Остров Преображения ч3 гл3

Глава 3.
Лицом к лицу.
Глухонемая уборщица увидела своего сына. Вода струями стекала с его мокрых волос. Лицо было бледно, под глазами темнели круги. Печальный взгляд устремился  мимо матери, казалось, юноша не видит ее.
 Ингеборге издала гортанный звук непослушными связками и, не веря своим глазам, кинулась к ребенку. Она прижала к себе его холодное  тело, заливаясь слезами, гладила мокрые курчавые волосы.  Пальцы попали во что-то липкое. 
«Кровь!» - ужаснулась женщина, взглянув на свою руку. Только сейчас она заметила глубокий рубец пересекающий висок сына. И тут же юноша исчез. В объятьях Ингеборге остался лишь воздух.
Она почувствовала на затылке чье-то дыхание, обернулась. Прямо перед ней стояли двое американских солдат в потрепанной форме. Половина лица одного отекла, опухшие фиолетовые веки нависали над щелками глаз. Другой стоял с перекошенной окровавленной челюстью, сломанный посиневший нос кривился набок. Они сверлили перепуганную женщину злым, полным ненависти взглядом.  И вдруг, словно по команде кинулись на нее.
Сердце Ингеборге сократилось последний раз, вытолкнув кровь в аорту, и остановилось. Последнее, что запечатлели ее глаза – это злорадные усмешки на лицах, исчезающих в полумраке солдат.

***
Карерос первым обнаружил Ежи Гженски. Поляк лежал у опушки леса без сознания. Земля под ним пропиталась кровью, газонная трава покрылась ржавыми разводами.
- Эта мелкая дрянь рушит нам все планы! – орал доктор Шеперд, наблюдая как Амалия Джоулс зашивает мягкие ткани  бедра подсобного рабочего. – Еще  миллиметр и эта девка попала бы в бедренную артерию. Когда мы найдем ее,  придушу  своими руками!
 - Думаю,  сейчас не рационально заниматься поисками,  - высказал свое мнение Хорхе   трясущемуся от ярости хозяину клиники. Необходимо позаботиться о Гженски, заняться клонированием,  пациентами и наблюдением за «Прообразами».    Девчонка все равно никуда не денется с острова, а даже если ей это удастся, вы же сами говорили, что…
 - Пожалуй, вы правы коллега, - перебил Шеперд, начиная успокаиваться.  – Тем более в джунглях ей не выжить:  либо дикие животные сожрут, либо одичавшие бракованные клоны. Кстати, а где уборщица? Нужно вымыть здесь пол, Гженски все залил кровью.

***
Нина открыла глаза и увидела над собой каменный свод.  На фоне него появилось покрытое гноящейся сыпью лицо женщины с неухоженными лохмами. Безобразная незнакомка издала нечленораздельный звук. На ее зов подошел альбинос с огромной опухолью на губе.
«Это же клоны Энтони. Я в их пещере!» - обрадовалась девушка. Она перевела взгляд на неприятно ноющую руку. Место укуса было обмотано пучками каких-то трав. Значит, ее лечили. Нина с благодарностью посмотрела на столпившихся вокруг нее  уродцев, начала искать взглядом Шеперда-младшего.
Он сидел спиной к ней в кресле качалке около костровища, аккуратная клетчатая рубашка отличала его от неопрятных,  обносившихся клонов.
- Энтони! –  негромко позвала Нина, но ее слова заглушил взволнованный гомон безобразных созданий. Девушка  с трудом поднялась, преодолевая слабость во всем теле, хромая, подошла к сыну хозяина клиники.
Она положила руку ему на плечо.
- Энтони, вы спите?
Заглянула в лицо молодого человека и обмерла. В кресле сидел полуразложившийся труп с огромной дырой вместо лба,  которая обнажала превратившийся в зеленовато – черную кашицу мозг.  Сухая темная кожа  шевелилась от ползающих под ней червей. В разверзшейся ротовой полости по засохшему языку деловито ползали мухи. 
Нина осела на землю. Человек, на помощь которого она так рассчитывала,  уже давно спал вечным сном.


.


Рецензии
Полина,
Вам было бы неплохо познакомиться с автором Вадимом Доннерветтером. Вдвоём вы бы сочинили полную жуть! Борщевик и исследователи планеты такого страха на меня не нагоняли.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   09.03.2016 18:54     Заявить о нарушении
Обязательно познакомлюсь. Заинтриговали...

Полина Олехнович   20.03.2016 17:03   Заявить о нарушении