Мыслитель

                МЫСЛИТЕЛЬ

   
                Малюгин Дмитрий Васильевич


               

                Выбор вопроса.



     На песчаном берегу моря, стояли два человека: Один из них – худощавый мальчишка, пятнадцатилетнего возраста; второй – молодой, тридцатипятилетний мужчина, но уже с хорошо заметной, ранней проседью в волосах. 
      
     - Зачем вы меня позвали? – спросил мальчик.
     - Я знаю, что ты многим интересовался и хочешь получить ответы на свои вопросы, на которые не могут убедительно ответить ни учителя и даже ученные. – С ухмылкой сказал мужчина и добавил – Я тоже хочу знать ответы и с тобой вместе попытаемся докопаться до истины.
     - Да! И чем же я смогу помочь, если не знаю ответов?  – ухмыляясь, подавив смешок, спросил мальчишка.
     - Знаешь, я долго думал над многими вещами и понял, что, чтобы получить истинные ответы, нужно задавать правильные вопросы, опираясь на факты. И ты мне в этом поможешь. Я постараюсь найти ответы на твои вопросы, и ты поймешь, почему я позвал именно тебя, и именно сюда, в это удивительное место.

     Я готов. Задавай свои вопросы, только по одному и по порядку. Точнее по правильному порядку.
     - Что вопросы надо задавать по одному, это я понял, а вот на счет правильного порядка, я не понял.
     - Давай  тогда так поступим. Ты озвучиваешь все интересующие тебя вопросы, а потом я тебе подскажу, как выстроить их в правильную последовательность.
     - Тогда слушайте – улыбнулся мальчишка и начал задавать вопросы – Что такое электрический ток? Учителя нас учат, как и где его применять, как его рассчитывать, а на вопрос: «что это такое?» ответить не могут. Не правда ли, это как-то не правильно, учить детей тому, в чём сами не до конца разбираются.
     - Так. Давай, не будим с тобой,  обсуждать правильность обучения детей. Это уже обсуждение другого характера.  Мы здесь собрались, искать ответы на фундаментальные вопросы, а не полемику разводить. А вообще посуди сам. Люди создают и пользуются электрическими приборами, и они должны уметь и знать, как обращаться с электричеством, хотя бы на бытовом уровне и в целях собственной безопасности. Ну ладно, мы сейчас не о том говорим.
     - Я понял. Слушайте следующие вопросы:
     Почему в нашей солнечной системе планеты крутятся вокруг Солнца и не разлетаются или не притягиваются к Солнцу?
     Почему планеты и звезды круглые, точнее, похожи на шар, или правильнее сказать, похожи на сферический объект?
     Что такое гравитация?
     Что такое свет? И что такое тьма?
     Есть ли жизнь после смерти?
     Существует ли Бог, создатель, или  вселенский разум?
     Что такое сновидения?
     Как появилась жизнь на нашей планете, настолько сложная и разумная?
     Насколько большая вселенная? Есть ли у нее начало и конец, или края? Мой разум просто не может понять её размеров.
     Что такое время? Можно ли управлять временем? Перемещаться в прошлое или в будущее, как в фантастических рассказах – когда ученые изобретают машину времени или ещё боле не вероятно, по моему мнению, – попадают во временную аномалию.
     Что такое температура?
     Существует ли магия?
     Есть ли разумная жизнь на других планетах?
     Можно ли стать бессмертным, точнее не стареть?
     Существуют ли черные дыры, кротовые норы и другие загадочные космические объекты?
     Подумав несколько секунд, сказал: – Наверно, всё.

     - Теперь подумаем, как правильно выстроить очерёдность вопросов. 
     К примеру, начнём с вопроса «Что такое свет?» Т.е., откуда он появляется?
     - Свет исходит от звёзд, огня, электрических ламп и т.п.
     А что у них общего? 
     -  Они излучают не только свет, но и энергию, которая  влияет на температуру окружающих объектов.
     Почему звёзды горят?
      - В них происходят ядерные реакции.
      А что такое, температура? Что происходит со спиралью электрической лампы накаливания?
      - При протекании электрического  тока, происходят какие-то реакции на атомном уровне.
     А что такое электрический ток?
     Что такое атомы и ядра атомов?
     Что в них может происходить?

     Мальчишка, немного подумав, сказал – Я понял, к чему вы ведёте!



                Вселенная.



     Что такое вселенная?  Я подразумеваю под этим вопросом:  Какого она размера? Есть ли у неё края? Или она бесконечна? Когда она возникла, и как? Из чего состоит вселенная? Почему космическое пространство темное и холодное, а звезды горят и испускают свет?

     - Верно ты задал вопрос. Этот вопрос по праву должен быть первым. Начнём с того, что мы видим, заглядывая в космос.
     Тьма, в своём значении намного больше и сложнее, чем большинство людей о ней думают, «противопоставляя свет против тьмы».
     Всё пространство вселенной состоит из мельчайших частиц, из которых создаётся энергия и материя. Объясню, почему я в этом уверен:
     Если разместить на небольшом расстоянии, друг от друга, два мощных постоянных магнита, то в любом случае, они будут влиять друг на друга, даже если  между ними поместить материал с высокой плотностью, или поместить их в глубокий вакуум, в котором по утверждению некоторых учёных «ничего нет». То есть, в любых условиях, на небольшом расстоянии друг от друга, между двумя постоянными магнитами, существует постоянная связь. Тем самым, подтверждая, что, видимая часть вселенной, заполнена сверхмалыми частицами, и не имеет в своём пространстве, полностью пустых участков, в которых ничего не происходит. И к этому утверждению есть неоспоримый  факт:  С любого места, видимой вселенной, можно увидеть окружение звёзд и галактик, которые излучают фотоны света, создавая непрерывное движение сверхмалых частиц. Они летят в пространстве вселенной по многочисленным траекториям, со световыми скоростями, врезаясь, и пролетая сквозь любые объекты, за исключением частиц, которые врезаются в ядра атомов, и, отражаясь под определёнными углами, разлетаются по разным траекториям.   
    
     На счёт вопроса о размере вселенной, скажу так:  Когда человечество найдёт способ увидеть самые маленькие частицы вселенной, то это будет, одно из двух, самых великих открытий человечества.
     Тут же задался вопрос: «А какое будет второе великое открытие?»
     Второе великое открытие будет тогда, когда человечество узнает истинный размер нашей вселенной. Какое из этих двух открытий свершиться первым,  даже предположить не могу. Так как сверхмалые частицы, сами по себе самые маленькие во вселенной, но и ещё, относительно нас, не могут быть неподвижными, так как мы движемся  в пространстве вселенной с космическими скоростями. А чтобы увидеть край вселенной, то нужно, чтоб у вселенной была граница!   Тогда возникает вопрос: Что находится по ту сторону границы  вселенной?
     Хочется верить, что эти открытия всё же свершаться, даже если на это, человечеству понадобиться много миллионов лет. Человеческий разум должен стремиться к совершенству и обладанию всех истинно-фундаментальных знаний, окружающей нас среды.

     - Так как с размерами вселенной на данный момент можно только гадать, то дайте ответы, на следующие вопросы: Что такое тьма? И что такое свет?

     - Тьма – это космическое пространство вселенной. Можно сказать, среда обитания всех движущихся объектов вселенной. А космические объекты, постоянно двигаются в космическом пространстве, и если перестанут  двигаться в среде полностью заполненной сверхмалыми частицами, то объекты потеряют межатомные связи, и станут распадаться на составляющие частицы, из которых они состоят. Здесь также подходит выражение – «движение – это жизнь».

     Свет  – это реакции (на уровне элементарных частиц), выбрасывающие в окружающую среду со скоростями света, группы сверхмалых частиц (фотоны). – Это ядерные реакции в звёздах, химический распад атомов вещества, или физическое влияние сконцентрированной окружающей среды, на атомы материи (свет от электрической лампы).

     Взглянем на ближайшую к нам звезду по имени «Солнце». Эта звезда непрерывно излучает свет (фотоны), во все стороны от себя и часть этого потока фотонов, попадает на Землю, создавая дневной свет, при котором мы видим окружающую нас среду. Но если вылететь в открытый космос, и на некотором расстоянии от космонавта в скафандре, развернуть  экранирующий материал,  защищающий от попадания солнечных лучей. То оглянувшись по сторонам, космонавт не увидит яркого света, и не почувствует  тепло, которое ты чувствуешь своим телом в летние дни. Хотя, космонавт будет находиться намного ближе к Солнцу, чем человек находящийся на планете, стоящий в тени, укрываясь от попадания прямых солнечных лучей. Космонавту будет  очень холодно, а вокруг  него, будет полная темнота, и только будут видны далёкие звёзды, и объекты,  которые «отражают» солнечный свет. Хотя ты будешь находиться в плотном потоке фотонов, несущих свет.
     Мальчишка сказал – я правильно понял?  Свет (фотоны)  – это и есть, тьма! 
     Сверхмалые частицы излучаются группами, имеющие определённые характеристики: количество сверхмалых частиц, форму, плотность, скорость движения, скорость и направления вращения, и т.п.
     - Всё верно. Ты всё правильно понял. Могу только добавить к сказанному. – Мы видим нашими глазами только те объекты, на поверхности которых,  происходят реакции элементарных частиц, от которых со скоростями света летят фотоны. И также, видим объекты, в поверхность которых, врезаются  со скоростями света  фотоны.  Создавая  реакции  на уровне элементарных частиц с излучением  ими фотонов с определёнными диапазонами света, то есть с определёнными характеристиками, которые меняются в зависимости от характеристик объекта, в который они врезаются. В следствии, в нашу сетчатку глаза, врезаются со скоростями света, потоки фотонов определённой конфигурации,  и с определёнными характеристиками. И затем, в мозг передаются  импульсы полученной энергии, со зрительного органа чувств.  Далее, фиксируется и обрабатывается мозгом.
     Делая из этого логический вывод, можно с уверенностью, утверждать – падающие фотоны света на объекты, от них не отражаются путём отталкивания (отскакивания) от объекта. Так как фотон света – это частица, состоящая из группы сверхмалых частиц. А любой объект, летящий со скоростью света, при ударе об более плотное препятствие, разрушится, с выбросом энергии.  Фотон – это не теннисный шарик, который с лёгкостью отскакивает от стенки. Хотя, если теннисный шарик запустить в стену со скоростью света, то явно он от неё не отскочит.
 
     Примерно таким же образом, но только с другими свойствами, происходит передача температуры от Солнца к Земле.

