Мастер Аморфа 4

     Голос некромонгера шептал очень близко. Совсем у самого уха. То, что я ищу скрыто на самой глубине сущности. ЭТО охраняет две тени. Они легче воздуха и прозрачнее воды, их глаза всюду, где твои глаза. Их щупальца отростки не могут прикасаться к тебе, но ловки, чтобы поймать любое, что отделяется от тебя.  Устраняя тени, ты лишь придашь им бдительность и внимание. Их сила  окутает пространство вокруг не впуская свет.
     Я съёжилась до маленького облачка, будто это могло упрятать от стражников. Должен же быть способ проскользнуть мимо, учитывая условия.
     - Без сомнений, - некромонгер шуршал рядом своим чёрно-угольным туманом. Самый лучший способ что-то упрятать - положить его на видном месте. Запомни, когда Звезда будет падать тебе в ладони - сделай правильный выбор.

     Чёрный туман рассеялся. Я увидела где-то вдалеке купола церкви и звон утренней службы. Стеснительное солнце выглядывало из-за купола, созерцая окрестности щупальцем ярких лучей. Спокойствие и тревога танцевали внутри, кружась и наступая друг дружке на ноги. Значит утро - время надежд и сомнений.  До ночи ещё есть время подумать над словами некромонгера.  А ведь я даже ещё не знаю что ЭТО может быть. Следующая ступень - найти применение тому, что я смогу приобрести. Одно наследует другое.
     ... На самой глубине. В глубине сокрыты самые откровенные страхи. Причём осознанные, проверенные временем, сильные и неразрушимые. Они там томятся, загнанные в ловушки ненавистью и презрением. Я напряглась. Первое, что я больше всего ненавижу... Просить... Фууу! Как это мерзко, низко и обязывающе. Как раз для самой глубины. Сам Воланд гордился бы этим чувством.
     Необходимо выяснить, откуда ростут липкие, скрученные корни этого страха. Я в надежде закрыла глаза... Прямоугольный, просторный в синеватых оттенках двор. У фасадного основания голубые ворота, в глубине аккуратно выстроенные гаражи, похожие на две белокирпичных крепости. Справа пёс на цепи, с глазами полными ненависти, слева хозяйственные постройки, аккуратный заборчик, обвитый виноградной лозой колодец, вокруг которого дребезжат своим жужжанием ульи с пчёлами и невдалеке выглядывают из под листьев лопухов зелёно-салатовые глаза спелых арбузов.
     Я вижу себя за воротами усадьбы, рядом мечущаяся перепуганная лань. Позади лес, скрывающий в себе тени голодных волков. Посреди двора огромная худощавая фигура старика с нагайкой с налитыми кровью глазами. Брызги ярости переплёскиваются сквозь ворота. "Проси прощения!"- старик бьётся в агонии и щёлкает нагайкой. В следующий миг ощущаю как моё безвольное тело тащат по колее пыльного двора. Взгляд затуманился. Последнее, что я увидела - это лань, стремительно убегающая в лес.

     К вечеру я уже точно знала, что мне требуется. Это был самый верный выбор, открывающий любые двери. Когда сумерки плотным слоем обволокли пространство, в моих ладонях лежали четыре белых сферы. Каждая имела внутри радужное ядро, в центре которого переливаясь, скрещиваясь, ударяясь друг о друга микроскопические молнии создавали образные картинки происходящих в разные времена событий. Эти глаза стражников теперь были в моём распоряжении. Облегчённо вздохнув я побрела внутрь пещеры.


Рецензии