, что машину свою продала?
- В моём положении можно много о чём жалеть… - лицо Эли в миг сделалось мрачным и задумчивым – Но только не об этом… Машина - это всего лишь железка… Пусть и память о отце… Только отца то ведь всё равно не вернёшь…
- Твой отец был правильным человеком… - задумался Громов – Не по закону… А по совести… Его всегда уважали… И наши и бандиты… Он свой  район всегда в кулаке держал. И он воспитал хорошую дочь…
- Хорошую? Ты не оговорился? Или ты забыл, что я сотворила?!
- Не забыл – тихо произнёс Громов – Да только у тебя не было выбора…
- Выбор всегда есть…
- Так то оно так… Только в жизни не всё так однозначно, как мы привыкли думать… Мы привыкли делить всё на хорошее и плохое… На чёрное и белое… Только ведь в действительности всё намного сложнее… Если перед человеком стоит выбор, то не обязательно плохой или хороший… Бывает так, что приходится выбирать между плохим и очень плохим…
- И я выбрала очень плохой…
- Может и так… Только ты была слепа… Людям свойственно ошибаться… Я и сам совершил нечто подобное… Я же тебе рассказывал…
- Это другое… Те люди были плохие…
- А я и не про них говорю… Я виноват перед своими родными… Что не подумал о том, как обезопасить их… Я мог бы просто отправить их куда-нибудь на время расследования… Но я этого не сделал… И этого я наверное, не смогу простить себе никогда…
 
  Поздним вечером Эллина уже собиралась ложиться спать. Она была в красном бархатном халатике и расстилала простынь на диване.
- Сергей… Ты не мог бы мне снова ту мазь принести? – обратилась она к Громову, закончив стелить себе постель.
- Мог бы… - недолго подумав, Сергей поднялся с кровати и заглянул в тумбочку. – Только есть и кое-что получше… - Он вытащил из тумбочки тюбик с мазью и ещё какую-то небольшую пластиковую карточку, очень похожую на кредитную.
 Громов присел на диван рядом с Эллиной.
- Ну давай мне свою ножку… - тихо произнёс он, после чего Эля положила свою ногу на его колени.
Сергей поднёс пластиковую карту к металлическому браслету – Кажется, это делается как-то так… - Задумчиво произнёс он, после чего провёл картой по небольшому неглубокому разрезу, имеющемуся на браслете.
 Раздался не громкий щелчок и браслет, расстегнувшись, соскочил с ноги Эллины.
- Уххх – удивилась девушка – Как ты это так?
- Выпросил кое у кого ключ-карту… - улыбнулся Громов. – Так теперь лучше?
- Лучше… - произнесла Эля, растирая покрасневшую кожу ноги – Но болит всё равно…
- Мы её сейчас ещё и помажем – Сергей начал плавными движениями втирать мазь в кожу голени девушки.
 Лицо Эли в этот момент выражало некое удовлетворение – видно было, что ей становилось легче. А Громов продолжал втирать мазь, точнее, мазь то уже впиталась, а он просто гладил ногу Эллины и его движения становились всё легче и легче, всё нежнее и нежнее… Затем рука мужчины легонько скользнула  выше колена девушки, а потом и вовсе, забралась под её халатик.
Дрожь пробежала по телу Эли… Возможно, приятная дрожь… Но она точно не знала, что она чувствует – её одолевали разные эмоции… Страх, волнение… Или же радость… А может, некая эйфория… И она не знала, как ей на это отреагировать… Она так хотела и так боялась… Она просто закрыла глаза… А потом почувствовала, как  рука Сергея легонько откинула её волосы с её щеки и как после этого, его губы нежно и не смело прикоснулись к её губам. И тут все сомнения Эллины развеялись, она открыла глаза  и легонько отстранилась от мужчины для того, чтобы через секунду их губы слились в более продолжительном и страстном поцелуе… Сергей потянул за красный бархатный поясок и тот развязался, распахнув  халатик, который плавно скользнув вниз, обнажил стройное тело девушки, оставив её лишь в чёрном кружевном нижнем белье…
  Громов прислонился лицом к её груди, вдыхая аромат её нежной бархатистой кожи.  А потом Эля откинулась на диван, оказавшись в положении лёжа,  глаза её при этом зазывали Сергея снова приблизиться к ней... И оказавшись сверху над девушкой, Громов снова прильнул к её губам… С ещё большей страстью... Его губы скользнули вниз, к её шее и от наслаждения, девушка закатила глаза, но когда они стали опускаться ещё ниже, на её грудь, девушка, сильно обхватив спину мужчины своими руками, осуществила переворот и сама оказалась сверху… Эллина принялась стаскивать футболку с Громова и тот, вытянув руки, позволил легко ей это сделать… Затем, руки мужчины нежно обхватили Элю за бёдра, и далее, скользнув верх по изгибам её тела, оказались сначала на талии девушки, а затем поднялись ещё выше и расстегнули  чёрный бюстгальтер, который тут же упал, обнажив шикарную грудь Эллины… И Сергей поспешил жадно прильнуть к ней губами… В таком положении они снова перевернулись, и Громов оказавшись сверху, долго не мог наиграться с грудью девушки, но потом, его губы скользнули вниз на её животик, затем ещё ниже… Его пальцы вцепились в её чёрные кружевные трусики, которые через мгновенье, скользнули по  стройным ногам Эллины и оказались потом на полу…

  Ночь подходила к концу… Рассветало… Эллина сделала последний вздох сверху над Сергеем, после чего легла рядом с ним. Громов ещё около минуты не мог отдышаться, но потом он обратил внимание, что лицо девушки вдруг сделалось несколько задумчивым и даже печальным. Это сразу насторожило его.
- Эля, что случилось? Что-то не так? – тихо спросил мужчина.
- Да нет… - задумчиво пробормотала Эля – Просто, странно всё это… Глупо чувствовать себя не одной, когда практически окончательно уже потеряла себя…
- Ты не потеряла себя… А потом… Ты ведь действительно не одна…
- Потеряла, потеряла…  Мне искупленья и прощенья нет… Нет страха… Поздно сожалеть… А вот за «Не одна» спасибо!
 
Ночь окончательно сменилась утром. Эллина и Сергей лежали обнажённые в постели под одним одеялом. Вдруг раздался стук, как будто кто-то стучал во входную дверь. Эля спала крепко, и её он не разбудил, а вот Громов открыл глаза и, недолго думая, поднялся с постели и, накинув на себя халат, направился к двери.
И какого  же было его удивление, когда открыв дверь, на пороге своей квартиры он увидел Лизу.
- Привет – тихо произнесла Лиза – Впустишь поговорить?
- Нам не о чем с тобой говорить Лиза… Я тебе всё сказал по телефону. И как ты узнала мой адрес?
- Это было не сложно… - выдохнула девушка – Ну так что? Ты меня больше не хочешь?… Видеть?
- Я уже сказал тебе… То, что было между нами, это было не правильно, этого не должно было быть…
- Ты уверен? И не передумаешь?
- Уверен. Не передумаю.
- А так? – игриво произнесла Лиза, после чего страстно поцеловала Сергея в губы.
 Тем временем, Эллина уже встала с постели и оделась. Она  через слегка приоткрытую дверь  незаметно наблюдала из комнаты за всем происходящим в коридоре.
 Но поцелуй Лизы и Громова длился не долго. Сергей практически сразу оттолкнул от себя девушку.
- Ты что делаешь? Ты с ума сошла?! – выразил негодование он. После чего, практически силой выпроводил Лизу из квартиры и закрыл за ней дверь.
- Ну Громов… - прошипела Глейзер, оказавшись выставленной на лестничную клетку – Ты об этом ещё пожалеешь…
А Эллина вышла из комнаты и, пряча от мужчины глаза, направилась мимо Сергея по коридору.
- Эля, ты всё видела?  - эмоционально произнёс Громов – Это не то, о чём ты подумала!
- Мне всё равно Громов – развела руками Эля – Ты ведь мне ничем не обязан… Ну трахнул разок, ну с кем не бывает… В конце концов я всего лишь уголовница, мразь, стрелявшая в людей… Наверное со мной только так и можно…
- С ума сошла?! Ты что за бред несёшь?! – Сергей крепко обхватил Эллину сзади за талию. Она попыталась вырваться, но сильные руки Громова ей в этом не оставили ни шанса… - Ты женщина в первую очередь… МОЯ женщина…
 
  Вечером  Эллина и Сергей вместе выходили  из подъезда мало знакомого им дома. В этом доме жили родители той девочки, в которую стреляла в офисах Эллина в тот злополучный день. И в тот день, от пули Эллины пострадал и отец этой девочки, но его ранения были не тяжёлыми и сейчас он уже был в полном порядке.
- Спасибо Громов, что согласился передать им деньги… Всё таки, сама я не решилась бы показаться им на глаза… Да и не взяли бы они денег из моих рук… Да и не надо им знать, о том, что я на свободе… Если они ещё не знают…
- Оставшиеся деньги отдадим жене полицейского?
- Угу… - угрюмо кивнула Эля – у них же ребёнок там уже родился… Поможешь мне ещё раз так же?
- Конечно…

 Был ещё более поздний вечер. Все запланированные на сегодня дела были уже сделаны, а от денег за продажу машины не осталось ни копейки. Эллина и Сергей прогуливались по тёмной заснеженной аллее. Свет с уличных фонарных столбов падал на снег и, отражаясь от него, рассеивался мягким жёлтоватым свечением.
- Как-то даже немного полегчало… - рассуждала вслух Эля – Хотя конечно, это ничтожная малость…
- Хватит уже заниматься самобичеванием – произнёс Громов – От этого уж лучше никому точно не будет… 
- Тоже верно…
- Ой подожди… Я сейчас… Стой здесь и не оборачивайся… - вдруг бросил Сергей и убежал куда-то.
 Через минуту он вернулся с большим букетом алых роз и протянул эти цветы Эллине.
- Эля, это тебе… Эти цветы конечно не так прекрасны как ты, но если ты их не возьмёшь, то они погибнут… - добродушно улыбнулся мужчина – Тебе их не жалко?
- Хмм… - задумалась Эля, бросив пристальный взгляд на лицо Сергея.
- Чего ты так на меня смотришь?
- Единственный мужчина, который дарил мне цветы… Его звали Сергей, как и тебя… И он был очень похож на тебя внешне… И не только внешне… И он был единственным мужчиной, которому дарила цветы я…
- Почему БЫЛ?
- Потому что… - угрюмо вздохнула девушка – Потому, что БЫЛ…
- Понятно… Ну ты цветы то возьмёшь?
- Конечно – устало улыбнулась Эля, взяв в руки букет – Спасибо, мне правда очень приятно… - поблагодарив Сергея, она нежно поцеловала его в губы.




   Кругом была лишь тьма.  Громов склонился над Эллиной лежавшей на снегу. Она тяжело дышала и тихо стонала от боли. Она вся была в крови – её руки, лицо, шея, живот… Она умирала… Из её ран кровь сочилась непрерывными безудержными струйками. В панике Сергей пытался зажимать её раны руками, но кровь нисколько не замедляя своё движение, утекала сквозь его пальцы. Очень тяжёлый, и судя по всему, последний вздох умирающей девушки и всё… Её прежде бархатистая и румяная кожа на лице, шее и руках резко побледнела. Её губы посинели… В последний раз поднялись её веки, обнажив её серые глаза, которые тут же застыли в открытом положении…Она боролась… Эта девушка вообще по жизни была бойцом с несгибаемым и сильным характером… Она уже не раз встречалось лицом к лицу со смертью и нагло смотрела ей в глаза… Она смеялась ей в лицо и демонстрировала злой оскал… Но на этот раз смерть ей всего этого не простила, и в этой схватке не оставила Эллине ни шанса…
- Эля! Нет! Эля! – кричал со слезами на глазах Громов. Да… Никогда прежде этого сильного мужчину невозможно было представить плачущим. Но сегодня происходило то, что не вписывалось в рамки его понимания… В рамки понимания справедливости и какого-то разумного начала… Что именуется в народе Богом… Ведь если он есть, то почему же забирает у Сергея уже второй раз в жизни любимую женщину?! – Эля! Очнись! Ты не можешь!! Ты не можешь так вот меня бросить!! – продолжал кричать мужчина. Он тряс Элю за плечи и хлопал её по щекам – Как я буду без тебя?! Скажи как?! Скажи, как мне жить дальше?! Без тебя?!
 Громов поднялся со снега и, встав в полный рост, он поднял глаза к затянутому хмурыми тучами  небу.
-БОГ!! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! БОГ?! – очень громко кричал Сергей в небо – ЕСЛИ ТЫ ВООБЩЕ ЕСТЬ… БОГ, СКАЖИ… ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАК НЕНАВИДИШЬ?!!