     И эту энергию, также не видно… «Не понятно было – это вопрос или утверждение, но ехидная мальчишечья улыбка, всем видом показывала, то, что под этими словами, он имел в виду».
     Но тут же, мальчишка задал следующий вопрос. – Как появились звёзды, планеты и все остальные космические объекты вселенной?
     - На вопрос – «Как появились звёзды, планеты и все остальные космические объекты вселенной?», только возможно, дать ответ в виде теории или гипотезы, так как на данный момент, нет никаких фактов указывающих для выявления истинного знания, создания вселенной. Так, что слушай мою теорию о возникновение материальной вселенной:
     Изначально пространство нашей вселенной состояло только из сверхмалых частиц – из пространства, заполненного так называемым «эфиром».  Эти сверхмалые частицы, имели  равномерное распределение между собой, создавая однородную область давления в космическом пространстве. Далее, происходит некое действие,  повлекшее образованию критической массы сверхмалых частиц, создавая сверхплотную материю, и последующему первому взрыву этой материи, с резким выбросом энергии в космическое пространство вселенной. И этот, первый взрыв стал «искрой жизни», создавший движение со скоростью света, создавая энергию и материю в нашей вселенной. «Искра жизни», была небольшой, но её выброса энергии, хватило на то, чтоб ближайшие к взрыву сверхмалые частицы, вместе с энергией взрыва, разлетелись во все стороны со скоростью света. А далее: как снежный ком, увеличивается в своей массе, когда «летит» на большой скорости с заснеженного склона горы. Также, сверхмалые частицы, разогнанные до скоростей света, сталкиваясь с другими частицами,  создавали  энергию и материю, из которой состоят галактики, звёзды, планеты, живые существа, наш разум, и всё остальное.
     На данный момент в пространстве вселенной происходят бурные движения от самых малых частиц до таких объектов как галактики. И Вселенная уже никогда не вернётся до изначального состояния.
     - Знаете! Я раньше сомневался в правдивости общей теории  относительности, в которой рассказывается про искривление пространства и времени. И теория Большого взрыва, также расходилась мнением, с моей логикой. А теперь, я полностью перестал воспринимать эти теории, и считаю их несерьёзными. И думаю, что из-за таких теорий, технологическое развитие, сильно замедляется.
     - Ты сейчас сам не прав, осуждая эти теории. Любая теория, имеет право на существование до тех пор, пока не найдутся факты, которые опровергли бы логическую составляющую этой теории.
     - Я понял! – сказал мальчишка. – Теоретики не виноваты, так как они, только, излагают свои выводы, сделанные своим логическим умозаключением.  И они не застрахованы от логических ошибок. Ответственность лежит на всём человечестве! Кто мешает людям и в большей степени учёным, уделить больше времени и внимания на проверку, а за тем перепроверку теории на логические не состыковки и ошибки?
     Зато, есть некоторые учёные, которые  делают наоборот. Кто-то просто беспокоится за своё рабочие место или боится быть обсмеянным, и не вступает в спор с авторитетами науки. А некоторые личности стараются быть лояльными, выслуживаясь, выдумывают оправдания в поддержку теорий  авторитетных учёных.

        - Да. Ты прав. Таким же образом, была выдумана и до настоящего времени поддерживается теория «чёрных дыр».
     Затем, хмыкнув, с насмешкой добавил – Нужно же как-то поддерживать и оправдывать  общую теорию относительности. Так как, по этой теории, обязательно нужно,  чтобы наша галактика, и другие похожие галактики, вращаясь вокруг своей оси, не разлетались звёзды и звёздные системы с занимаемых позиций. Для этого нужно, чтоб в центре  галактики, находился  объект, с очень большой силой тяготения. А так как этого объекта не существует, но по закону всемирного тяготения, и общей теории относительности, он должен быть. То они нашли выход из положения и выдумали «специальный объект». Но так как его не видно, а точнее - нет, то для него, было выдумано свойство, в котором утверждается, что у этого объекта, настолько сильная гравитация, что даже свет от него не отражается. Поэтому и название такое дали – «Чёрная дыра».
     И даже не удивлюсь, если узнаю, что изначально предполагалась, что «чёрная дыра» должна была быть в виде воронки водоворота или чем-то подобным.
     Тяжело вздохнув, продолжил:
      Мало у кого найдётся смелости, признаться в том, что он был не прав. Так как, работая над этими теориями, учёные получали зарплаты в течение многих лет. А также, получали премии, и гранты на исследования. Помимо этого, снимались документальные и художественные фильмы. А если сказать короче: потрачено очень много человеческого времени  и денег. Но самое плохое то, что выдают желаемое за действительное, и плохо обоснованную теорию преподносят как факт. А последствия этому,  большое количество людей, которые этому верят, думают, что это истинные знания и факты, а не простые теории.
     Если получилось так, что ты был  в чём-то неправ, то не бойся насмешек и признавай свою ошибку. И к тебе будет больше уважения как к серьёзному человеку, который не только умеет делать выводы, но и не стыдится признаться, что был неправ.

     На счёт так называемых «кротовых нор» или «червоточин», могу сказать только одно. У меня возникает сомнение в компетентности учёных, которые со всей серьёзностью поддерживают  эту теорию.




                Гравитация.

 

     Мальчишка, ещё раз подумав и решив, что следующий вопрос должен быть именно этот, и задал вопрос – Что такое гравитация?
     Когда в школе объясняли, что планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца и не разлетаются, и не притягиваются к звезде, из-за того, что сила притяжения Солнца и центробежная сила планет, уравнивают друг друга, и по этому планеты не слетают со своих орбит.  На этот ответ я вспомнил высказывание:  Один раз – это случайность.  Два – совпадение.  А три раза  – это уже, закономерность! 
     Так что же, всем планетам, подбирает  такую скорость вращения вокруг Солнца, что они на протяжении тысячелетий, не слетают со своих орбит?
     - Мне самому интересно, что бы ответили учёные, поддерживающие общую теорию относительности, на такую логическую не состыковку.
     Сравним параметры объектов солнечной системы:
                |Расстояние от Солнца | Орбитальная скорость |    Диаметр   |  Полный оборот   
                |        до планеты.       |     во круг Солнца        |                |  вокруг Солнца.
Солнце ..….|………………………...|…………………..…..….|..1391000 км…|..25,4 сут.(вокруг своей  оси)
Меркурий ...|……..58 млн.км…......|……….47,9 км/с ……...|……4879 км…|….88  суток
Венера…….|……108 млн.км…......|……….35,0 км/с …..….|.....12103 км....|…225 суток
Земля……...|……149 млн.км……..|…….…29,8 км/с ……...|…..12756 км....|…365 суток
Марс……….|……228 млн.км……..|…….…24,1 км/с ….…..|……6752 км….|…..1,9 года
Церера…….|……414 млн.км……..|……….17,9 км/с ….…..|……..962 км….|…..4,6 года
Юпитер ..….|……778 млн.км.….....|…….…13,1 км/с…..…..|…143000 км....|…11,9 года
Сатурн ..…..|…..1426 млн.км……..|…………9,7 км/с……....|…120500 км…|…29,5 года
Уран ..……..|…..2877 млн.км……..|…………6,8 км/с…..…..|…..51000 км....|…...84 года
Нептун ..…..|…..4550 млн.км……..|…………5,4 км/с…..…..|…..49500 км…|..164,8 года

 
Здесь чётко прослеживаются закономерность!

     Когда я решил взглянуть на солнечную систему в уменьшенном масштабе 1:1000000000, учитывая соотношения размеров и расстояний – вот, что получилось:

Солнце  ------------  139,1 см (диаметр); 
Меркурий ------------   0,5 см (диаметр);  -     58 метров  (расстояние от Солнца до планеты).
Венера ----------------   1,2 см (диаметр);  -   108 метров  (расстояние от Солнца до планеты).
Земля  -----------------  1,3 см (диаметр);  -   149 метров  (расстояние от Солнца до планеты).
Марс -------------------   0,7 см (диаметр);  -   228 метров  (расстояние от Солнца до планеты).
Астероид Церера --  0,1 см (диаметр);  -   414 метров  (расстояние от Солнца до планеты).
Юпитер -------------   14,3 см (диаметр);  -   778 метров  (расстояние от Солнца до планеты).
Сатурн -----------------  12 см (диаметр);  -  1426 метров  (расстояние от Солнца до планеты).
Уран  -------------------  5,1 см (диаметр);  -  2877 метров  (расстояние от Солнца до планеты).
Нептун ----------------     5  см (диаметр);  -  4550 метров  (расстояние от Солнца до планеты).


     Мальчишка, увидев расчёты, с возмущением сказал. – Какое может быть притяжение, у объекта диаметром 5 сантиметров, к объекту 1,4 метра в диаметре, на расстояние 4550 метров друг от друга. А затем, с ещё большим негодованием, проговорил – Какого чёрта, в учебниках и других источниках информации, солнечную систему, изображают, не уточняя соотношения и пропорции. Если взять 14-ти сантиметровый грейпфрут за Солнце, то Нептун будет размером с пяти миллиметровую косточку, на расстоянии 450 метров от грейпфрута.

     - Я понимаю твоё возмущение…
     Если высчитать силу притяжения к Солнцу для каждой планеты, учитывая расстояние удалённости, размер и орбитальную скорость полёта вокруг Солнца, то будет видно, что  закон всемирного тяготения и общая теория относительности, не работают. Но даже без точного вычисления, взглянув на цифры невооружённым глазом, видно, что астероид Церера при его отдалённости, размере, и скорости, по сравнению с ближайшими планетами: Марсом и Юпитером.   Не будет хватать силы притяжения, для уравновешивания с центробежной силой при такой орбитальной скорости. А если сказать кратко: главный пояс астероидов с его мелкими объектами, по сравнению с ближайшими планетами, должен иметь  недостаток в силе притяжения к Солнцу, и обязан разлететься по солнечной системе. Но главный пояс астероидов не разлетается, показывая несостоятельность закона всемирного тяготения и общей теории относительности.
 
     Мальчишка взглянул на меня своими карими глазами, затем, подняв взгляд, посмотрел в небо таким взглядом, как будто смотрел не на пролетающие мимо белоснежные облака, а как  будто заглядывал в глубину дальнего космоса.  Потом, опустив взгляд на тихое море, и не отводя глаз от  моря, у меня спросил – Что такое гравитация?

     - Я долго искал ответы, задавая сам себе вопросы. И только когда понял, что нужно мыслить масштабно, а не по отдельности рассматривать каждый вопрос, сразу началась вырисовываться картина мироздания. В двух словах её не описать, но постараюсь объяснить более кратко простыми и понятливыми словами.

     Включай своё воображение и слушай.
     Представим такую ситуацию:  Стоит человек на переднем бампере скоростного электропоезда, прижимаясь к лобовому стеклу. Электропоезд разгоняется до скорости в 500 км/ч. В этой ситуации, человеку будет трудно оторвать спину от лобового стекла, так как его тело, будет придавливаться к электропоезду, встречным воздухом. Хотя, это не встречный ветер, а обыкновенный воздух, которым мы дышим.
     Мальчишка сразу возразил. – Что спереди поезда придавливает, это понятно. А если одновременно: спереди, сзади, по бокам, снизу и сверху, будут находиться люди? Это я подразумеваю нашу планету. В такой ситуации, только с одной стороны планеты будет придавливать человека к земле. К тому же мы не чувствуем своим телом давление гравитации, которое нас придавливает.
     - Я ожидал, что ты на это так возразишь. Но ты не дослушал.
     Всё пространство  вселенной, заполнено,  так называемым «эфиром» - сверхмалыми частицами. Но помимо этого, всё космическое пространство, заполнено фотонами, летящими со световыми скоростями от бесчисленного количества звёзд.

     Теперь представим  такую модель:
     Наша планета вращается вокруг своей оси, и объект, находящийся на поверхности Земли, крутится вместе с планетой. Тем самым, мы получаем пример как «с электропоездом». Вот только на объект, находящийся на земле, давит не воздух (как в примере с электропоездом), а мельчайшие частицы, которые сталкиваются с ядрами атомов объекта, и создают равномерное постоянное  придавливание объекта.
     Так как планета   вращается не только вокруг своей оси, но ещё вращается вокруг Солнца, то объект, находящийся на поверхности планеты, испытывает на себе, одновременное, двухстороннее давление мельчайших частиц. И это всего лишь два одновременных вращения нашей планеты. Но помимо этих вращательных движений, есть ещё:
     вращение солнечной системы в составе рукава Ориона;
     вращение галактики вокруг своей оси – это вращение рукава Ориона вокруг центра галактики.
     Есть ещё одно направленное движение всей галактики – это движение галактики в определённом направлении космического пространства вселенной.
     Тем самым, объект, находящийся на планете входящей в состав солнечной системы, движется в космическом пространстве, одновременно в пяти направлениях,  испытывая на себе, одновременное давление сверхмалых частиц с пяти сторон. При этом не учитывается возможность движения эфирных частиц, из областей пространства с повышенной плотностью эфира, к области пространства с низкой плотностью эфира. А области пространства вселенной с низкой плотностью эфира образовываются позади движущихся крупных объектов, таких как звёзды и планеты.

