Глава 1. Фанфик о группе Tokio Hotel

Она сидела на траве, прислонившись спиной к дереву… Обычно тихий, почти безлюдный парк на этот раз был заполнен людьми: летний рок-фестиваль под открытым небом был в самом разгаре. На сцене одна за другой появлялись начинающие и уже известные местные группы, которых публика принимала на ура. Солнечный и безоблачный день радовал зрителей, а приятный ветерок спасал от жары… Закрыв глаза, девушка наслаждалась музыкой и лёгкими объятьями ветра, который укутал её словно в шёлковый плед…
Неожиданно стало тихо, только откуда-то сверху доносились ласковые трели птиц – девушка открыла глаза: все зрители куда-то исчезли, сцена опустела подсветка погасла… Девушка стала оглядываться по сторонам и вдруг заметила через полтора-два мера от себя молодого человека, сидящего под деревом. Он сосредоточено что-то писал или рисовал карандашом в большом блокноте, явно нервничая и слегка прикусывая нижнюю губу… На нём были тёмные узкие джинсы, на ремне большая массивная пряжка в виде черепа, чёрная футболка с принтом. Правую руку украшал браслет в виде крупной серебряной цепочки, а левую – кольцо с тёмным камнем. Волосы тоже были чёрными, но с белыми прядями. На изящных музыкальных пальцах блестел чёрный лак с белой окантовкой, а макияж в стиле классического смоки айс… Девушка обратила вниманий на этого парня ещё когда искала свободное место среди зрителей, но потом настолько ушла в собственные  мысли, что забыла о нём… А сейчас они остались вдвоём в опустевшем по неведомой причине парке… Когда она проходила мимо этого юноши, он так же что-то писал или рисовал в своём блокноте, периодически поглядывая и робко улыбаясь – он выглядел очень счастливым. А сейчас словно погрузился глубоко в себя, не обращая никакого внимания на окружающий мир…
Минут 15 девушка собиралась с мыслями, чтобы всё-таки подойти к нему и заговорить. Наконец-то она тихонько подошла к молодому человеку:
- Простите… - почти шёпотом пролепетала она. Парень вздрогнул одними плечами и поднял на неё красивые карие глаза, выражающие одновременно удивление и вопрос. Девушка на несколько секунд застыла от этого взгляда – настолько он был прекрасен. Но она удивительно быстро нашлась и продолжила уже чуть смелее и громче:
- Извините, вы не знайте, что здесь произошло?
Только теперь парень заметил, что в парке кроме них никого не было.
- Я понятия не имею, честно… А давно это случилось? Я просто, наверное, опять задумался и ненадолго потерял ощущение времени…
Парень смущённо улыбнулся, глядя на неё – такая милая, словно детская улыбка, что сердце невольно дрогнуло во второй раз, но затем снова забилось в прежнем ритме.
- Ну, примерно минут 20 назад…
В ответ молодой человек сперва поник, но затем вдруг встрепенулся, почувствовав новую волну вдохновения, и начал самозабвенно что-то рисовать в своём блокноте. Девушка немного помедлила и осторожно присела рядом с ним. Краем глаза она взглянула на рисунок и… обомлела – он рассовал её портрет! Заметив удивление на лице новой знакомой и её взгляд, предательски задержавшийся на портрете, парень смущённо закрыл блокнот и отвёл глаза…
- Простите, простите, пожалуйста! – на щеках девушки появился стыдливый румянец, - Я знаю, что это не прилично заглядывать без разрешения в чужие записи… Просто не смогла сдержать своё любопытство!.. Простите!..
- Ничего страшного, не волнуйтесь так! – парень снова с улыбкой посмотрел на собеседницу, - Скажите… А вам правда понравился мой рисунок? – в его глазах засверкала надежда.
- Да, очень!.. А можно мне рассмотреть его повнимательней? Очень хочется увидеть детали…
Незнакомец заметно обрадовался, раскрыл блокнот и протянул собеседнице. Портрет был чем-то похож на старую чёрно-белую фотографию из семейного альбома и настолько выразителен и похож на оригинал, что невольно напрашивались мысли: неужели молодой художник нарисовал его настолько быстро и как он смог разглядеть так много деталей, ведь она сидела далеко да ещё и спиной к нему? Задать все эти вопросы она так и не решилась…
Они долго болтали обо всём на свете, совсем забыв о странном происшествии в парке. Оказалось, что их вкусы начиная со стиля в одежде и заканчивая музыкой и фильмами почти полностью совпадают!
- Знаешь, я всегда думала, что я одна такая «странная»! Иногда бывает, что даже лучшая подруга Эрика не может меня до конца понять!
- Ну вот, теперь ты не единственная «странная»! – ответил парень, и они лучезарно улыбнулись друг другу.
Время в обществе художника пронеслось практически мгновенно. Девушке уже пора было идти домой. Но новым друзьям очень сильно не хотелось расставаться - они договорились встретиться завтра на том же месте. Попрощавшись, девушка пошла к выходу из парка, но вдруг остановилась и обернулась:
- Мы ведь так и не представились друг другу!
Они оба засмеялись.
- Как же вас зовут, юная леди?
- Альтея Кац. А вас?
- Альтея…  - мечтательно произнёс парень своим прекрасным голосом, - Очень красивое имя! Необычное! Если честно, первый раз его слышу… - юноша немного смутился.
- Спасибо… - засмущалась девушка, - Но какое же всё-таки у тебя имя?
Молодой человек уже хотел ответить, но вдруг… сон прервался. Девушка проснулась, села на кровать, обхватив ноги руками и положила голову на колени… Была глубокая ночь, в комнате темно и только лунный свет освещал сонное пространство… Этот сон снился ей уже третью неделю и всегда обрывался на одном и том же месте… Альтея встала с кровати и подошла к письменному столу, достала карандаш и листы бумаги: почти не всех были его портреты… А чистых листов было всего лишь несколько… Она взяла один из них и начала рисовать: черта за чертой, взмах грифеля, словно взмах крыльев… и вот с белоснежного листа ей прямо в глаза снова смотрит незнакомец из сна…
- Жаль, что наяву таких людей, наверное, не существует, - вздохнула про себя девушка и достала свой дневник. Открыв новую клетчатую страницу, она стала писать:
«Кажется, я начинаю влюбляться в него… А ведь даже не знаю его имени – сон прерывается в тот момент, когда он хочет мне ответить!.. И вообще, это только сон… Увы!..». Девушка грустно вздохнула, закрыла тетрадь и убрала её обратно в стол. Она снова легла на смятую пастель и устало посмотрела на только что появившиеся на небе звёзды – они были прекрасны и очень радовали её… Сон медленно погружал Альтею в свои волшебные и невесомые объятья, глаза закрывались и она уже не могла сопротивляться этому… да и не хотела… Завтра она пойдёт в гости к своей лучшей подруге, у которой уже очень давно не была… Надо выспаться… Спокойной ночи, милая Альтея!..

Продолжение следует…


Рецензии