  Громов очнулся на мокрой от его холодного пота подушке. Он сам не сразу понял, как он оказался в своей постели…
- Фууух – выдохнул с облегчением мужчина, осмотревшись и убедившись, что всё что он видел – это всего лишь сон… Пусть ужасный, но всё таки сон.
 Но не увидев рядом с собой в постели Эллину, Сергей вдруг встрепенулся и, резко вскочив с кровати, ринулся в коридор.
- Эля блин… - успокоился Громов, увидев на кухне у плиты Эллину в её красном халате. – И чего ты тут делаешь в такую рань?
- Завтрак решила вот приготовить… - улыбнулась Эля – Кофе сварила… А что, нельзя было?
- Можно… Очень даже можно… - тихо произнёс мужчина и,  подойдя ближе к девушке, крепко обнял её.
- Ну ты чего… Громов…мм? – нежно прошептала Эля
- Ничего… Я просто уже соскучился по тебе… И ещё… - задумчиво и крайне серьёзно говорил Громов – Знай, сколько бы людей тебя не ненавидели, я тебя никогда не дам в обиду…
- Хорошо… Хорошо… Я поняла, только отпусти меня, а то омлет сейчас подгорит…
- Ммм омлет…  Да ещё и с беконом?
- Да… Будешь?
- Буду конечно…
- Тогда, быстро умывайся и садись за стол…


- Что-то задержались вы сегодня… Товарищ подполковник – недовольно произнёс Матюшкин, сидя за своим рабочим столом, когда в кабинет вошли Сергей и Эллина.
- Матюшкин – ухмыльнулся Громов – Начальство не задерживается а… А… Ну да… Так что, не удалось отыскать этого Клейстера в наших базах?
-Не Клейстер, а Глейзер… А вот тут самое интересное… Серёг, я же говорил тебе, что эту фамилию я уже слышал… Ну так вот… В базах  наших его действительно нет, но… Я вспомнил… И я говорил тебе, что где-то видел эту твою Лизу…
- А почему мою-то сразу? – развёл руками Сергей, уловив на себе не одобрительный  взгляд Эллины. – Она такая же моя, как и твоя, Матюшкин.
- Ну да ладно… - продолжал Николай – так вот… Помню лет семь назад я работал ещё совсем в другом районе… Ещё в ППС… И как-то пришлось нам один наркопритон накрывать… Ну там ситуация сложная получилась, долго рассказывать… Нам там оказали вооружённое сопротивление, одного из нас даже ранили… Но мы их всех задержали… И среди них девчонка была… Ну совсем девчонка… Ей было лет может девятнадцать, а может и того меньше… Но замешана она там была я скажу, не меньше чем остальные… А потом я интересовался этим делом и как оказалось, посадили всех кроме этой девчонки… Хотя улик против неё было предостаточно, да и вообще… А потом оказалось, что дело её странным и чудесным образом развалилось… А потом и следователь, который его вёл, через некоторое время куда-то бесследно исчез… Так вот… Фамилия этой девочки – Глейзер… И это Серёг и есть твоя Лиза…
- О как… - задумался Сергей. – И почему же её не посадили?
- А это самое интересное… Я конечно точно не знаю, но поговаривали, что сам Серов за неё хлопотал… И конкретно хлопотал…
- А вот мне эта Лиза сразу не понравилась! – встряла в разговор Эля.
- Ну и зачем? – рассуждал Громов – Зачем Серову надо было так подставляться ради какой-то девчонки?
- Этого я не знаю… - отвечал Матюшкин – Может любовница она его была?
- Не думаю, что ради любовницы такой человек, как Серов стал бы так подставляться…  - развёл руками Сергей - Он ради неё бы пальцем не пошевельнул, ему другую проще было бы найти…
- Ну а может у них там всё серьёзно было? – предположил Николай - Ну там любовь и всё такое…
- У кого? – усмехнулся Сергей –У сорокалетнего мужика и девочки школьницы?
- Может она его родственница? Какая-нибудь там племянница?
- Подождите ребят… - снова высказалась Эллина – Вы думаете, что Лиза и есть «тот самый Глейзер» и держит в кулаке весь город?
- Вряд ли – бросил Громов – Она, я так думаю, просто родственница его… Ну вот представьте… Есть Серов, и есть у Серова хороший друг, по фамилии Глейзер… Дочь этого Глейзера – Лиза, попадает в беду… И Глейзер просит о помощи Серова… Ну а когда Серова не стало, Глейзер аккуратненько власть к рукам и прибрал…Только  он почему-то правление своё осуществляет уж больно скрытно… Совсем тихо… Серов же чуть-ли не на показ свою деятельность выставлял…
- Ну так ты это… Серёг… Пойди поговори что ли с Лизой… Прижми её к стенке там… Она наверняка что-то знает…
- Возможно и знает – кивнул Сергей – Ведь вряд ли можно заработать честным трудом на такую машину, на такой дом, шмотки… Да и вообще… Видно же что денег куры у неё не клюют… Но я думаю, что говорить мне с ней – не лучшая идея. Вспомни  Матюшкин, она же первая решила познакомиться со мной… И наверняка не потому что я ей понравился… Как там говорят… Друзей держи близко, а врагов ещё ближе… Она дотошно расспрашивала меня о том, какие у меня дела на работе… Теперь я понял… Она хотела быть в курсе наших движений…
-  И что прикажешь нам с ней делать? – спросил Николай.
- Последите  за ней с операми… Только очень осторожно… У неё водитель-охранник, наверняка профессионал… Из бывших военных может, а может и из наших… Он может и обнаружить слежку…
- Хорошо Серёг… Сделаем.
- Вот и отлично… Начинайте прямо сейчас… А мы с Эллиной съездим кое  с кем поговорим…
- И с кем же? – поинтересовалась Эля.
- С бывшим охранником Серова… Ты, возможно, даже сама с ним в день убийства Серова пересекалась… В доме Серова… А у нас он проходил по этому делу как свидетель…

  Прошло около получаса.  Сергей с Эллиной вошли в кафе и сели за столиком у окна.
- ммм Громов – ухмыльнулась Эля – Ты решил меня в кафе сводить? Прямо в рабочее время?
- Ага… - ответил мужчина – Здесь просто работает Руслан Якушев… Бывший охранник Серова… Кстати, это благодаря тебе он лишился столь престижной работы и теперь вот работает здесь…
- Да кстати, Громов… Я хочу знать, кто такая Лиза!
- Я бы тоже хотел это знать… - усмехнулся Громов.
- Я не про это… Скажи, что у тебя с ней было?
- Всё было… Но это было до тебя. – уверенно сказал Сергей.
  К их столико подошёл официант.
- Будете что-то заказывать? – спросил он.
- Ага… Охранника вашего… Якушева Руслана позови… - потребовал Громов.
- А зачем он вам?
- Затем, что ты мы из полиции – Сергей продемонстрировал официанту своё удостоверение.
- Простите, но он сейчас занят…
- Нет, это вы меня простите! – начал раздражаться Громов – Мне ведь, наверное, буянить начать придётся, чтобы вы позвали охранника?!
- Хорошо – кивнул официант – скоро он будет здесь…

- Аааа Сергей Сергеич… Это вы…- к столику подошёл  крепкого телосложения мужчина в белой рубашке и чёрных брюках – А мне сказали меня псих какой-то спрашивает – Руслан присел за их столик.
- Девушка… Лиза Глейзер… Знакома тебе такая? – спросил Сергей.
- Ну да… - отвечал Якушев.
- И кто она такая? Кем приходится Серову?
- Так это… Она ведь его дочь…
- Подожди – удивился Громов – Ты ничего не путаешь? У Серова детей не было…
- Ну она там вроде внебрачная какая-то… Она жила со своей матерью в Израиле… А к Серову приезжала частенько… Ну на каникулы там…  Да и вроде даже жила пару лет… Но я просто об этом слышал, сам я этого не застал… Ну просто Лиза очень хорошо говорит по-русски, даже и не подумаешь, что она не русская…


     А в это время у забора дома Волынского состоялся серьёзный разговор.
С одной стороны, возле своего автомобиля стояла Лиза Глейзер в сопровождении Артёма Логинова и ещё двух своих охранников. А напротив них – Глеб Юрьевич Волынский, а рядом с ним тоже два его охранника- Фёдор и Ярослав.
- Вы зря приехали… Убирайтесь! Я уже вам всё сказал! – воскликнул Волынский.
- Видишь ли… - произнёсла Лиза – Мне кажется, ты не до конца осознаёшь всю серьёзность ситуации… Ты уверен, что не будешь с нами сотрудничать?
- Уверен! Я не позволю вам творить беспредел в моём городе! Это понятно?!
- Мне кажется, что это тебе кое-что не понятно! – воскликнула Лиза – Ты вообще знаешь, кто я такая?!
- А ты девочка в курсе КТО ТАКОЙ Я?! И чем для тебя всё это может закончиться?!
- Я вижу, по-хорошему ты не понимаешь…
- А мне такую шваль как ты понимать не обязательно! – Глеб Юрьевич щёлкнул пальцами, и Фёдор с Ярославом резко вытащили из-под своих плащей автоматы Калашникова( АКСУ – складные, укороченные) и, щёлкнув затворами, направили их в сторону Лизы и её свиты.
 Артём, было дело, дёрнулся – полез рукой к себе под куртку, но его остановил окрик Фёдора:
- НЕ СОВЕТУЮ!
- Вот ты значит как… - протянула Лиза – А ведь мы хотели с тобой по-хорошему, Волынский!
- ПРОВАЛИВАЙТЕ – повысил голос Глеб Юрьевич – И ДЛЯ ВАС ЖЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ МЫ С ВАМИ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИМСЯ!!!
- Зря… - злобно прошипела Лиза,  садясь в свою машину…- Ой зря…


- Ребята… Будьте теперь на чеку… - обратился Волынский к своим охранникам, когда они уже проводили своих « гостей» - Не мешало бы охрану усилить… Нужно ещё пару человек… Профессионалов…
- Хорошо. – ответил Фёдор – Сделаем, Глеб Юрьевич.
 Тут распахнулась калитка и через неё вышла Белла.
- Что случилось, дядя Глеб? – настороженно поинтересовалась она, увидев автоматы в руках Фёдора и Ярослава.
- А да это так… Ничего особенного… - отвечал Волынский – Мы с ребятами вот на охоту собрались…
- Но разве на охоту с автоматами, а не с ружьями ходят?
- С ружьями конечно… Я ребят вот просил ружья принести… А они перепутали… Ребят вы что же перепутали?
- Дядя Глеб! – возмутилась Белла – Я не такая дура,  какой ты меня считаешь! Нам опять угрожает опасность?!
- Да с чего ты это взяла?! Нет… Всё нормально Белл…


       Эллина и Сергей вошли в арку кладбищенского забора.
- Спасибо, что разрешил мне съездить сюда… Я очень давно не была у отца…- тихо произнесла Эля.
- Да брось ты… Ну какие вопросы… - так же тихо ответил Сергей.
 Они прошли ещё немного и оказались у  слегка заснеженного мраморного надгробья с надписью « Михаил Хайт».
- Ну здравствуй, папа… - Эллина положила руку на деревянный крест.
Дальше она выдержала минутную молчаливую паузу, глядя в серьёзные глаза отца, изображение которого было высечено на мраморном памятнике.
- Прости пап… Ты знаешь, может и хорошо, что ты так и не увидел меня такой, какой я стала сейчас… Я стала самым настоящим монстром… Конечно ты меня ни этому учил… Все твои уроки прошли для меня впустую… За Максима прости… Я знаю, он был тебе как сын… И он погиб из-за меня… А потом я предала его дважды… Пап… А во что превратился наш город? Хорошо, что ты этого не знаешь… Ты ведь бы никогда не допустил такого… Но… Тебя нет… Нет мамы уже давно… Нет Натальи… Нет нашей Беллочки… Не будет и меня скоро… Я это знаю… Но папа… - как не старалась Эля сдержаться от слёз, говоря всё это, они всё же брызнули из её глаз – Я точно знаю… Я это чувствую… Только перед тем как мы с тобой встретимся там, я попытаюсь сделать хоть что-то хорошее здесь…
- Всё! Довольно! – Громов устал слушать столь пессимистичный и душещипательный монолог Эллины и, взяв девушку за руку, буквально силой оттащил её от могилы отца. – Пошли Эля… Пошли… Мы таксисту сказали, что на минуту…
- Подожди… Мне ещё нужно к Шатову… - протянула Эля,  вытирая руками слёзы со своих щёк.
- Мне кажется, это лишнее…
- Громов, ты что меня к покойнику приревновал?!
- Да ладно… Чего ты… Ну надо так надо…
- Только ты со мной не пойдёшь…
- Ладно… Пойду в машину… Только ты давай, не задерживайся…
 И Эллина у могилы Шатова действительно на долго не задёржалась… Лишь мрачное «прости» сквозь слёзы она смогла произнести у его надгробья… И больше ничего… Она ушла…

 Прошло несколько дней. Зима уже постепенно сменялась весной – повсюду таял снег, а на календаре было начало марта.
 Серебристый автомобиль «ВАЗ» следовал по городской дороге за красным автомобилем «БМВ»  Лизы Глейзер. Проехав несколько светофоров на своём пути, автомобили  уже двигались по направлению к выезду из города.
- Пора сменяться… А то спалимся… -   сказал один из двух мужчин, сидевших в серебристой машине.
- Согласен – ответил другой и, достав рацию, произнёс в неё : « Сокол… Сокол… Я лев… Принимай эстафету… Городское кольцо…»
 И серебристый автомобиль начал плавно отставать от БМВ, ну а потом отстал окончательно.  Красный БМВ выехал с городской улицы на загородное шоссе. И теперь уже за ним последовала, чёрная волга Матюшкина, тронувшаяся с обочины.
- Да уж… - рассуждал Громов, сидевший на переднем  пассажирском сиденье волги. – Лиза то меня всё это время использовала… А я и глазом не повёл… А она нас всех тут за нос водила…
- Да ладно… - ответил Матюшкин, внимательно смотря на дорогу – Согласись, не сильно- то ты и пострадал… Кстати, а чем сейчас Эллина твоя занимается?
- Дома она у меня… Ужин сейчас готовит –  произнёс Сергей.
- Нашёл таки себе женщину для жизни… И что она прям по дому у тебя всю работу делает?
- Да ну нет… Но готовит она очень не плохо… Вот ты Матюшкин чем сегодня ужинать будешь?
- Пока не придумал… Может пельмени сварю…
- Вот… - довольно протянул Громов – А Эля сейчас там мне пиццу делает...
- Ну надо же… Никогда бы не подумал, что она умеет готовить… И не подумаю, пока не попробую… Что-то я пельмени перехотел… Серёг, может пригласишь меня сегодня к вам на ужин?
- Посмотрим на твоё поведение, Коля – улыбнулся Сергей. – А пока, на дорогу смотри…
- А  что она у тебя так гуляет спокойно сама по себе? Не боишься, что сбежит?
- Хотела бы, уже давно бы сбежала… Ты просто её совсем плохо знаешь… Да, она творила ужасные вещи… Но а кто из нас идеален? А потом… Есть в ней кое-что, что отличает её от других убийц такого же масштаба…
- И что же это?
- В ней есть душа… Она, на самом деле, очень тяжело по этому поводу переживает… И она полностью осознаёт свою вину…
- Ну, не знаю, не знаю…
А тем временем, красный автомобиль Лизы свернул в сторону  дачного посёлка, туда же последовала потом и волга Матюшкина.
- Кажется, я уже догадываюсь, куда она опять едет… - поделился своими размышлениями Николай.
- Да… И я… - отвечал Сергей - В бордель в тот опять, не иначе…
- И что женщина может так часто делать в борделе? – задался вопросом Матюшкин – Насколько мы знаем, она не лесбиянка… Ведь так Серёг? – с ухмылкой  произнёс Николай.
- Сам проверишь при случае…