     Помимо этого в любой объект солнечной системы, постоянно врезаются фотоны, летящие со скоростью света от звёзд, которые мы можем видеть со всех сторон планеты.   
     Конечно, ещё предстоит узнать степень влияния на гравитацию: движений планеты в космическом пространстве, и звёздного излучения сверхмалых частиц. Но то, что эти действия создают гравитацию на планетах, я уверен на сто процентов. И утверждаю: Гравитация – это не тяготение и не притяжение.
     Гравитация – это придавливание  одного объекта к другому.
     Так как в любой объект, а точнее, в каждое ядро атома объекта постоянно и одновременно со всех сторон с космическими скоростями врезаются сверхмалые частицы – создаётся гравитационное давление.

      Дальше, отвечая на вопрос о гравитации, эти сверхмалые частицы, буду называть «гравитонами», так как они создают гравитацию, и схожи с этим словом. Но это не означает, что они должны иметь это название, так как эти сверхмалые частицы создают не только гравитацию, но и свет, электричество, магнитное поле и т.п. В дальнейшем, когда буду отвечать на вопросы: Что такое электричество? Что такое магнитное поле?  Ты поймёшь, почему я буду называть  по-разному, одни и те же сверхмалые частицы.

     Чтобы более наглядно и понятливее объяснить принцип действия гравитации, нужно в очередной раз обратиться к своему воображению.
     Для лучшей наглядности, вообразим объект, находящийся в подвешенном состоянии, на тонкой и длинной нитке, в нескольких метрах от поверхности земли, нашей планеты. И для лучшего понимания всего процесса, необходимо представить не только летящие со всех сторон потоки фотонов. Но и представить в ускоренном виде,  все вращательные движения объекта (движения планеты вокруг своей оси; движение планеты вокруг Солнца; движение солнечной системы в рукаве Ориона; движение рукава Ориона вокруг центра галактики; движения самой галактики в космическом пространстве) находящегося в подвешенном состоянии в нескольких метрах от земли. В этом случаи, объект, находящийся над землёй, будет врезаться в гравитоны, одновременно со всех сторон. Но если из этой модели выделить объект и планету, то будет казаться, что не объект и планета врезаются в гравитоны, а наоборот – гравитоны «бомбардируют» объект и планету со всех сторон. Так как гравитоны очень маленькие, то они пролетают между ядер атомов, и только небольшая их часть врезаются в ядра атомов объекта. А так как,  планета очень большая и плотная, то большая часть «потока» гравитонов задерживается в нутрии неё. Тем самым, уменьшается плотность «потока» гравитонов летящих со стороны планеты к объекту, чем плотность «потоков» гравитонов с противоположенной стороны объекта. По этому, чем больше размер и плотность  планеты, тем больше гравитация (сила придавливания) к этой планете.
      Если обратим внимание на то, что на Луне гравитация меньше чем на Земле, то это объясняется тем, что из-за меньшего размера Луны, меньшее количество гравитонов задерживается в нутрии неё. И тем самым, «поток» гравитонов со стороны Луны к объекту более плотный, и создаёт сопротивление придавливанию объекта к Луне.
     К выше сказанному, добавлю: чем больше размер и плотность космического объекта, тем больше гравитонов в центре этого объекта сталкиваются друг с другом, создавая не только высокую плотность, высокое давление, высокую температуру, но и новое вещество. И по этой причине, большие космические объекты растут из нутрии. И такой рост хорошо заметен по нашей планете. Континенты нашей планеты имеют такие формы, что, убрав разделяющие их океаны, континенты можно собрать вместе в единый сферический континент – как сферическую мозаику (пазлы).

     На вопрос: Почему планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца и не слетают со своих орбит?  Ответ таков: По спиральной траектории в составе рукава Ориона, Солнце летит в одном ряду с планетами входящими в состав солнечной системы. И так как Солнце, самый массивный объект среди ближайших космических объектов, своим вращением вокруг собственной оси, оно создаёт вокруг себя гравитационное завихрение, и тем самым вращает планеты вокруг себя. Чем ближе планета к Солнцу, тем меньше время оборота вокруг Солнца и выше орбитальная скорость планеты. А чем дальше от Солнца – соответственно, меньше орбитальная скорость планеты и больше времени на полный оборот вокруг Солнца.  И это закономерность очень хорошо прослеживается:
     25,4  суток – Солнце - полный оборот вокруг своей оси.
     88     суток – Меркурий - полный оборот вокруг Солнца.  - Скорость – 47,9 км/с.
     224,7суток – Венера - полный оборот вокруг Солнца.      - Скорость –    35 км/с.
     365   суток – Земля  - полный оборот вокруг Солнца.       - Скорость – 29,8 км/с.
     1,9    года –  Марс  - полный оборот вокруг Солнца.         - Скорость – 24,1 км/с.
     4,6    года –  Церера - полный оборот вокруг Солнца.      - Скорость – 17,9 км/с.
     11,9  года –  Юпитер  - полный оборот вокруг Солнца.     - Скорость – 13,1 км/с.
     29,5  года –  Сатурн  - полный оборот вокруг Солнца.      - Скорость –   9,7 км/с.
     84      года – Уран  - полный оборот вокруг Солнца.          - Скорость –   6,8 км/с.
     164,8 года – Нептун  - полный оборот вокруг Солнца.      - Скорость –   5,4 км/с.
     Так вот! Эти выводы – логичны и понятны.

     Но  если высчитывать  силу «притяжения» (тяготения) для каждой планеты к Солнцу, опираясь на «всемирный закон тяготения и общую теорию относительности», то выходит логическая не состыковка!
     Рассчитаем силы «притяжения» (тяготения). Берём за основы:
     - диаметр Солнца;
     - диаметр планеты;
     - орбитальную скорость планеты, вокруг Солнца;
     - расстояние между Солнцем и планетой.
     Сразу уточняю, почему диаметр, а не массу объекта? – Потому, что диаметр Солнца и планет более-менее точно знаем. А массу планет, не зная, из чего они состоят, и высчитывать, опираясь на гравитационное взаимодействие, практически не зная свойств и принципов гравитации – глупо и несерьёзно!   Поэтому нужно  допускать погрешность результата высчитывания силы притяжения планет, из-за разности плотности и масс планет.
     Расчёт силы притяжения, планеты к Солнцу – по закону всемирного тяготения:
F=(v*d1*d2/r2)/x
F – сила притяжения планеты к Солнцу;
v – орбитальная скорость объекта, вокруг Солнца;
d1 – диаметр Солнца;
d2 – диаметр Планеты;
r  – расстояние между Солнцем и планетой;
x – число, сокращающее результат до двухзначного числа с сотыми долями (для лучшего восприятия при сравнении).
Меркурий -F = 96,64 единиц.
Венера     - F = 50,58 единиц.
Земля      -  F = 23,63 единиц.
Марс       -  F =   4,38 единиц.
Церера    -  F =   0,13 единиц.
Юпитер  -  F =   4,20 единиц.
Сатурн    -  F =   0,77 единиц.
Уран        -  F =   0,06 единиц.
Нептун    -   F =   0,02 единиц.

     Результаты вычисления показывают:
     Что даже если допустить разность масс планет в 1-5 раз, то разность сил притяжения планет к Солнцу, разнятся в сотни раз!  Тем самым, показывая, что закон всемирного тяготения и общая теория относительности – не верны!

     Учитывая то, что звезда раскручивает вокруг себя планеты, создавая звёздную систему, можно также сделать вывод:
     Звёздное скопление в центре нашей галактики, создаёт гравитационное завихрение, и раскручивает вокруг себя всю галактику, которая движется в пространстве вселенной, плоскостью спирального диска вперёд по направлению своей оси. А некоторые крайние группы звёзд (центрального скопления галактики) с одинаковой направленностью вращения вокруг своей оси, и направлением своих осей к центру галактики, создают перпендикулярное гравитационное завихрение, раскручивая звёзды и звёздные системы, создавая рукава галактики. А так как, чем ближе объекты к центру галактики, тем выше у них скорость вращения вокруг оси галактики, и меньше занимает времени на полный оборот вокруг центра галактики. Отсюда следует вывод: Рукава галактики постоянно растягиваются удлиняясь. И это растяжение рукавов галактики будет продолжаться подобно тому, как закручивается спиральная пружина в механических часах.

     Теперь можно подвести итог по теме гравитации:

     Гравитация – это непрерывное, многостороннее столкновение ядер атомов (из которых состоят объекты) с потоками гравитонов (сверхмалыми частицами). При этом между двумя объектами образовывается зона с менее плотными потоками гравитонов, и происходит придавливание объектов друг к другу внешними потоками гравитонов. Сила придавливания (гравитации) объектов друг к другу зависит от масс объектов и расстояния друг от друга.





                Кинетическая энергия и перегрузка.



     Мальчишка смотрел  восхищенными глазами, и уже хотел что-то сказать, но я его перебил. – Погоди. Я ещё не закончил тему о гравитации. Ты хочешь знать – что такое кинетическая энергия? Или тебе этот вопрос не интересен?
     - Конечно, интересен! Рассказывайте, я внимательно буду слушать.
     - Тогда внимательно слушай:
     Представим объект – пулю. Для удобства восприятия, представим её в увеличенном масштабе, и вообразим, что она состоит из очень маленьких шариков (атомов вещества), в центре которых, ещё более маленькие шарики (ядра атомов).
     Мы уже знаем, что потоки гравитонов врезаются в любой объект одновременно со всех сторон. Гравитоны представляем как ещё более маленькие шарики, чем ядра атомов пули. Таким образом, получается модель пули, сквозь которую между ядер атомов, пролетают «потоки» гравитонов. Но определённая часть из них врезается в ядра атомов. Так как эта модель пули неподвижна относительно объектов находящихся на планете, она имеет, только потенциальную энергию. Т.е. определённо-одинаковое влияние потоков гравитонов на атомы неподвижных объектов относительно друг к другу находящихся на планете. А относительно других объектов, движущихся в космическом пространстве вселенной на встречу к нашей планете, любой неподвижный объект, находящийся на нашей планете, имеет кинетическую энергию.

     Мальчишка спросил: А что такое атом?
     - Да. Понимая принципы гравитации, можно ответить и на этот вопрос.
     Атом – это ядро окружённое атомным облаком.
     Ядра атомов – это сверхмалые частицы плотно соединённые в один объект, и имеют: разную массу, размеры, плотность и скорость вращения.
     Атомное облако – это область, окружающая ядро атома, состоящая: из непрерывно врезающихся, пролетающих рядом, или отражённых сверхмалых частиц, от вращающегося ядра атома. Размер, плотность и завихрение атомного облака зависит от размера и плотности ядер атомов.

     Теперь продолжим с моделью пули…
     Как только, пуля начнёт свой полёт, сразу увеличится количество гравитонов содержащихся в атомном облаке, со стороны, в которую летит пуля. Тем самым, будет увеличиваться плотность атомного облака, и соответственно кинетическая энергия. Чем больше масса и скорость пули, тем больше кинетическая энергия.  По мере замедления пули постепенно уменьшается кинетическая энергия, рассеиваясь в окружающей среде. Но если, пуля с высокой скоростью полёта, столкнётся с препятствием, то накопленные гравитоны (кинетическая энергия) в атомах пули, перейдут к препятствию, с которым столкнулась пуля. И резко рассеваясь в препятствии, моментально передастся кинетическая энергия (накопленные гравитоны), а при очень высокой скорости полёта пули, накопленные гравитоны будут разрывать атомные связи препятствия, и самой пули.




                Антигравитация.



