Мастер Аморфа 5

    
     - То что ты ищешь - тоже ищет тебя, - голос провидца-сенсора вывел из напряжённого всматривания в темноту. Ты создаёшь много вибраций во время странствий. Оцениваешь предметы, пробуешь их на ощупь, пережёвываешь, бросаешь о стену, прикладываешь к ранам. Попробуй немного отстранённо посмотреть на мир. Так как буд-то всё уже свершилось и не требует твоего вмешательства.
     - Но так можно вовсе остановить время, а каков интерес в неподвижности. Отсутствие движения влечёт... даже это не совсем подходящее слово.
     - А может совсем наоборот. Оно как раз самое подходящее для того, что ты ищешь. "Отсутствие движения влечёт..."

     - Остановись! Ты же должен видеть, что там впереди.
     - Для тебя это абсолютное отрешение.
     - Учитывая данность своей формы и вида вовсе нет желание заблаговременно превратится в люмпена. Я обязана быть к чему то привязана, чтобы иметь возможность вернуться в свой мир.
     - Твой Спасатель включит эффект восприятия как только ты достигнешь цели. Обещаю. Просто перестань искать и оценивать.
     Следующий промежуток пути я пыталась рассредоточится. Моим выбором были визуальные картинки, где я босыми ступнями касаюсь поверхности воды, или крошу меж пальцами высушенных бабочек или пью еловый сок. Надо заметить это мало помогало.

     "Отсутствие движения влечёт..."

     А вдруг буквально? Я резко остановилась и сползла по стене на прохладный земляной пол. Глаза к тому времени полностью привыкли к темноте и я достала из кармашка один, принадлежащий стражнику. Вверху, на скалистом уступе пещеры  два причудливых существа вели между собой разговор, совершенно меня не замечая. Они маленькие, похожи на гремлинов. Пушистые головы с бегающими чёрными глазёнками. Волнистые ушки топорщатся ближе к макушке головы. Тёмные, чуть помятые наряды шуршат о поверхность скал.
     - Говорю тебе, можешь спать спокойно. Никаких людей не существует. Это всё выдумки сказочников. - шепчет одна махровая голова другой. Вторая прядёт ушами испуганно озираясь.
     Чувствую себя монстром, затаившимся в сумраке ночи, пугающим зверят своим присутствием. Торопливо прячу искрящийся глаз в карман. Картинка пропадает. Густота ночи снова обволакивает  тишиной и невидением.


Рецензии