  Машина Лизы припарковалась возле красивого коттеджа – борделя Горчакова. Здесь, возле забора, было уже припарковано несколько шикарных дорогих автомобилей. А немного в стороне стояла чёрная старая иномарка. Она сильно выделялась не в лучшую сторону среди других роскошных машин, и кроме этого, номера данного автомобиля были замазаны грязью…
Матюшкин остановил свою Волгу на дороге, несколько не доезжая до коттеджа.
- Хм… И правда… Нет, я понимаю конечно, что у них могут быть какие-то дела с Горчаковым… - размышлял Громов – Только, если она бывает здесь настолько часто, это говорит о том, что дела у них какие-то через чур важные…
Далее Громов и Матюшкин, сидя в машине, наблюдали, как Лиза, в сопровождении своего охранника, вышла из машины и вошла через калитку на территорию коттеджа… А через некоторое время оттуда вышли двое небритых мужчин, судя по всему, не славянской внешности, и направились в сторону чёрной иномарки.
- Матюшкин… Видишь иномарку эту чёрную?
- Вижу Серёг, и что?
- Ну как что? Это же та самая иномарка…
- Да нет… Там модель другая немного была…
- Да я тебе говорю! Видишь, хачи какие в неё садятся?! Это по- любому они!
- Да не хачи они вроде… - прищурившись, внимательно вгляделся Матюшкин в лица небритых мужчин, садившихся в чёрную иномарку. – просто небритые мужики…
- Короче… Давай, трогай… - скомандовал Сергей – Давай за ними…

Чёрная волга следовала за чёрной иномаркой, но когда они выехали с узкой просёлочной дороги на широкое шоссе, чёрная иномарка вдруг резко прибавила в скорости, видимо, обнаружив преследователей…
- Жми Матюшкин!! Жми!! Мы не должны их упустить! – эмоционально произносил Громов.
- Да жму я!! Педаль газа на полу!!
Разрыв между автомобилями постепенно сокращался… Но впереди был поворот трассы, и Матюшкину пришлось несколько сбавить скорость, чтобы безопасно пройти его. Однако, дальше дорога была прямая… А по прямой чёрная волга стремительно стала нагонять старенькую чёрную иномарку…
- Давай Матюшкин! Давай! Я верю в тебя!  - потирал руки Сергей -Сейчас мы возьмём этих тварей!
 Вдруг из окна чёрной иномарки с правой стороны высунулся мужчина с пистолетом, и произвёл несколько выстрелов в сторону волги.
- Твою мать! – воскликнул Громов, когда боковое стекло с его стороны рассыпалось, и пуля едва его не задела.
- Вот уж действительно! Твою мать!! Машина только из ремонта! – столь же эмоционально ответил Матюшкин.
Следом прогремела ещё пара выстрелов, один из которых угодил куда-то в корпус автомобиля, издав металлический звон…
 Сергей вытащил из кобуры свой пистолет и, щёлкнув предохранителем, слегка высунулся из окна.
- По колёсам стреляй! По колёсам! – кричал Матюшкин.
- Матюшкин, не учи отца детей делать!! – Громов пытался прицелиться. Очевидно, не легко было попасть в колесо  автомобиля, который вилял по трассе из стороны в сторону… Сергей выстрелил… Безрезультатно…
  Грянул выстрел со стороны иномарки и Матюшкин, к своему счастью, во время пригнул голову… Ведь пуля, пробив лобовое стекло волги, прошла ровно над ним и прошила подголовник его сиденья…
- Вот чёрт! – воскликнул Николай – Может ну их нахрен Серёг а?!
- Чуточку терпения, Коля! – крикнул Сергей, и тут же произвёл выстрел, который оказался очень даже точным…
 Чёрная иномарка резко вильнув в сторону, слетела с трассы в кювет и перевернулась несколько раз… Оставшись в последствие, лежать в кювете днищем кверху.
 Волга плавно остановилась на обочине.  Громов и Матюшкин побежали к иномарке. Открыв дверь этого автомобиля, они увидели, что весь салон забрызган алой кровью. У водителя была насквозь прострелена голова. Матюшкин пощупал пульс на шее у второго.
- Этот тоже труп Серёг…
- Да уж… - выдохнул Сергей – Я хотел немножко не так…
- Да ладно… Кого жалеть Серёг?! Да, мы могли бы их допросить конечно… Но теперь мы всё равно знаем, что с борделем с этим что-то не так… А смерть этих ублюдков  хоть на какое-то время приостановит похищения детей…
- Тоже верно…
- И сами живы остались… Тоже хорошо… Ну так что Серёг, пригласишь меня к вам на ужин?
- Приглашу… Только сначала съездим в этот бордель…
- Да уж… С этим борделем явно что-то не так…

     Прошло относительно не много времени, и Громов с Матюшкиным стояли возле узорчатой  калитки забора коттеджа-борделя Горчакова.
- Мы из полиции – предъявил Сергей своё удостоверение здоровенному охраннику.
- Понятно… - кивнул тот – А от меня- то вы чего хотите?
- Хозяин где?
- Нет его…
- Вы позволите нам пройти и осмотреть ваш участок?
- Разумеется… Если у вас имеется ордер на обыск.
- Нет – замялся Громов – ордера нет… Но давайте на чистоту… Нам прекрасно известно, что у вас здесь бордель… Но проститутки ваши нас не интересуют… Давайте, мы сейчас пройдём, быстренько всё посмотрим и уйдём. В противном случае, мы вернёмся завтра с ордером и перевернём здесь всё верх дном… Вам это надо?
- Да на здоровье! Переворачивайте сколько влезет… Если будет ордер.
Тут из калитки вышла  Лиза Глейзер.
- Оу… Какие люди… – протянула девушка – И что же ты забыл здесь, Громов?
- Я бы хотел задать тебе аналогичный вопрос. – ответил Сергей.
- Каюсь… Грешна… Горчаков конечно в постели хуже тебя… Но ты ведь от меня отказался… А он подставил в нужный момент сильное плечо – съязвила Лиза.
- Ну и где же сам Горчаков?
- А зачем тебе Горчаков? Все вопросы здесь могу решить я… А в чём собственно дело?
- Здесь недавно чёрная иномарка была… Мне интересно, с какой целью?
- Ну ты даёшь Громов… Здесь люди бывают только с одной целью… Это же бордель… - ухмыльнулась девушка.
- Я бы хотел посмотреть ваш бордель изнутри…
- Хорошо – согласилась Лиза – Смотрите… Только быстро и в моём присутствии… Да и ещё… В комнаты, где девочки занимаются с клиентами, мы заходить не будем…
 Затем Лиза скомандовала охраннику:
- Пропусти их!
- Лиза, ты уверена? – удивился тот.
- Уверена! Пропусти офицеров полиции!

 Лиза шла по участку в сторону входа в коттедж. Матюшкин и Громов, несколько отставая,  следовали за ней.
- Серёг? А что мы искать то будем? – шёпотом спросил Николай.
- Ну как что… Детей… А потом… Здесь может быть что-то вроде операционной… - так же шёпотом ответил Сергей.
- Серёг, ты думаешь, они прямо здесь, в борделе разделывают детей?
- Ну а что… Самый лучший способ спрятать что-то – это на самом видном месте… А потом… Сюда же ходят очень влиятельные люди… И если подумать, ордер нам и в жизнь никто бы не дал… Их крышует наше начальство, иначе бы их бордель давно закрыли… И, возможно, они не до конца понимают, кого прикрывают…
- Проходите, гости дорогие! – ухмыльнулась Лиза, распахнув входную дверь.
Сергей и Николай в сопровождении Лизы прошли по коридорам первого этажа и заглянули в свободные комнаты. Затем поднялись на второй… Осмотрев всё и там, Сергей предложил спуститься в подвал.
 Надо сказать, подвал в этом доме представлял такой же полноценный жилой этаж с комнатами и хорошей отделкой, а не пустое помещение с голыми серыми стенами, как это бывает обычно. Здесь находился небольшой бар, и пара комнат, в которых в данный момент клиентов не было, и Громов с Матюшкиным смогли их осмотреть.
- Ну что? Всё? Не нашли что искали?  - обратилась Лиза к Громову.
- Ммда… - Сергей окидывал задумчивым взглядом подвальный коридор – И всё таки, нам бы осмотреть и те комнаты, куда мы не заходили…
- Ну не знаю…  - пожала плечами Лиза – Если хотите, можете подождать, пока девочки закончат там работать и клиенты уйдут…
А потом она подозвала к себе одного из охранников и дала ему распоряжение:
- Ты… Проведёшь наших гостей, куда они тебя попросят…

 Прошло примерно полтора часа…
Охранник отворил перед Громовым и Матюшкиным дверь последней комнаты. Но полицейские в этой комнате увидели лишь смятую постель с сидящей на ней лишь в одних  розовых трусах  стройную блондинку. Возле кровати на полу были разбросаны упаковки от презервативов…
- Ну всё? – спросил охранник.- Всё посмотрели?
- Всё… - выдохнул Сергей.

- Привет, красавчик… - подмигнула Матюшкину практически голая блондинка.
- Здрасьте… - ответил Николай.
- Хочешь время хорошо провести? – игриво спросила девица.
- Да мне вообще-то, есть с кем время провести…  - протянул Матюшкин, буквально пожирая глазами девушку - Хотя… А сколько стоить будет?
- Да пошли уже! – недовольно буркнул Громов и, выставив из комнаты Николая, следом вышел сам.


Сергей, как и обещал, этим вечером пригласил Матюшкина на ужин.
- Ну как пицца? – спросила Эля у мужчин, сидевших за кухонным столом, и стремительно поедающих  большими кусками пиццу.
- Удалась… - ответил Громов. – Ты точно сама не будешь?
- Да… Я пока готовила напробовалась и наелась… И пока вас не было…
- Действительно, неплохо – произнёс с набитым ртом Матюшкин.
 Когда вся пицца была уже съедена, Эллина присела за стол рядом с Громовым.
- Так вы говорите у Горчакова были… И что там интересного?
- Да ничего…- выдохнул Сергей – Но эта машина была там… Понимаешь… И чурки эти, стреляли ещё по нам… Я уверен, что это они…
- Ну может они с какой-то другой целью там были? Когда я работала в охране там, там никакими детьми и не пахло…
- Видимо там ничего и нет… - развёл руками Громов - Мы ведь там каждый уголок облазили…  Первый этаж… Второй… И даже минус первый…
- Минус первый? – переспросила Эля.
- Ну да… - ответил Сергей – Подвал в смысле… Ну там подвал сделан как жилой этаж…
- Это-то я поняла… Только ведь в этом коттедже ДВА подвальных этажа…
- Что?! – удивился Матюшкин – Не было там второго подвала!
- Ты имеешь ввиду, что есть этаж ещё ниже подвала? – задумавшись, поинтересовался Сергей - То есть, минус второй?
- Именно – кивнула Эля.
- Хмммм . И где же там спуск?
- Да прямо перед баром был…
- Не было там никакого спуска - покачал головой Матюшкин – Там плиткой пол выстелен…
- Да, действительно не было… - почесал подбородок Громов – Только ведь… Удивительно легко нам эта Лиза согласилась там всё показать… А это значит…
- Что нам ничего нет? – предположил Николай.
- Возможно… - задумчиво протянул Сергей -  Или… Она была уверена, что мы всё равно ничего не найдём… Потому, что то, что мы ищем, очень хорошо спрятано… И не вернёмся потом уже с ордером, и не перевернём всё там верх дном… Слушай Эль… А этот минус второй этаж, он по площади большой?
- Не то чтобы, прям большой… - отвечала Эллина – Но места там было достаточно…
- Понятно – подытожил Громов – в общем, нужно брать ордер и перерыть там всё как следует…
- Кто ж тебе даст этот ордер то? – бросил Матюшкин.
- Дадут… Ещё как дадут… Я приложу для этого все усилия – уверенно произнёс Сергей.


 Было около двух часов дня... Протаранив металлические ворота на участок дома Волынского влетел огромный чёрный джип.  Стоявший на улице возле дома Глеб Юрьевич, едва не оказался раздавленный под колёсами этого автомобиля… Его в последнюю секунду успел оттолкнуть в сторону охранник Ярослав, который сам оказался сбит…
 Из машины быстро высадились трое мужчин в чёрных одеждах, вооружённые пистолетами. Они легко и быстро расстреляли ещё двух охранников Волынского, находившихся на участке.  Из окна дома выглянул Фёдор с автоматом и,  выстрелив несколько раз, поразил одного из налётчиков, но тут же сам получил несколько пуль в грудь…
- Ну что… Глебка… А Глебка? – один из нападавших наступил на грудь лежавшему на земле с простреленным животом Волынскому. – Ты думал, тебе за твой базар перед Лизой отвечать не придётся?!
- Да пошёл ты! – прохрипел Волынский – Думаешь, управы на тебя и Лизу твою не найдётся?! Ты ошибаешься…
- Нудный ты… - ответил тот и выстрелил Глебу Юрьевичу в голову.

 Прошло совсем не много времени и другой налётчик выводил из дома Беллу, крепко держа её за руку и за волосы.
- Пусти! Пусти! Тебе это с рук не сойдёт! Ты знаешь, кто мой дядя?! – Белла как могла дёргалась, тщетно пытаясь вырваться… Но потом она увидела окровавленное тело Волынского с простреленной головой. – Дядя Глеб! – ещё громче закричала она – Что вы сделали с моим дядей?!
 В этот момент бандитам надоело слушать эти истошные крики и, державший Беллу мужчина, быстро «выключил» её, ударив  пистолетом по голове.