     Мальчишка, вскочив с песка и встав напротив, смотря горящими глазами, как будто, только что узнал великую тайну вселенной, и хочет теперь, чтоб ещё раскрыли великий секрет, спросил – Вы знаете секрет антигравитации?
     - Дело в том, что секрета здесь нет. Антигравитацию никто не засекречивал.
     - Я хотел сказать, если вы знаете принципы гравитации, то возможно знаете, как с ней бороться.
     - Ты верно мыслишь. Если знаешь принцип проблемы, с которой сталкиваешься, то проще найти, как с ней справиться.
     Зная принцип действия  гравитации, можно поразмыслить, как с ней бороться.
     Так как, гравитация – это придавливание потоками гравитонов одного объекта к другому. Это означает, что объект, находящийся на земле, нужно защищать от внешних «потоков» гравитонов, чтоб уменьшить силу придавливания к планете. Под внешними «потоками» гравитонов, подразумевается не только строго вертикальные потоки, но и те, которые летят к центрам объектов под определёнными углами.
     Для того чтобы создать антигравитационный аппарат, нужно внешние «потоки»  гравитонов, перенаправить в другую сторону от объекта.   
     Зная, что при увеличении скорости движении объекта, увеличивается кинетическая энергия. А кинетическая энергия – это захват и перенос гравитонов движущимся объектом.
     К тому же, электрический ток, тоже перенаправляет «потоки» сверхмалых частиц из области высокого давления в область низкого давления.

     Так что, для создания антигравитационного аппарата, нужно:
1.      В верхней части аппарата, нужно установить устройство, над которым будет вращаться с высокой скоростью диск. Диск должен состоять из тонких, высоко-проводящих электрический ток металлических пластин, разделённых между собой тонким слоем диэлектрика. Возможно, понадобиться устанавливать друг над другом, несколько таких дисков, с разными диаметрами, и разными скоростями вращения. Так как в центре большого диска будет недостаточная скорость вращения.

2. На диск нужно подавать постоянный электрический ток, с направлением от центра диска к его краям.

3. На диск необходимо подавать микро-удары высокой частоты. Это нужно для того, чтобы не увеличивалось скопление и давление гравитонов в атомах диска со стороны центра диска.  Т.е. при высокой частоте вибрации ядер атомов диска не будет больших скоплений гравитонов в атомах диска, и сильного давления на эти ядра атомов.
     Таким образом, раскручивающийся диск до высокой скорости не должен в себе сильно увеличивать кинетическую энергию, а будет с помощью центробежной силы и постоянного тока, перенаправлять потоки гравитонов от центра диска к его краям, и дальше по направлению не задерживаясь на краю диска.  А потоки гравитонов, с нижней стороны антигравитационного аппарата давя на корпус, двигатель диска, и остальные объекты, находящиеся под диском, будут двигать антигравитационный аппарат снизу вверх. То есть, это не только антигравитационный аппарат, но и гравитационный движитель.
    
     «Не получается что-то сделать у тог,  кто никогда ничего сделать не пробует!»





                Электричество и магнетизм.



     Вы понятно объяснили принцип гравитации, но я не понял.  Для чего нужно подавать электрический ток на диск антиграва?
     Да и вообще. Что такое электрический ток?
     - Вот это правильная очерёдность вопроса! Пока не узнаешь принцип гравитации, и что собой представляет атом, то можно только гадать над вопросом принципа и свойств электрического тока.  Так как, мы уже знаем об этом, то можно начать разбираться с вопросом об электрическом токе. Вот только, чтоб разобраться в принципах  электрического тока, необходимо вместе с этим разбираться  и с магнетизмом.

     Мальчишка полностью заинтересованный этим разговором, не упуская ни одного слова, подметил. – Я хотел о магнетизме следующим вопросом спросить. А так как вы объединили эти вопросы, то ответьте ещё на пару вопросов на эту же тему:
     Почему южные полюса магнитов отталкиваются друг от друга?
     Ссылаясь на школьную программу, я понимаю так:  Северные полюса магнитов отталкиваются друг от друга, из-за того, что из северного полюса постоянного магнита, выходят линии магнитного потока (линии магнитной индукции).  Поэтому, два встречных магнитных потока отталкивают северные магнитные полюса друг от друга. Но почему южные полюса магнитов, точно также отталкиваются друг от друга. С логической точки зрения, южные полюса магнитов должны притягиваться друг к другу, как концы шлангов от двух пылесосов.  Из-за того, что, в южные полюса постоянного магнита, входят линии магнитного потока. Как минимум  должна быть разница в силе отталкивание между полюсами: «северный-северный» и «южный-южный». 
     И ещё один вопрос: Почему электроны не слетают со своих орбит? Если под воздействием магнитного поля, в проводнике электроны начинают двигаться, то почему, электрон, слетая со своей орбиты, занимает чужую орбиту, и не слетает с неё? Хотя, сила «перекинувшая» электрон с одной орбиты на другую орбиту рядом находящегося атома должна изменить орбитальную скорость движения электрона. Тем самым, нарушив равновесие между силой притяжения электрона к ядру атома и орбитальной скоростью электрона, должно привести к покиданию его с расположенных орбит вокруг атома. 
     Это конечно если опираться на закон всемирного тяготения и общую теорию относительности. И при этом довериться теории планетарного строения атома – мальчишка произносил последние слова, с ехидной улыбкой на лице.
     Также нет внятных объяснений про положительные и отрицательные частицы. Я просто не понимаю, зачем учить тому, чего сами не понимают, и объяснить не могут?

     -  Так. Ты опять начал  «Чего они должны, чего не должны». Лучше подумай, что тебе нужно знать и помнить, а что можно и позабыть!
     Принимая за истину  знания с логическими ошибками,  ты неправильно формируешь структуру развития своего логического мышления, и поворачиваешься в сторону тупиковой ветви развития.
    
     Давай попробуем дать логически обоснованные ответы, опираясь на факты:
     Основным устройством по выработки электроэнергии является электрогенератор.  С него и начнём.
     Генераторы вырабатывают постоянный или переменный электрический ток. А что общего у постоянного и переменного тока?  То, что способ получение электрического тока, будь то постоянный или переменный, он одинаковый. Так как в обмотках генератора, ток переменный. А постоянным током становится, после прохождения через щёточно-коллекторный узел или диодный мост.
     Для выработки электрического тока в генераторе необходим постоянный магнит или электромагнит. Для электромагнита необходим электрический ток! Для намагничивания постоянного магнита необходим электрический ток! – Получается замкнутый круг. И чтобы разобраться с «замкнутым кругом», нужно найти общую составляющую этого «круга». Общее у постоянного магнита и электромагнита – это магнитное поле.
     Думаем дальше.  Что и каким образом, может двигаться по электрическому проводнику (по электропроводам) со скоростью приближённой к скоростям света?  Примерно таким же образом, свет движется по волоконно-оптическому кабелю.
     Так как, постоянные потоки сверхмалых частиц, со скоростями света, летят от бесчисленного количества звёзд в разные стороны. То получается, что в каждый объект, в том числе и каждое ядро атома, постоянно врезаются со всех сторон, сверхмалые частицы. И для того, чтобы получить электрический ток, нужно разнонаправленные потоки сверхмалых частиц сконцентрировать в один поток, и направить в нужном для нас направлении. 
     Полагаю, что так называемые «электроны» – это сверхмалые частицы, двигающиеся направленными потоками, от области высокого давления к области низкого давления.  А области  давления создаются магнитными полями.
     Теперь по подробнее:
     Постоянный магнит – это кусок материала с определённой кристаллической (атомной) решёткой.  Где все ядра атомов раскручены в одну сторону (имеют одинаковый спин) в сильном магнитном поле, созданным катушкой индуктивности.
     Магнитное поле магнита – это разнонаправленные потоки сверхмалых частиц, закрученные в вихрь, которые не только влетают в вихрь, но и вылетают из него. Точнее, один вихрь, состоящий из более маленьких вихрей, раскрученных однонаправлено вращающимися (с одинаковым спином) ядрами атомов магнита.
    
     Магнитные полюса магнита – это направление вращения магнитного поля (вихря, состоящего из множества ещё, более меньших вихрей, созданных вращением ядер атомов магнита).
     Таким образом, объясняется, «почему одноимённые полюса магнитов отталкиваются друг от друга, а разноимённые притягиваются?». Так как, два магнита направленные друг  к другу разноимёнными полюсами, образовывают из двух магнитных полей (вихрей) один магнитный вихрь (магнитное поле). То, магниты, направленные друг к другу одноимёнными полюсами, отталкиваются друг от друга, из-за того, что два разнонаправленных вихря не могут объединиться в один.
    
     Что происходит в обмотках генератора при разомкнутой цепи?
     Когда, на последовательно соединённые катушки, наводятся магнитные вихри однонаправлено закрученные, то, от одного вывода катушки к другому выводу последовательно соединённой катушки, образовывается сконцентрированный в проводнике поток сверхмалых частиц, создающий на одном конце проводника, область  повышенного давления, а на другом, область пониженного давления.
     Соответственно, при смене полярности, т.е. смене направленности магнитных вихрей, область повышенного давления меняется местами с областью пониженного давления.

     - Мальчишка, задумчиво спросил – Так, что получается, плюс и минус, или точнее сказать положительный и отрицательный заряды – это область повышенного давления и область пониженного давления.
     - Да. Под плюсом и минусом подразумеваются положительный и отрицательный заряды – это области высокого давления и низкого давления. Можно сказать ещё так: область с высокой плотностью и область с низкой плотностью сверхмалых частиц.
     - Кивая головой, показывая своё согласие, мальчишка проговорил:
     По крайней мере, это объяснение логичней, чем необъяснимые движения и взаимодействия отрицательных и положительных частиц.

     У меня к вам ещё один вопрос: Почему вокруг проводника с постоянным током образуется магнитное поле?

     - Ещё раз повторю!  Так как, постоянные потоки сверхмалых частиц со скоростями света летят от бесчисленного количества звёзд с разных сторон. То получается, что в каждый объект, в том числе и каждый атом, постоянно врезаются со всех сторон, сверхмалые частицы. Таким образом, сверхмалые частицы, летящие сквозь атомы проводника, попадают в однонаправленный поток электронов постоянного тока. Многие сверхмалые частицы подхватываются потоком электронов, а некоторая их часть, сталкиваясь с потоком, меняет своё направление движения под определёнными  углами в сторону движения постоянного потока электронов. И в зависимости от параметров постоянного тока, образуется на всю длину проводника, подобие «вихря», который затягивает пролетающие рядом с проводником сверхмалые частицы.

     Мальчишка, как всегда не удержался и вставил своё, «но». – Всё логично, вот только одно «но».
     Вы в своей теории, называете такие частицы как: гравитон, фотон, магнетон, электрон и атом. Но эти частицы своими свойствами и характеристиками в вашей теории отличаются от свойств и характеристик этих частиц из других теорий!

