О равноправии и гармонии

Убогий вызывает нечто похожее на сочувствие с безразличным презрением, а успех и превосходство вызывает зависть с ненавистью. И от этого никуда не деться.
Особенно меня поражает, когда муж завидует жене. А зависть - источник ненависти. Только мужчины умеют любить и одновременно ненавидеть.
Мне бы никогда не пришло это в голову, если б я не испытала это на себе.
С детства мальчиков приучают относиться к женщине покровительственно-презрительно. Недалёкие пустые мужики. Улица. Для чего? Чтобы победить чувство страха перед женщиной, чувство ущербности. Ведь мама была первой женщиной, которую он знал. И она была его начальницей. Он привык ей подчиняться и даже бояться её. Все матерные слова и выражения направлены на то, чтобы возвысить себя, мужчину. Невозможно себя возвысить, не унизив того, от кого зависишь.
Мужчина по своей природе - самец. Если у женщины преобладает инстинкт материнства, то у мужчины - инстинкт победителя, охотника. Он должен доказать себе, что он победитель. Если не перед равными себе самцами, то хотя бы перед женщиной, которая слабее. Ведь сознавая свою слабость перед женщиной, он чувствует своё ничтожеством. И всю жизнь пытается преодолеть эту слабость самца, который вынужден победить других претендентов, чтобы добиться близости с самкой.
Но всё это идёт на подсознании, совершенно инстинктивно. А в результате непонимание между мужчиной и женщиной. А должна быть гармония, потому что мужчина и женщина дополняют друг друга во всех отношениях - по природе.
Наши мужчины, которых меньше женщин из-за войн, воспитанные мамами, то есть женщинами, вырастают зависимыми, слабыми, морально и физически, не готовыми к превратностям жизни. Поэтому и стараются найти себе такую жену, которая могла бы выполнять несколько функций: жена, подруга, мама, домработница, утешительница и вдохновляющая муза. А сейчас особенно в цене жена-реклама в угоду тщеславию. И в результате женщина подавляет мужа в семье. Он не способен соревноваться с ней и вступать в словесные баталии. Легче уступить, самоустраниться. И, конечно, приятнее.
Источник такой дисгармонии в обществе - бесконечные войны и потеря мужского населения.
Молодые красивые одарённые талантом люди, как правило, подвергаются постоянным нападкам, их старается вытеснить, уничтожить любым путём низкопробная бездарная серость, которая, тем не менее, добивается успеха в жизни при помощи гадких и подлых приёмов: лесть,взятки, интриги, ложь, клевета, доносы, подсиживание - всё, что угодно, чтобы подняться вверх по служебной лестнице. Поэтому гении при жизни живут в нищете. А после смерти на его имени строят себе карьеру и добывают деньги.
Как далеко нам ещё до права называть себя Человеком в истинном смысле этого слова!
В настоящее время самосознание человека опущено ниже некуда. Жалкие попытки критиковать власти, требовать, возмущаться ни к чему не приводят. Аморальность общества превращает людей в нелюдей.
Поэтому встала необходимость привлечь церковь, потому что государство упустило свои возможности и не может справиться с насущными требованиями времени.
Есть такие мощные средства влияния на сознание человека: телевизор, кино, журналы, газеты, школа, институт, общественные организации. Но все озабочены только одним: прибылью! Но они отданы государством на откуп денежному мешку.
А вот истинные капиталисты убедились в том, что без любви, без уважения к человеку труда не будет ни прибыли, ни развития бизнеса.
А у нас уже нет уважения к человеку труда. Да и вообще к человеку. У нас уважение к золотому тельцу. Мы катимся по наклонной вниз. И упадём в пропасть, если не изменим направление движения.
И это должен понимать каждый. Потому что историю творит народ, а не отдельные даже самые талантливые и могущественные субъекты.