      Сергей Громов, стоя на лестничной клетке в каком-то подъезде, нажимал на кнопку дверного звонка  возле одной из дверей. Дверь приоткрылась, и оттуда выглянул маленького роста мужчина лет пятидесяти. Рассмотрев лицо Громова, он поспешил закрыть дверь, но Сергей плотно за неё ухватился, и приложив некоторое усилие, смог открыть дверь достаточно широко, чтобы войти в квартиру.
- Ну здравствуй, Вася! – произнёс Сергей.
- Начальник… Я не при делах… Я завязал! – испуганно пробормотал мужчина.
- Кому ты рассказываешь… Вася… - усмехнулся Громов. – Да ладно… Расслабься… - Сергей похлопал Василия по плечу – Не до тебя мне сейчас… Я к тебе вообще, немного по другому вопросу…
- По другому? – успокоился мужчина – Ну тогда пройдём в комнату, там и поговорим.
 Они прошли в зал и присели на диван.
- Так ты чего хотел? Начальник… - поинтересовался Василий.
- Вот скажи Вася… Я тебе помогал?
- Помогал… Ну так ведь и я тебе помогал…
- Ну да… Ты мне стучал… Я тебя кое-где отмазывал… Но это всё мелочи… Сейчас мне нужно чтобы ты сделал тоже самое, чем всегда и занимался, только для меня лично…
-  Начальник… Я бы и рад… Только я же говорю… Я с этими делами завязал…
- Допустим… Ладно, придётся тогда мне отложить свои дела и копнуть под тебя несколько глубже… Там и посмотрим, насколько ты завязал…
- Ладно… - выдохнул Василий – Говори, чего надо…
 Сергей вытащил из внутреннего кармана куртки белый конверт и протянул Василию.
- Мне нужны два паспорта… На меня и на девушку… Фотографии и нужные данные в конверте… И чтоб сделал всё по высшему разряду… Ну, как ты умеешь.
- Хорошо… - кивнул тот, взяв конверт – Приходи через неделю… Будет готово…
- Завтра.
- Что завтра?
- Завтра я приду, и всё будет готово…
- Ты чего начальник?! … Такие дела за один день не делаются! Мне же надо нужных людей, определённые ресурсы задействовать… Ты же хочешь, чтобы всё было по высшему разряду…
- Всё так и будет. И будет это уже завтра… - Громов поднялся с дивана и направился к двери – А если нет… Ну ты меня знаешь… Да и ещё… Будешь об этом трепаться – убью…

  Некоторое время спустя, Сергей входил в свой кабинет.
- Серёг, ты где был? – возмущённо говорил Матюшкин - Панов тут рвёт и мечет! Тебя искал… Велел, чтобы ты зашёл к нему по прибытию.
-  Зайду… Обязательно… Прямо сейчас и зайду… - ответил Громов и вышел из кабинета.

- Проходи… Присаживайся Громов… - протянул полковник Панов, когда Сергей, постучавшись, вошёл в его кабинет. – Ну давай… Расскажи мне, как продвигается дело Холодова?
- Ну… - задумался Громов – Потихоньку продвигается…
- Скажи, а где сейчас Хайт?
- Хайт? А… Э… Ну я её отправил кое- куда… Это как раз по делу Холодова… А что?
- Я думаю, что Хайт уже слишком долго на свободе… Пора бы её возвращать в тюрьму… Слишком  большая шумиха вокруг неё, и вокруг её так называемого побега… Нам это не нужно. К тому же, от неё всё равно нет никакого толку в расследовании…
- Почему нет?! – возмутился Сергей – От неё очень даже есть толк…
- Да? И какой же?! Ты говорил, что с её помощью ты сможешь добраться до Холодова… И? Где он?
- Мы ищем…
- Ищите?! И много вы наискали?
- При помощи Эллины Хайт мы смогли выйти на брата Холодова, а тот указал место, где укрывался Вадим… Правда, мы немного не успели… Он видимо, ушёл оттуда…
- Так это когда было?! – не на шутку рассердился начальник –Громов! Уже столько времени прошло после этого, а ты не добился никаких результатов!! Ты что, совсем разучился работать?! Может, не того человека я поставил начальником следствия?! А может, ты специально тянешь время?! Уж не втрескался ли ты в эту Хайт?!
- Я же вам говорю… - опустив голову, отвечал Громов – Мы ищем… И результат скоро будет.
- Очень на это надеюсь…
- Да, кстати… Товарищ полковник… Мне нужен ордер на обыск одного не безызвестного вам заведения… Дома отдыха имени Горчакова…
- Громов, ты опять за своё?! Не ты эту систему выстраивал, и ни тебе её разрушать! А попытаешься её сломать, она сама сломает тебя…
- Вы не понимаете… Это по поводу похищенных детей… Есть у меня предположение, что бордель Горчакова с этим как-то связан…
- Это бред Громов! Засунь себе куда подальше своё предположение! Ясно?! А ордер тебе этот никто не даст!
- Посмотрим… - ухмыльнулся Сергей – Посмотрим, как мне его не дадут, когда я попрошу своих знакомых из ФСБ  лично проконтролировать этот вопрос…

    Вечером Сергей задумчивый и мрачный сидел на краю дивана.
- Серёж… Я на стол накрыла… Ты идёшь есть? – произнесла Эллина, заглянув в комнату.
- Я не голоден… - сухо произнёс Громов.
- Ты же говорил, что хочешь есть…
- Перехотел.
 Эля подошла к Сергею ближе.
- Ну что случилось то? Ммм? Чего ты сам не свой?
- Да так…
- Ну чего ты? Милый… - ласково протянула Эллина и мягко присела мужчине на колени – Чего случилось? – девушка нежно провела рукой по волосам Сергея. – На работе проблемы? Ну что там случилось? Ммм?
- Да всё нормально… Эльк… - Громов крепко обхватил Элю своими руками. В его голосе появилась нотка оптимизма  - Я ведь браслет с тебя снял… Ты ведь сбежать могла… А чего не сбежала?
 В ответ Эля обворожительно улыбнулась.
- Ну как я могу… Как я тебя брошу? Пропадёшь ты ведь без меня…
- Это точно… - задумался Громов – Я и сам не понимаю, как существовал без тебя… Ты знаешь… Я не знаю, как я это сделаю, но мы будем с тобой вместе…
- Пока мы вместе… А дальше… Дальше сам понимаешь…
- Мы и дальше будем вместе… Я тебе обещаю… Я уже работаю над этим… А я всегда добиваюсь поставленных целей…

 Был глубокий тёмный вечер.
Чёрный джип остановился возле коттеджа Горчакова. Здесь же стояли Лиза Глейзер, Артём Логинов и Богдан Горчаков.
- Ну что? Как всё прошло? – поинтересовалась Лиза у вышедшего из машины мужчины ( это был тот самый мужчина, убивший Волынского).
- Дело сделано… - отчитался тот. – Только вот, нашего одного убили… Нам бы ещё денег, похоронить пацана по-человечески…
- Хорошо… - кивнула Лиза – Деньги получите… Похороните…
- Да… И ещё… - мужчина подошёл к багажнику автомобиля и открыл его.
- Интересно… - протянула Глейзер, увидев в багажнике автомобиля связанную Беллу с замотанным скотчем ртом и запёкшейся кровью на лице и волосах.
- Мы подумали, что она может быть полезна живой… - произнёс мужчина.
- Правильно подумали…
- Слушай Лиз… - говорил Артём – Куда мы её? Может, Горчакову отдадим в его бизнес?
- Мала она для моего бизнеса… - произнёс Богдан, внимательно рассмотрев Беллу – У меня заведение для солидных серьёзных людей… И девочки у меня работают все по доброй воле… А малолетка мне не нужна…
- Давайте её в подвал к остальным… - скомандовала Лиза.

Часть 4. Плохая или хорошая?

- Беда конечно, с этим борделем… - рассуждал Матюшкин, расхаживая из стороны в сторону по кабинету – У них везде свои люди… Серьёзные подвязки… Ордер нам не получить…
-  А я всё же попробую… -  задумчиво говорил Громов – Есть у меня друг, Костя Васильев, из ФСБ… Попрошу его помочь… У него там и в прокуратуре по-моему свои люди должны быть…
- А ты уверен, что он станет тебе помогать? – спросила Эля.
- Думаю, должен… Мы как раз договорились сегодня вечером с ним посидеть, выпить… Там я ему про это и скажу…

 Тем временем полковник Панов в своём кабинете, стоя у окна, разговаривал с кем-то по мобильному телефону:
- Громов принципиален… Он намерен добиться ордера… И скорее всего, он его добьётся… Уж я-то его знаю… Так что, думайте сами…


     Белла очнулась на сыром узком матрасе, который лежал на холодном бетонном полу среди серых оштукатуренных стен небольшой комнатушки. Держась за  гудящую болью голову, слегка приподнявшись с матраса, Белла осмотрелась. Кроме неё здесь находились ещё две девочки, смирно сидевшие на своих матрасах, но они были несколько младше - одной было лет десять, другой  - около двенадцати.
- Где мы? – взволнованно поинтересовалась Белла.
- Не знаю…- ответила старшая девочка – Я только знаю,  что жить нам осталось не долго…

 Скрипнув, отворилась железная дверь. В помещение вошёл седой врач в белом халате и, взяв за руку самую маленькую из девочек, увёл её из помещения.
- Ну, я же говорю… -  продолжала двенадцатилетняя девочка свою речь уже после того как дверь снова закрылась – Сейчас её очередь… А скоро будет моя, а потом и твоя…
- Очередь? – удивилась Белла – Какая очередь?
- Очередь к смерти… Мы все умрём…
- Как умрём? Почему ты в этом так уверена?
- Я слышала их разговор… Они вырезают из нас органы… И продают их… Думаешь, для чего мы им?!
- Как?! – испуганно произнесла Белла – Что прям…
Белла подбежала к двери и начала сильно стучать по ней руками и ногами.
- ВЫПУСТИТЕ НАС ОТСЮДА!!! – громко кричала Белла – ВЫ ЗНАЕТЕ, КТО МОЙ ДЯДЯ?! ВЫПУСТИТЕ НАС НЕМЕДЛЕННО!! СЛЫШИТЕ!!?
Дверь открылась, и в помещении появился смуглый бородатый мужчина.  Но не успела Белла ему ничего сказать, как получила от него хлёсткий удар рукой по лицу, в результате чего упала на твёрдый пол.
- Знаю я, кто твой дядя… Да только труп он уже… И ты это знаешь, так что не надо этим козырять… А будешь ещё кричать, я отрежу тебе язык… А стучать ещё будешь, отрублю тебе все конечности которыми ты это делаешь. Усекла?!!
  Мужчина вышел, а Белла опустилась на свой матрас и схватилась за голову. Из её глаз брызнули слёзы и наверное, даже не из-за тревоги за свою жизнь, а из-за напоминания о дяде, которого убили практически на её глазах… Но Белла была девушкой не робкого десятка – стерев слёзы со своих щёк, она вдруг вспомнила, что в момент похищения успела спрятать у себя в бюстгальтере мобильный телефон.
- Мы спасёмся – уверенно заявила она, вытащив сотовый.
- Не думаю… - ответила её соседка… - мы глубоко под землёй…
И действительно… Глянув на дисплей своего мобильника, Белла с досадой убедилась, что сигнала сотовой связи здесь нет…
 
  Вечером, перед тем, как отправиться на встречу со своим другом Костей, Сергей Громов, как и обещал, заглянул на квартиру к своему старому знакомому Василию.
- Извини, начальник, в зал пройти не приглашаю… Гости у меня… - говорил Василий Громову в коридоре своей квартиры – Но то, что ты просил, я для тебя сделал… - он протянул Громову две маленькие тоненькие книжечки.
- Неплохо… - отметил Сергей, пролистав один из паспортов – Квалификацию ты не потерял…
- А паспорт девушки вообще настоящий… Я посмотрел на фотографию, которую ты мне дал, и вспомнил, что мы у одной бомжихи паспорт изъяли с похожей фоткой… Ну, в смысле, что бомжиха видимо, когда на него фоткалась, бомжихой ещё не была…
- Хм… - задумался Громов, внимательно рассматривая женский паспорт – Действительно, похожа вроде… Ладно, сойдёт… Что ж… Спасибо – Сергей убрал паспорта в карман куртки и похлопал  Василия по плечу. – Скажешь хоть кому-нибудь… Убью…


   - Ну ешь… Ешь, раз так просил… Давай ешь Филька… - Эллина насыпала корма в собачью миску на кухне. И щенок себя ждать не заставил – он тут же подбежал и жадно накинулся на полную миску еды.
- Кушай… Кушай… - Эля ласково потрепала пса за ухом.
А потом взгляд Эллины упал на настенные часы. Она уже не в первый раз посматривала на них за сегодняшний вечер, точнее даже, уже была ночь – часовые стрелки показывали половину первого. Девушка взяла со стола мобильный телефон и, нажав на нём несколько кнопок, прислонила сотовый к уху:
- Серёж, ты где? Что-то, по-моему, вы там засиделись… Я уже соскучилась и очень жду тебя…
- Я уже скоро… - отвечал Сергей. Он в это время шёл по тротуару тёмной улицы, на которой практически не было ни души… - Я уже иду домой… Кстати, я вот мимо магазина круглосуточного прохожу… Может что-то купить домой надо?
- Да нет… У нас всё есть…  Приходи лучше сам скорее…
-Хорошо, хорошо… Уже бегу…
Громов только убрал в карман брюк мобильный телефон, как вдруг ему резко преградил путь, быстро выехавший из-за двора, большой чёрный джип. Из данного автомобиля высадились двое высоких, крепких мужчин.
- Громов… Сергей Сергеевич? – поинтересовался один из мужчин, у которого на лице имелась кое-какая небритость, а точнее даже, небольшая бородка.
- Ну допустим… - ответил Сергей - Что дальше?
- Вас срочно хочет видеть Лиза Глейзер.
- Ты что-то перепутал, бородач – с ухмылкой произнёс Громов – Мы с ней не договаривались о свидании…
- Если вы не согласитесь проехать с нами добровольно, мы доставим вас силой…
- Вот как?! – ухмылка не сходила с лица Сергея – А силёнок хватит?
Недолго думая, бородатый мужчина ударил Громова кулаком в живот, но пресс Сергея оказался слишком твёрдым, чтобы тот смог его пробить. Разозлившись, бородач поспешил ударить Громова с размаху в лицо, но Сергей удар легко сблокировал, и тут же нанёс  хороший ответный «правый боковой». От  пропущенного столь сильного удара, нападавшего повело в сторону, и Громов тут же добил его сильным ударом ноги, тем самым, окончательно свалив оппонента на асфальт.
На Сергея поспешил накинуться с ударом второй мужчина, но Громов ловким броском через бедро швырнул на асфальт и второго нападавшего.
 Тут открылась водительская дверь джипа, и из автомобиля вышел ещё один мужчина, в руке у которого был пистолет. Громов едва успел обернуться в его сторону, как грянул выстрел. Пуля, угодившая Сергею куда-то в область груди сбила его с ног, но не оставила на теле мужчины проникающего ранения – судя по всему, пистолет был травматическим.
- Сука!! – вскрикнул Сергей, схватившись за свою грудную клетку.
 Стрелявший подбежал к лежавшему на асфальте Громову и принялся яростно его добивать ногами. А потом к нему присоединились и те двое других, оправившиеся к этому времени от своих «нокдаунов».
- Всё, довольно! – громко произнёс мужчина с бородкой, глядя на разбитое в кровь лицо Сергея – Лиза просила доставить его живым! Пакуйте его!