     - Я в своей теории использую эти названия элементарных частиц, для того, чтоб не создавать путаницы;
     _ гравитон – это частица гравитации;
     _ фотон – это частица света;
     _ магнетон – это частица магнитного поля;
     _ электрон – это частица электрического тока.
И под этими названиями элементарных частиц, я подразумеваю: Что эти элементарные частицы состоят из групп сверхмалых частиц с определёнными свойствами и характеристиками, как у групп, так и у сверхмалых частиц. К свойствам и характеристикам частиц относятся: масса, объём, форма, плотность, направление вращения (спин), скорость вращения и скорость движения.
     Сейчас, на примере с лампой накаливания, объясню принцип действия электрического тока, и как из электронов происходят фотоны:
     В очередной раз повторю: так как, постоянные потоки сверхмалых частиц со скоростями света летят от бесчисленного количества звёзд с разных сторон. То получается, что в каждый объект, в том числе, и каждый атом, постоянно врезаются со всех сторон сверхмалые частицы.  И вот, к этому, ещё одно логическое доказательство:
     Берём небольшой электрогенератор, и на его мощность подключаем несколько ламп накаливания. После запуска электрогенератора, он может работать годами. И всё это время лампы накаливания будут испускать свет и тепло.  Вот тут и возникает вопрос – Откуда берётся энергия, которая излучается в виде света и тепла, если по электрической цепи генератора и ламп накаливания туда-сюда гоняются так называемые «электроны»?
     Поэтому я убеждён в том, что:
     Электрический ток – это потоки сверхмалых частиц (летящие со скоростями света), сконцентрированные в один поток, направленный из области высокого  давления к области низкого давления при помощи магнитных полей (магнитных вихрей).
     Но тут возникает вопрос.  Почему нужно крутить электрогенератор, чтоб постоянно менялись полюса магнитов на катушках, а не зафиксировать магниты напротив катушек, создавая непрерывный поток электронов?
     Если резко поднести магнит к катушке индуктивности и не убирать его, то измерительный прибор покажет одиночный импульс. Это означает то, что электрический ток – это не постоянно сконцентрированный поток электронов созданный при помощи проводника смотанного в катушку и магнитных вихрей магнитов.
     Электрический ток – это подобие перегрузки при ускорении  до определённой постоянной скорости сконцентрированного потока сверхмалых частиц (электронов). О перегрузки и кинетической энергии я рассказывал.
     Уточняю:  Электрический ток – это резкое появление потока сверхмалых частиц (электронов) двигающихся по проводнику от области высокого давления к области низкого давления, нарушая обычное состояние атомов проводника.  Тем самым, создаётся  давление на ядра атомов в проводнике со стороны высокого давления создаваемого магнитным вихрем. И это длится практически со световой скоростью до того момента, пока атомы проводника не приобретут определённое равномерное давление и плотность атомных облаков.

     Теперь можно ответить на вопрос – «Почему спираль электрической лампы накаливания нагревается и испускает свет?».
     При резком продвижении плотного потока электронов сквозь атомы спирали лампы, у которой пропускная способность намного меньше чем у проводника.  Создаётся ещё более плотный поток, электроны которого, врезается с ещё большей интенсивностью в ядра атомов спирали. Тем самым, создавая не только подвижки ядер атомов, но и при столкновении на световых скоростях электронов с ядрами атомов, создаются реакции с выбросом энергии в виде тепла и света. А при  мощных токах как в электросварочных аппаратах – там постоянный (однонаправленный) ток при коротком замыкании срывает крайние атомы электрода, перенося их с области высокого давления в область с низким давлением.



    
                Вечный двигатель.
 


      Минуты не прошло, а он уже с ехидной улыбкой на лице задаёт следующий вопрос. – Если стали понятны принципы электрического тока, то скажите – возможно, создать вечный двигатель?

     Если к слову «вечный» не придираться, а иметь в виду устройство которое вырабатывает электрический ток и само себя подпитывает, при этом выдаёт излишки электроэнергии, то это сверхединичное устройство.
     По поводу таких устройств, идеи есть, но их нужно проверять опытным путём…
     Вот только резкое появление и внедрение таких  устройств, могут подорвать экономику стран, которые торгуют энергоресурсами. В этих странах начнётся сильный экономический кризис, который повлечёт за собой: безработицу и голод, и соответственно голодные бунты, в которых будут гинуть люди. Но там где экономический кризис будет не такой сильный, всё равно, развитие страны затормозится. И если ты думаешь, что жить станет дешевле, так как перестанешь платить за электроэнергию и отопление, то ты очень ошибаешься. Так как сэкономленные деньги на электроэнергии и отоплении ты заплатишь в виде налогов и пошлин, которые обязательно повысятся.
     На данный момент,  такое устройство принесёт больше вреда, чем пользы. Уверен, что антигравитационное устройство намного будет полезней, так как с помощью него будет легче покорять космос. И появится возможность изготавливать вспененные металлы и много других полезных вещей, которых нельзя сделать при земной гравитации.
     Но всё равно, обязательно нужно заниматься разработками по созданию сверх единичных устройств, так как ресурсы планеты не безграничны. А правительства  стран уже должны начинать готовиться к переходу на бестопливную энергетику.





                Магия энергии.
 


     Перестав смотреть на море и обдумывать услышанное, мальчишка повернулся ко мне и с лицом, выражающим сомнение, задал следующий вопрос. – Существует  настоящая магия? То есть не та, которая в сказках и фэнтези. А та, которой пользуются экстрасенсы, гадалки, колдуньи, ворожеи и им подобные люди. Я думою, что эти люди «разводят» доверчивых людей на деньги.

     - Так как ты в своём возрасте мало чего повидал, сначала тебе расскажу, с чем я лично сталкивался:
     Когда мне было около девяти лет, раскачиваясь на качелях стоя на ногах, я спрыгнул с неё и не успел от неё отбежать. И она с большой силой ударила меня в лицо. Сначала боли не было, так как от удара онемело половина лица, но чуть позже почувствовал сильную боль и большую шишку на скуле. Спустя пару месяцев, на летних каникулах, привезли меня в деревню. Когда моя бабушка узнала, что так долго не сходит шишка, то пошла в ближайшую лесополосу, нашла небольшую кость какова-то животного. Приложив кость к шишке, и прочитав девять раз какую-то молитву, затем она отнесла кость на то место, где её нашла. И через четыре дня шишке больше не было.

     Был ещё такой случай: Пропал близкий знакомый. Меня попросили позвонить экстрасенсу, которая до этого случая, в обращение к ней с просьбой рассказать – «куда пропала соседка?», она по телефону точно указала, что она лежит мёртвая в своей квартире, в такой-то комнате…
     Я тогда сказал: Вот и случай подвернулся, лично проверить на счёт правды об экстрасенсах.  И дозвонившись до неё, рассказав причину беспокойства, назвав имя пропавшего, дату рождения и описав его внешность – через двадцать-тридцать секунд, она сказала: С ним всё нормально, он находится рядом с двумя женщинами, в таком-то месте. И это оказалось правдой.

     Произошли ещё два случая, когда я купил себе мотоцикл:
     - Первый случай произошёл, когда я возвращался домой на мотоцикле, и из-за малого опыта езды на нем, недооценив скорость вхождения в поворот, вылетев на встречную полосу движения, и врезался в заднее колесо грузовой машины.  Падая на дорогу, сильно ударился головой об асфальт. Но хорошо, что был в шлеме.  Я отделался небольшим головокружением, царапиной на переносице и прихрамыванием на одну в течение нескольких месяцев.
     Но дело в том, что через минуту после падения с мотоцикла, позвонила моя жена и спросила: «Всёли в порядке?» и «когда приеду домой?»  Потом, когда я добрался домой, и она увидела в каком состоянии мотоцикл, я ей признался, что попал в небольшую аварию. И разговаривая с ней, она сказала: В голову «влезли» мысли: что я упал с мотоцикла и ударился головой, поэтому сразу же  решила позвонить, чтоб узнать, всё ли с тобой в порядке. 
     - Второй случай произошёл следующей весной, после того как я отремонтировал мотоцикл: Поехал покататься по лесным тропинкам. И переезжая через бугор метром в высоту, также из-за недостатка опыта езды на мотоцикле, недооценив скорость и то, что нужно сразу после бугра поворачивать – грохнулся  мотоцикл, и я на него, сильно ударяясь рёбрами об руль. 
     И только встав, ещё не успев поднять мотоцикл, слышу звонок мобильного телефона – звонила жена.… И в этот раз сказала: Что-то  стало не спокойно на душе, и решила позвонить и узнать – всё ли нормально и когда ждать меня дома…

     Ещё были случаи такого типа:
Под утро снится мне сновидение, где я и мой младший брат стоим и о чём-то разговариваем. И в этот момент сон прерывает звонок мобильного телефона. Звонил брат…

     Как-то утром зазвонил телефон. Моя жена проснулась и подняла трубку телефона, и после недолгого разговора по телефону, подходит ко мне  с удивлённым лицом, и рассказывает: снится сон с крокодилами…. И в это момент разбудил звонок телефона.  Пятилетний племянник говорит: «Таня, сделай мне фото крокодилов». Она у него спрашивает: «Каких крокодилов?» Он ей говорит: «Тех самых». И бросил трубку.
     И подобных случаев было много лично у меня и моей жены, которой я  верю, зная, что на эту тему, ей нет смысла врать. И такие случаи стали более заметными с появлением мобильной связи.

     Если не считать за магию волшебство, которое происходит в сказочных и в фентезийных рассказах и фильмах, то:
     Магия – это приём и передача визуализированной информации на энергетическом уровне человека. К ней относятся: экстрасенсорика, телепатия, заговоры, привороты, порча, проклятия и т.п.  То есть, только информация, без какой либо материализации.
     Лично я убеждён в том, что существует «такая магия» и сила человеческой энергетики. Но это не означает, что нужно верить всем и во всём. Так как, есть среди магов и экстрасенсов шарлатаны и мошенники. Также – существуют шоу для развлечения, в котором всё заранее спланировано режиссёром. И соответственно не исключаются человеческие ошибки, от которых никто не застрахован.

     Зная некоторые факты, можно с помощью логического мышления разобраться и понять принципы магии.
     Есть неоспоримый факт:  В нашу планету и любой объект на ней находящийся, врезаются со скоростями света, потоки сверхмалых частиц. Эти потоки сверхмалых частиц излучаются бесчисленным количеством звёзд, которые нас окружают со всех сторон.  Сверхмалые частицы на столько маленькие, что большая часть из них пролетают насквозь не только небольшие объекты, но и саму планету. Примерно также: свет проникает сквозь многие километры волоконно-оптического кабеля, или электрический ток – сквозь провода, или магнитное поле – проникает сквозь объект любой плотности. Вот только, фотоны, электроны и магнетоны, состоят из этих сверхмалых частиц, для которых практически не существует преграды. Т.е. звёзды – это «лампы кинопроекторов», которые светят со всех сторон на любой объект в видимой части вселенной. Тем самым создают энергетическую проекцию всех существующих объектов, просвечивая их как фото или видеоплёнку.

     Так как любое магическое действие – это сильно сконцентрированная мысленная визуализация.  А мысли – это энергетические импульсы с определённой формой и плотностью.  То также, сквозь мысленную визуализацию, пролетают со световыми скоростями, потоки сверхмалых частиц, в разнонаправленных направлениях. Подобно видеопроектору в кинотеатре, потоки сверхмалых частиц  проецируют мысли-образы одновременно во всех направлениях. И чем чётче и качественнее мысленные образы, тем точнее будет трансляция на большие расстояния. И с большей вероятностью, возможно внедрение мысленных образов в подсознание человека, для которого они предназначены. 
     На счёт принципов внедрения мысленных образов другому человеку – у меня есть догадки. Но на данный момент тебе необязательно о них знать.
     Мальчишка с обидой сказал: Вы мне не доверяете?
     - Доверяю как самому себе. И знаю, что ты дойдёшь до этих знаний тогда, когда  наберешься мудрости, и научишься  контролировать свои желания и эмоции.
     Лучше расскажу, как защитить себя от бед и плохих последствий энергетического действия:
     Во-первых: Не накликивай беду сам на себя. Старайся меньше думать о плохих вещах, и  особенно о болезнях – «не примеряй» на себя негативные ситуации.
     Человеческое тело – это живой сверхсложный организм, состоящий из триллионов живых микро-существ (клеток). И им нужна от тебя поддержка на мысленном и эмоциональном уровне, для борьбы с плохими и чужеродными бактериями, вирусами и т.п. Это как воюющие солдаты чувствуют поддержку за своей спиной, в виде своей страны, которая всем чем может им помогает. И солдаты знают, что после победы они станут героями, защитившими свою страну. Но даже, если придётся погибнуть, то это будет сделано ради жизни родных и любимых людей, о которых будет заботиться государство. Но если само государство не верит в свою победу и готовится к поражению, то солдатам без веры в победу и без государственной поддержки будет очень сложно победить врага. Обязательно нужно самому себе внушать, что любые болезни или неприятности – временные и преодолимые.