Поздравляю с Женским Днём 8 Марта! Желаю всем женщинам равноправия и гармонии в отношениях с  мужчинами! И еще - чтобы наши мужчины были достойны нас!

http://www.stihi.ru/2014/05/18/2904

 Рецензия на «О рвноправии и гармонии» (Нина Ивановна Серёгина)

Дорогая Нина Ивановна, поздравляю Вас с праздником весны, Женским днём 8 Марта! Счастья вам, здоровья, благополучия и мира!

Что касаемо статьи. Я с Вами полностью солидарна здесь.
Ведь мы сами, женщины, делаем своих будущих мужчин, а пока сыновей, своих мальчиков, никчёмными к жизни. Особенно это видно в последние десятилетия, после развала Союза.
Далеко ходить мне не надо. Пример на виду. Дочь моя, внучку воспитывала в спартанских условиях, из неё и получился борец, который выживает в любой ситуации, но до сих пор не находит своего счастья, так как нет хотя бы равных ей по характеру, не говоря, чтобы сильнее, приспособленному к трудностям.
Сына же, моего внука, она растит в тепличных условиях. Тот уже боится любых трудностей. Кроме, как в компьютере сидеть, больше ничего не желает. Ему уготована "тепличная" жизнь. Какое-то время у нас с дочерью были по этому поведу разногласия, но я проиграла, можно так сказать, а вернее, просто ушла в сторону, решив, что это уже не моё дело. Вот, потом, такие и будут мужья, мужчины, которым отсидеться бы за спиной сильной женщины.
Полностью с Вами согласна и по поводу низкопробной, бездарной серости, которая добивается успеха в жизни, а люди одарённые "оседают" чуть ли ни в отстой. Лесть, взятки, ложь, интриги и т.д.- это сейчас закономерно. И можно сказать, что является нормой жизни. Человек деградирует, да и общество в целом.
Церковь, верно сказали, что взяла на себя эту ношу. И дай Бог, чтобы она с этим справилась.
Спасибо, что подняли такую тему, она необходима, как никогда.
Удачи Вам и вдохновения! С уважением, и теплом души, Анна.

Анна Присяжная   09.03.2016 00:59   •   Заявить о нарушении / Удалить

Анечка, дорогая! Как я ждала понимания, поддержки!
Спасибо Вам! Ведь всё, что я пишу, это как художник, который видит натуру и пишет с неё картину. Всё взято из жизни, а точнее, из моего личного опыта, пишу с натуры, которую наблюдаю постоянно.
В библии сказано, что надо не просто смотреть, а надо видеть. И если мы захотим увидеть, то увидим.
То, что Вы пишете о своей дочери, относится так же и к моей дочери. Просто когда мы были слишком заняты своими проблемами - работа, семья, дети, материальные трудности, нам некогда было остановиться, чтобы подумать, осмотреться. Нам казалось, что это только частный мой случай, но теперь я увидела, что то же не только у меня, но и у большинства, если не у всех.
Когда впервые знакомишься с Шекспиром, то он потрясает картинами жизни и отношений, но, оказывается, что то, что нас поразило, и сейчас происходит. Мы просто смотрим и не замечаем. Изменилась форма, но не содержание. Именно поэтому Шекспир до сих пор производит неизгладимое впечатление, поэтому его и считают великим.
Действительно, всё повторяется, но меняется форма, количество, качество - разный масштаб.
Новые поколения проходят пройденный нами путь, как мы прошли путь наших предков. Это как в утробе развивается яйцеклетка, проходя все стадии развития жизни на земле. Как бы мы ни старались научить детей использовать наш опыт, ничего не получается. Старшее поколение уносит свой опыт из жизни вместе со своей смертью, не сумев оставить его детям.
Произведения литературы и искусства остаются за гранью понимания, хотя и вызывают интерес.
Тем не менее, как мать не может не любить своего ребёнка, так и люди, одарённые талантом, не могут не искать истину в своих творениях для будущих поколений. Как возраст меняет человека внешне, так годы меняют осмысление прочитанного. Но по-прежнему опыт остаётся неиспользованным, за исключением малой толики. И получается коэффициент полезного действия духовной жизни человека очень низок. Наука и техника идёт семимильными шагами, создавая немыслимый комфорт для тела, что ещё больше тормозит развитие духовности. Вот главная угроза для выживания человечества.
Высокая мораль делает человека человеком. Отсутствие морали превращает людей в чудовища.