   Состояние Эллины было тревожным.  Стрелки часов, на которые она поглядывала каждые две минуты, уже показывали час ночи. Эля знала, где находится тот круглосуточный магазин, о котором в телефонном разговоре упомянул Сергей, и она знала, что идти от него до дома – максимум десять минут. Где же он, и почему задержался? Зашёл всё- таки в магазин? Но Громов никогда долго не бродил по магазинам – он заходил, брал конкретно, что ему нужно, долго не выбирая, и уходил… А может очередь? Нет, ну какая очередь ночью? Или знакомого по пути встретил? Но опять же… Ночью? А если соврал? Если он всё ещё выпивает там со своим старым другом Костей? Да нет… Сергей в принципе не врал никогда, а уж с Эллиной то он был всегда предельно честен… И Эля прекрасно помнила, чем для Сергея закончилась стычка с торговцами органами ещё в его далёком прошлом… Понятное дело, что такие люди не остановятся ни перед чем… Да и у Эллины в криминальных делах имелся печальный опыт, который не давал ей покоя… Это опыт, которого она бы не пожелала  иметь никому – это опыт потерь самых дорогих людей… И ей так хотелось верить, что и для неё это в прошлом…
 Множество телефонных звонков, ни один из которых не оказался успешным…
«Всё хватит! Нужно уже что-то делать» - подумала Эля. Она не могла больше ждать – накинув на себя куртку, она поспешила отправиться на поиски Громова.
 Быстрым шагом Эллина направлялась к тому самому круглосуточному магазину. Но здесь не было в округе ни души… Тогда, девушка поспешила войти в сам магазин.
- Здравствуйте! – обратилась Эля к сидевшей за кассой продавщице в зелёном фартуке. – К вам тут мужчина не заходил недавно? Ну высокий такой… Солидный…
- Нет – ответила та заспанным голосом – Такого не было…
- Ну может что-то вы видели подозрительное? Может крики какие в округе? А? – настойчиво интересовалась Эллина.
- Да нет… Ничего такого…
 
  Так ничего и не узнав у продавщицы, Эля покидала магазин.
- А если даже и видела… - буркнула себе под нос продавщица – Вряд ли тебе это поможет… Да и я жить ещё хочу…
 
 Спускаясь по ступенькам крыльца магазина, Эллина поспешила связаться по мобильной связи с Николаем Матюшкиным.
- Да… - раздался в трубке заспанный голос Матюшкина. – Хайт, ты знаешь сколько времени?
- Коля!  Серёжа пропал! – спешила доложить Эля.
- Что?! Громов?!
-  Да…
- Да как это Громов мог пропасть?
- Вот так… Я ему позвонила пол первого, он сказал, что уже подходит к дому… И его до сих пор нет!
- Ну погоди… Не так ведь много времени прошло… А потом, Серёга ведь с другом со своим бухают сегодня… Так чего ты удивляешься? Ты просто не знаешь, как он выпивает… Под утро придёт…
- Но он же мне сказал, что скоро будет… Почему он своего слова не сдержал? Это совсем на него не похоже!
- Ой… Можно подумать что вы, девушки, когда куда-то собираетесь, краситесь там, наряжаетесь, выходите через «минутку» как и говорили…
- Матюшкин! Но ведь это совсем другое!
- Всё Хайт… Ты зря переживаешь… Давай до завтра… Спокойной ночи!
 
  Этой ночью Эллина так и не сомкнула глаз… Она сидела в кресле  и сжимала в руке мобильный телефон. Она чувствовала, что здесь что-то не так… Ну не мог Сергей ей соврать, что идёт… Не мог… Если он сказал что шёл уже домой, значит и правда шёл… А вот не дошёл почему-то… Но почему? И тут в голову Эли лезло множество ужасных вариантов, и она чувствовала, как от них начинает сходить с ума… Нет! – она похлопала себя по щекам… Так ведь быть не должно… Ну почему обязательно надо думать о плохом? В конце концов он ведь не совсем трезвый был, а пьяный человек куда угодно мог запропаститься… Мог и оставаться действительно выпивать со своим другом… Ведь Матюшкин именно так и сказал, а они с Сергеем давно знакомы… Хорошо друг друга знают…


 Ночь сменилась утром.  Хотя для Беллы и её двенадцатилетней соседки Лены, заточённых в сером сыром подвале, разницы во времени суток никакой не было, ведь солнечный свет сюда не проходил, а о сне не могло быть и речи, в связи с ожиданием своего ужасного будущего…
Скрипнув металлом, открылась ржавая дверь. Смуглый бородатый мужчина поставил на бетонный пол две миски с какой-то ужасно не аппетитной едой, словно для собак…
- Жрите – произнёс он и удалился.
Вдруг Белла схватилась за горло… Её вдруг ни с того ни с сего, начал одолевать сильный приступ удушья… Она упала на бетонный пол… Пенистые слюни текли из её открытого рта, руки и ноги начали биться об пол в судорогах, а выпученные глаза едва не выпадали из орбит.
- ПОМОГИТЕ! -  вдруг испуганно закричала Лена и, подбежав к двери, начала стучать по ней ногами.
 Дверь тут же отворилась.
- Я же вас предупреждал! – злобно произнёс смуглый мужчина, но увидев задыхающуюся и бьющуюся в судорогах Беллу, он заговорил несколько по-другому  - Вот чёрт! Что за херня!?
  Тут в помещении появился ещё один молодой человек ( судя по всему, один из охранников борделя)
- Врачи наши где?! – воскликнул он.
- Да нет их пока!
- Давай на воздух её, живо! Если она ласты склеит, мы с тобой такой пистон отхватим!

  Двое этих мужчин вытащили Беллу на поверхность и положили её на широкой деревянной лавочке, на улице возле коттеджа.
На свежем воздухе Белле вроде как полегчало. Видно было, что ей стало легче дышать, судороги постепенно прекратились.
- Ну вроде отошла… - протянул охранник – Давай ты здесь сам с ней заканчивай, а у меня ещё там дело есть…
 Белла проводила глазами ушедшего в дом охранника, а потом она бросила взгляд на ворота забора, которые в данный момент были открыты.
- Ладно всё… Давай, вставай и пошли… - произнёс приказным тоном бородатый смуглый мужчина, поднимая Беллу за руку со скамейки.
 И едва встав на ноги, Белла тут же со всей силы врезала мужчине ногой в пах.
-  Тварь! – взвыл от боли тот.
Но Белла была беспощадна – она ударила согнувшемуся от боли мужчине между ног ещё пару раз, и тот окончательно  рухнул на землю.  И Белла ринулась бежать… Быстро и так рьяно, и очевидно стало, что её приступ удушья и судорог – не более чем умелая актёрская игра…
- Стой! Стой! – корчась отболи на земле, держась за ушибленное место на своём теле, кричал девушке вдогонку мужчина.
 Белла пулей выбежала за ворота, но куда ей двигаться дальше она не знала… Кругом было лишь безлюдное заснеженное поле… Не долго думая, она решила бежать по дороге. Пробежав примерно  пол сотни метров, обернувшись, Белла увидела, что тот, так ненавистный ей смуглый мужчина уже бежит за ней по дороге и мало того, ещё и стремительно её догоняет.
Девушка на бегу вытащила свой мобильный телефон. Она глянула на дисплей – сеть появилась… Но преследователь быстро догонял Беллу,  и она понимала, что убежать у неё шансов нет, но есть телефон… Вот только кому звонить? Кто поможет? Помог бы её дядя конечно, Волынский, но его в живых уже не было… Тогда кто?
В списке телефонных номеров Белла выбрала контакт под именем «ЭЛЯ» и нажала кнопку вызова.
 Телефонный звонок Беллы разбудил всё- таки задремавшую под утро Эллину прямо в кресле.
- Да Серёж! – мгновенно встрепенувшись от сна, Эля схватилась за свой мобильник.
- Эля, это я!! – слышала Эллина испуганный и запыханный голос Беллы – Эля, помоги! Они похитили меня! Они убили дядю! Они вырезают из детей органы! Помоги, Эля!
- Белла, я поняла! Скажи, где?! Где ты находишься?!
- Я не знаю… Здесь дом какой-то загородный с красной крышей и коричневым забором… И в нём подвал есть… Нас держат в подвале!
- Я поняла, Белла! Ничего не бойся, я что-нибудь придумаю!! – воскликнула Эллина.
- Эля, поторопись! Они убьют меня! Они вырежут из меня все органы!!
 И тут преследователь догнал Беллу и, схватив её за волосы, вырвал из её руки мобильный телефон и с силой швырнул его об асфальт, в результате чего, он разлетелся в дребезги.

   У калитки забора их ожидала Лиза Глейзер, в компании с Горчаковым и Логиновым.
- Это ещё что?! – удивлённо поинтересовалась Лиза.
- Да вот… Привёл припадочную… - отчитался мужчина.
- Аааа припадочную… Мне уже доложили…
- Она где-то телефон надыбала, сейчас звонила кому-то… Но сказать особо ничего не успела… Я его разбил…
- А вот это плохо – задумался Горчаков – Может лучше нам перебазировать всё ваше хозяйство… От греха подальше… Мало ли кому она звонила…
- Чего ты трясёшься Горчаков?! – произнесла Лиза – Тебе же сказал человек, что она сказать ничего не успела! А потом… Ну кому она может позвонить? Кому? Её дядюшки уже нет в живых, а звонить ей больше некому!
- А полиция?
- Ахахахаа… полиция – рассмеялась Глейзер – Полиция нам ничего не сделает… Особенно теперь…  И всё же…  - задумалась Лиза - На всякий случай… Я думаю, стоит усилить охрану… Значительно усилить… Немедленно!

 Что же имела ввиду Лиза, когда говорила слова « особенно теперь»? Наверное то, что на втором этаже в одной из комнат этого коттеджа, в помятой одежде, с растрёпанными причёской  и  засохшей кровью на лице, привязанный к стулу сидел  принципиальный и неподкупный следователь полиции Сергей Громов.
Лиза присела  на мягкий диванчик напротив. В одной руке у девушки была рюмка с белым вином, а в другой - дымящаяся узкая сигарета с ментолом.
- Эх Громов, Громов… - выдохнула Лиза – А ведь ты мог бы жить и купаться в роскоши… Мне жаль, что ты сделал неправильный выбор…
- И с чего бы? – прохрипел еле слышно Сергей – С чего бы тебе меня жалеть?
- Ни с чего… Просто… - Лиза поднялась с дивана и приблизилась к Громову – Просто из всех моих мужчин, ты был единственным, с кем мне хотелось чего-то большего, чем просто секс…  Кстати, и секс был хорош… И не говори, что тебе не понравилось… - Лиза схватила Громова за подбородок и страстно поцеловала мужчину в губы… А потом, оттянув своими губами нижнюю губу Сергея, слегка прикусила её… - Но теперь, ты умрёшь… - произнесла она, после чего с размаху ударила Громова по лицу ладонью, и тот вместе со стулом оказался на полу.


- Матюшкин! Нужно что-то делать! – Эллина буквально ворвалась в кабинет  отдела полиции, где на данный момент был только Николай – Громов так и не появился!!
- Вижу… -  на удивление спокойно отреагировал тот.
- С ним что-то сделали, я уверена! Они  похитили племянницу Волынского и держат её там! Они хотят пустить на органы и её! Возможно, Громов тоже там…
- А чего ты от меня хочешь? Я простой опер… Что я могу?
- Нужно же вызывать спецназ в этот бордель! Или что там у вас ещё есть?!
- Да ты пойми, я спецназом то не командую!!
- И что нам делать? Сергей же тебе вроде как друг, а тут ты ради него и пальцем пошевелить не хочешь!
- Знаешь что?! Иди-ка  ты к Панову… Вот с ним и разговаривай по этому поводу… - отмахнулся Николай.
- А ты?… - пронзительно посмотрела девушка в глаза Матюшкину – Ты не пойдёшь со мной?!
- Нет. – опустив взгляд, сухо бросил Николай.
- Ладно… Ладно… Хрен с тобой, Матюшкин! … А потом ты удивляешься, что такой неудачник…
- Это я-то неудачник? – возмутился Николай
- Да ты просто ничтожество… - сквозь зубы прошипела Эля и поспешила покинуть кабинет.
- Да пошла ты! Овца тупорылая! – крикнул ей вслед Матюшкин.

    Лиза Глейзер прошла по коридору коттеджа на минус первом этаже мимо бара и зашла в самую дальнюю комнату. Двое охранников, находившиеся там, отодвинули небольшой шкаф от стены, потом приподняли  на том месте с пола  прямоугольный фанерный щит, и тем самым обнажили ровную квадратную дырку в полу, которая являлась проходом на минус второй этаж.
 Лиза спустилась туда по невысокой деревянной лестнице.
Пройдя ещё немного по серым подвальным коридорам, девушка вошла в небольшую операционную – комнатушку, стены и пол которой были покрыты белой кафельной плиткой,  а в центре располагался чистый операционный стол со всем необходимым инструментарием и оборудованием.
 Тут же находились и  два хирурга в белых одеждах.
- Я вижу, у вас тут уже всё готово к новой операции?
- Да Лиза… - отвечал девушке старший из так называемых врачей.
- Вот и отлично… Тогда прямо сейчас и займитесь припадочной этой… Беллой… Ну той, которая постарше…
- Хорошо, мы поняли.
- И ещё… Мужчину взрослого сможете прооперировать? – со злобной ухмылкой на лице произнесла Глейзер.
- В принципе да… Но ведь канал поставки взрослых органов, насколько я знаю, у нас не налажен…
- Это не ваша проблема! Вы главное, вырежете из него всё что можно и всё что нельзя!
- Хорошо… Сделаем… А где он вообще?
- Наверху… Я по этому поводу охранникам уже дала распоряжение… Скажите любому из них, чтоб Громова привели и вам его тут же доставят…

Молодой хирург вошёл в комнатушку к Белле и Лене.
- Белла пошли… - он взял девушку за руку.
- Я никуда не пойду!! – воскликнула Белла и отдёрнула свою руку.

-Ты не умеешь… Смотри как это делается! – в помещении появился тот самый, так сильно не полюбившийся Белле, бородатый и смуглый мужчина.
Увидев его, девушка сразу поняла, что сейчас случится что-то не доброе.  И была права… Мужчина сильно ударил Беллу рукой по лицу, в результате чего она потеряла сознание… А потом он закинул её себе на плечо со словами:
- Ну, пошли  док в твою операционную!