     Во-вторых: Не пытайся узнать своё будущее. В лучшем случае, хороший экстрасенс или маг-предсказатель, считав твоё информационное поле, увидев твои желания и стремления, расскажет то, что ты сам себе желаешь и к чему подсознательно стремишься. Но в худшем случае, недобросовестный маг-предсказатель, может тебе напророчить неудачи, болезни и даже смерть, из-за неправильного истолкования считанной информации с твоего информационного поля. Или возможно, что ты не понравился магу, из-за того, что  нагрубил ему, или вёл себя с презрительной насмешкой, всем видом показывая своё недоверие к магии.
     Но если тебе очень интересно  услышать про своё будущее, то лучше не испытывай себя на прочность, а задай такой вопрос: «Что у меня будет хорошего в ближайшем будущем?»   И добросовестный экстрасенс или маг предсказатель напророчит тебе только то,  чего ты для себя желаешь и о чём думаешь.

     Тот, кто решил стать экстрасенсом или магом, должен не просто верить в магию – этот человек обязан быть уверенным в существовании магии, как в технологии по приёму и передачи информации. Также как ты знаешь и не можешь отрицать то, что Интернет существует. И также, недолжно у тебя быть сомнений, то, что магия существует.

     Однажды я обратился к мануальному терапевту из-за болей в спине и шеи. Оказалось, что она не только мануальный терапевт, но и экстрасенс. Так как, за процедуру заплачено, я решил ради интереса, спросить за своё будущее. И она рассказала о том, о чём я в то время думал и планировал. Ещё раз, подтвердив мои догадки.

     Спустя  несколько лет, моя жена обратилась к гадалке. И на сеансе спросила за меня, показав ей мою фотографию. Гадалка рассказала то, что и в правду было в моих желаниях и к чему я стремлюсь. И честно говоря, я был очень удивлён. И ещё раз, подтверждая мою теорию.

     С моей точки зрения, пророчество и предсказания – это программирование подсознания человеческого разума на определённые действия в обход сознания или влияя на сознания.
     Почему я так уверен?  Потому что, заглядывать в будущее невозможно! Его можно только планировать или угадывать.

     Магия – это физическое явление по приёму и передачи информации на подсознательном уровне,  которую ещё невозможно воспроизвести с помощью технологий. Ну, когда это произойдёт – это будет, как открытие ядерной энергии, т.е. цели её использования, могут быть разные…



    
                Бессмертие.



     Некоторое время, подумав над следующим вопросом, мальчишка спросил: Возможно, стать бессмертным?  Точнее, не умирать от старости.

     - Человечество научилось заглядывать не только в глубины космоса, но и в глубины микромира. Помимо этого, развивая технологии, научились создавать электронные устройства по хранению и переработки информации. И с помощью компьютерных программ управляем механическими устройствами. При помощи генной инженерии усовершенствуют и создают новые виды растений. А что мешает найти причину старения и избавиться от неё?  Думаю, что возможно как минимум увеличить продолжительность жизни в разы.
     Люди, изучающие причину старения человеческого тела, должны учитывать то, что человеческое тело и разум, управляющий телом, созданы микро-существами, которые путём размножения и модификации образуют информационно связанные между собой колонии определённых размеров и с определёнными функциями, и составляют один сверхсложный организм. Организм, который существует по определённым законам и правилам, для выживания и размножения в окружающей среде.
     Уверен, что старение человеческого тела с последующей при этом смертью, т.е. разрушение сверхсложного организма и гибель большинства микро-существ – это не запрограммировано на генном уровне, так как изначально организм человека запрограммирован для жизни и размножения на себе подобных. И причину старения человеческого тела нужно искать в последствиях жизнедеятельности триллионов микро-существ, как одного большого государства, города, или им подобным громадным сообществам.
     Если представить, что человечество, на нашей планете размножаясь, увеличится до размера нескольких триллионов человек. То большая часть суши поверхности планеты будет застроено мегаполисами. Если даже перерабатывать все отходы, то вечно это не продлится, так как после определённого количества раз переработки, их будет невозможно пустить в повторное применение. И с годом в год, человеческое общество, будет захламляться в своих отходах жизнедеятельности. И это громадное общество будет разваливаться. А выживать будут только сильнейшие.
 
     Для решения проблемы старения нужны не только учёные микробиологи и генетики, но и специалисты с аналитическим складом ума и отличным логическим мышлением, умеющие находить закономерности в полученной информации от опытов и исследований, опираясь только на факты, а не на теории которые могут повести по ложному пути, теряя драгоценное время жизни.

     Сделав небольшую паузу, посмотрев на мальчишку немного задумчивым взглядом, и с грустью улыбнувшись, продолжил:
Как ты думаешь, сколько будет стоить прививка от старости? Хотя я полагаю, что это будет в виде комплекса процедур по полному очищению организма. И их стоимость будет до неприличия высока. Сам понимаешь, что только богатые люди смогут себе позволить продлевать свою жизнь. Но тоже, это будет длиться до тех пор, пока не встанет проблема с перенаселением планеты. Когда численность людей на планете дойдёт до максимально критического уровня, то и так высокая стоимость продления жизни, станет ещё и малодоступной. И только очень богатые и влиятельные люди смогут себе позволить постоянное омоложение своего тела. Конечно, такое омоложение, ещё будет доступно очень талантливым людям, приносящим пользу в развитии всего человечества, создавая открытия в науке или творя и создавая уникальные вещи и изобретения. 
     Конечно, это не этично звучит, но бесконечное увеличение потребителей ресурсов планеты, приведёт к глобальной катастрофе.  И если человечество не начнёт колонизацию космоса, то тем, кто сможет себе позволить продлевать жизнь, придётся отказываться от своего потомства в пользу долгой личной жизни. Как, к примеру, гармоничный и сверхсложный организм человека, состоящий из триллионов живых микро-существ.  Он вырастает до определённых размеров, а потом останавливает свой рост. Вот только определённые клетки организма перестают размножаться, и живут на протяжении всей жизни человека, а остальные клетки человеческого организма  размножаются, но живут определённые им сроки.
     Полагаю, что человечество нашей планеты, сейчас на этапе формирования сверхсложного единого человеческого сверх сообщества (сверх организма). В его окончании формирования, будет: один управляющий и контролирующий орган. И системы: добычи, производства, снабжения и т.д. То есть, будет одно гармоничное человеческое сверх сообщество (сверх организм), с органами и системами (страны, колонии, корпорации и т.п.) выполняющими определённые функции, для слаженного существования человечества, по определённым законам и правилам. И только развившись и сформировавшись, человечество будет способно на размножение, т.е. на колонизацию нашей галактики, создавая на других планетах человеческие сверх сообщества. А на данный момент, если даже сумеем  добраться до жизнеспособных планет – это будет не размножение человечества в галактике, это будет, заражением необитаемых планет человеком, который воюет и убивает себе подобных существ. И возможно, что, развившись на колонизированной планете, они попробуют напасть на Землю, для захвата и управления ей.

     Мальчишка с ухмылкой сказал: Получается, когда население нашей планеты станет управляться единым правительством, то человеческое сверх сообщество, станет похожим на организм человека,  где не будут происходить межгосударственные войны. Все люди будут жить в единой гармонии, как живут триллионы живых клеток (микро-существ) в человеческом теле. А на данный момент, человечество похоже на колонии вирусов и паразитов, убивающие друг друга за территории, ресурсы, и власть над другими людьми.

     - Всё правильно тобой сказано. При едином правительстве, которое будет заботиться о каждом народе, как о своём. То не будет межгосударственных войн за территории, ресурсы и межнациональные разногласия. Конечно, не обойтись без мелких нападений со стороны недовольных. И это будет похоже на то, как человеческий организм защищается от вирусов и паразитов с помощью иммунитета. Но до того как это время наступит, пройдёт много лет и протечёт много крови  в борьбе за место в правлении.





                Уровень разума.




     Мальчишка стоял задумчиво, смотря в никуда…
Верить….  Трудно верить в то, чего не видел и с чем не сталкивался. Хотелось бы узнать – существует ли Бог, Создатель или Вселенский разум?
     Хмуро на него посмотрев, я сказал: Разве дело в этом, существует он или нет? Даже если он существует, и ты его лично видел, ты будешь ему поклоняться?
     - Вы знаете, а за что ему поклоняться? – Вопросом на вопрос ответил мальчишка.
     - Хотя бы ради уважения, если допустим, что это он создал весь мир.
     Если на счёт этого, то тогда да он заслуживает, чтоб ему поклонились, но не поклонялись! Если человек видит, кого ни будь попавшего в беду, будь то человек или животное, то по мере своей возможности он всегда поможет! То почему я должен поклоняться, молиться и выпрашивать его помощи?
     - У меня на счёт этого такое же мнение. Но без веры, многие люди будут с пустотой в так называемой «душе».
     - Почему?
     - Бывает, у людей случаются беды и несчастья и не в людских силах с ними справиться. Когда сами врачи опускают руки и говорят, что не чем не могу помочь. И только остаётся надеяться на чудо или  сверх естественные силы, будь то: боги, космическая энергия и им подобное. Но помимо этого, люди задумываются над тем, что будет после смерти. И многие люди сталкиваясь с этими проблемами и не найдя их решения, начинают связывать себя с одной из религий в которой рассказывается, что ждёт их после смерти: будь то рай и ад, или переселение души и т.п. Также есть люди, которые не верят религиям по определённым причинам. И не хотят верить в то, что смерть человеческого тела прерывает не только физическое, но и энергетическое существование, а со временем и память о человеке. И продолжительность жизни человека вместившаяся в сотню лет, станет мигом затерявшимся в бесконечном существовании вселенной.
 