Нина Ивановна Серёгина   09.03.2016 04:59   Заявить о нарушении / Удалить

Свои соображения, переписку с авторами на ту же тему выкладываю для всех, чтобы озабоченые аналогичными проблемами, могли узнать, что данная проблема - не их частный случай, чтобы им легче было пережить, поняв причины и следствия.
Хотя мало надежды, что прочтут, но вдруг прочтут. И в первую очередь, я, конечно, думаю о моих близких.
Что имеем, не храним... А сожалеем тогда, когда теряем. Потеряв вещь, можно найти её или купить такую же. Но потеряв человека, уже его не заменить. И возникают сожаления, которые порой преследуют всю жизнь.


Рецензии
Здравствуйте,Нина.Очень жаль, что жизнь подтверждает такие глубокие и печальные выводы, часто подтверждает.Я тоже пишу об этом: в миниатюре "Ноутбук" об инфантильности и комп.зависимости молодых ребят,в " Страхе" - о противоречии судеб и осознаний, женской зрелости и мужской инфантильности, в "Папе" - о карьеризме, в "Организме" =- о том, как используют и презирают женщин, но при этом сами ничтожны и смехотворны.Но я. разумеется, не мужененавистница, много и добрых образов мужчин.А вот то. что касается соболезнования ничтожным и враждебного неприятия сильных духом людей об этом у меня пока мало.Кое-что есть, но маловато. А ведь вы так верно подметили эту проблему!Мне кажется, если бы люди научились не затирать одаренных, общество развивалось бы куда быстрее во всех областях, мы были бы и богаче, и счастливее.Зависть к дару .как ни странно. даже острее, подчас. чем зависть к благополучию. А еще есть зависть к честности, к благородству души. Ты честен? значит. ты думаешь, что ты лучше? а вот я тебе покажу!И ведь показывают..И наказывают..Только куда ж от себя-то деться?Надло держаться..нам всем.Спасибо Вам за эту так доказательно и ярко выраженную философию, за Ваше небезразличие и кредо.успехов и понимания. С уважением

Вера Андровская   15.03.2016 00:27     Заявить о нарушении
Дорогая Вера!
Очень благодарна Вам за поддержку. Мне пишут редко, потому что я высказываю мнение, противоположное общепринятому. И хотя практически не встречаю никакого сочувствия, не отступаю от выбранного пути - говорить то, что на самом деле думаю, без обиняков.
Мой личный опыт и наблюдения дают мне право быть уверенной в высказываниях, которые себе позволяю.
Ещё я заметила, что острые и смелые публикации остаются вообще без внимания.
Мужчины, кроме того, что я писала в данной статье, ещё и наполнены страхами по поводу и без повода, которые они тщательно скрывают. Наверно, есть серьёзные причины для этого.
А я пришла к выводу, что мне бояться нечего и поэтому легко и просто обнажаю свои взгляды и мнения.
Как Вы правы в том, что мы жили бы намного лучше, если бы могли дать дорогу талантам и добру!
Я делаю то, что в моих силах. Пусть мало, незначительно, но искренне и честно. И призываю каждого делать то, что ему доступно. Ведь живём один раз и то очень мало. Как хочется жить лучше! А лучше жить возможно только в том случае, если видишь вокруг счастливых и добрых людей, искренних и открытых, потому что, по большому счёту, человек не может не только быть счастливым без людей, но и вообще жить вне общества. Заботясь о тех, кто рядом, мы заботимся о себе.
С уважением и теплом!

Нина Серёгина 2   15.03.2016 22:10   Заявить о нарушении