- О! Эллина Хайт! – громко произнёс полковник Панов, когда в его кабинет без стука ворвалась Эллина. – А я уже хотел наряд за тобой высылать!
- Что?! Какой наряд? Громов пропал! Ваш следователь! Вы понимаете?! – взволнованно говорила девушка – Его похитили… Я точно знаю!
- Хммм… И что же ещё ты знаешь?! Ещё знаю, что похитили племянницу Волынского, Беллу…
- Откуда такая информация?
- Она сама мне позвонила! Из борделя Горчакова… Понимаете? Там держат похищенных детей! Нужно отправляться туда!
- И не стыдно тебе, Хайт?! – ухмыльнулся Панов – После всего того, что ты сделала, у тебя ещё и язык поворачивается нести клевету на уважаемых людей!
- Да послушайте вы!! – воскликнула девушка – Ну Громов же пропал!! Вы понимаете?!
- Да это ты, кажется, чего-то не понимаешь!! – начал кричать полковник – С чего ты вообще решила, что он пропал?! Почему ты считаешь, что офицер полиции должен отчитываться перед какой-то уголовницей о своём местоположении?! Может быть, он у женщины у какой-нибудь на ночь остался…
- Да не мог он – выдохнула Эля – Не мог он у женщины остаться! Понимаете?!
- Не  понимаю… Почему это не мог?! Если он тебя трахнул пару раз, это не значит, что он любит тебя и не посмотрит больше ни на одну женщину… Да да… Я и про это знаю…
- Матюшкин сука… Всё растрепал… - пробормотала девушка себе под нос.
- К тому же ты  - для него далеко не самый лучший вариант… - продолжал говорить Панов – Ой, да что я с тобой вообще разговариваю… Тебе же в тюрьму давно пора…
 Полковник протянул руку к стационарному телефону.
- Сержант, зайди… - произнёс он в трубку.
Через минуту в помещение вошёл высокий мужчина в синей полицейской форме.
- Вызывали, товарищ полковник?
- Вот, проводи девушку до обезьянника! – распорядился Панов – Пусть пока в обезьяннике посидит, а в скором времени её доставят обратно в колонию.
- ДА ПОСЛУШАЙТЕ ЖЕ ВЫ! –выкрикнула Эллина – ТАМ ЛЮДИ МОГУТ ПОГИБНУТЬ! ИХ ЕЩЁ МОЖНО СПАСТИ!
- УВОДИ ЕЁ СЕРЖАНТ! МНЕ НАДОЕЛО СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД! -  прокричал Панов.
Сержант начал заламывать руки Эллине.
- Так ты значит, да?- тихо произнесла девушка,  в последний раз с надеждой взглянув в глаза седого полковника.
- Именно! – ответил тот.
- ЛАДНО! – воскликнула Эля, после чего, отдёрнув свои руки, крепко врезала сержанту правым локтем.  После чего, ни медля ни секунды, девушка схватила стул и швырнула его в окно кабинета… Осколки разлетелись в разные стороны, едва не задев закрывавшего от них своё лицо руками и сидевшего прямо у окна, полковника Панова. Полицейские не успели опомниться, как Эллина, ринувшись к окну, уже выпрыгнула через него и, сделав ловкий кувырок после столкновения с землёй, пустилась на утёк.
- Второй этаж… - задумчиво протянул сержант, держась за свой подбитый глаз.
- Ну Хайт, ну мразь… Теперь ты у меня в такую тюрьму попадёшь, будешь мечтать там о том, чтобы сдохнуть!! – выпалил Панов, отряхивая мелкие осколки стекла со своих плеч – уж я для этого приложу все усилия!!

   Эллина тем временем бежала изо всех сил и очень быстро… По дорогам, по дворам, по тротуару… Её одолевали эмоции, а что конкретно предпринять, она и понятия не имела… Она лишь понимала, что кроме неё помогать Сергею и Белле не будет никто… А значит, она должна… Она ведь нужна им… И то, что есть люди, которым она нужна, в глубине её души её не могло не радовать… Но, что она может сделать в одиночку? И чего она вообще может? Она умеет лишь убивать… Гнусное умение, гордиться особо нечем… Но сейчас наступил тот самый момент, когда Эля поняла, что только это её умение и может спасти жизни дорогих ей людей… И что, не будь она Эллиной Хайт – девушкой супер- убийцей, она могла бы лишь развести руками от безысходности… Она – демон в обличии ангела… И тем, кто этого,  дремавшего внутри неё демона разбудил, самое время об этом пожалеть!!
 Эллина запыхалась… Бежать больше сил не было… Она увидела, как из подъезда пятиэтажного дома грациозно выпорхнула блондинка в  дорогой шубе и на высоких шпильках. Эта дама открыла дверь припаркованной возле дома  шикарной красной иномарки и, усевшись за руль, завела мотор.
- Слушай подруга… - подойдя к машине и, открыв водительскую дверь, произнесла Эля – У тебя что-то из выхлопной трубы чёрный дым валит… По-моему это не нормально…
- Хорошо… Спасибо… - вежливо ответила блондинка – Я скажу мужу, он с этим разберётся…
 Эллина обескуражено выдохнула. Она то рассчитывала, что девица вылезет из машины, посмотреть, что же там за чёрный дым, ну а Эля в это время успешно завладеет транспортным средством… Но нет… Что ж… Ей же хуже…
- Извини! – бросила Эллина, после чего, ударив девушке ногой в лицо, ловко выкинула её из машины и, усевшись за руль, включила передачу и вдавила педаль газа в пол. В результате, рванув с места с буксом, красный автомобиль под управлением Эли умчался прочь.

 Тем временем Белла уже лежала на операционном столе в подпольной операционной, располагавшейся в глубоком подвале. Из одежды на ней были только белые трусики, а её грудь была прикрыта белой простынкой. Глаза её были закрыты, а на лице девушки располагалась кислородная маска.  Хирурги стояли возле Беллы и не предпринимали никаких действий, они лишь наблюдали за её состоянием.
- Ну?! И чего же мы ждём?! – выразила своё недовольство, только что вошедшая в операционную Лиза Глейзер – Вы чего её ещё не разделали?!
- У нас закончились средства для наркоза… - ответил старший из врачей.
- Как закончились?! Она же спит?! – возмутилась Лиза, бросив взгляд на лежавшую без движения Беллу.
- Это только дыхательный… А он слабый… Да и то его мало…  - объяснил хирург - Она может очнуться в любой момент!
- И что вы собираетесь делать?
- Подождём… Скоро должны подвезти препараты…
- Нет! – выпалила Лиза – Ждать мы не будем! Режьте так!!
- Но ведь она в любой момент может очнуться!! – возразил хирург.
 - А вот это уже - её проблемы… Где то здесь была проволока…
Через минуту Лиза вернулась с мотком алюминиевой проволоки в руках и начала крепко приматывать проволокой сначала руки, а потом и ноги Беллы к операционному столу…
- Так то… А вы говорите… Лучше любого наркоза! А главное, дешевле… - ухмыльнулась Глейзер.

 Красная иномарка затормозила неподалёку от борделя, и из машины высадилась Эллина.  Она была в своём «рабочем»  прикиде, в котором ещё давным давно, в том числе, и в свои восемнадцать, уже ходила на свои тёмные дела – в чёрной кожаной куртке, чёрных обтягивающих штанах (леггинсах) и чёрных кожаных перчатках. На спине девушки красовался арбалет, который висел на ремне, перекинутом через плечо Эллины, там же были и несколько длинных стрел с острыми металлическими наконечниками.
 Эля решила зайти к коттеджу с торца. Она проследовала вдоль бокового высокого коричневого забора здания и остановилась на небольшом земляном холмике. Заходить на участок через главные ворота и парадный вход было бы в ситуации Эллины чем-то смерти подобным, поэтому Эля решила преодолевать забор здесь.
 Стоя на земляном возвышении, Эллина изо всех сил подпрыгнула вверх, пытаясь ухватиться за верхний край забора, но безуспешно… Он был слишком высок. Тогда Эля сделала несколько шагов в сторону от забора, чтобы взять небольшой разбег. И вот… Она разбегается, высоко подпрыгивает и…. Да! Ей удаётся ухватиться за верхнюю поверхность кирпичного забора.  Эллина подтянулась на руках и, ловко перекинув через забор сначала одну ногу, затем другую, наконец, преодолела это препятствие и оказалась на территории коттеджа. И этот сектор для проникновения на территорию Эля выбрала не случайно – она ведь когда-то работала здесь в охране и помнила, что эта зона с камер видеонаблюдения практически не просматривается. Пригнувшись, она пробежала по территории участка и спряталась за пустующей и немного присыпанной снегом беседкой. Эллина сняла с себя арбалет, потом её рука потянулась за стрелой.


- И всё-таки, нет! Мы не будем её так оперировать! – отнекивались хирурги.
- Что значит, не будете?! – возмущалась Лиза – Вы за что деньги получаете?!!
- Ну извините! Резать ребёнка на живую мы не подписывались!!
- А вы типа благородные?! – разозлено выпалила Лиза – ВЫ ТИПО ДОБРЕНЬКИЕ?!! ДА?! И ГДЕ ЖЕ БЫЛА ВАША ДОБРОТА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ?! А?!! ВЫ УЖЕ СКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ ПЕРЕРЕЗАЛИ, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЭТО ВАШЕ БЛАГОРОДСТВО ПРОСНУЛОСЬ?!! А?!!
Лиза вытащила из-под ремня пистолет и приставила его к седой голове старшего из хирургов.
- Я СКАЗАЛА, РЕЖЬ!
- Ну что ж… Я предполагал, что я когда-то этим и кончу… - произнёс мужчина- А все полученные деньги я уже перевёл семье за границу… А человек во мне умер уже тогда, когда я начал браться за скальпель в таких вот подвалах… Так что, стреляй… Давай… Стреляй – врач выдохнув, закрыл глаза.
Рука Лизы не дрогнула… Прогремел выстрел… Тело мужчины с простреленной головой с грохотом рухнуло на плиточный пол, забрызгав в момент выстрела кровью и Лизу и молодого врача,  и лежавшую на операционном столе Беллу.
- Понравилось?! – спросила Лиза молодого врача, стирая рукавом  кровь со своей щеки – Хочешь так же?!
 Молодой врач от испуга резко побледнел, его тело нервно затрепетало… Сильно трясущаяся рука потянулась за скальпелем…
- Мда… - протянула Лиза – Так  ты особо не наоперируешь… Ладно… Сделаю это сама… - Она выхватила из руки врача скальпель.
В это время Белла медленно открывала глаза. По ним было видно, что девушка пришла в себя ещё не до конца, и вряд ли могла ориентироваться в происходящем… Ведь в этих глазах не было ни страха ни тревоги, ничего, что должен был бы испытывать человек находящийся в ясном сознании, оказавшийся в столь критичной ситуации…
- Аааа… Ты очнулась! – воскликнула Глейзер – Вот и замечательно… Дяде привет от меня передашь!! – злобно ухмыльнулась Лиза, испепеляя Беллу страшным взглядом… Ужасным взглядом этих ожесточённых глаз… Глаз психически не здорового человека…
 Лиза толкнула хирурга.
- Показывай! Показывай, давай, где ей что вырезать?!

 Тем временем, на радиоволне службы охраны в эфире раздавались голоса:
- Второй, третий, четвёртый, пятый, доложите циркулярно  о  обстановке на вверенных вам постах охраны.( говорит старший смены)
- Пост второй. Всё спокойно.
- Пост третий. Всё тихо.
- Пост пятый. Всё тихо.
- А четвёртый? ( снова говорит старший) Четвёртый?? ЧЕТВЁРТЫЙ?

 Охранник имевший четвёртый позывной по номеру вверенного поста ответить не мог по объективной причине… Он лежал в снегу с залитым кровью лицом, из его правого глаза торчала стрела, глубоко вошедшая в его черепную коробку. Из его рации доносились крики «ЧЕТВЁРТЫЙ, ЧЕТВЁРТЫЙ, ЧЕТВЁРТЫЙ БЛ(!)ТЬ!»
 
   А  облачённые в чёрные перчатки руки Эллины, скрывавшейся за беседкой, натянули до щелчка тетиву арбалета и зарядили оружие новой стрелой.

Далее на радиоволнах охранников:
- Седьмой. Седьмой. Подойди к окну, выгляни… Посмотри там, где четвёртый…
Распахнулось окно на втором этаже дома, оттуда выглянул охранник в смокинге. Вдруг раздался сухой щелчок, и с молниеносной скоростью в живот этого мужчины влетает стрела, пробивая его тело насквозь… Хватаясь за неё из последних жизненных сил и истекая кровью, охранник выпадает из окна и с грохотом падает на землю.
- Чёрт! Это нападение! – воскликнул охранник, дежуривший на мониторах в мониторной комнате. – Только, где?! Кто?! Откуда стряляли?! – его глаза судорожно бегали по экранам и никак не могли выявить нарушителя их спокойствия.
- Беседка! – сообразил другой охранник – Больше ему быть негде!

 Охранники конечно блеснули сообразительностью, но и Эллина была не глупа… Она заранее просчитала, что на этом этапе её уже вычислят и поэтому, она уже бегом покидала своё укрытия, направляясь к чёрному ходу дома, расположенному с торца здания.
 Входная дверь чёрного хода приоткрывается, и Эллина это видит... Девушка бросает в сторону свой арбалет и, оттолкнувшись ногами от земли, она делает длинный кувырок вперёд, прокатываясь рядом с трупом ранее убитого ею охранника, хватает в этот момент рукой его пистолет и, оказываясь после кувырка в положении на одном колене, расстреливает появившегося на пороге с оружием охранника... Затем она, резко вскочив на ноги, ринулась в дом через эту дверь, попутно подобрав ещё один пистолет на пороге.
Ворвавшись в коридор первого этажа, Эллина тут-же расстреляла из двух пистолетов охранника, сбегавшего со второго этажа по деревянной изогнутой лакированной лестнице, и его тело кубырем покатилось вниз по ступенькам… Эля побежала в дальний конец коридора, ведь именно там, как она помнила, располагалась лестница в подвал. Но когда Эллина оказалась на середине коридора, она вдруг поняла, что вот-вот окажется  зажата между двумя охранниками, движущимися на неё с противоположных  концов коридора, и готовыми вот вот выстрелить... Не долго думая, Эля дергает первую же попавшуюся ей дверную ручку и ныряет в одну из комнат… Прогремели два выстрела, но через секунду после того, как девушка убралась из коридора, а заодно и с траектории обстрела…
- Ей крышка! – произнёс один из двух охранников, приближавшихся к двери комнаты с двух противоположных концов коридора. Они держали свои пистолеты наготове.
 Эллина тем временем обнаружила несколько испуганных девушек лёгкого поведения в своей комнате, в числе которых была высокая брюнетка с длинными чёрными распущенными волосами.
- Вот ты подруга, мне и нужна… - задумчиво произнесла Эллина, сняв с себя кожаную куртку и оставшись в чёрной майке.  – Извини конечно, но твоя жертва будет не напрасной!