     Мальчишка печально, тихими словами произнёс: Я тоже к этим людям отношусь…
     А затем через некоторое время спросил: Кроме религий, больше не на что надеяться?
     - Давай логически подумаем, опираясь на существующие факты, а потом решим, во что верить, и на что надеяться.
     Первый факт. Человек, самый разумный организм из которых мы заем. И до человеческого уровня разума, остальным живым существам, очень и очень далеко!
     Второй факт. Человеческое тело состоит из триллионов живых микро-существ. И каждое микро-существо имеет свой разум определённого уровня, который мы никогда не поймём. А они нас тем более.
     Опираясь  на эти два факта, попробуем разобраться, что такое человеческий разум?
     Начнём с начала жизни человека. Человеческий организм начинает появляться в утробе матери, из двух начальных клеток: сперматозоида и яйцеклетке. Разум беременной женщины не принимает участие, и не контролирует рост и развитие организма ребёнка, т.е. размножение и модификацию клеток организма ребёнка. Эти два микро-существа (сперматозоид и яйцеклетка), создают начало развития сверх сложного организма, который будет состоять из разных видов живых клеток. Которые будут путём размножения и модификации, образовывать разного вида колонии из себе подобных клеток. И эти колонии клеток будут находиться в определённом месте, иметь определённую форму, и исполнять определённые функции и задачи, такие как:
Сбор информации;
Обработка информации;
Контроль и управление;
Сбор, переработка, фильтрация, доставка питательных веществ;
Вывод отходов;
Защита и т.д., и т.п.
     Получается, что два микро-существа (сперматозоид и яйцеклетка) обладают не сравнимо большей информацией о строение и работе человеческого организма, чем обладает сам человек. Если конечно эти микро-существа по мере своего размножения, формирования и развития, не получают определённую часть информации о строении человеческого организма, от сторонних и уже развитых человеческих организмов. При помощи передачи информации на энергетическом уровне.
     Из этого можно сформировать два варианта появления человека на нашей планете:
     Первый вариант.  Люди недооценивают разум микро-существ, которые умеют обмениваться информацией, и на протяжении многих лет размножаясь и модифицируясь, объединяясь в группы, потом в колонии, а затем в группы разных колоний, образовывая сложный организм. И таким образом, на протяжении миллионов лет развивался человеческий организм на нашей планете, приспосабливаясь к выживанию и размножению в окружающей среде.
     Конечно, не исключается возможность падения на Землю обломка разрушенной планеты в виде астероида или метеорита с микро-существами обладающими информацией о строении организма похожего на  человеческий.  Возможны отличия в структурах строениях организмов, из-за отличий в окружающей среде нашей планеты от среды обитания, в которой развивались человекоподобные существа другой планеты. Но пример с метеоритом, я за вариант не считаю, хоть и возможен, но маловероятен, также как и прилетевшие на нашу планету исследователи с других планет.
     Второй вариант: Развитие из микро-существ и простых организмов, в сложные и сверхсложные организмы, могли произойти при получении информации о строении организмов путём по принципу приёму и передачи информации на энергетическом уровне. Этот принцип примерно такой же, как и приём и передача информации в «магии - телепатии». Т.е. звёзды – это «лампы кинопроекторов», которые светят со всех сторон на любой объект в видимой части вселенной. Тем самым создают энергетическую проекцию всех существующих объектов, просвечивая их как фото или видеоплёнку. Возможно, таким образом, энергетическая информация, проецируемая с других жизненно населённых планет, попала на нашу планету. А микро-существа, уловив эту информацию, по мере своих возможностей учитывая влияния окружающей среды, стали пытаться воспроизвести эти сверхсложные организмы. Примерно также как и люди получившие информацию о новой технологии, будут пытаться её воспроизвести.
     В любом из этих вариантов появление человека на нашей планете, есть бесспорный факт в том, что человек, его разум, сознание, подсознание и инстинкты, созданы микро-существами, которые собирались в колонии, а затем в группы колоний, для выживания в окружающей среде. Конечно, не исключено, что не только ради выживания и размножения, но и ради главенствования над другими формами жизни.
 
    И в этот раз мальчишка также не промолчал. – Если и в правду существует Вселенский разум, то не он нас создал! Это мы его создаём! Под словом «мы» я подразумеваю, микро-существа создающие группы колоний, которые создают растительный и животный мир на нашей планете, на которой, человек имеет самый высокий уровень разума.  И человечество с животным и растительным миром, сами не понимая этого, создают следующий уровень разума. То есть, разум планетарного уровня.  А когда колонизируем жизнеспособные планеты нашей галактики и наладим между планетами связь, то создадим галактический разум.
     Улыбнувшись, я добавил к его словам: А там и до вселенского разума немного останется, всего лишь колонизировать остальные галактики;. А если серьёзно, то эта теория имеет право на своё существование. Да ещё и намного логичней теории, в которой рассказывается, что людей и всё что мы видим, создал «Вселенский разум».

     Мы начали говорить о разумах: от уровня микро-существа, до уровня Бог. Но толком не знаем о собственном разуме.
     Мальчишка тут же произнёс: Я только что хотел, об этом спросить. Но раз вы сами задались этим вопросом, то к этой теме, ещё один у меня вопрос: Возможно, создать искусственный разум, чтоб был  похож на человеческий?

     - Разум у человека, появляется с рождения человека, и существует на протяжении всей его жизни на основе жизнедеятельности миллиардов микро-существ (клеток человеческого мозга, нервной системы и органов чувств).
     Человеческий разум – это совокупность инстинктов, интеллекта, подсознания и сознания. Состоящие из совокупности программ, баз знаний, законов и правил, хранящихся в колониях клеток головного мозга, с помощью которых, определённое количество клеток мозга, обрабатывая информацию, ведут контроль и управление жизнедеятельности триллионов микро-существ (клеток человеческого организма) составляющих единый,  сложный и гармоничный организм. То есть, человеческое тело. А интеллект и сознание саморазвиваются путём обработки баз знаний с информацией  об окружающей их среде, получаемой при помощи органов чувств. При этом, обрабатывая в памяти хранящуюся и вновь полученную информацию, контролируют, и управляют телом человека в окружающей его среде, и ещё пытается контролировать и управлять окружающей средой.
    
     Если группа детей, попавшая на необитаемый остров с младенческого возраста, без родителей и других людей сумеет выжить в дикой природе и дожить до преклонного возраста, то их разум будет немногим отличаться от разума обезьяны. А способность к обучению, с каждым последующим поколением, будет снижаться до определённого уровня.
     Это я к тому, что знания полученные родителями, не передаются их детям на клеточном уровне. То есть, человеческий разум современного и образованного человека состоит из знаний полученных путём проб и ошибок на протяжении тысячелетий.  Передовая знания друг другу, изначально с помощью жестов, затем, из уст в уста с помощью речи, а в последствии и с помощью письменности, фото и видео изображений и им подобных способов передачи информации.

     Вывод:
     Для создания полноценного искусственного разума похожего на человеческий разум, необходима постоянная поддержка миллионов программистов и пользователей, которые будут обновлять информационные базы данных, по мере поступления новой информации, обрабатывать её, и отвечать на запросы.  И всё это проделывать по определённым законам и правилам.
     Возможно, Интернет сеть, набрав определённую программную и вычислительную мощность, и определённый объем информации и количество пользователей, обретёт сознание и станет разумом компьютерного уровня. Вот только, если это произойдёт, то скорей всего мы даже не поймём того, что создали компьютерный разум. Но если, всё-таки нам удастся обнаружить его, то мы друг друга не поймём. Точно так же, как наш разум и живые клетки нашего мозга не понимают друг друга.

     Немного подумав, мальчишка спросил: Возможно, создать искусственный интеллект? То есть, компьютерную программу, с которой можно было бы общаться как с человеком?
     - Уверен, что возможно. И для этого необходимо не только работа большого количества программистов, но и привлечение специалистов: по психологии, логики и развитию мышления, и соответственно остальным наукам. Так как интеллект образованного человека развивался с помощью приобретаемых знаний, касаясь практически всех видов наук. Соответственно, Искусственный интеллект должен иметь не только информационную базу данных, но и структурную базу знаний, подобно той, которую человек начинает заполнять со своего рождения:
     Что хорошо;
     Что плохо;
     Что приятно;
     Что не приятно;
     Что приносит боль;
     Что страх;
     И т.д., и т.п.
     И эта база знаний до неприличия велика! И на её заполнение, потребуется много ресурсов и времени.
     Почему я так говорю о размере базы знаний?
     Что может знать образованный человек, о таком объекте как «стол».
1. Вид и функционал стола: Кухонный; журнальный; офисный; теннисный; биллиардный; и т.д., и т.п.
2. Конструкция стола: На одной ножке; на трёх ножках; на четырёх; стол тумба; раскладной; раздвижной и т.д., и т.п.
3. Материал из чего сделан: Деревянный; стеклянный; пластиковый; стальной; комбинированный; с лаковым покрытием; и т.д., и т.п.
4. Возможно имеющаяся фурнитура: Вид фурнитуры; материал фурнитуры; и т.д., и т.п.
5. Форма и размеры стола: Насколько персон; габариты; круглый; квадратный; прямоугольный; п - образный; г - образный; и т.д., и т.п. 

     Соответственно, образованный человек знает, что такое: стекло, сталь, древесина, пластик, лак, кухня, журнал, офис, теннис, и т.д. И о каждом из этих объектов знает не меньше чем о «столе».
     Чтоб искусственный интеллект смог создать музыкальное произведение приятное для человеческого слуха, он должен обладать одним из чувств – слуховым рецептором. И чувствовать какие последовательности звуков раздражают, а какие приносят приятные ощущения. Вот только как с помощью программного кода записать такие чувства как: страх, боль, нежность, любовь, раздражение, беспокойство, и т.п.
     По этому, Искусственный интеллект хоть и будет похож по общению на человека, но никогда  не сможет по-человечески сочувствовать, переживать, тосковать, и любить.

     Мальчишка с расстроенным видом и небольшим волнение в голосе, проговорил. – Я понял так: Человеческий разум образовался в процессе исследования окружающей среды. И вся информация, из которой состоит человеческий разум, хранится  в человеческом мозгу (в колониях живых клеток мозга). То, в случае смерти человека, разум также умирает.
     - Мне тоже такие выводы не по душе. Но обманывать сам себя, веря в религиозные обещания о загробном мире, тоже не буду.
     Единственный вариант бессмертия собственного разума, это добиться бессмертия человеческого организма.
    
     Возможен есть ещё один вариант, но это не бессмертие человеческого разума. Это переход на другой уровень разума. То есть, стать и как можно дольше быть, частью другого уровня разума. Будь то планетарный разум или компьютерный разум, или  тот и другой одновременно. Вот только какое место ты займёшь в этом разуме, зависит только от тебя.

     - Мальчишка с заинтересованностью спросил: Место в разуме – это как понять?

     - Я рассказывал уже за человеческий разум, но ещё раз о его неких свойствах вкратце повторюсь:
     Человеческий разум состоит из информации и знаний приобретаемых с рождения. И эти знания и информация, обрабатываются и хранятся в клетках человеческого мозга. Есть знания важные и полезные, которые ты будешь помнить всю свою жизнь, также как и информацию, которая принималась сразу несколькими органами чувств. Или с эмоциональным всплеском, таким как: боль, обида, ненависть, любовь, радость, и т.п.  И информация, которой часто пользуешься, перезаписывается и дублируется в памяти, и хранится в более доступном месте для нашего сознания.  Такая информация будет также, долго хранится в нашей памяти.  Ещё есть маловажная информация или бесполезная, которую ты полностью забываешь за её ненадобностью. И если даже захочешь вспомнить её, то, как бы не напрягал свои мозги, всё равно не вспомнишь. А если пройдёт много времени, то даже при помощи глубокого гипноза, открывая доступ к подсознанию, всё равно о ней не вспомнишь,  так как она затрётся другой более свежей информацией. Примерно по такому же  принципу состоят следующие уровни разума: планетарный разум, и компьютерный (искусственный; электронный) разум.
     Подобно живой клетки мозга, хранящей в себе часть знаний и информации человеческого разума, человеческое тело и его разум хранят в себе часть информации и знаний планетарного разума.
     Но. Разум, это не только хранение знаний и информации – это постоянная обработка информации, т.е. мыслительная деятельность.
     Соответственно, если человек прожив свою жизнь, не совершал полезных поступков и действий для людского, животного и растительного мира планеты, то он как бесполезная частица информации, исчезнет из памяти планетарного разума. Так как о нём будут помнить, только родственники и близкие люди. И в большинстве случаев, память о человеке пропадает со смертью внуков или правнуков.

     Разведя руки по сторонам, и с недоумённым выражением лица,  мальчишка проговорил: Чтоб навсегда остаться частицей разума, нужно принести пользу для всего человечества, чтоб тебя вписали в историю. Да на это, мало кто способен. И это означает, что очень малое количество так называемых «душ», станут бессмертными, оставаясь частью планетарного разума.
     На много проще и легче,  отречься от естественно-фундаментальных  знаний и правильного логического мышления. Податься в секту или в одну из более распространённых религий. Молясь и соблюдая их законы и правила, можно попасть в рай. Или наоборот, что ещё легче сделать – не соблюдая законов и правил, попасть в ад. Что также твою душу делает бессмертной.
 
