Дыхание весны

8 Марта. Прекрасный солнечный, весенний день. Природа пробуждается от тяжёлого, холодного, зимнего сна. Это чувствовалось в воздухе, он будто был пронизан свежестью, прозрачной лёгкостью.
Я шла по набережной, тянущейся вдоль берега Волги. О, это было неописуемо красиво. У самого берега, около оттаявшей земли, тянулись и неторопливо плыли льдинки,  некоторые незаметно исчезали под накатывающими волнами. На другом берегу, как золотой дождь, раскинули свои ветви деревья, колосья, высохшие травы. Солнце игриво бросало на них лучи и всё сливалось воедино. Пройдя чуть дальше, я увидела маленькую деревушку, покосившиеся тёмные домики, выбеленные заборы. Еле слышно издалека доносился лай собаки.
Тёплый ветер ласкал мои щёки. Было приятно просто прогуливаться по тропинке, думая о чём-то своём. Пройдя чуточку подальше, можно было рассмотреть красивые, большие дома, с огромными окнами, аккуратным газоном. В каких-то местах ещё не совсем растаял снег. Можно даже было воображать, как это, просыпаться ранним утром и, выглянув в окно увидеть берег Волги или рано на рассвете выйти в дворик, усесться в кресло качалку с пледом, горячим чаем и хорошей книгой.
Люблю такие моменты. Ты просто ими наслаждаешься и чувствуешь полной грудью весну.


Рецензии