 Охранники продолжают внимательно наблюдать за дверью комнаты и вдруг, она резко отворяется и из неё высовывается Эллина( во всяком случае, так подумали охранники) с пистолетом… Тут же прогремели несколько выстрелов… Несколько кровоточащих дыр образовались на теле девушки и она, схватившись за свой простреленный живот, покачиваясь, уже готова рухнуть вниз, но вдруг,  один из охранников, рассмотрев лицо девушки, понимает, что что-то здесь не так… И правильно понимает… Но поздно… Из дверного проёма вдруг выпрыгивает в коридор Эллина, в руках у которой пистолет… Настоящая Эллина… И в падении на правый бок успевает поразить одного  охранника, и резко развернувшись на полу, тут же расстреливает второго…
- Спасибо подруга… - поднявшись с пола, Эллина бросила сочувствующий взгляд на умирающую проститутку – Ты пала не за меня, а за благое дело… Курточку можешь оставить себе…
  Эля спустилась на минус первый этаж. Она окинула взглядом пустой коридор. Никого… Не уж то уже всех убила, кого только можно? Осторожно выглядывая из-за угла коридора, Эллина обратила внимание на барную стойку. Хорошее ведь укрытие… Была бы сама охранником, обязательно бы спряталась именно там… Ага! А вон и чья-то волосатая макушка из-за неё торчит. Эля стреляет дважды – первый выстрел попадает в кучу стеклянных бутылок на стойке, расшвыривая в стороны их осколки, а вторым, простреливая деревянную стойку насквозь, она поражает куда-то в тело, того кто там укрывался.
- И кто это у нас там? Уж больно макушка знакомая… - с ухмылкой произнесла девушка, осторожно направляясь к барной стойке.
- Аааа Богдан Олегович… - Эллина увидела изнывающего от боли и держащегося за своё простреленное плечо Горчакова…
- Хайт, тебе этот погром с рук не сойдёт! – простонал мужчина.
- Где вход?! – настойчиво поинтересовалась Эля.
- Какой вход?
- Ты знаешь какой… Вход в подвал…
- И с чего я буду тебе говорить?! Ты всё равно меня убьёшь!
- Могу убить… - говорила девушка, приставив холодный ствол пистолета к голове Горчакова – А могу и не убивать… -она перевела ствол оружия вниз и прижала его к паху мужчины.
- В дальней комнате… - прохрипел Богдан – Там дырка под шкафом…
- Хороший мальчик – произнесла Эллина и оглушила Горчакова, ударив его пистолетом по голове.
  Эля проследовала в дальнюю комнату… Ей пришлось изрядно поднапрячься, чтобы, будучи девушкой, да  ещё и в одиночку, сдвинуть с места находившийся там, не очень- то и маленький шкаф . Но у неё всё же это получилось…  Потом, она откинула в сторону лист фанеры, прикрывавший квадратную дырку в полу. И, заглянув туда, недолго думая, она решила не пользоваться имеющейся там лестницей, а просто спрыгнуть вниз, предварительно повиснув на руках и спустив вниз ноги.

   - Мда… Давненько я здесь не была – протянула Эля, приземлившись на ноги и, окидывая взглядом серые подвальные коридоры. – РЕМОНТИК У ВАС, ТАК СЕБЕ, СКАЖУ Я ВАМ… - громко произнесла Эллина. И надо сказать, что здесь была потрясающая акустика, и слова Эли громко разносились на весь подвал.
 Из-за угла коридора выглянул смуглый бородатый мужчина. Его рука потянулась под куртку и даже успела вытащить оттуда пистолет, но только не успела им воспользоваться… Прогремели два выстрела произведённые Эллиной, и мужчина с простреленным животом рухнул на бетонный пол.
 Эля быстро и уверенно продвигалась вперёд  по коридору. Прямо по курсу перед ней была операционная, и Эллина это понимала, поскольку видела белую кафельную плитку стены этого помещения через слегка приоткрытую дверь. Эля ускорила шаг. Но вдруг, она увидела, как в этом дверном проёме мелькнул силуэт девушки(Лизы Глейзер) с пистолетом, направленным в сторону Эллины… Эля поспешила спрятаться за небольшой бетонный выступ в стене, а следом прогремели выстрелы, пули, судя по осыпавшемуся бетонному серому порошку, как раз и угодили в этот выступ.  Затем раздавались ещё несколько выстрелов, и Эллина не спешила выглядывать из-за своего укрытия… И вот, на какое то время выстрелы прекратились и Эля, выглянув из-за выступа в стене, пару раз стреляет в сторону дверного проёма… После её третьего нажатия на курок пистолет уже не стреляет, а лишь предательски издаёт тихий щелчок…
- Блин… - снова вжавшись в стену за выступом, выдохнула Эллина. Она вытащила из пистолета обойму и убедилась, что она пуста… Патронов больше нет…  Эля обернулась назад , посмотрела в сторону, откуда она пришла… Там посреди коридора лежал мужчина в лужице крови, которого она застрелила только что, и рядом с ним лежал пистолет… Но до него было не добраться, а если бы Эллина попыталась  это сделать, то оказалась бы лёгкой мишенью для стрелявшей в неё Лизы…
- Ладно… - вслух рассуждала Эля – Поступим по другому…
Эля слегка высунулась из укрытия на секунду и тут же спряталась обратно, спровоцировав Лизу ещё на пару выстрелов.
- Вот теперь, вроде восемь… - прошептала Эллина – И резко выскочив из-за выступа, ринулась бежать в сторону дверного проёма операционной…  Она за пару секунд преодолела бегом значительное расстояние, но вдруг, когда она оказалась уже со всем близко, в проёме снова появилась Лиза Глейзер… Прогремел выстрел… Пуля попала в живот Эллине, но Эля дрогнув и взвыв от боли, всё таки не остановилась и, пробежав ещё метр, выполнила вперёд длинный прыжок, во время которого нанесла удар кулаком Лизе в лицо… Обе девушки ввалились в операционную и оказались на полу. Пистолет Лизы отлетел куда-то в сторону…
 Эля быстро окинула взглядом помещение. На операционном столе лежала обнажённая, привязанная проволокой Белла, которая была толи в сознании, толи нет…  Рядом со столом на полу лежал труп человека в белой врачебной одежде с простреленной головой, а вокруг него всё забрызгано кровью… У стены помещения, держась руками за голову, сидел на корточках испуганный и трясущийся молодой врач…
 Кровь сочилась из раны на животе Эллины, её боль была попросту невыносимой, держась за свой простреленный кровоточащий бок, девушка, лёжа на полу и изнывала от боли... И её противница Лиза Глейзер поспешила этим воспользоваться – она накинулась на Элю и вцепилась своими руками в её шею… Но Эллину ещё покинули не все силы – она смогла сорвать  руки оппонентки со своей шеи, а потом и своими ногами как следует откинуть Лизу от себя подальше… Эллина поднялась с пола.
- Кого ты из себя строишь Хайт?! Благодетельницу?! – воскликнула Лиза – Праведницу?! Святошу?! Кого?!  Хайт, ты ведь такая же, как и я!!
 После этих слов Глейзер поспешила наброситься на Элю, вцепившись в её майку своими руками, но Эллина, так же вцепившись в Лизу, хорошенько врезала ей головой. От удара Глейзер попятилась назад,  из её носа хлынула кровь.
- Никогда! Никогда, я такой как ты не была и не буду!! – столь же эмоционально ответила  Эля.
- Конечно… Меня же в отличие от тебя никогда не пёрли три мужика одновременно!
- А ты не завидуй, Глейзер… - ухмыльнулась Эля – Когда-нибудь и тебе повезёт…
 Лиза замахнулась на Эллину рукой, но та удар сблокировала, однако и Лиза на этом не остановилась – она тут же нанесла сильный удар ногой  Эллине в живот. Взвыв и согнувшись от боли, Эля упала на колени, и Глейзер поспешила её добить размашистым ударом руки…
- Не была, говоришь, такой как я?!! А какой же ты была?! – яростно выпалила Лиза, после чего начала пинать ногами  лежавшую на полу Эллину. Но тут Эля вдруг крепко вцепилась руками в ноги соперницы и резко дёрнула их на себя.
 Лиза грохнулась на пол, как следует ударившись головой о кафель.
- По крайней мере, я не продавала детей на органы! – Эллина подползла к Лизе и вцепилась руками в её шею, однако та была не намерена сдаваться – её пальцы тоже сжимались на шее Эли.
- Органы? – прохрипела Лиза – Это естественный отбор… Сильные и богатые могут позволить себе купить органы, если у их детей имеются с ними проблемы… Ну а нищие не могут позволить себе иметь даже свои… Тут кто сильнее тот и выживет… От моей торговли хоть кому-то польза была… Скажи, а кому стало лучше после твоей стрельбы по людям?! Ааа?!
 Таким вопросом Лиза смогла вогнать Эллину в некоторый ступор и, воспользовавшись моментом, она ударила Элю кулаком в живот, точно в место, где кровь сочилась из раны девушки.
 Лиза поднялась с пола, а Эле это сделать не позволяли жутчайшая боль и  отсутствие всяких жизненных сил…  Она просто лежала на кафеле и скрючившись, тихо стонала от боли…
- Ну вот и всё… Хайт… -  ухмыльнувшись, Глейзер наступила ботинком на шею Эллины – А сколько шуму вокруг тебя было… Эллина Хайт, девушка супер-киллер… А на деле ты просто ничтожество!
- Посмотрела бы я на тебя с дыркой в боку… - прохрипела Эля.
- Ты жалкая, ничтожная тварь!! – продолжала Лиза, сдавливая шею Эллины своим ботинком всё сильней и сильней – Тварь, которая ни сделала в своей жизни абсолютно ничего хорошего!!
 Силы окончательно покидали Эллину… Её обессилившие руки  вцепившись в ногу Лизы, безрезультатно пытались скинуть её со своей шеи… В глазах жёлтые пятна, шум в ушах, удушье… Жаль, конечно, что не смогла, подумала она… Но она пыталась… Она прошла длинный путь, но вот… Последний рубеж, преодолеть который она оказалась не в силах… Да и если она уж действительно такая «тварь», может конечно, расстаться с жизнью и не жаль… Жаль лишь тех, кому она пыталась помочь, но так и не смогла…
 Но вдруг, Белла неожиданно, более или менее пришла в себя.
- Не слушай её, Эля! Такой как она, ты никогда не была и не будешь! Эля! Ты всегда была настоящей… Ты всегда была собой… Все мы совершаем ошибки, но ты всегда умела их признавать! Эля, ты моя единственная подруга… - на глазах Беллы появились слёзы, когда она наблюдала за тем, как Лиза давит своей ногой на шею уже едва дышавшей Эллины – И я никогда не желала себе подруги другой, вместо тебя…
 Приятно слышать конечно, мечтательно закрыв глаза, подумала Эля, да только ни к чему уже это…
 Однако, не всё ещё было кончено – молодой хирург, вдруг поднявшись с пола, схватил скальпель и ринулся с ним на Лизу. Но Лиза наносимый ей удар скальпелем сблокировала, и выбила эдакое оружие из рук у врача, после чего нанесла несколько сильных ударов мужчине ногой в пах, в результате чего, он скрючившись, медленно опустился на пол.
 А скальпель с металлическим звоном, ударился о кафельный пол. Эллина протянула руку и смогла дотянуться до него, после чего, с силой вонзила скальпель в ногу Лизы.
 Глейзер вскрикнула от боли…  Эля вытащила скальпель из её ноги, а потом вонзила его ещё раз! Затем ещё и ещё! Поверженная нестерпимой болью в своей окровавленной правой ноге, Лиза падает на пол и тут на неё накидывается Эллина и зверски орудует скальпелем уже по её лицу и шее,  осуществляя жёсткие тычки острым орудием, от которого брызги крови летят во все стороны, и большая часть их попадает на лицо Эли, а лицо Лизы быстро перестаёт быть похожим на красивое девичье лицо, превращаясь в кусок окровавленного мяса…
  Эллина успокоилась только тогда, когда её рука окончательно устала колоть, и когда была уверена, что Лиза уже не дышит… Опираясь на хирурга, тяжело дыша, Эля, лицо которой было забрызгано кровью, а руки в крови чуть ли не по локти, поднимается с пола.
- Где Громов? – стоя согнувшись, держась за живот, тихо спросила Эллина.
- Он там… - указал рукой направление врач - Выходишь за дверь и сразу налево…
- Развяжи Беллу… - тихо прохрипела Эля.
Положительно кивнув, хирург принялся разматывать проволоку, которой были привязаны руки и ноги Беллы к операционному столу.
 Эллина вошла в небольшую тёмную комнатушку, где  среди серых бетонных стен, лежал на узком матрасе связанный по рукам и ногам Сергей Громов.
- Серёжа… Серёжа… - девушка легонько похлопала по щекам Громова, после чего принялась резать скальпелем верёвки, которыми он был связан.
- Эля? – открыв глаза, пробормотал Сергей – А  ты мой сон или галлюцинация?
- Галлюцинация… - прошептала Эля и нежно поцеловала Громова в губы.
- Какая приятная галлюцинация… - протянул мужчина, легонько проводя своей рукой по щеке девушки. – Ты вся в крови…
- Я знаю… - тихо ответила Эллина, и схватившись за живот, сильно согнулась и моментально сползла вниз по стене, о которую пыталась опереться… -  Что-то холодно мне – задрожала девушка.
- О БОЖЕ! ЭЛЯ!! – воскликнул Громов, окончательно придя в себя, увидев промокшую насквозь от крови чёрную майку Эллины – Скорую! Вызовите скорую!!
 На крик прибежала Белла, а следом за ней и хирург.
- Сделай что-нибудь! Ты же врач, в конце концов!! – закричал Сергей.
- Делаю! Делаю! Давайте на стол её, живо!! – скомандовал врач.
 Громов быстро подхватил Элю на руки и быстро последовал с ней в операционную, в сопровождении врача и Беллы.
- Эля… Элечка… Только держись… - повторял Сергей Эллине, которая лежала в его руках неподвижно, не открывая глаз…

  Практически ничего из того, что происходило дальше, Эллина не помнила… Она лишь помнила тряску в машине скорой помощи и вой её сирены…

 Артём Логинов прибыл в бордель, когда там уже никого не было. Спустившись в подвал, он с ужасом обнаружил бездыханное тело Лизы Глейзер, лицо которой было изуродовано до неузнаваемости…
- Нет! Нет! Лиза! – склонился Артём над телом Лизы – Ну Хайт… Ну тварь… Ты мне ещё за это заплатишь!