     - Если не заниматься самообманом, то так оно и есть…

     - Так, что? У многих людей нет шанса на бессмертие души?

     - Полагаю, что есть.

     - Рассказывайте. А то вариант с сектой, я напрочь отвергаю.

     - Тогда слушай:
     Так как человеческий разум существует и развивается не только с помощью обработки старой информации, но и с постоянно получаемой новой информации, будь то даже неверная информация или повторная. Эти знания передаются от поколения к поколению с помощью: жестов, из уст в уста, с помощью письменности, фото и видео изображениями на плёнках, а теперь уже при помощи компьютерных программ на базе электронных устройств. То при создании нескольких специальных компьютерных программ, будет возможно создать копию разума любого желающего, сохранив в памяти компьютерного (электронного; искусственного) разума.
     Для этого нужно создать компьютерную программу  «Оттиск памяти» – структурированную базу знаний и памяти человека. В которую, нужно вносить свою информацию, полученную от самого рождения. А это не только: имя и фамилия, цвет глаз, цвет волос, рост и т.п. Нужно указывать, что у тебя вызывает эмоции такие как: раздражения, ярость, любовь, симпатию, агрессию, страх, и т.п. Свои внутренние законы и правила, по которым ты живёшь. Приоритеты законов и правил. Что повлияло на твой характер. Что меняло твои точки зрения.  И так далее, и тому подобное, в хронологическом порядке. Сколько ты себя помнишь, и что могут рассказать о тебе твой родные и близкие.
     Если сказать коротко – это структурированная база знаний человека, в которую вписано пошаговое развитие его разума. Т.е. – это электронная копия знаний и памяти человека.
     Для воссоздания «электронного фантома разума человека», необходимо создать ещё одну компьютерную программу - «Электронный аватар», в которую встраивалась бы программа «Оттиск памяти». Создавая компьютерный фантом человека.

     Мальчишка и в этот раз не промолчал. – Правильно ли я, это понял? И начал пересказ своего умозаключения:
     Допустим: У меня возникло желание или необходимость проконсультироваться с одним из лучших специалистов своего дела. Но так как с этим специалистом в живую не связаться, по причине  нехватки у него времени, или из-за того, что он давно умер. То я, подключаюсь через компьютер к Интернету, включаю программу «Электронный аватар». И найдя нужный мне «оттиск памяти» в общедоступной базе электронных копий памяти человека, и подключив его к программе «Электронный аватар», смогу получить нужную мне консультацию, общаясь с электронным фантомом специалиста. Или, к примеру: праправнук захочет пообщаться со своим прапрадедом, который в своё время, создал копию своих знаний и памяти…
     Когда такое случится, это будет одно из самых великих изобретений в программно-компьютерных технологиях…
     Вот только как с личными секретами и информацией, которую я не при каких условиях не только никому не расскажу, но даже не заикнусь о ней, что ей владею?

     - Каждый твой секрет, каждое твоё знание – это частица твоего сознания.

     Поэтому при внесении определённой информации в программе «Оттиск памяти», должны быть примерно такие метки – СЕКРЕТНО:
      Не для кого;
     Только для друзей;
     Только для супруга(и);
     Возможно, проболтаюсь по пьянке;
     И т.д. и т.п.

     И сразу же отвечу на твой следующий вопрос – на счёт компьютерного взлома и защите конфиденциальной информации. Если «кому-то» очень сильно понадобиться «чья та» информация, то её могут добыть не только компьютерным взломом, но и другими способами, такими как шантаж, или пытки.
     Конечно, такие программы должны охраняться на государственном уровне. И взлом такой программы должен наказываться по всей строгости закона.
     А для самых осторожных и подозрительных людей, нужно создать вариант программ с возможностью локального пользования на домашних ПК, но не исключая  возможность переноса во всемирную сеть Интернет, если появится такое желание.

     Мальчишка, немного подумав, проговорил: При копировании человеческой памяти с живого носителя на неживой компьютер, загрузив оттиск своей памяти в сеть Интернет, мы не только увеличим свою частичку сущности в планетарном и компьютерном разуме, но и продлим своё существование в нём.
     - Всё правильно ты понял. Но так как разум – это не только знания и информация, хранящиеся в памяти, но и обмен и обработка информации (мыслительная деятельность). Поэтому, человеку необходимо быть полезным и нужным для человеческого общества. Чтоб его фантом разума не просто хранился на серверах компьютерной сети, как некий объём бесполезной информации, но и был востребован.  Как фантомы разума, умных людей и специалистов в своей сфере, которые в любой момент могут проконсультировать, или дать нужный совет, и т.п. А с развитием технологий робототехники, создавать разумных роботов, интеллектуально похожих на умных, выдающихся людей.   

     - А как же мораль и нравственность человечества? Если правительство государств не станут  искусственно сдерживать образованность граждан и их развитие интеллекта, то религии перейдут в разряд философии или уменьшатся до уровня сект. Многие люди перестанут выполнять религиозные наставления и законы божьи. То, по какому пути им идти?

     - Если правительство государства введёт с начальных классов, в школьную программу, уроки логики и правильного мышления. То тем самым, в разы повысит количество учёных и специалистов в разных сферах деятельности. Человек, умеющий хорошо логически мыслить, в любой сфере деятельности будет хорошим специалистом, так как чем бы он не занимался, он будет пытаться довести это до совершенства.
     Но тут встаёт выбор:
     Образованные и умные граждане государства, хорошие специалисты в своём виде  деятельности, но которыми сложнее управлять, и труднее обмануть. Или малообразованные граждане государства, меньшее количество специалистов, но большее количество людей, которыми проще управлять, и легче обманывать.
     Государство, которое  последует  второму выбору, будет технологически отставать от государства выбравшему «образованность». Тем самым, станет на много слабее в технологическом и экономическом развитии. Что, несомненно, повлечёт за собой угрозу целостности и безопасности государства.
      Но, государство, выбравшее путь развития в сторону образованности граждан с хорошим логическим мышлением – увеличит технологический и экономический потенциал, но уменьшит количество религиозных верующих. 

     На счёт морали и нравственности, скажу так:
     Каждый человек, полагаясь на свой разум, волен выбрать свой путь, по которому будет идти, так как, не раб.
     Вот только, всегда нужно помнить, что ты являешься частью человеческого общества и частицей планеты, о которой должен заботиться.
     Не будь паразитом, потребляющим ресурсы планеты, не отдавая ничего взамен.
     Создавай и твори на благо живущим, на планете.
     Старайся приносить пользу для развития человечества, будь нужным и полезным.
     Будь в ответе за свои поступки и за того, кого приручил.
     Не делай и не желай того, чего не сделал бы, и не пожелал бы себе и тому, кого ты любишь и кто тебе дорог. Но при этом, если возникла угроза, защищай себя, своих любимых и близких, свой дом, свою родину.
     Старайся жить по человеческим законам. Чтоб без зазрения в совести, мог сказать – Я, Человек. И это так звучало и значило, что ты «Человек» – слово которое писалось бы только с заглавной буквы.
    
    


    
                Машина времени.




     На этот раз, они молча стояли в течение нескольких минут.  Мальчишка обдумывал то, что услышал, а я продумывал ответ на последний вопрос.

- Скажите, возможно, создать машину времени для путешествий в прошлое или будущее?

- Я сейчас расскажу, как я это понимаю, а ты реши сам…

     Время – это функция, указывающая на местоположения движущегося объекта в пространстве вселенной,  обеспечивающая вычисление  местонахождения объекта в определённом промежутке времени, или скорость движения объекта. Зная параметры, скорость и направление движения объекта, и учитывая влияние окружающей среды, и вариативность  последовательности событий, можно вычислить траекторию дальнейшего движения, или местонахождения объекта в определённом промежутке времени.   
     Так как, во вселенной нет «области покоя»,  где не происходит никаких движений, то и нет места, где нет течения времени. Этим доказывается то, что  с какой бы ты световой скоростью не передвигался бы, то, это не означает, что ты  ускоряешься во времени – это означает, что ты двигаешься быстрее, чем остальные объекты вселенной.
     А чтобы вернуться в прошлое хотя бы на одну минуту назад, то нужно вернуть назад на одну минуту, все объекты (от самой маленькой элементарной частицы, летящей от звезды со скоростью света, до всех галактик) которые постоянно двигаются с космическими скоростями в пространстве вселенной.
     Нужно понимать, что ты не являешься центром вселенной, ты всего лишь микроскопическая частица этой вселенной, которая создана и существует в бесчисленных движениях вселенной. И нет такой силы, чтобы развернуть ВСЁ происходящее движение вспять. Так как, невозможно сделать так, чтобы звёзды не излучали фотоны света, а впитывали их обратно в себя из окружающего пространства.
     Если гипотетически повернуть движение ВСЕХ сверхмалых частиц вспять, то пропадут все межатомные связи…

     Мальчишка спросил: «А как же эффект с разностью течения времени на земле и на космической станции на орбите? Зафиксировано, что на космической станции из-за высокой скорости, время движется чуть медленнее, чем на земле».
     - Это также глупо утверждать, как и то, что если механические часы поместить в помещение с высокой температурой, и утверждать, что там  время замедляется. А в помещение с низкой температурой, утверждать, что время ускоряется.
     Разница в тысячные доли секунды, замеченные за пол года, возможна по причине влияния перегрузки на часы, когда доставлялись на космическую станцию. Или некорректное снятие показаний. Но вероятнее, основной причиной, является влияние окружающей среды на атомные часы.  Так как, силы гравитации на земле и на космической станции разные.
    
     Вот мы и приблизились к окончанию нашего разговора…
     На счёт путешествий во времени и по параллельным мирам, могу сказать так. – Возможно, но только в наших фантазиях.
     Поэтому, я вызвал тебя из прошлого, для диалога с самим собой. Вспоминая, каким я был в юношеском возрасте, познающим окружающий мир. И во многое не верил, что лично не видел, и с чем не соглашалась моя логика.

     Мальчишка, скорчившись от собственного смеха, смеясь и с трудом выговаривая, произнёс: Всё, я ухожу. А то, не дай бог подумают, что у тебя раздвоение личности. И продолжая смеяться, растворился в пространстве моего разума.
    



 
                От автора.



     В этом научно-теоретическом трактате «Мыслитель», излагая свои мысли и теории, я намеренно не давал новых названий, чтоб не было путаницы. Старался подбирать слова подходящие по смыслу и значению.
     Возможно, кто-то не всё поймёт, что я описывал в своём трактате, из-за того, что я не стал перегружать уточняющей информацией, и более подробными пояснениями. Думаю, что появятся ко мне вопросы об уточнениях некоторых деталей, по моим теориям, которые описывал в максимально сжатом состоянии. И после формирования вопросов и уточнений, трактат «Мыслитель» придётся дополнять уточнениями и пояснительными рисунками, и переиздавать в расширенном варианте для любого читателя.
     Данный вариант научно-теоретического трактата «Мыслитель» – это электронная копия моей рукописи, которая не корректировалась специалистами литературной деятельности. Он мною создан и выложен в сеть Интернет, для свободного доступа к нему, и его распространения в сети Интернет в данном виде.
               
01.03.2016 г.
-----------------------------------------------------------
Малюгин Дмитрий Васильевич 26.06.1980 г.р.
Исследователь фундаментальных физических законов и явлений. Теоретик.
Россия, г. Ростов-на-Дону.
mysliteli@bk.ru


Ссылки на скачивание "МЫСЛИТЕЛЬ" в формате .doc:
https://yadi.sk/i/kWzUNUg_pyBxB
https://cloud.mail.ru/public/5v1H/GUdtEoVu7 
https://cloud.mail.ru/public/EMC2/vz2goQuNZ


Рецензии