  Прошло два дня…
- Как она, доктор? – поинтересовался  Сергей Громов у врача в больничном коридоре.
- К сожалению, ничего хорошего сказать не могу… - опустив голову, ответил врач.
- Что?! Она что, умерла?!
- Умерла?! Да вы что… На ней заживает всё как на собаке!
- Тогда почему вы говорите, что вам нечего хорошего мне сказать?!
- Потому – бросил врач – Я её узнал… И такие как эта… Прости господи… Не должны жить…
- Слышь ты!! – воскликнул разъярённый Громов, схватив за грудки доктора – Она чуть не погибла, спасая детей, которых собирались продать на органы! И она их спасла… А ты хоть пальцем для этого пошевелил?!
- У меня совсем другая работа! Я людей лечу!
- Вот и лечи! А если я узнаю, что ты выполняешь свою работу некачественно, в частности, по отношению к Эллине, уж поверь, я этого так не оставлю…
   
На следующий день у входа в отдел полиции Сергей Громов встретился с полковником Пановым.
- Слышь, Громов… - окрикнул Панов Сергея, упорно не желавшего его замечать.
- Чего? – ответил тот.
- Твою Эллину скоро переведут в тюремную больницу, и поверь, там-то уж сделают всё, чтобы её не вылечить…
- Не переведут. – уверенно произнёс Громов.
- С чего ты так уверен? Я лично похлопочу об этом…
- Эллина была освобождена для помощи в поимке Холодова… А Холодов ещё не найден…

 Прошли две недели…
Зима окончательно уступала бразды правления весне… Снег уже практически везде растаял, светило и даже пригревало яркое солнце, повсюду бродил свежий и в тоже время тёплый весенний ветерок.
 Стоя на улице у входа в больницу, с букетом алых роз в руках, Сергей ожидал Эллину . И вот, он заприметил её… Ещё через стеклянную больничную дверь, которую поспешил перед Элей распахнуть.
- Привет. Поздравляю с выздоровлением – улыбнувшись, произнёс Громов и, приобняв девушку, протянул ей букет.
- Спасибо… - мило улыбнувшись, Эля взяла в свои руки букет и нежно поцеловала мужчину в губы.
- Тебе спасибо… Спасительница наша…
- Да ладно – снова улыбнулась Эля – Не преувеличивай…
- Серьёзно… Я почему-то так и думал, что если меня кто-то и придёт спасать, то это будешь ты…
- Ну… Я не могла иначе…
 Всё это время, что они шли от больницы, улыбка не переставала сиять на лице Эллины. И не от того, что Элю выписали из больницы, и даже не от того, что она наконец-то встретилась с Громовым, по которому так сильно скучала… Она понимала, что то, что она сделала когда-то в офисах, искупить уже нельзя, но она теперь точно знала, что есть люди, которые могут с уверенностью назвать её хорошим человеком…
 Прошло около часа.
На улице слегка моросил дождь. Сергей и Эллина шли по широкой аллее вдоль облысевших за зиму, и ещё не обросших новыми листьями деревьев.
- И за чем это всё… Серёж? – печально выдохнула Эля – Цветы, прогулки… Зачем?  Я ведь на днях вернусь в колонию… И выйду оттуда очень не скоро… И что будет с нами?
- Нет. – сухо произнёс Громов.
- Что нет?
- Ты не вернёшься больше в тюрьму… - Сергей вытащил из кармана куртки две маленькие, тоненькие книжечки – Смотри… Это наши новые паспорта…
- Что?! – удивилась Эллина – Ты сейчас серьёзно?!
- Мы уедем с тобой… Далеко… В другую страну…  - пронзительно глядя в глаза девушки, говорил Громов. – Ты готова к этому?
- Я то… Я… - Эля задумалась, бросив на мужчину чувственный взгляд – А ты готов? Ты что действительно хочешь сбежать куда то с уголовницей, зная, что при этом ты и сам станешь преступником?! Ты действительно хочешь пустить свою карьеру в полиции под откос и прожить всю жизнь в бегах из-за какой-то зечки?
- Да, хочу. – уверенно заявил Сергей.
- А я не могу… - скупая слеза скатилась по щеке Эллины – Я не могу принять от тебя такую жертву…
- Да почему?! – громко возмутился Громов, отводя глаза в сторону – Эля, скажи мне, почему?!
 А взгляд Эллины тем временем резко сделался каким то испуганным, Сергей продолжал ей объяснять что-то, но она не слышала… Её взгляд пал на силуэт высокого мужчины, который стоя напротив них, на расстоянии примерно, в пол сотни метров, достал из под плаща и направил в их сторону  пистолет. И был это Артём Логинов…
  Эля только успела сильно оттолкнуть в сторону от себя подальше Громова, после чего прогремели несколько выстрелов. Один из них попал в грудь девушки, два последующих – в живот, а последний – в шею. Покачнувшись, Эллина упала сначала на колени, а потом на спину…
 Громов вытащил свой пистолет и, присев на одно колено, выстрелил дважды Логинову в грудь, а третья пуля пришлась Артёму точно в голову.
- Эля!!  - Сергей склонился над Эллиной.
Она тяжело дышала и из её шеи приличной струей сочилась кровь, Эля пыталась что-то сказать, но у неё ничего не получалось… Она лишь как рыба глотала открытым ртом воздух…  Громов пытался зажимать её рану рукой, но кровь уходила сквозь его пальцы…
- Эля… Элечка… Ты не умрёшь, слышишь?! Ты не умрёшь… -   в глазах мужчины блеснули слёзы – Ты не можешь! Ты не можешь!! Слышишь Эля?! Ты не можешь оставить меня одного!! Как я буду без тебя?! Скажи… Как?!!
   Эля бы и хотела что-то сказать в ответ, но говорить она не могла… Она лишь протянула свою руку к щеке Громова и нежно прикоснулась к ней ладонью… А потом, медленно моргнула и её рука резко упала вниз. Прежде румяная и бархатистая кожа на её щеках резко побледнела…
- ЧТО ВЫ ВСЕ СМОТРИТЕ?!! – кричал Сергей на прохожих – ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ, КТО-НИБУДЬ!!!  Вызовите скорую… Люди… Разве это так сложно?...

 

     Эллина очнулась в больничной палате. Она чувствовала, что её дыхание несколько затруднено,  а в области шеи она чувствовала небольшую боль. Эля прикоснулась рукой к своей шее  и поняла, что она была забинтована. Девушка окинула взглядом помещение.
- Очнулась? – с улыбкой произнёс вошедший только что в палату Громов – Я уже боялся, что потерял тебя…
 Следом за Сергеем в палату вошёл ещё один мужчина. На вид ему было около тридцати восьми лет, он был среднего роста и плотного телосложения, его волосы были очень коротко подстрижены, практически под ноль, а на лице имелась лёгкая небритость. Его вполне можно было бы принять за какого-нибудь закоренелого уголовника, если бы не его очки, придававшие мужчине некую интеллигентность.
- Да… Не повезло… - протянул мужчина – Но вы ведь наверняка понимали, что бронежилет  не даёт полной защиты... Логинов мог и в голову стрелять… Как это сделал ты, Громов… Хотя по большому счёту, это в общем то и не важно… Лидеры группировки теперь ликвидированы полностью, вот что важно…

   Двенадцатью часами ранее…
 Громов встретил Эллину, когда та выписывалась из больницы. Они не успели далеко уйти, как дорогу им преградил большой чёрный джип.
- Это ещё что?! – несколько взволнованно протянула Эля
-  Да не волнуйся… - успокоил девушку Сергей – Это мой друг, Костя Васильев, про которого я тебе рассказывал. Только вот, что он здесь забыл?
 Из машины высадился крепкий, коротко стриженный мужчина  лет тридцати восьми, в очках и деловом костюме, видневшемся из-под распахнутого настежь плаща ( это тот самый мужчина, который позже придёт к Эллине в больничную палату вместе с Громовым)  Он поздоровался с Сергеем за руку.
- Какими судьбами, Костян? – поинтересовался у своего старого друга Громов.
- На вас готовится покушение… - заявил Константин – А точнее, на Эллину Хайт.
- Что? Как? Откуда тебе это известно?  - у Сергея появилось множество вопросов после такого заявления.
- Долго объяснять… Работа у нас такая, всё знать… Давайте, залазьте в машину, там и поговорим.

- В общем, на Эллину покушается Артём Логинов. – говорил Константин, когда они вместе с Эллиной и Сергеем уже сидели на просторном заднем сиденье в его джипе. -  Это начальник службы безопасности, а по совместительству и один из любовников не безызвестной Лизы Глейзер. Что и кто с ней сделал вам известно, а Логинов будет мстить… Я к чему всё это говорю… Неплохо бы нам Логинова взять… И желательно, с поличным…
- А от нас что требуется? – поинтересовалась Эля.
- От тебя требуется быть убитой… Не по-настоящему конечно. Ты наденешь бронежилет и Логинов будет в тебя стрелять… Если всё пройдёт успешно, мы подумаем, как можно тебе помочь в твоих проблемах с законом… Мы сможем добиться уменьшения твоего срока… Так что? Ты согласна нам помочь?
- Я не согласен… - возразил Громов – А если он будет в голову стрелять? Тогда что?
- Что спрашиваешь Серёг, если и сам знаешь, что в таких случаях бывает…
- Я согласна... – выдохнув, тихо произнесла Эллина.
- Ты с ума сошла?! – возмутился Сергей – Тебя могут убить!
- Могут… - задумчиво протянула Эля – Но я должна…
- Кому ты что должна?!
- Самой себе должна… Должна сделать ещё шаг на пути к тому, чтобы стать человеком… - Эллина пронзительно взглянула в глаза Сергею – Понимаешь?
- Понимаю… - выдохнул Громов – В таком случае, я пойду с тобой…

   Теперь вернёмся в больничную палату к Эллине.
- Да… Ты Серёг, конечно, Логинова зря завалил… - развёл руками Константин- Хотя в общем-то и чёрт с ним… Задание всё равно выполнено… Как я и сказал, все лидеры группировки теперь мертвы, так что, может и Логинова ни к чему было в живых оставлять… Начальник твой, полковник Панов, кстати тоже, косвенно там был завязан… Но ты ведь, наверняка об этом догадывался… Теперь мы прижмём ему хвост… Канал поставки органов теперь тоже рассекречен, так что…
- Когда он прострелил Эле шею, я уже себя не контролировал… - ответил Громов – Ты Костя, нам помнится что-то об уменьшении срока говорил?!
- Говорил… - усмехнулся Костя – Да только тут такое дело… Эллина столько людей в борделе переубивала, что хоть уменьшай, хоть не уменьшай… Тем более, камеры видеонаблюдения там всё это зафиксировали…
 Эля обескуражено выдохнула… Громов опустил взгляд в пол.
- Но… - продолжал свою речь Константин – Мы записи с этих камер изъяли и посмотрели… И мы были поражены тем, насколько умело и профессионально действовала Эллина… Надо быть просто самоубийцей, чтобы вломиться в коттедж, напичканный охраной, с арбалетом и парой стрел… Но подготовка Эллины оказалась на высшем уровне… Да и тот факт, что выйдя на свободу для помощи следствию, Эллина проявила себя с самой лучшей стороны, оказав значительную помощь в разоблачении целой преступной группировки… К чему я это всё? Учитывая, что Эллина настоящий профессионал и при этом её умения скрыты за женской внешностью, мы сделали вывод, что она может пригодиться нам… Я имею ввиду ФСБ… Помнится Серёг, ты говорил мне, что любишь её…
- Люблю… - уверенно произнёс Громов.
- Вот и люби… Надеюсь то, что теперь она будет работать в нашей структуре, вам не помешает, ведь при этом она будет находиться на свободе…
   Эллина поменялась в лице. Она хотела что-то сказать, но у неё не получилось издать ни звука, а этой попыткой она лишь спровоцировала небольшой кашель и несильную боль в шее.
- На свободе? – переспросил Сергей.
- На свободе… Ещё и зарплату будет получать…
- Подожди, но ведь её в лицо много кто знает… Она довольно-таки известная личность… - задумался Громов.
- Я в курсе… Но мы уже знаем, как это использовать с пользой для дела… Так что, поправляйся Эллина... Твой врач сказал, что голос к тебе вернётся в ближайшее время… Мы уже ждём тебя… И работа новая ждёт…
 Константин покинул палату.
  Эля привстала с кровати и уселась на её краю, рядом с ней тут же присел Сергей, и они крепко обняли друг друга.
- Я же тебе говорил… Я же обещал тебе, что мы всегда будем вместе… А ты не верила, глупенькая… - прошептал Громов, а Эллина прижавшись к его груди,  ещё крепче сжимала его спину в своих объятиях… На красивых серых глазах девушки  наворачивались слёзы и по щекам скатывались вниз… Уже в который раз… И подумать только… Сколько слёз было выплакано этой сильной девушкой за всю её прежнюю жизнь… Но эти слёзы отличались от тех, что на её глазах бывали раньше, ведь на этот раз это были слёзы радости… Радости за то, что на горизонте наконец-то появилась вера в светлое будущее, возможность быть вместе с любимым человеком, вера людей  и вера самой Эли в то, что её предназначение всё-таки – творить хорошие дела… И нет сомнений в том, что в будущем, работая на ФСБ, Эллина проявит себя с самой лучшей стороны и возможно, спасёт ещё не одну человеческую жизнь… И тогда, начнётся новая история, которая возможно, тоже будет рассказана… История, о которой возможно тоже будут говорить репортёры в своих телепередачах… Но это будет уже совсем другая и новая история о Эллине…

























 


Рецензии